DrB Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Прошу прощения, знаю что тема по I-II мондео, но все-же может кто-то сталкивался кто с ошибкой P173D00. Без всяких предвестников машина начала тупить, АКПП перешла в аварийку. Диагностика показала данную ошибку." Ignition Key Lock Solenoid Circuit / Open." В чем причина и как можно вылечить?
sun-dey Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Прошу прощения, знаю что тема по I-II мондео, но все-же может кто-то сталкивался кто с ошибкой P173D00. Без всяких предвестников машина начала тупить, АКПП перешла в аварийку. Диагностика показала данную ошибку." Ignition Key Lock Solenoid Circuit / Open." В чем причина и как можно вылечить? Разрыв электрической цепи электромагнита блокировки извлечения ключа зажигания, как сказал гугл. Проводка, контакты, до электромагнитика в замке.
DrB Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Может такое появиться после установки сигналки с автозапуском и т. таймером? (обход иммобилайзера, нейтрали и стояночного тормоза). У меня после установки появилась надпись на дисплее- Коробка передач нуждается в обслуживании. Ездил с ней полгода. Ни колчков ни рывков. Коробка работала идеально.
sun-dey Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Скажем так: я бы не стал исключать такой вариант.
пикачу Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 @mkv812, Сканер, посмотреть что в мозгах, пытаются они включить заднюю или нет. пытаются и на холодную задняя даже появляется, да и на горячую если подрочить селектором то тоже может появиться! Но заметил такую штуку, что если начать ехать на зад в горку т.е. под нагрузкой то машина просто скатывается обратно, как будто проскальзывает что-то
пикачу Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Нашёл причину? У меня такая же позавчера ерунда случилась Причину к сожалению не нашел!(( Ищу мастера хорошего, сам не знаю в чем проблема, может фрикционы сжог, может еще что хз. тут ни чего толкового не нашел((
пикачу Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Причину к сожалению не нашел!(( Ищу мастера хорошего, сам не знаю в чем проблема, может фрикционы сжог, может еще что хз. тут ни чего толкового не нашел(( Да и машина ближе к 6000 об чуть с места двигается
DEI Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Прошу прощения может такой вопрос был но у меня O/D живет своей жизнью кнопка на ручки переключения не работает я так понял! что делать?
sun-dey Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Искать обрыв, если не включается. А что значит "живет своей жизнью" ? Если периодически мигает лампа- то это ошибки по коробке.
DEI Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Искать обрыв, если не включается. А что значит "живет своей жизнью" ? Если периодически мигает лампа- то это ошибки по коробке. Живет своей Жизнью на табло Температуры переодически появляется O/D АКПП предыдущий хозяин сказал менял! На Диогностику ездил сказали залипает электромагнитный клапан! как мне сказали 2 причины или гидравлическая проблема или механическая Изменено 4 июля, 2014 пользователем DEI
sun-dey Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Что-то я совсем завис. Если по порядку: O/D- это 4 передача, она при старте двигателя по умолчанию разрешена. Запретить включение 4 передачи можно нажав кнопочку, при этом будет соответствующая индикация. В общем нужны подробности, с чего всё началось то ? И что менял предхоз ? После диагностики код ошибки называли ?
DEI Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 пердхоз, менял я так понял полностью АКПП код называли я не запомнил! по индикации O/D отпишусь чуть позже!
DrB Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Может такое появиться после установки сигналки с автозапуском и т. таймером? (обход иммобилайзера, нейтрали и стояночного тормоза). У меня после установки появилась надпись на дисплее- Коробка передач нуждается в обслуживании. Ездил с ней полгода. Ни колчков ни рывков. Коробка работала идеально. Вчера заехал к сигнальщикам. Перекинули провод, почистили контакты и сбросили ошибку. Проехал уже километров 200. Тьфу-тьфу.... пока все нормально. Спасибо всем! Изменено 5 июля, 2014 пользователем DrB
Ford M2 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Все привет! Подскажите пожалуйста возникла такая проблема на автомате, - в 1 прекрасный пропала 4-ая передача. переключение с 1-ой на 2-ую происходит произвольно в диапазоне от 3-х до 5 тысяч оборотов, при этом педаль газа плавно нажимаю. Такая же история при переходе с 2-ой на 3-ую. Мигает на приборке O/D Over drive. При этом уровень масла идеально, ездит тоже хорошо , нету 4-ой передачи и проблема с переключением. Мне сказали что сдыхает гидротрансформатор... это так или может ещё в чем то проблема????
sun-dey Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Все привет! Подскажите пожалуйста возникла такая проблема на автомате, - в 1 прекрасный пропала 4-ая передача. переключение с 1-ой на 2-ую происходит произвольно в диапазоне от 3-х до 5 тысяч оборотов, при этом педаль газа плавно нажимаю. Такая же история при переходе с 2-ой на 3-ую. Мигает на приборке O/D Over drive. При этом уровень масла идеально, ездит тоже хорошо , нету 4-ой передачи и проблема с переключением. Мне сказали что сдыхает гидротрансформатор... это так или может ещё в чем то проблема???? Диагностика была ? номера ошибок ? они должны бытиь, т.к. ОД мигает.
Ford M2 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Диагностика была ? номера ошибок ? они должны бытиь, т.к. ОД мигает. все что выдала диагностика (C227F, P1000, C1310, B2159) да и кстати сейчас пропала и 2 ая передача) теперь с ой сразу на 3 ую. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Ford M2
Dark_Dante Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 p1000 - OBD Systems Readiness Test Not Complete (тест готовности системы OBD не завершён). Остальные ошибки после этой не имеют смысла.
sun-dey Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Что интересно- ошибок по коробке и нет... C227F, C1310 имхо к АБС относятся. Совет покататься пока не уйдёт 1000, может появятся новые. А машинку давно взяли ?
serikovgenya Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 все что выдала диагностика (C227F, P1000, C1310, B2159) да и кстати сейчас пропала и 2 ая передача) теперь с ой сразу на 3 ую. пропала 2 и 4 это тормозная лента, пройденный вариант! короб под ремонт! попробуй форсканом прочитать, в старой версии много возможностей для наших монек с акпп.
Ford M2 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Что интересно- ошибок по коробке и нет... C227F, C1310 имхо к АБС относятся. Совет покататься пока не уйдёт 1000, может появятся новые. А машинку давно взяли ? Извиняюсь) это я тупанул, диагностика была за пару дней ДО того как пропали передачи) машину взял год назад. И может ещё кто знает что за фигня когда ещё коробка работала хорошо, при резком нажатии на педаль газа, особенно с места, машина сначала дергалась в "конвульсиях" а когда газ чуть приотпустишь сразу начинала ехать?
Ford M2 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) пропала 2 и 4 это тормозная лента, пройденный вариант! короб под ремонт! попробуй форсканом прочитать, в старой версии много возможностей для наших монек с акпп. Спасибо что подсказали. А форскан где можно добыть?). И если ездить пока что так) только на 1-ой и 3-ей это к чему приведет и насколько долго? Изменено 7 июля, 2014 пользователем Ford M2
sun-dey Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Конвульсии это здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/111337/ И если с двигателем не всё в порядке- коробка тоже не будет нормально работать. Спасибо что подсказали. А форскан где можно добыть?) forscan.org Можно ещё с разными версиями побаловаться. Ошибки они одинаково думаю читать будут, а вот в ранних датчиков было поболее. Изменено 7 июля, 2014 пользователем sun-dey
Ford M2 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Конвульсии это здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/111337/ И если с двигателем не всё в порядке- коробка тоже не будет нормально работать. forscan.org Можно ещё с разными версиями побаловаться. Ошибки они одинаково думаю читать будут, а вот в ранних датчиков было поболее. Спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти