Перейти к содержанию

Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ремонт производил сам. 

Респект и уважуха. У меня на зеленой тоже коробка слегка пинается, при переключении с первой на вторую. До этого пиналась сильно, был неисправен датчик tss. Бублик брал б/у? Может он подуставший? 

Валяется еще один коробас, летом возможно, переберу. Если что - проконсультируешь?

Опубликовано

Бублик брал б/у? Может он подуставший? 

Бублики вроде как если устают, то сразу до хруста  :D

А если серьёзно- мне вот не нравиться, как на моей движок воет на 1 и 2, где-то 2500-3000 при разгоне... есть непреодолимое желание поменьше сделать :unsure: Бублик при переборке АКПП в ремонт отдавал.  

Опубликовано (изменено)

Респект и уважуха. У меня на зеленой тоже коробка слегка пинается, при переключении с первой на вторую. До этого пиналась сильно, был неисправен датчик tss. Бублик брал б/у? Может он подуставший? 

Валяется еще один коробас, летом возможно, переберу. Если что - проконсультируешь?

Бублик я отправлял в Москву , после вскрытия сказали что уже не подлежит восстановлению. И предложили другой восстановленный за 4 тысячи рублей.

Можно конечно попробовать перебросить датчик положения вала, блага есть такая возможность.Недавно познакомился с хорошим человеком с Придонского, с таим же авто 1:1 . Мы так МАФ и высоковольтные провода  с ним перебрасывали проверяли. Довольно удобно когда есть донор)) Легче находить причины.

Но всё таки у меня подозрения на резинки поршней гидроблока. Я когда добавлял ликви моли в масло (для размягчение резинок) эффект был ощутим. Но временный))

По поводу консультаций разборки-сборки, помогу без проблем.

Изменено пользователем Alex123
Опубликовано

Бублик я отправлял в Москву , после вскрытия сказали что уже не подлежит восстановлению. И предложили другой восстановленный за 4 тысячи рублей.

Можно конечно попробовать перебросить датчик положения вала, блага есть такая возможность.Недавно познакомился с хорошим человеком с Придонского, с таим же авто 1:1 . Мы так МАФ и высоковольтные провода с ним перебрасывали проверяли. Довольно удобно когда есть донор)) Легче находить причины.

Но всё таки у меня подозрения на резинки поршней гидроблока. Я когда добавлял ликви моли в масло (для размягчение резинок) эффект был ощутим. Но временный))

По поводу консультаций разборки-сборки, помогу без проблем.

стоп стоп стоп! кто с Придонского? как зовут? на форум бывает? я сам оттуда!!!
Опубликовано (изменено)

стоп стоп стоп! кто с Придонского? как зовут? на форум бывает? я сам оттуда!!!

Зовут Алексей. Мондео у него люксовой комплектации. Купил год назад.

Сам я с юго-западного р-на.

Опубликовано

Зовут Алексей. Мондео у него люксовой комплектации. Купил год назад.

Сам я с юго-западного р-на.

Интересно... Я с юго-западного=) Но тоже тут новых монек давно не видел =)

Опубликовано

Интересно... Я с юго-западного=) Но тоже тут новых монек давно не видел =)

Мою моньку ты должен был видеть на Перхоровича, стандартный темно-синий металик (седан). Она у меня уже больше 14 лет. Перебрал её до винтика за эти годы)). Кстати в наших гараж "Автолюбитель", есть еще монька-2 универсал, какая то женщина ездит..

Опубликовано

Здравствуйте, можно задать вопрос:  Мастер сказал, что радиатор забит стружкой, в связи с этим перегрелся гидрокомпенсатор (бублик) возможно ли, что из-за гидрокомпенсатора не будут переключаться скорости акпп. Машина  Ford Mondeo 1993 2.0l Zetec. Заранее благодарен!!

Опубликовано

Здравствуйте, можно задать вопрос: Мастер сказал, что радиатор забит стружкой, в связи с этим перегрелся гидрокомпенсатор (бублик) возможно ли, что из-за гидрокомпенсатора не будут переключаться скорости акпп. Машина Ford Mondeo 1993 2.0l Zetec. Заранее благодарен!!

возможно, но если он перегрелся то и фрикционы тоже погорели! так что ремонтом бублика не обоцдешся!
Опубликовано

Здравствуйте, можно задать вопрос:  Мастер сказал, что радиатор забит стружкой, в связи с этим перегрелся гидрокомпенсатор (бублик) возможно ли, что из-за гидрокомпенсатора не будут переключаться скорости акпп. Машина  Ford Mondeo 1993 2.0l Zetec. Заранее благодарен!!

Чушь какая то. Как он определил что и чем забилось? Откуда взялась стружка? Не переключаются передачи: вот тут поподробнее. Ни одна передача не работает? Ни назад не вперед?

Опубликовано

Чушь какая то. Как он определил что и чем забилось? Откуда взялась стружка? Не переключаются передачи: вот тут поподробнее. Ни одна передача не работает? Ни назад не вперед?

мишка идёт сначала масло из АКПП в радиатор, потом в поддон, потом в фильтр! при развале бублика стружки будет море!
Опубликовано

мишка идёт сначала масло из АКПП в радиатор, потом в поддон, потом в фильтр! при развале бублика стружки будет море!

Так сечение теплообменника в радиаторе такое же как и у трубок от коробки. И дырка там довольно большая чтобы ее забить. К тому же стоит фильтр в кпп - первым делом бы забило бы его.

Опубликовано

Так сечение теплообменника в радиаторе такое же как и у трубок от коробки. И дырка там довольно большая чтобы ее забить. К тому же стоит фильтр в кпп - первым делом бы забило бы его.

открутили трубки от радика, и увидили стружку, Кпп 200% не вскрывали! да и фильтр сто пудов забит! нет подачи через фильтр вот она и не едет!

Опубликовано

открутили трубки от радика, и увидили стружку, Кпп 200% не вскрывали! да и фильтр сто пудов забит! нет подачи через фильтр вот она и не едет!

Странно это все. Вот лично если бы допустим у меня такое случилось, я бы первым делом полез бы проверять давление масла, вторым бы делом снял бы жестянку чтобы оценить состояние фильтра, а трубочки бы трогал в последнюю очередь, разве что при снятии коробки

Опубликовано

Странно это все. Вот лично если бы допустим у меня такое случилось, я бы первым делом полез бы проверять давление масла, вторым бы делом снял бы жестянку чтобы оценить состояние фильтра, а трубочки бы трогал в последнюю очередь, разве что при снятии коробки

человек делает не сам, а пытается через форум проверить мастера! с одной стороны это хорошо, предупрежден значит вооружен, но блин с другой стороны это такая опа!!! когда приезжает клиент и в руках распечатки с форумов! вот поверье он попадёт на большие бабки!!!
Опубликовано (изменено)

ребят кто-нибудь сталкивался с полировкой отверстий гидроблока где ходят поршни? у друга заусенцы имеются на поршне,который регулирует давление, как бы не хочется покупать отремонтированный, а у нас в селе не делают такого

Изменено пользователем AntonMonya277
Опубликовано

ребят кто-нибудь сталкивался с полировкой отверстий гидроблока где ходят поршни? у друга заусенцы имеются на поршне,который регулирует давление, как бы не хочется покупать отремонтированный, а у нас в селе не делают такого

Спроси у друга, сколько сбежало ATF когда снимал гидроблок. А то не кто не ответил. Тоже собираю снимать

Опубликовано

Ну емкость под коробку поставь, когда снимать будешь. Потом в старую канистру перельешь и узнаешь сколько масла ушло :)

Опубликовано (изменено)

Ну емкость под коробку поставь, когда снимать будешь. Потом в старую канистру перельешь и узнаешь сколько масла ушло :)

Хочешь предложить, залить его обратно? У меня литра два масла есть, думаю сколько докупить. Да и подсчитать, на сколько будет всё затратно. Ремкомлект для гидроблока стоит почти 3 тысячи + масло.

И вопрос к тебе и остальным форумчанам. Сегодня видос посмотрел, как один умелец проводит обслуживание гидроблока. Не понял зачем он 4-ре дырки рассверлил и одну вообще насквозь с блоком продырявил, а другую заклепал. На вредителя не похож. Что это даст?  После 9 минуты

Опубликовано

Зачем назад? :) Назад не надо всякую каку заливать :) это просто чтобы объем определить. Докупай 4 литра, если что лишним не будет

Опубликовано

Хочешь предложить, залить его обратно? У меня литра два масла есть, думаю сколько докупить. Да и подсчитать, на сколько будет всё затратно. Ремкомлект для гидроблока стоит почти 3 тысячи + масло.

И вопрос к тебе и остальным форумчанам. Сегодня видос посмотрел, как один умелец проводит обслуживание гидроблока. Не понял зачем он 4-ре дырки рассверлил и одну вообще насквозь с блоком продырявил, а другую заклепал. На вредителя не похож. Что это даст?  После 9 минуты

Я ДЕЛАЛ это со своим гидроблоком, дало результат!но у меня есть задиры в самом корпусе поэтому иногда пинок есть когда пружина цепляется. СОВЕТ ЕСЛИ ГИДРОБЛОК С ЗАДИРАМИ ИЛИ ПОВРЕЖДЕННЫМ ПОРШНЕМ(ЦАРАПИНЫ) покупать бу на ebay из ам-ки с гарантией обойдется по цене ремкомплекта.

Опубликовано

Не понял зачем он 4-ре дырки рассверлил и одну вообще насквозь с блоком продырявил, а другую заклепал. На вредителя не похож. Что это даст?

Найди Repair Guide от ATSG - там подробно расписан своего рода "тюнинг". Грубо говоря часть таких модификаций - это по следам модернизаций коробок производителем, часть - авторский тюнинг.

покупать бу на ebay из ам-ки с гарантией обойдется по цене ремкомплекта.

Лучше без гарантии, т.к. если вдруг гарантия востребуется - в копеечку выйдет цена пересылки...
Опубликовано

Я ДЕЛАЛ это со своим гидроблоком, дало результат!но у меня есть задиры в самом корпусе поэтому иногда пинок есть когда пружина цепляется. СОВЕТ ЕСЛИ ГИДРОБЛОК С ЗАДИРАМИ ИЛИ ПОВРЕЖДЕННЫМ ПОРШНЕМ(ЦАРАПИНЫ) покупать бу на ebay из ам-ки с гарантией обойдется по цене ремкомплекта.

Как я понял есть ремонтные поршни для таких гидроблоков (с задирами). Он на 7:54 в ролике показывает на поршень и говорит, что будет ставить ремонтный поршень с резинкой. Я так понимаю перед сборкой шлифовал зеркало цилиндра. Да я не думаю что у меня там будет какой то рецидив, в прошлом году разбирал гидроблок но не полностью, поленился выковыривать эти поршня. :)

Найди Repair Guide от ATSG - там подробно расписан своего рода "тюнинг". Грубо говоря часть таких модификаций - это по следам модернизаций коробок производителем, часть - авторский тюнинг.

Они видать на все английском? У меня есть мануал, я по нем разбирал и собирал коробку, но там подобной самодеятельности не описано. Да в принципе из ролика всё понятно, только нужно знать каким сверлом увеличить отверстия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...