sun-dey Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Пока не погорели новые диски почитай вот отсюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/?page=211?do=findComment&comment=2588644, твоя проблема в датчике положения или проводке к нему.
AgentFSB7 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Спасибо за помощь, буду заказывать новый датчик положение селектора и менять.
djchechulin Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Приветствую Вас!!!! такой вопрос про замену масло в 4 ступ. АКПП на форд мондео 2.0 2004 года 193 тыс.пробега. посоветуйте масло какое залить и фильтр как поменять??заранее спасибо. Просто появился толчок с 1 на 2 если тихо разгоняешься. но тока стоит порезвее стартануть то все пропадает.
La_Cavaliere Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Доброго времени суток! На прошлой неделе в коробке заменили 4 литра масла. Слилось нечто тёмное, но без различимых посторонних частиц, горелым не пахнущее. Видимо, в масле была взвесь чего-то. Когда и в каком объёме оно менялось ранее - не знаю. Лёгкие толчки ощущаются при активном разгоне, на понижении всё ровно. Все 4 передачи включаются. Но меня смущают моменты переключения, особенно со 2 на 3 передачу. Здесь мне уже объясняли, что на 3 передаче стрелки тахометра и спидометра должны быть сонаправлены. У меня такое происходит примерно с 60 км/ч. Я засняла видео, на нём - приборка во время плавного разгона. 3 передача включилась на 10 секунде (был слабый толчок). На 17 с. я просто газ чуть отпустила. 4 передача включилась за 3 секунды до конца видео. [media=http://www.youtube.com/watch?v=CX35um8EBlw][/media] Со 100% исправной коробкой я имела дело более полугода назад, потом электрика замучила, поэтому вопрос такой: если по этой записи видно, что коробка ведёт себя не так, как надо, то куда, скорее всего, следует копать?
D-Stream Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Здесь мне уже объясняли, что на 3 передаче стрелки тахометра и спидометра должны быть сонаправлены. У меня такое происходит примерно с 60 км/ч.Этот критерий из серии "вороны каркают к повышению доллара".
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Этот критерий из серии "вороны каркают к повышению доллара". Это была моя реплика, во всяком случае меня правильно поняли и неподготовленный человек смог разобраться какая передача включилась Доброго времени суток! На прошлой неделе в коробке заменили 4 литра масла. Слилось нечто тёмное, но без различимых посторонних частиц, горелым не пахнущее. Видимо, в масле была взвесь чего-то. Когда и в каком объёме оно менялось ранее - не знаю. Лёгкие толчки ощущаются при активном разгоне, на понижении всё ровно. Все 4 передачи включаются. Но меня смущают моменты переключения, особенно со 2 на 3 передачу. Здесь мне уже объясняли, что на 3 передаче стрелки тахометра и спидометра должны быть сонаправлены. У меня такое происходит примерно с 60 км/ч. Я засняла видео, на нём - приборка во время плавного разгона. 3 передача включилась на 10 секунде (был слабый толчок). На 17 с. я просто газ чуть отпустила. 4 передача включилась за 3 секунды до конца видео. [media=http://www.youtube.com/watch?v=CX35um8EBlw][/media] Со 100% исправной коробкой я имела дело более полугода назад, потом электрика замучила, поэтому вопрос такой: если по этой записи видно, что коробка ведёт себя не так, как надо, то куда, скорее всего, следует копать? По видюшке все ровно, вот для сравнения https://www.youtube.com/watch?v=UsdwrRW1-AY. Самое главное что нет "забросов" оборотов при переключениях. А вот после замены масла изменилось что-то в более приятную сторону ?
D-Stream Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Это была моя реплика, во всяком случае меня правильно поняли и неподготовленный человек смог разобраться какая передача включиласьИх проще посчитать в процессе разгона -)
askorn Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автоматическая трансмиссия устонавливается CD4E. Электронно-гидравлическая. Частенько глючит, часто выходит из строя Brake band и пропадает 2-4 передача. У кого есть вопросы по работе трансмиссии, диагностике, ремонту , облуживанию, задавайте, отвечу. Мануал по ремонту на CD4E вот тут http://avtopedia.ru/index.php?option=com_c...4&Itemid=56 Здравствуйте! У меня мондео 2 акпп .Проблема в том ,что при переключении с 1 на 2 происходит толчек так званый { пинок } . На нескольких сайтах вычитал, что в этом может быть виновен понижающий резистор . Подскажите где он установлен. Благодарю за ответ.
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Пинок как правило из-за износа или грязи в гидроблоке, износа ленты или поршня. Да, про резистор тоже находил, только он не виновен, его изначально нет. Ставится он в цепь управления соленоида EPC, тем самым поднимая давление в коробке, что компенсирует утечки. Если перестараться с номиналом- можно огрести других проблем. Собираюсь сам поэкспериментировать, но контролируя давление.
La_Cavaliere Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Это была моя реплика, во всяком случае меня правильно поняли и неподготовленный человек смог разобраться какая передача включилась По видюшке все ровно, вот для сравнения. Самое главное что нет "забросов" оборотов при переключениях. А вот после замены масла изменилось что-то в более приятную сторону ? Всё поняла, "отставить панику" После замены масла примерно через 100 км переключение передач при езде в "овощном" стиле стало почти незаметным в плане рывков, а на 4 передаче чуть понизились обороты - до замены, если держать 100 км/ч, это было ровно 2500 оборотов, а сейчас примерно 2250. Их проще посчитать в процессе разгона -) Пинков было 2, но после второго стрелка тахометра падала всего на 250 оборотов. Вот я и засомневалась, а переключение ли это Неподходящий датчик скорости на тот момент жить мешал.
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 @La_Cavaliere, Не спешите со следующей заменой масла, я свою после второй замены ремонтировал
La_Cavaliere Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 @La_Cavaliere, Не спешите со следующей заменой масла, я свою после второй замены ремонтировал А с чем это было связано? Отмылись вековые отложения?
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я бы не сказал что вековые, предхоз говорил что разбирали, меняли фильтр. Не обманул, было почти чисто, но той грязи что была оказалось достаточно. В итоге что-то подклинило в гидроблоке, как результат дикое давление в системе и фонтан масла из-под насоса
La_Cavaliere Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я бы не сказал что вековые, предхоз говорил что разбирали, меняли фильтр. Не обманул, было почти чисто, но той грязи что была оказалось достаточно. В итоге что-то подклинило в гидроблоке, как результат дикое давление в системе и фонтан масла из-под насоса Принцип "не трожь рабочий механизм" в действии Не буду пока менять.
Win tikhvin_ Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Форд 2. 97 года 2 литра.аккп на холодную включаються скоростя но не всегда в основном не включаються задняя передача!но если и включаються d то машина не тянет!что может быть подскажите?
володia Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Датчик положения селектора, поищи мои посты в этой теме, я раза 3 объяснял как проверять и ремонтировать, если не хочется покупать новый. не могу найти ни как час вчера искал так и уснул)
sun-dey Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Серьёзно ? На этой странице есть ссылка сообщение 4881 19 апреля 2015 - 09:42 Мне этот позиционер уже снится скоро будет Изменено 2 мая, 2015 пользователем sun-dey
AndreySharapov Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Добрый день. У меня Форд Мондео 1996 года с двигателем 1.8 л, но в старом кузове. Кажется накрылась АКПП. Здесь везде идет речь про машины с двухлитровыми моторами. Подскажите какой тип коробки стоит у меня (1.8) или может где я смогу его посмотреть .
Dark_Dante Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 А интересно... Дизеля с акпп выпускались? Или только с механикой?
serikovgenya Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 А интересно... Дизеля с акпп выпускались? Или только с механикой?нет миш не было!
Dark_Dante Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 нет миш не было! Интересно почему такая дискриминация "трактористов"
djchechulin Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Привет всем. машинка автомат 4х ступке на форд мондео 3 2004 года двиг 2литра. при переходе с 1 на 2 скорость при медленном разгоне проявляется толчок без каких либо шумов и тресков. но если разгоняться довольно резко то толчка вообще нет. подскажите в чем проблема? и лечится ли это заменой масла и фильтра в коробке???за ранее благодарен!!! Изменено 9 мая, 2015 пользователем djchechulin
D-Stream Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 и лечится ли это заменой масла и фильтра в коробке???Если менять фильтр - то лечится все, ибо для замены фильтра надо: - слить масло - снять коробку с авто - разобрать коробку... заодно можно и фрикционы с лентами махануть -)) Притом в разобранном состоянии можно заодно попробовать промерить необходимую длину штока сервопрошня 1 передачи. Правда последнее можно сделать и просто на яме... Притом сервопоршень в комплекте с пружиной стоит копейки - можно его махнуть не глядя.
FinTik Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Здравствуйте, форд мондео 2003г 2 литра дуратек, коробка перестала включать заднюю. Ставлю заднюю, но на газ не реагирует, если ей дать тыщи 2500 оборотов, то тогда просто прыгнет назад, педаль отпускаю, страшно (более не рвал, жалко. Ощущение, что D борется с R и R побеждает после 2500 оборотов )))). Вперед едет, но очень не уверенно, очень все глючит и тупит. O\d off моргала, прочитал что это аварийка коробки, подключал obd2 ошибок не обнаружил. И еще, даже если поставить на нейтраль, то машина на педаль газа катится вперед, я ее не могу оттолкать от стены спереди, нейтраль поставить не могу . Очень серьезно? А то сервисмены пугают хорошей суммой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти