Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста а где номер коробки глянуть? На подъемник нужно? Или так где? Фм1 94г 1.8 бенз.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Опубликовано

Ну что я вижу - сигнал на датчик TCC идет, а потом резко пропадает. С этого момента и возникает ошибка.

Интересно, мы один и тот же график смотрим?:) https://yadi.sk/i/wA-Hyd733GsCCW

Опубликовано

Интересно, мы один и тот же график смотрим? :) https://yadi.sk/i/wA-Hyd733GsCCW

Я смотрел вот из этого сообщения http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/?do=findComment&comment=3212408

Опубликовано

Я смотрел вот из этого сообщения
А я с вложения из того сообщения скрин сделал =) Мистика...
Опубликовано

то что ошибка 33 там нормальный график со всеми функциями и с лампой од и новая весия форскан там много чего есть чего небыло у меня на предыдущем

Опубликовано

А я с вложения из того сообщения скрин сделал =) Мистика...

Ну а я вижу вот что 

abGzdkM.png

Розовая линия - клапан TCC, желтая - лампа ОД.

На 501 милисекунде на клапан подается напряжение, еще две попытки открыть клапан и с 541 мс ошибка записана в мозги и начинает мигать лампа

Опубликовано

Ну а я вижу вот что 

abGzdkM.png

Розовая линия - клапан TCC, желтая - лампа ОД.

На 501 милисекунде на клапан подается напряжение, еще две попытки открыть клапан и с 541 мс ошибка записана в мозги и начинает мигать лампа

да всё верно! но что это значит?

Опубликовано

что соленоид блокировки гт не справляется? он б/у

То что мозги на него сигнал подают. А вот почему он не срабатывает... Повесь паралельно на его выводы автомобильный светодиод, выведи в салон. Загорится светодиод - значит напряжение на клапан приходит. Не загорится - потроши проводку

Опубликовано

То что мозги на него сигнал подают. А вот почему он не срабатывает... Повесь паралельно на его выводы автомобильный светодиод, выведи в салон. Загорится светодиод - значит напряжение на клапан приходит. Не загорится - потроши проводку

а загорится он и что делать тогда

Опубликовано

В общем был конфликт версий программы =)

Обновил до актуальной, все нормально отрисовало. На той самой 501й мс несколько попыток блокировки происходит, но судя по оборотам двигателя она ни разу не отработала.

@сергей 197799, Вариантов то немного.

Электрическая - Соленоид не срабатывает.

Гидравлическая - Соленоид срабатывает, но АТФ не достигает поршня, либо недостаточное давление.  

Ну и механическая, в бублике нет фрикционной накладки.

Опубликовано

а загорится он и что делать тогда

Блок соленоидов менять. Но что то мне подсказывает, что не загорится 99,9%
Опубликовано

В общем был конфликт версий программы =)

Обновил до актуальной, все нормально отрисовало. На той самой 501й мс несколько попыток блокировки происходит, но судя по оборотам двигателя она ни разу не отработала.

@сергей 197799, Вариантов то немного.

Электрическая - Соленоид не срабатывает.

Гидравлическая - Соленоид срабатывает, но АТФ не достигает поршня, либо недостаточное давление.  

Ну и механическая, в бублике нет фрикционной накладки.

1 замена солиноидов на новые! 2 долить атф в акппп,и 3 лучше перебрать другой бублин в нормальном месте и везти лично туда его! я правильно понимаю?

или лучше проверить соленоиды с гидроблоком на стенде?

можнт клапан в гидроблоке не отрабатывает до конца

Опубликовано

Добрый день, господа!

Прошу немного помощи советом, а то форум перечитываю 3-й день а ответа найти не смог.

Проблемы с АКПП Jatco на Mondeo 3 v6 2.5, пробег 190 000

1) Ситуация повторяется не всегда но регулярно, гдето с 3 или 4 передачи нажимаю в пол, она начинается разгоняться, и вдруг будто в нейтралку переключается, хотя наверное так и есть, и после этого когда обороты немного упадут опять втыкается и начинает разгон, если при этом педаль газа не отпустить, она так и будет на 5000+оборотах с невключенной передачей.

2) на скорости примерно 30-40км/ч коробка будто не понимает какую передачу ей воткнуть и по ощущениям прыгает то на 3 то на 4, при этом рывков и толчков нет, просто быстро вперёд назад переключаются передачи пока газ не нажмёшь.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с такими пробелмками? Что делать?

Опубликовано

Начать стоит с более дешевого удовольствия - проверки производительности и скорее всего замены топливного насоса в сборе.

Даже оригинальный а не например airtex насос окажется заметно дешевле дальнейших манипуляций.

Опубликовано

Понравилось читать: https://www.drive2.ru/b/470667668697908281/

Всем думающим про покупку контрактной АКПП - читать два раза, второй раз можно вслух перед зеркалом!!!

Опубликовано

Скажите пожалуйста а где номер коробки глянуть? На подъемник нужно? Или так где? Фм1 94г 1.8 бенз.

Опубликовано

Не хочу накаркать, но вопросов всплывет не меньше.

+100500 =) Особенно на 2,5 мотор... Это то еще приключение будет

Опубликовано

нашёл на разборке человека на такой же ездит переделанной 2,5 сам переделывал запчасти все есть! и мозги и проводку и датчик кв привода подрамник ну вобщем всё под ключ сказал сделает

Опубликовано

нашёл на разборке человека на такой же ездит переделанной 2,5 сам переделывал запчасти все есть! и мозги и проводку и датчик кв привода подрамник ну вобщем всё под ключ сказал сделает

работает он на разборке по мондео 2

Опубликовано

Здраствуйте, у меня форд мондео 97 2х литровы, проблема с акпп, не включает 4 предачу и стала дергаться при преключениях иногда пропадает задняя скорость(так сказать подвисат когда ставишь R секнд на 5-7) имеется O/D когда коробка была исправна при нажатии на кнопку ни чего не происходило(на табло тоже ни чего не загоралось) что может быть такое может кто сможет подсказать?

Опубликовано

Здраствуйте, у меня форд мондео 97 2х литровы, проблема с акпп, не включает 4 предачу и стала дергаться при преключениях иногда пропадает задняя скорость(так сказать подвисат когда ставишь R секнд на 5-7) имеется O/D когда коробка была исправна при нажатии на кнопку ни чего не происходило(на табло тоже ни чего не загоралось) что может быть такое может кто сможет подсказать?

Диагностику через OBDII делай. Ошибки суда напиши

Опубликовано

Добрый день. Мондео 3 2005г. Полгода назад был капремонт коробки, рассыпался подшипник. Сделали, собрали, все хорошо. Первое время ездил плавно. Во-первых, обкатка. Во-вторых решил сменить стиль езды. Время шло, прошел срок гарантии на работу. И решил я опять погонять. И вот тут вылезла одна вещь. Катимся например к светофору или заходим в поворот на 3 передаче. Хотим резко ускориться, и поддаем газу. Сначала возникает какой-то ступор, потом с пинком включается 2 передача и полетели. Если газ добавлять плавно, то все происходит без удара. И вот у меня вопрос. Это последствия кривого ремонта или какому-то из датчиков двигателя или коробки плохо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...