Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Слесарный и кузовной ремонт и запчасти в БЕЛЯЕВО (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте с толкнулся с проблемой в длиных пробках (от 2хчасов), перестает переклюсаться АКПП, лечиться, заглушить двигатель постоять 30 минут едим дальше. Нет пробки, нет проблем в остальном  работает как часы пробег 150 000 

Мондео 2008 г. Дизельный. 

Изменено пользователем di-357

Опубликовано

ну у меня тоже примерно также.но лечится переключением в ручной режим..)))либо заглушить на 5 мин и норм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже ветка загнулась.Море вопросов без ответов.Решение проблем-комп.диагностика,а там и расскажут на сколько Ваш бюджет пошатнется.А ответов всем не будет,т.к. из 20-ти спрашивающих только один готов замарать руки и довести дело до конца.А кто не готов - засоряют нужную тему.Без обид...

Опубликовано

Основатель темы давно не появлялся, а за просто так мало кто даст дельный совет, если на этом можно заработать :) 

В теме 200 страниц, на 99 % вопросов ответы есть, поиск рулит.

Опубликовано

У основателя темы есть свой сайт,где-то здесь была ссылка.Да и вопрос не только в заработке...Задают вопрос-"..что это за коробочка за тем рычажком под той трубочкой...?"Допустим,ответили с картинками и подробным описанием.Спрашивающий решил что он теперь все знает и полез в эту коробочку,свернул ей голову,все собрал назад и поехал в сервис.Вот с этого места все СТОшники гады,тупые и шкуродеры,потому как сразу не догадались чего он там сломал,а потом как догадались(через пару дней) попытались восстановить(еще день),не получилось,заказали(в среднем 10 дней) и взяли денег за свои мытарства(шкуродеры).Так-вот лучше отмолчаться,что-бы не наломали до приезда на СТО.Но вот ветка грамотная была,тема нужная.А благодаря тем кто "просто спросить" превратилась в флудилку.Далеко не ходить:пост 4005 и 4006.Вот и починили свои авто ))).Всем хорошего настроения))).

Опубликовано

Подскажите,автомобиль форд фокус2 акпп. После полной остановки автомобиля,происходит небольшой толчок,также если не до конца остановился и тут же приходится ускорится ,тоже толчок..Реже бывает зависает на 1ой скорости,обороты растут машина не едет,затем толчок.К чему готовится?

К ремонту)))

Опубликовано

Похоже ветка загнулась.Море вопросов без ответов.Решение проблем-комп.диагностика,а там и расскажут на сколько Ваш бюджет пошатнется.А ответов всем не будет,т.к. из 20-ти спрашивающих только один готов замарать руки и довести дело до конца.А кто не готов - засоряют нужную тему.Без обид...

+1

К сожалению спецов нет....

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте с толкнулся с проблемой в длиных пробках (от 2хчасов), перестает переклюсаться АКПП, лечиться, заглушить двигатель постоять 30 минут едим дальше. Нет пробки, нет проблем в остальном  работает как часы пробег 150 000 

Мондео 2008 г. Дизельный. 

При стоянке более 3-5 минут рекомендуется перевести коробку в режим P или N.У вас скорее всего перегревается ATF.Проверить состояние маслопровода до радиатора и промыть сам радиатор (внутри).Если есть возможность,проверить температуру ATF на момент отказа и выложить результат здесь.Ремонт начинается с диагностики.Отпадает много вопросов.

Изменено пользователем Evgenij10
Опубликовано

У основателя темы есть свой сайт,где-то здесь была ссылка.Да и вопрос не только в заработке...Задают вопрос-"..что это за коробочка за тем рычажком под той трубочкой...?"Допустим,ответили с картинками и подробным описанием.Спрашивающий решил что он теперь все знает и полез в эту коробочку,свернул ей голову,все собрал назад и поехал в сервис.Вот с этого места все СТОшники гады,тупые и шкуродеры,потому как сразу не догадались чего он там сломал,а потом как догадались(через пару дней) попытались восстановить(еще день),не получилось,заказали(в среднем 10 дней) и взяли денег за свои мытарства(шкуродеры).Так-вот лучше отмолчаться,что-бы не наломали до приезда на СТО.Но вот ветка грамотная была,тема нужная.А благодаря тем кто "просто спросить" превратилась в флудилку.Далеко не ходить:пост 4005 и 4006.Вот и починили свои авто ))).Всем хорошего настроения))).

akpp.narod.ru был сайт у МастерТрана. Сейчас там висит "Сайт находится в стадии разработки". Там он отвечал на вопросы, но тоже не оперативно. Видимо хлопот и без этого хватало.

Опубликовано

Вчера заметил очень странное явление. При включённом кондее (климате) переключение передач у меня становится гораааздо плавнее. Т.е. без кондея я обычно чувствую с 1 на 2 и особенно с 2 на 3ю, самые чувствительные переключения у меня на этих передачах. При включённом кондее коробка как вариатор перебрасывает передачи, вообще без ощутимого лёгкого "тык". Вчера катался специально, то включал, то выключал. Очень интересный феномен, есть какие мысли?? Я хочу что бы у меня с выключенным кондеем также плавно работала коробка, как при включённом.

Опубликовано

народ если у кого есть распиновка разъема датчика положения селектора сбросте сюда или в личку! и желательно указать чем происходит управление + или - ?

Опубликовано

помогите пожалуйста советом.....АКПП весь мозг вынесла.....проблема выглядит так....привет езде со городу все хорошо..не рывков не толчков...но стоит выехать на трассу проездаю 20-30км... и тут начинается...сперва начинает маргать OD/OF...коробка начинает глючить....скорость 80км а обороты 3000 про обгон я вообще молчу....доходит до того что АTF начинаев выгонять через сопун на АКПП....подозрения на перегрев АКПП....но самое интересное том что это происходит только на трассе и на длительных маршрутах..... что это может быть? подскажите пожалуйста.....

Опубликовано

народ если у кого есть распиновка разъема датчика положения селектора сбросте сюда или в личку! и желательно указать чем происходит управление + или - ?

Уже где-то выкладывали:

post-45310-0-72507500-1375342565_thumb.jpg

Опубликовано

понимаю что перегрев.... вопрос.. из-за чего? радиатор АКПП новый.... проблема не ушла.....смотрел температуру двигателя в тестовом режиме. больше 106с не поднимается... вентилятор не дает....и на скорости так же..... вообще это не много ? ОЖ гуляет от 102 до 106

Опубликовано

Масло  не перелили? Пенится на холодную/горячую?

Опубликовано

нет....масло не перелил.....не пенится.. гарью не пахнет.... чистое как слеза....еще заметил такую вещь... на оборотах от 35000 и выше двигатель начинает подпрыгивать...может в этом причина?..бензонасос поменял.... катушка провода свечи новые ....проблема не ушла.....

Опубликовано

.Двигатель V6 2.5, чистил весь впуск. Клапан ХХ судя по маркировке меняный.  Привел в порядок систему ЕГР и чуть позже все началось.

.....На прогретом двигателе, при остановке в режиме D, 1, 2 ,плавают обороты, диапазон плавания не большой около 50 оборотов, но машина как бы пытается трогаться вперед, волнами. И постепенно все затихает, амплитуда волн уменьшается, частота увеличивается, потом все переходит в легкий гул включенной передачи (работа двигателя под нагрузкой гидротрансформатором).

Если отпустить тормоз в момент дерганий, не нажимая или слабо нажав газ,, машина вначале подеривается, потом нормально. Если переключить  в нейтраль, то плавание оборотов быстро прекращается.

Опубликовано (изменено)

нет....масло не перелил.....не пенится.. гарью не пахнет.... чистое как слеза....еще заметил такую вещь... на оборотах от 35000 и выше двигатель начинает подпрыгивать...может в этом причина?..бензонасос поменял.... катушка провода свечи новые ....проблема не ушла.....

Датчик селектора, инфа 146 %   :D Если глюки проявляются в виде втыкания не тех передач, или просто выключения передачи.

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

оборотах от 35000 и выше двигатель начинает подпрыгивать
на таких оборотах он должен выпрыгнуть вообще  :lol:  :yahoo:
Опубликовано

у меня так было ,при этом масло было меньше уровня,щуп достовал только кончиком кольца,поменяли сальники,залили масло ,больше таких проблем не было 

Опубликовано

у меня так было ,при этом масло было меньше уровня,щуп достовал только кончиком кольца,поменяли сальники,залили масло ,больше таких проблем нв том то и дело что не сальники.... масло не уходит....только когда перегрев АКПП начинает ATF через сопун выходить....причина этому перегрев АКПП....а вот причину перегрева никто не знает.... и в сервисе руками разводят... типа у них в практике такое впервые....не знаю я что делать....но с акпп точно больше связываться не буду.... лучше ручку дергать... и спать спокойно

Опубликовано

только когда перегрев АКПП начинает ATF через сопун выходить....причина этому перегрев АКПП....а вот причину перегрева никто не знает.... и в сервисе руками разводят... типа у них в практике такое впервые....не знаю я что делать....но с акпп точно больше связываться не буду.... лучше ручку дергать... и спать спокойно

Серега Серега.... Я же писал выше- датчик селектора. Он нагревается начинает чудить, говорит мозгам что рычаг селектора в нейтрали. Мозги послушно выключают 4 передачу. Потом у датчика новый прикол, по его данным уже включена 2 передача, мозги ее втыкают. И такое происходит много раз подряд, хотя рычаг селектора никто не трогает. При этом естесно проскальзывают диски с дурной скоростью, АТФ греется и вылетает.

Опубликовано

Мондео 1997г, проблема такая : переключаю с P на R толчки! большие, на D толчки хорошо ощутимые только на 1 и на 2,остальные не слышно, а на P с движения тяжело переключается, с усилием. В Автосервисе обороты убрали отрегулировали и на мой вопрос не смогли ответить. Подскажите пожалуйста что это может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...