Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Можно глупый вопрос? В АКПП доливал масло, следуюя всем правилам, проехав км 10, поработав селектором как научили в сервисе. До максимума долил, постоянно проверяя уровень. Проверил - все ок. Было это недели 3 назад. Сейчас проверял уровень - масла гораздо больше чем надо! То есть после решеточки на щупе где написано ду нот адд еще где то сантиметра 2. Что делать? попытаться через отверстие для щупа шприцом откачать? Снизу мне не подлезть, там защита картера висит, а она тяжелая, одному обратно не поставить. АКПП не глючит... но как то стремновато.


Опубликовано
И все же по выше сказанным показателям, что могло у меня вылететь. Так как жду новую машину, ломаю голову ремонтировать эту, или скидывать как есть.

Не могло ли случиться так, что ремонтеры (их авторитет уже не так высок, оказывается) залили масла больше чем необходимо, не могла ли коробка "завоздушиться" отсюда и проблемы.

Пробовал доехать на сервис своим ходом, максимум километр и дальше не тянет. Заглушил, постоял 1-2 минуты, еще метров 500-1000 проехал. Такое впечатление, что недостаточно давления, тут насколько я понял, или гидротрансформатор, или воздух. Инородных включений в масле нету.

По поводу "завоздушивания" , нет нет да и проскакивает в постах этот "термин"- этого не бывает никогда , естественно если уровень ATF в норме и воздух не подсасывает через уплотнения фильтра. Насос трансмиссии быстро прокачивает систему, R и 1 передача сразу, поездить немного на всех передачах и их "прокачает", 1-2 переключеня достаточно.

Поехал , 1км , не тянет , постоял... поехала - это явное падение давления , ATF разгревается , становиться более текучим и уплотнения не держат давление. Где не держат - это уже задача сервисменов с этим разобраться.

Опубликовано
Добрый день!

Можно глупый вопрос? В АКПП доливал масло, следуюя всем правилам, проехав км 10, поработав селектором как научили в сервисе. До максимума долил, постоянно проверяя уровень. Проверил - все ок. Было это недели 3 назад. Сейчас проверял уровень - масла гораздо больше чем надо! То есть после решеточки на щупе где написано ду нот адд еще где то сантиметра 2. Что делать? попытаться через отверстие для щупа шприцом откачать? Снизу мне не подлезть, там защита картера висит, а она тяжелая, одному обратно не поставить. АКПП не глючит... но как то стремновато.

Добрый.

Это ошибка всех новичков, когда ATF доливают или меняют методом частичной замены. Типа сколько слил , столько и залил, а в итоге перелив! Просто никто первоночально не учитывает , что ATF в трансмиссии ГОРЯЧЕЕ 90 градусов, а заливаете Вы из канистры ХОЛОДНОЕ, которое птом РАСШИРЯЕТСЯ при нагреваниии, отсюда и перелив.

Да , можно откачать лишнее ATF через шахту щупа шприцем , грушей, бутылкой пластмассовой - на горлышко длинный шланг конечно надеть надо.

Опубликовано

И еще вопрос, какая причина могла быть того, что при движении за городом, коробка не переключалась на пониженную передачу - тоже давление, но ведь при меньших скоростях, при езде по городу все переключалось.

Опубликовано

MasterTran,

Спасибо за подробный ответ!

:) вот чего я точно со своей моней не делал так ничего у нее не отса.... откачивал :) Начнем с АТФ :lol:

Опубликовано
MasterTran,

Спасибо за подробный ответ!

:) вот чего я точно со своей моней не делал так ничего у нее не отса.... откачивал :) Начнем с АТФ :lol:

 

Я проще поступил, сама вылетела! :lol:

Опубликовано
А, разобраться можно только путем разборки АКПП?

Можно , измерить линейное давление согласно таблице. Тогда можно вычислить, на каком элементе не держит. Но только разборка покажет , что виновато: кольцо, резиновое уплотнение, износ втулки , износ внутренней части барабана или муфты , износ канавок, износ ступицы насоса и т.п.

Опубликовано
И еще вопрос, какая причина могла быть того, что при движении за городом, коробка не переключалась на пониженную передачу - тоже давление, но ведь при меньших скоростях, при езде по городу все переключалось.

Если по городу переключалась , а на трассе не уходила на пониженную передачу, то может быть клинило блокировочную муфту гидротрансформатора или TCC соленоид или клапан , еслибы я прокатился , сказал бы точно.

Опубликовано (изменено)
Если по городу переключалась , а на трассе не уходила на пониженную передачу, то может быть клинило блокировочную муфту гидротрансформатора или TCC соленоид или клапан , еслибы я прокатился , сказал бы точно.

 

А возможно, что промывка маслом поможет данной проблеме. Ведь трущиеся детали обычно заранее дают знать о скором выходе из строя. Система закоксовалась и давление пропало, отсюда и все траблы.

Линейное давление может помочь выяснить так ли это.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Александр Л
Опубликовано (изменено)
А возможно, что промывка маслом поможет данной проблеме. Ведь трущиеся детали обычно заранее дают знать о скором выходе из строя. Система закоксовалась и давление пропало, отсюда и все траблы.

Линейное давление может помочь выяснить так ли это.

Заранее спасибо.

Если грязь , осадок и т.п. в гидравлическом блоке , то может и поможет;

Закоксовалось??? Забилось продуктами износа....

Измерение линейное давления может помочь , только надо разбираться в работе трансмиссии.

Если клинит поршень блокировки в гидротрансформаторе то промывка не поможет.

Если у вас буксует на горячую передача, а на холодной , когда постоит, едет немного , да все это псле ремонта, надо трансмиссию снимать и разбирать, искать где "сифонит". По алгоитму работы трансмиссии и на какой передаче идет проскальзывание на горячуюю можно определить , в каком элементе утечка давления, это элементарно.

Изменено пользователем MasterTran
Опубликовано

Пропала 4-ая передача на АКПП ФМ1! Недавно откапиталили движок и появились рывки при старте, так же стала иногда глохнуть на холостом ходу, а через неделю после етого перестала включаться четвертая передача :((( Подскажите плз, в чем может быть дело?

Опубликовано
Пропала 4-ая передача на АКПП ФМ1! Недавно откапиталили движок и появились рывки при старте, так же стала иногда глохнуть на холостом ходу, а через неделю после етого перестала включаться четвертая передача :((( Подскажите плз, в чем может быть дело?

Если все передачи есть, кроме 4-ой.

Продиагностировать, если диагностика ничего вразумительноо не покажет, то:

1. В первую очередь проверить кнопку OD/OFF и ее цепь до ЭБУ;

2. Проверить датчик температуры ATF ( TFT Sensor или по другому TOT Sensor), отсоедините штекер круглый и проверте сопротивление между 2-3 контактом (провод белый с красной полосой и коричневый с красной полосой) хотя может цвет проводов быть и другим :

- на холодной трансмиссии должно быть 14 - 41 кОм;

- на горячей трансмиссии должно быть 3 - 6 кОм;

3. Проверить проводку, от TOT Sensor до ЭБУ;

4. Проверить Transaxle range selector level position и его поводку со штекером.

Я думаю , что дело в проводке или штекерах, перебирали двигатель, проводку крутили, как хотели, что то повредили. Ссылка на музилку по CD4E в начале темы.

 

Если диагностика ничего не покажет , и проводка целая, нормальная, сигнал от датчика температуры до ЭБУ доходит БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ (если на горячей трансмиссии ТОТ Sensor будет выдавать 14 - 41 кОм , то 4-ой передачи не будет), OD/OFF работает, с электрооборудованием все впорядке, то есть вероятность ЗАКЛИНИВАНИЯ МУФТЫ Forward OWC.

А задняя передача нормально включается??? Без ударов, допустим если поездить на D а потом , остановиться и включить R?

 

Forward OWC не может разблокироваться при движении вперед машины и переходе на 4-ю передачу - снимать и разбирать трансмиссию, менять одностороннюю муфту OWC. Это редкость , но бывает.

 

Глохнуть на холостом ходу:

1. Виноват в первую очередь двигатель и его системы, проводка, РХХ и т.п. может так откапиталили....

Каой зазор между юбкой поршня и цилиндром???? Компрессия какая после ремонта в цилиндрах на сухую и на мокрую???

2. Если двигатель не развивает полную мощность, то 4-ой передачи НЕ БУДЕТ!

 

Если с движком все впорядке , проведите Stall Test, какие обороты???

 

:!: начинайте с диагностики и проверки проводки со штекерами :!:

Опубликовано
Если грязь , осадок и т.п. в гидравлическом блоке , то может и поможет;

Закоксовалось??? Забилось продуктами износа....

Измерение линейное давления может помочь , только надо разбираться в работе трансмиссии.

Если клинит поршень блокировки в гидротрансформаторе то промывка не поможет.

Если у вас буксует на горячую передача, а на холодной , когда постоит, едет немного , да все это после ремонта, надо трансмиссию снимать и разбирать, искать где "сифонит". По алгоитму работы трансмиссии и на какой передаче идет проскальзывание на горячуюю можно определить , в каком элементе утечка давления, это элементарно.

 

пока ремонта не было, и я все еще надеюсь избежать его. машина прекращает движение не зависимо от передачи, может на первой, а может и на третьей.

поршень блокировки по идее клинить должно в обоих направлениях, т.е. передача не включается, или не отключается (переключается). если так, то его можно смело отбрасывать.

какое действие двигателя способствует прекращению нагнетания давления в коробке. потому как после того как мне стерли ошибки двигателя, машина ездила еще неделю.

Опубликовано
какое действие двигателя способствует прекращению нагнетания давления в коробке. потому как после того как мне стерли ошибки двигателя, машина ездила еще неделю.

Двигатель заглушить и давление в трансмиссии автоматической сразу будет НОЛЬ. Завели движок и насос АКПП начал сразу качать.

Опубликовано
Если все передачи есть, кроме 4-ой.

Продиагностировать, если диагностика ничего вразумительноо не покажет, то:

1. В первую очередь проверить кнопку OD/OFF и ее цепь до ЭБУ;

2. Проверить датчик температуры ATF ( TFT Sensor или по другому TOT Sensor), отсоедините штекер круглый и проверте сопротивление между 2-3 контактом (провод белый с красной полосой и коричневый с красной полосой) хотя может цвет проводов быть и другим :

- на холодной трансмиссии должно быть 14 - 41 кОм;

- на горячей трансмиссии должно быть 3 - 6 кОм;

3. Проверить проводку, от TOT Sensor до ЭБУ;

4. Проверить Transaxle range selector level position и его поводку со штекером.

Я думаю , что дело в проводке или штекерах, перебирали двигатель, проводку крутили, как хотели, что то повредили. Ссылка на музилку по CD4E в начале темы.

 

Если диагностика ничего не покажет , и проводка целая, нормальная, сигнал от датчика температуры до ЭБУ доходит БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ (если на горячей трансмиссии ТОТ Sensor будет выдавать 14 - 41 кОм , то 4-ой передачи не будет), OD/OFF работает, с электрооборудованием все впорядке, то есть вероятность ЗАКЛИНИВАНИЯ МУФТЫ Forward OWC.

А задняя передача нормально включается??? Без ударов, допустим если поездить на D а потом , остановиться и включить R?

 

Forward OWC не может разблокироваться при движении вперед машины и переходе на 4-ю передачу - снимать и разбирать трансмиссию, менять одностороннюю муфту OWC. Это редкость , но бывает.

 

Глохнуть на холостом ходу:

1. Виноват в первую очередь двигатель и его системы, проводка, РХХ и т.п. может так откапиталили....

Каой зазор между юбкой поршня и цилиндром???? Компрессия какая после ремонта в цилиндрах на сухую и на мокрую???

2. Если двигатель не развивает полную мощность, то 4-ой передачи НЕ БУДЕТ!

 

Если с движком все впорядке , проведите Stall Test, какие обороты???

 

начинайте с диагностики и проверки проводки со штекерами

 

Спасибо большое!!! На счет задней передачи - при включении (не всегда) начинают обороты скакать от 500 до 1500 и даже глохнет, если тронутся не успеешь. Странно, сегодня заработала четвертая передача, прям мистика какая-то, но рывки при переключении передач становятся по-моему все сильнее. Все равно на диагностику надо ехать.

Опубликовано
Звук похожий на треск, как по забору палкой или похожий на как попытаться включить передачу на механике, когда сцепление полетело или синхронизатор разваливается или сцепление не выжимать.

ЭТО 100% РАЗВАЛИВАЕТСЯ ПЛАНЕТАРНЫЙ РЕДУКТОР :( .

Сначала начинается небольшой треск , под нагрузкой на определеной передаче. Потом треск все больше усиливается.

Далее зубья сателлитов попадают на зубья коронной шестерни и получается ФАРШ внутри трнсмиссии, перемелет все. Лучше не дожидаться....

Виталий! Доброе уже наверное уторо!

А не сориентируешть сколько это может выйти по запчастям??? (в смысле по деньгам)...

Я просто опять в раздмьмях ремонтироватьили опять на б/у поменять...

Опубликовано
Виталий! Доброе уже наверное уторо!

А не сориентируешть сколько это может выйти по запчастям??? (в смысле по деньгам)...

Я просто опять в раздмьмях ремонтироватьили опять на б/у поменять...

Доброе утро.

Все зависит от состояния трансмиссии, разобрать , продефектовать, тогда будет понятно , что и сколько.

Б/у дешевле однозначно выйдет. Езди до победного , пока не перемелет , а параллельно ищи б/у, опыт есть...

На этой б/у много отходил??? Проблемы с ней были???

Планетарный редуктор меняется в всборе : сам планетарный ряд (сателлиты и водило), коронная шестерня, солнечная шестерня.

Опубликовано
Доброе утро.

Все зависит от состояния трансмиссии, разобрать , продефектовать, тогда будет понятно , что и сколько.

Б/у дешевле однозначно выйдет. Езди до победного , пока не перемелет , а параллельно ищи б/у, опыт есть...

На этой б/у много отходил??? Проблемы с ней были???

Планетарный редуктор меняется в всборе : сам планетарный ряд (сателлиты и водило), коронная шестерня, солнечная шестерня.

Доброе утро, Виталий!

На этой АКПП отходил немного 10 месяцев (что-то около 20 тыщ). Проблем никаких. Переключается плавно без рывков... Есть правда при переключении небольшое повышение оборотов потом спад (примерно 500)... Ну и собственно немного шумит...

 

P.S. думаю что тремонтировать имеющуюся АКПП будет надежнее чем менять на б/у... вопрос сколько будет стоить, но надеюсь не больше 25-35 тыщ...

Опубликовано

Добрый день!

 

Буквально 3 дня назад появилась следующая проблема. До 80 кмч все нормально. Когда скорость выше - 90-110 кмч АКПП неожиданно начинает перебрасывать передачу с 4-й на 3-ю и обратно. Сделает так несоколько раз и вроде опять успокаивается. Можно проехать километров 40 без этих переключений, а можно и 2-3, потом опять АКПП начинает передачи перебрасывать. Пару раз было, когда едешь с горки накатом, а коробка пытается передачи переключать.

Причем все это происходит при движении по ровной дороге, без разгона, в машине 2 человека.

 

Понимаю, что сервис неизбежен, но хоть как-то понять, что в ней происходит.

Заранее благодарен!

Опубликовано (изменено)
Доброе утро, Виталий!

На этой АКПП отходил немного 10 месяцев (что-то около 20 тыщ). Проблем никаких. Переключается плавно без рывков... Есть правда при переключении небольшое повышение оборотов потом спад (примерно 500)... Ну и собственно немного шумит...

 

P.S. думаю что тремонтировать имеющуюся АКПП будет надежнее чем менять на б/у... вопрос сколько будет стоить, но надеюсь не больше 25-35 тыщ...

Если самому , то да 35 000 рублей можно влезти.

Цена ремонта будет зависеть от:

1. Состояние переднего планетарного ряда;

2. Состояния заднего планетарного ряда;

3. Цепь;

4. Редуктор (дифференциал).

Все остальное как обычно....

Можно сэкономить на дисках и ленте, если более менее в приличном состоянии и тебя это устраивает , соленоидах, если трансмиссия не толкается , ремонте гидротрансформатора , если уверен в его правильной работе на 100%, не менять при ремонта ATF И фильтр, не менять прокладки, экономить можно на всем :cool: .

Если есть б/у впридачу, то это вообще хорошо, железяки можно с нее поставить, проверить их состояние , щуп засунуть и посмотреть зазор между сателлитами и водилом, наличие износа на зубьях, состояние шлицов.

Если грамотно подходить к делу , то цена НОВЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ по переднему планетарному редуктору:

- водило с сателлитами 6000 - 8000

- коронная шестерня 4000 - 5000

- солнечная шестерня 1500 - 2000

итого: 11 500 - 15 000

задний планетарный редуктор:

- водило с сателлитами до 16 000

- коронная шестерня до 21 000

- солнечная с шеллом до 10 000

итого: до 47 000

Редуктор главный:

- дифференциал 15 000 - 34 000

- коронная 6000 - 7000

итого: 21 000 - 41 000

Сингапур, Тайвань, Эмираты - дешевле. Если оригинал , то дороже естественно.

На б/у агрегатах, как правило, все ушатано, и планетарки и диф и т. д. лента , диски , кольца...20 000км , нормально для б/у повезло еще.

Из Королева? Надо было пообщаться , "проезжал" в четверг 7 августа мимо, вернее тошнил в пробке. Подсказал бы что где и как...

Изменено пользователем MasterTran
Опубликовано
Если самому , то да 35 000 рублей можно влезти.

Цена ремонта будет зависеть от:

1. Состояние переднего планетарного ряда;

2. Состояния заднего планетарного ряда;

3. Цепь;

4. Редуктор (дифференциал).

Все остальное как обычно....

Можно сэкономить на дисках и ленте, если более менее в приличном состоянии и тебя это устраивает , соленоидах, если трансмиссия не толкается , ремонте гидротрансформатора , если уверен в его правильной работе на 100%, не менять при ремонта ATF И фильтр, не менять прокладки, экономить можно на всем :cool: .

Если есть б/у впридачу, то это вообще хорошо, железяки можно с нее поставить, проверить их состояние , щуп засунуть и посмотреть зазор между сателлитами и водилом, наличие износа на зубьях, состояние шлицов.

Если грамотно подходить к делу , то цена НОВЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ по переднему планетарному редуктору:

- водило с сателлитами 6000 - 8000

- коронная шестерня 4000 - 5000

- солнечная шестерня 1500 - 2000

итого: 11 500 - 15 000

задний планетарный редуктор:

- водило с сателлитами до 16 000

- коронная шестерня до 21 000

- солнечная с шеллом до 10 000

итого: до 47 000

Редуктор главный:

- дифференциал 15 000 - 34 000

- коронная 6000 - 7000

итого: 21 000 - 41 000

Сингапур, Тайвань, Эмираты - дешевле. Если оригинал , то дороже естественно.

На б/у агрегатах, как правило, все ушатано, и планетарки и диф и т. д. лента , диски , кольца...20 000км , нормально для б/у повезло еще.

Из Королева? Надо было пообщаться , "проезжал" в четверг 7 августа мимо, вернее тошнил в пробке. Подсказал бы что где и как...

 

Спасибо Виталий за консультацию!

Мдя...

получается дешевле 2 б/у коробки поставить чем ремонтировать...

 

а 7-го меня свё равно в Королёве не было... я в Переславле был к свадбе готовился...

 

но как соберёшься в следующий раз в Москву можем пересечься... звони...

Опубликовано
Добрый день!

 

Буквально 3 дня назад появилась следующая проблема. До 80 кмч все нормально. Когда скорость выше - 90-110 кмч АКПП неожиданно начинает перебрасывать передачу с 4-й на 3-ю и обратно. Сделает так несоколько раз и вроде опять успокаивается. Можно проехать километров 40 без этих переключений, а можно и 2-3, потом опять АКПП начинает передачи перебрасывать. Пару раз было, когда едешь с горки накатом, а коробка пытается передачи переключать.

Причем все это происходит при движении по ровной дороге, без разгона, в машине 2 человека.

 

Понимаю, что сервис неизбежен, но хоть как-то понять, что в ней происходит.

Заранее благодарен!

В первую очередьпроверить давление в топливной рампе.

Поменять топливный фильтр, прочистить сетку насоса в баке.

Может быть виновата блокировка гидротрансформатора, сканер нужно подключать , кататься и смотреть температуру ATF , если на 3 и 4 передаче полезло за 100 градусов по Цельсию , занчит ГТ в ремонт.

С горки накатом, топливо не причем...

- проводка, контакты и т.п. ( с датчика температуры ATF , соленоидов , оборотов, TPS и т.п.)

 

.

Опубликовано
Спасибо Виталий за консультацию!

Мдя...

получается дешевле 2 б/у коробки поставить чем ремонтировать...

 

а 7-го меня свё равно в Королёве не было... я в Переславле был к свадбе готовился...

 

но как соберёшься в следующий раз в Москву можем пересечься... звони...

А я про что писал. Если редуктр с дифом накрывается , иногда экономически целесообразнее купить б/у и сделать ей пофилактику перед установкой. Хотя если попадется убитая... Кто то мен жаловался , купил трансмисссию U140 , перед установкой на машину ее разобрали для профилактики , почистить , резинки поменять, а там ВСЕ ПЛАНЕТАРНЫЕ РЕДУКТОРА ИЗНОШЕНЫ СОВСЕМ! НА U 140 это болезнь , кто то поменял их уже, а трансмиссию продали....мужик попал на 60 000 рублей :( .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...