Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

у меня ford countur 96г 2,0  АКПП

Сломалась коробка, требуется замена.
Скажите пожалуйста как мне выбрать подходящую.

на моей написано такое

PT?? (невозможно разобрать)   F5RP- ?? (невозможно разобрать)

30.05.14

Вроде просмотрел, 

PTAB  FRRP-AB 

Именно эту нигде не могу найти.

Есть 

PTAB  FRRP-BA

Специалисты подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем darveter94
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

ПОМОГИТЕ НАЙТИ 4-УЮ ПЕРЕДАЧУ

Привет всем. Прошу помощи. Проблема: Ford Mondeo 1994 года, 2 литра (136 сил), АКПП. Перестала ехать коробка. Вскрытие показало - обрыв тормозной ленты. Сняли на сервисе коробку, перебрали, меняли все, что вызывало подозрения. Итог: трогается норм, небольшой толчек все же есть, переключается плавно, но !!! 1-2-3- а 4-й нет. Не включается четвертая. Проводку проверили - все гуд. Куда копать? Были мысли на датчик оборотов (на коробке со стороны колеса стоит), проверили - норм, подкинули на всякий случай новый, изменений нет. Положение селектора - по меткам. Гидроблок - мастера говорят нормальный. мануал копаю уже сам (собственник авто), на технич анг. тяжело конечно. .Мануал прилагаю, а также фото разобранной коробки по запчастям с номерами.  
yadi.sk/d/-fD75oy1SRoso   - мануал
yadi.sk/d/AOu4tlfjSRot4    - фото 

Опубликовано (изменено)

@220783, Всё стандартно. Подключаем сканер, смотрим пытаются мозги включать 4ю или нет. Дальше по результатам. Да, а насчёт ошибок что ?

Ещё вспомнил. Если коробка будет в ошибке, 4 передачи не будет. 

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано (изменено)

ПОМОГИТЕ НАЙТИ 4-УЮ ПЕРЕДАЧУ

Привет всем. Прошу помощи. Проблема: Ford Mondeo 1994 года, 2 литра (136 сил), АКПП. Перестала ехать коробка. Вскрытие показало - обрыв тормозной ленты. Сняли на сервисе коробку, перебрали, меняли все, что вызывало подозрения. Итог: трогается норм, небольшой толчек все же есть, переключается плавно, но !!! 1-2-3- а 4-й нет. Не включается четвертая. Проводку проверили - все гуд. Куда копать? Были мысли на датчик оборотов (на коробке со стороны колеса стоит), проверили - норм, подкинули на всякий случай новый, изменений нет. Положение селектора - по меткам. Гидроблок - мастера говорят нормальный. мануал копаю уже сам (собственник авто), на технич анг. тяжело конечно. .Мануал прилагаю, а также фото разобранной коробки по запчастям с номерами.  

yadi.sk/d/-fD75oy1SRoso   - мануал

yadi.sk/d/AOu4tlfjSRot4    - фото 

Та же беда. Только у меня ошибка светится p0715 - слабый сигнал с датчика TSS. Грешу на него. Датчик так же менял на заведомо рабочий, проводку до мозгов звонил - все целое. В последнее время овердрайв включается на несколько секунд и отключается. Видимо слабый контакт где то

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

@220783, Всё стандартно. Подключаем сканер, смотрим пытаются мозги включать 4ю или нет. Дальше по результатам. Да, а насчёт ошибок что ?

Ещё вспомнил. Если коробка будет в ошибке, 4 передачи не будет. 

Сканер только через лампочку можно подключить, в Тамбове даже у офф нет сканера на данную модель. 3-х пиновый разъем. Лампочкой делали ошибка только по РХХ была, заменил датчик, норм - ошибок нет. как на коробке именно делать диагностику не в курсе и каким сканером. выручайте, ребят, машина 6 мес. стоит в сервисе, забрать не могу (недоделанную). и мастеров других нет.  очень нравиться машинка.

может у вас есть контакты, кому позвонить можно, проконсультироваться.

Изменено пользователем 220783
Опубликовано

температурный датчик акпп до мозгов звонится?сопротивление по таблице сходится?

Опубликовано

датчик скорости полетел у меня такое было он стоит на коробке к нему едет трос спидометра

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Проблема такая ФМ3 2001 г. акпп CD4E, недавно снимал коробку (появился свист, разобрал, поменял муфту низкой передачи помыл почистил магнит и собрал обратно), залил новое масло ZIC, все работало исправно проехал около 300-400 км все было отлично акпп работало как надо АТФ в норме. На праздники поехали на водоханилище, обратно выезжал под проливным дождем, по раскисшему полю (около 2 км пути), соответственно было много пробуксовок, но ни где не застревал выше 2500-3000 об. не поднимал, после того как выехал на асфальт включил R а её НЕТ!!!! да перед тем как выезжать на поле разворачивался, задняя передача была, пропала именно после поездки по полю! Подскажите в чем может быть причина и куда смотреть при разборе??? ошибок не выдает на R катается как на нетралке, при включении передачи нет характерного толчка!!! вперед едет нормально на вех скоростях D 2 1 без проблем.

Заранее благодарен!

Опубликовано

Может быть проблема с селектором? Недостаточно натянут или перетянут трос привода? Может быть сдвинулся сам селектор?

Опубликовано

Может быть проблема с селектором? Недостаточно натянут или перетянут трос привода? Может быть сдвинулся сам селектор?

Врятли, тогда и остальные скорости включались бы не четко, а там все норм и если бы силектор сдвинулся где-то R всеравно бы была, я так думаю.

Опубликовано (изменено)

ответьте плиз если обороты растут а скорость набирает вяло это не автомат тупит?

Изменено пользователем санек13
Опубликовано

@санек13,а с чем сравниваешь ? я на новом гетце катался- так тот только педали коснёшся уже летит, а на моньке 99 года надо как следует нажать, чтобы ускорение почувствовать. Самому интересно- так должно быть или нет. Да, пакеты у меня не проскальзывают, вроде бы :)

Опубликовано

добрый день. возникла такая проблема: при резком старте слышен хруст похожий шруз, заменил оба проблема осталась. что может быть? коробка переключается нормально. хруст на 1 и 2 передачах и только если дашь резко газ. если спокойно ехать то все отлично.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, сливная пробка закручивается в ровень с корпусом или недокручивается где-то 0,5-1 см.?

Опубликовано

Всем привет!

Продолжаются чудеса с моим танком.

грешил на топливную систему, но похоже это не она.

преамбула. без видимых причин начали на ходу чтрелять вверх обороты (со средних 1800-2000 до 4000+), и машину колбасило и пинало. в основном расколбас начал появляться по мере прогрева машины - трогаюсь нормально (на хх всё спокойно и штатно), после 15-20 минут езды - начинается. Torque показывал ошибку Р0171 - бедная смесь. помыл заслонку, поменял бензонасос с сеткой и фильтром, картинка не поменялась (с месяц назад менял катушку и вв провода). также в torque при езде на приборной панели показывались прыгающие обороты, но передачи не прыгали. это меня и сбило с толку. поездил с forscan - картинка немного прояснилась - при прыжках оборотов он фиксировал переключение скоростей - с 4 или 3 - на 1-ю. и потом пинком обратно (при этом газульку не дергаю. иногда прыжки передач бывают даже во время движения накатом). иногда сразу, иногда через 3-5 секунд.

временами такой спецэффект пропадает, и полдня можно кататься без проблем - причем стиль езды никак на  проблему не влияет. может колбасить в пробке на 20-40 кмч и молчать по трассе на 100 кмч, а может и наоборот.

И теперь еще появилась ошибка Р0708.

Подскажите, куда копать.

Опубликовано

Он самый. Разбирать-паять :) 

Если есть лишние деньги- купить новый.

Спасибо. Пошел греть паяльник. 

Кстати, с его разбором сложности есть? или прямых рук достаточно?

Опубликовано

Сложностей нет. заклёпки высверливаются. Чистую смазку которая внутри я собирал, после промывки и пропайки размазал по контактам. Чем заменить не знаю, даже не заморачивался, чистой вполне хватило. В этой теме ранее я описывал ремонт.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Проблема такая ФМ3 2001 г. акпп CD4E, недавно снимал коробку (появился свист, разобрал, поменял муфту низкой передачи помыл почистил магнит и собрал обратно), залил новое масло ZIC, все работало исправно проехал около 300-400 км все было отлично акпп работало как надо АТФ в норме. На праздники поехали на водоханилище, обратно выезжал под проливным дождем, по раскисшему полю (около 2 км пути), соответственно было много пробуксовок, но ни где не застревал выше 2500-3000 об. не поднимал, после того как выехал на асфальт включил R а её НЕТ!!!! да перед тем как выезжать на поле разворачивался, задняя передача была, пропала именно после поездки по полю! Подскажите в чем может быть причина и куда смотреть при разборе??? ошибок не выдает на R катается как на нетралке, при включении передачи нет характерного толчка!!! вперед едет нормально на вех скоростях D 2 1 без проблем.

Заранее благода

Нашёл причину? У меня такая же позавчера ерунда случилась

Опубликовано

всем привет. возникла такая проблема: при резком старте слышен хруст похожий на шруз, заменил оба проблема осталась. что может быть? коробка переключается нормально. хруст на 1 и 2 передачах и только если дашь резко газ. если спокойно ехать то все отлично.

Опубликовано

и снова здрасьте!

попался недорогой селектор, купил, поставил - появился новый глюк!

на нейтралке машина катится назад!

это дохлый селектор или кривые руки?

Опубликовано (изменено)

:D Прикольно. Катится слегка ? Если так,  думаю что всё в порядке. В акпп в принципе нет нейтрали, как в механике. Диски всегда немного касаются друг друга, пусть даже через масло, и пакет задней по площади больше, и усилие которое он может передать в разомкнутом состоянии за счёт вязкости масла немного больше чем от пакета передней передачи. Да, за 3 года ни разу не пробовал поставить на нейтраль  :)

Изменено пользователем sun-dey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...