bashnyk3 Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Здравствуйте Виталий. Скажите пожалуйста, при включении любой передачи, будь то R,D, или выключение D на N через секунду глохнет двигатель, причём без детонации типо просто пропало электричество,иногда обороты просто падают до 500 и востанавливаются. При не очень прогретом двигателе, при включении передачь происходит не сильный но ощущаемый толчёк, однако если проехать 10км, то скоростя включаются идеально, без ударов и скачков холостых оборотов. Да и ещё вопрос на холостых оборотах двигатель почему то вибрирует, ощущение, что слишком малые обороты, хотя по тахометру 850-900. Подскажите пожалуйста, что с моей машиной, я новичёк и не знаю с чего начать. Мондео 2 1997 г. 2.0i 130 л/с универсал. Германец. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Опубликовано 25 июня, 2008 Здравствуйте Виталий. Скажите пожалуйста, при включении любой передачи, будь то R,D, или выключение D на N через секунду глохнет двигатель, причём без детонации типо просто пропало электричество,иногда обороты просто падают до 500 и востанавливаются. При не очень прогретом двигателе, при включении передачь происходит не сильный но ощущаемый толчёк, однако если проехать 10км, то скоростя включаются идеально, без ударов и скачков холостых оборотов. Да и ещё вопрос на холостых оборотах двигатель почему то вибрирует, ощущение, что слишком малые обороты, хотя по тахометру 850-900. Подскажите пожалуйста, что с моей машиной, я новичёк и не знаю с чего начать. Мондео 2 1997 г. 2.0i 130 л/с универсал. Германец. Здравствуйте. Похоже на гидротрансформатор. Думаю, что начать: 1. С замены ATF; 2. Проверке и чистке РХХ. Не поможет, проверяйте системы двигателя , зажигание, высоковольтные проода , свечи и т.д. Если и после этого, останется неисправность, то это гидравличесий трансформатор, турбинное колесо с реактором из-за износа вошера близко подошло к насосному. Повести Stall Test, проверить максимальные бороты двигателя на заторможенном автомобиле, но если только начинается разваливаться гидротрансформатор, то Stall Test ничего не покажет. 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Уважаемый MasterTran! Что-то поиском похожий случай не нашел... Машина Мондео III 2006 г., 2.5, JATCO, пробег 28 т.км, гарантия жива. В последний месяц ощущается некий дискомфорт - слегка ощутимое подергивание при переключении передач. А при более-менее энергичном длительном разгоне при достижении скорости примерно 80-90 км/ч передача как бы "залипает", а потом переключается рывком. Это если положение педали акселератора не меняется. Если "газом" двигаешь во время разгона, то рывка нет. При резком ускорении в движении рывок(удар) ощущается сразу после нажатия на педальку. Вот только бывает это далеко не всегда и сервисменам это будет очень трудно показать. Собственно вопрос: ехать в сервис к официальному дилеру или не тратить время и подождать, пока что-то отвалиться? В принципе, машина ездит, динамика нормальная, постоянных рывков нет. Но неприятно, что их начинаешь ждать и постояноо думать об этом. Вместе с тем, я понимаю, что такие "плавающие" неисправности очень трудно находить. Буду благодарен за совет. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Опубликовано 25 июня, 2008 Уважаемый MasterTran!Что-то поиском похожий случай не нашел... Машина Мондео III 2006 г., 2.5, JATCO, пробег 28 т.км, гарантия жива. В последний месяц ощущается некий дискомфорт - слегка ощутимое подергивание при переключении передач. А при более-менее энергичном длительном разгоне при достижении скорости примерно 80-90 км/ч передача как бы "залипает", а потом переключается рывком. Это если положение педали акселератора не меняется. Если "газом" двигаешь во время разгона, то рывка нет. При резком ускорении в движении рывок(удар) ощущается сразу после нажатия на педальку. Вот только бывает это далеко не всегда и сервисменам это будет очень трудно показать. Собственно вопрос: ехать в сервис к официальному дилеру или не тратить время и подождать, пока что-то отвалиться? В принципе, машина ездит, динамика нормальная, постоянных рывков нет. Но неприятно, что их начинаешь ждать и постояноо думать об этом. Вместе с тем, я понимаю, что такие "плавающие" неисправности очень трудно находить. Буду благодарен за совет. АКПП Жатка стоит и гарантия живая! Тут только рекомедация одна: Ехать к диллерам и парить им мозги , подключать сканер и кататься до посинения, пока трансмиссия не начнет тыкаться, пусть устраняют. Правда они будут съезжать с темы и говорить , что так и должно быть , а потому что трансмиссии они не ремонтируют и меняют агрегат полностью целиком. Но не советую Вам ждать , когда чего-нибудь отвалиться в трансмиссии, тут попахивает заводским браком, а заводской брак очень трудно устранить в дальнейшем. 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 спасибо, завтра же утром позвоню запишусь в рольф 0 Цитата
Zuev Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Доброе наверно уже утро, Виталий! Проблема в следующем: На холодную (завел - прогрелся - включил) перевод в режим D сопровождается точком (в пределах нормы) в режим R фактически происходит без толчка (чуть заметный - почти не ощутимый)... На горячей (после поездки) переключение в режим D (резкое из P в D или из R в D особенно) сопровождается довольно таки сильным ударом + очень слышно снаружи (хороший такой удар) в R как и на холодной (без толчков и звуков) хотя наверное еще более мягко чем на холодной, но если переключать P - R - N (задержать в этом положении на неслолько секунд) - D то толчок есть но более слабый, но тем не менее ощутимый. Ну и как следствие переключение в D или R сопровождается падением (кратковременным) оборотов ~ 200 (в минус) но двигатель при этом не колбасит... Я так понимаю это проблема с ГТ или может быть что-то еще??? Масло (ATF скорее всего мобил 200 или 220) после замены АКПП (брал б/у скорее всего не чистили и не перебирали) не менял... масло чистое без запахов, уровень немного (10-20%) больше положенного... пузырьков нет... после поездки не перегретое (есть с чем сравнивать на старой акпп аж щуп был горяченный сейчас в норме)... 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 Доброе наверно уже утро, Виталий!Проблема в следующем: На холодную (завел - прогрелся - включил) перевод в режим D сопровождается точком (в пределах нормы) в режим R фактически происходит без толчка (чуть заметный - почти не ощутимый)... На горячей (после поездки) переключение в режим D (резкое из P в D или из R в D особенно) сопровождается довольно таки сильным ударом + очень слышно снаружи (хороший такой удар) в R как и на холодной (без толчков и звуков) хотя наверное еще более мягко чем на холодной, но если переключать P - R - N (задержать в этом положении на неслолько секунд) - D то толчок есть но более слабый, но тем не менее ощутимый. Ну и как следствие переключение в D или R сопровождается падением (кратковременным) оборотов ~ 200 (в минус) но двигатель при этом не колбасит... Я так понимаю это проблема с ГТ или может быть что-то еще??? Масло (ATF скорее всего мобил 200 или 220) после замены АКПП (брал б/у скорее всего не чистили и не перебирали) не менял... масло чистое без запахов, уровень немного (10-20%) больше положенного... пузырьков нет... после поездки не перегретое (есть с чем сравнивать на старой акпп аж щуп был горяченный сейчас в норме)... Да нет, вряд ли в гидротрансформаторе, тогдабы на холодной трансмиссии удар бы был ощутимый. На горячей сильный толчек на D, скорее всего клапан электромагнитный подклинивает или регулятор в гидравлическом блоке. Нагрелось , расширилось, повело, вот и слегка подклинивает , много не надо, там зазоры в микронах в гидравлике. Я так бы и ездил и не обращал внимание, вот если "болезнь" будет прогрессировать , тогда да, надо меры предпринимать. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 спасибо, завтра же утром позвоню запишусь в рольф Да уж , не повезло. В Рольф??? Желаю удачи, с ними уже многие бодались :cool: . У них все всегда нормально а клиенты все капризные... 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Да уж , не повезло. В Рольф??? Желаю удачи, с ними уже многие бодались :cool: . У них все всегда нормально а клиенты все капризные... Вот как? Я ведь просто покупал машину и ТО делал в Рольфе, а по гарантии к любому дилеру можно ехать. Может посоветуете, к какому оф. дилеру, а еще лучше специалисту обратиться? 0 Цитата
andersen Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Прошу у вас совету. Два месяца назад купил себе MONDEO III, DURATEC 2.0, АКПП, 2004 года, пробег 75500, но верить этому пробегу не хочется. Сразу по диагностике у офицалов было выявлено, что какая-то ошибка с автоматом, и небольшая вибрация впусного коллектора вызвала у мастеров сомнения. Сказали сразу что движок будет кушать масло и сопоставив всё это вынесли мне вердикт - ИЗБАВСЯ ОТ НЕЁ ПАРЯ!!! Но я не стал. С коробкой я проблем не ощущал, в виду моего отсутствия опыта владения автоматами такого класса (первая вообще была девятка), может она и не должна так вовсе ездить. Один раз как то трогался со светофора и как в зад мне ударили, обернулся , а никого нет. Думаю ни фига себе коробка дернула, мож быстро на педаль надавил, незнаю. Но с первой на вторую немножко подергивало всегда, почти не заметно. А вот как то возвращавшись из дальней поездки - машина разгонялась и после 80 км/ч разгон утихал, дошла до 120 км/ч держав при этом 3000 оборотов, и дальше никак. Только при очень резких нажатиях на педаль газа обороты устремлялись к 5000 и машина могла разогнаться до 140 км/ч Прям как будто последняя скорость вообще исчезла. Как думаете что с коробкой 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 Вот как? Я ведь просто покупал машину и ТО делал в Рольфе, а по гарантии к любому дилеру можно ехать. Может посоветуете, к какому оф. дилеру, а еще лучше специалисту обратиться? Советовать не буду, потоу что насоветую , а там мастер сменился, ведь зависит все от человека, руководителя , мастера и т.п. Но о Рольфе очень много нелесных отзывов в плане ремонта по гарантии. Т.е. тянут резину, с запасными частями, съезжают с темы вплоть до обвинения в нарушении эксплуатации и все соответственно за деньги клиента. Съездите, отпишитесь , чем дело закончилось . Предпологаю , что скажут : ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНО. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 Прошу у вас совету. Два месяца назад купил себе MONDEO III, DURATEC 2.0, АКПП, 2004 года, пробег 75500, но верить этому пробегу не хочется. Сразу по диагностике у офицалов было выявлено, что какая-то ошибка с автоматом, и небольшая вибрация впусного коллектора вызвала у мастеров сомнения. Сказали сразу что движок будет кушать масло и сопоставив всё это вынесли мне вердикт - ИЗБАВСЯ ОТ НЕЁ ПАРЯ!!! Но я не стал. С коробкой я проблем не ощущал, в виду моего отсутствия опыта владения автоматами такого класса (первая вообще была девятка), может она и не должна так вовсе ездить. Один раз как то трогался со светофора и как в зад мне ударили, обернулся , а никого нет. Думаю ни фига себе коробка дернула, мож быстро на педаль надавил, незнаю. Но с первой на вторую немножко подергивало всегда, почти не заметно. А вот как то возвращавшись из дальней поездки - машина разгонялась и после 80 км/ч разгон утихал, дошла до 120 км/ч держав при этом 3000 оборотов, и дальше никак. Только при очень резких нажатиях на педаль газа обороты устремлялись к 5000 и машина могла разогнаться до 140 км/ч Прям как будто последняя скорость вообще исчезла. Как думаете что с коробкой Думаю, что: 1. Сгрели накладки муфты, посмотрите уровень и цвет ATF, гарью не пахнет? 2. Еси не успела сгореть , то заклинивает гидравлику, электромагнитные клапана; 3. Гидротрансформатор, обгонная муфта в нем накрылась. Чтобы узнать точно надо: 1. Диагностика на сканере; 2. Давление линейное проверить; 3. Stall Test провести. 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 ........Съездите, отпишитесь , чем дело закончилось . Предпологаю , что скажут : ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ВСЕ НОРМАЛЬНО. я поэтому и прошу рекомендацию, чтобы просто так не ездить.))) 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Опубликовано 26 июня, 2008 я поэтому и прошу рекомендацию, чтобы просто так не ездить.))) Езжай в Рольф. У нас все диллеры горазды ТО проводить, за бешанные бабки масло в двигателе менять с фильтром . Чуть чего по серьезнее, сразу руками разводят, типа мы не ремонтируем, меняем агрегат полностью... По гарантии можно и поменять на новый. 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Езжай в Рольф. У нас все диллеры горазды ТО проводить, за бешанные бабки масло в двигателе менять с фильтром . Чуть чего по серьезнее, сразу руками разводят, типа мы не ремонтируем, меняем агрегат полностью... По гарантии можно и поменять на новый. хорошо, спасибо, попробую. Отпишусь 0 Цитата
Vitekill Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Сменил полностью! масло в коробке CD4E на Castrol D III, масло через сопун как бежало так и бежит. После пробега 300 км масло стало пахнуть гарью, и при скорости 120 на 4 передаче еду ни кого не трогаю вдруг коробка вкл на N подскакивают обороты с 3500 до 4500 тут же вкл 4 передача, при переезде через переезд были два рывка, потом опять все ОК, на холодный двигатель при торможении движок глохнет. Что может быть с моей коробкой? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 Сменил полностью! масло в коробке CD4E на Castrol D III, масло через сопун как бежало так и бежит. После пробега 300 км масло стало пахнуть гарью, и при скорости 120 на 4 передаче еду ни кого не трогаю вдруг коробка вкл на N подскакивают обороты с 3500 до 4500 тут же вкл 4 передача, при переезде через переезд были два рывка, потом опять все ОК, на холодный двигатель при торможении движок глохнет. Что может быть с моей коробкой? Сгорела или горит пока...очень похоже , что муфта блокировки в гидротрансформаторе проскальзывает. Пробуксовывали диски , кипятили ATF, муфта блокировки тоже проскальзывала , еще сильнее кипятила, ATF расширялось , "лишнеее" выкидывало через сапун. Гидотрансформатор в ремонт - это однозначно , остальное надо смотреть , половинить короб. 0 Цитата
oleg_b Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 добрый день! начитавшись страшилок про форда стал тоже мнительным и возникли вопросы по своему мондео 03 г.в.(4 ступ. акпп): 1. специально не старался, но заметил, что при резком разгоне с места, когда тапка в пол- авто на Сухом покрытии никогда не пробуксовывает, т.е. с буксом стартовать нереально (только на сыром покрытии)- это особенность АКПП или может что то уже неисправно (антибукса нет). 2. Иногда в движении замечаю- при необходимости плавно ускориться нажимаю педаль газа и обороты поднимаются где то скажем на 500-700об, а скорость начинает увеличиваться спустя какое то мгновение но все это редко очень и не очень чевидно происходит- как определить пробуксовывают передачи ли нет наверняка? 3. Так же крайне редко на холодную или почти холодную - при необходимости резко ускориться уже в движении- жму газ и машину как буд то на секунду хватают за хвост , а потом выстреливает (вообще грешу на свечи и т.п., но может есть какая связь с АКПП?) В остальном с акпп все устраивает- переключение передач плавные малоощутимые, кикдаун , отключение овердрайва работает, масло на нужном уровне, цвет как у нового из баночки, без запахов и вкраплений. (пробег 120 тыс из которых 20 тыс мои, масло не менялось). Может вопросы и глупые- заранее прошу прощения, но хотелось бы поддерживать акпп в исправном состоянии. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 добрый день! начитавшись страшилок про форда стал тоже мнительным и возникли вопросы по своему мондео 03 г.в.(4 ступ. акпп): 1. специально не старался, но заметил, что при резком разгоне с места, когда тапка в пол- авто на Сухом покрытии никогда не пробуксовывает, т.е. с буксом стартовать нереально (только на сыром покрытии)- это особенность АКПП или может что то уже неисправно (антибукса нет). 2. Иногда в движении замечаю- при необходимости плавно ускориться нажимаю педаль газа и обороты поднимаются где то скажем на 500-700об, а скорость начинает увеличиваться спустя какое то мгновение но все это редко очень и не очень чевидно происходит- как определить пробуксовывают передачи ли нет наверняка? 3. Так же крайне редко на холодную или почти холодную - при необходимости резко ускориться уже в движении- жму газ и машину как буд то на секунду хватают за хвост , а потом выстреливает (вообще грешу на свечи и т.п., но может есть какая связь с АКПП?) В остальном с акпп все устраивает- переключение передач плавные малоощутимые, кикдаун , отключение овердрайва работает, масло на нужном уровне, цвет как у нового из баночки, без запахов и вкраплений. (пробег 120 тыс из которых 20 тыс мои, масло не менялось). Может вопросы и глупые- заранее прошу прощения, но хотелось бы поддерживать акпп в исправном состоянии. 1. Нормально, мотор слабоват для такого кузова; 2. Тоже все нрмально, это гидротрансформаотор "пробуксовывает" , вот если через 3-4 секунды скорость не начнет увеличиваться , тогда , да , передача проскальзывает; 3. Это в двигателе ищите причину, свечи , инжектор и т. п. Трансмиссия работает нормально , поводов для беспокойства нет. 0 Цитата
oleg_b Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Трансмиссия работает нормально , поводов для беспокойства нет. Спасибо большое! успокоили! 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Добрый день. Такой вопрос. Правда про П406 97гв 2.0. У моего друга сей агрегат. Ему нада ехать далеко. А коробка странно себя ведет, не подскажите в чем может быть причина. Происходит самопроизвольное, не от чего независящее отключение повышающей последней передачи. Т.Е. едешь скажем скорость 80, и оп, машина дергается, передача скидывается, обороты большие, и моргают лампочки снег-спорт. (аварийный режим так я понимаю). Остановился, заглушил, завел, поехал, все гуд. До следуещего раза. Машина своим ходом приехала из москвы. Там, со слов, ни один сервис не смог помочь. Сенкс. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Опубликовано 3 июля, 2008 Добрый день. Такой вопрос. Правда про П406 97гв 2.0.У моего друга сей агрегат. Ему нада ехать далеко. А коробка странно себя ведет, не подскажите в чем может быть причина. Происходит самопроизвольное, не от чего независящее отключение повышающей последней передачи. Т.Е. едешь скажем скорость 80, и оп, машина дергается, передача скидывается, обороты большие, и моргают лампочки снег-спорт. (аварийный режим так я понимаю). Остановился, заглушил, завел, поехал, все гуд. До следуещего раза. Машина своим ходом приехала из москвы. Там, со слов, ни один сервис не смог помочь. Сенкс. Ну уж не поверю , что в Москве ни один сервис не смог помоч. А какую трансмиссию на эту Пежо воткнули??? Туда могли все что угодно поставить , своих то автоматических трансмиссий она не выпускает.... Скореее всего ZF какую - нибудь. Чтобы найти такую неисправность , надо цеплять к ней сканер и кататься , может быть все что угодно, например межвитковое, замыкание в соленоиде, может даже в соленоиде TCC т.е придется потом еще и с тестером лазить по проводке, и штекерам - копать все. Межвитковое сканер не покажет и соленоид рабтать будет , пока не перегреется обмотка, потом он отключиться на некотрое время. Может муфта блокировки ГТ, гадать можно долго , цепляйте сканер и катайтесь, ошибку покажет. Далеко ехать не советую на такой машине. 0 Цитата
mtfc Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Приветствую! Попалось на глаза недорогое масло- Mobil ATF D/M For Ford and GM. всего 145 руб. Подойдет ли эта жижа в акпп ФМ? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 5 июля, 2008 Автор Опубликовано 5 июля, 2008 Приветствую! Попалось на глаза недорогое масло- Mobil ATF D/M For Ford and GM. всего 145 руб. Подойдет ли эта жижа в акпп ФМ? Привет. Для CD4E вполне подходит. Dexron-III это, только под брэндом Exxon Mobil Oil Corporation. Но качество и требования у этого ATF, как впрочем у всех Штатовских, заниженные. Я заливаю , при ремонте, ENEOS D-III - это лучшее. На втором месте ZIC Dexron III. Если жалко денег , то лейте Mobil ATF D/M, но "температура вспышки" у этого ATF не высокая (хотя под нижний допуск спецификации Dexron - III его втиснули), поэтому на нем трансмиссию не перегружать , не буксовать, не стартовать резко с места и лучше поставить дополнительный радиатор охлаждения на ATF. В противном случае при перегреве ATF, свойства ATF теряются , давление падает, трансмиссия подгорает (диски с накладками и накладка муфты блокировки ГТ) . При перегреве эта ATF быстрее стареет , окисляется, соответственно менять его надо чаще. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.