Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане выручайте. р0130 р2125 р169F   возможна потеря 5 вольтового напряжения они между собой должны дружить. может кто знает где искать проблему?

Опубликовано

Народ при чтении  ЕЛМ - обнаружилась ошибка Р0011 , как понимаю что связано с этим нашёл здесь расшифровки: 

P0011 - Фазы газораспределения распределительного вала - превышение опережения зажигания (ряд цилиндров № 1)
P0011 - Фазы газораспределения впускного распределительного вала - превышение опережения зажигания (ряд цилиндров № 1)
P0011a Camshaft Position Timing Over-Advanced or System Performance Bank 1

2a103deca303t.jpg

3c1689babd96t.jpg
9c3327818a39t.jpg
Датчик какой глючит?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста где начинать искать. В общем проблема в следующем: иногда загорается чек двигателя при этом двигатель работает без каких либо изменений, загорается не в движении, а во время запуска двигателя код ошибки не помню комп при подключении пишет - потеря сигнала по кан шине от датчика скорости. Как я понимаю датчиком скорости служат датчики АВS с чего начинать? Может у кого уже была такая проблема

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер.Подскажите как самостоятельно можно погасить надпись "неисправность рулевого управления"какая нужна програма и сканер?Есть в наличии шнурки ЕЛМ-327 И ВАГ-КОМ ;скачивал программы  ScanMaster и FORScan там в основном пораметры двигателя а рулевого нет.

Опубликовано

как самостоятельно можно погасить надпись "неисправность рулевого управления"какая нужна програма и сканер?

устранить неисправность, других вариантов нет

если дефекта нет, то надпись уйдет сама, если дефект присутствует, то стирать бесполезно, мозги обнаружат неисправность и снова сразу зажгут транспарант.

Опубликовано

Спасибо.Но я хочу для начала попробовать стереть эту ошибку есть вероятность что появилась она в результате моего косяка.Это мой первый авто на автомате из салона я выехал на заведённой машине, а когда заглушил не мог завести и дёргал селектором переключения передач давя на кнопку старта и в результате этих манипуляций выскочила эта надпись только потом я допёр что надо нажать на тормоз когда заводиш.Рулевое работает идеально с этой надписью я прискакал из Москвы  в Мурманск.При сбросе клемы с акб проподает но появляется опять при старте. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@strannikk, подскажи такой вопрос - периодически проскакивают две ошибки блока ABS|ESP - отсутствие связи с SASM (модуль рулевого колеса) и вторая ошибка - отсутствие связи с YAW (датчик скорости рысканья). Вопрос?! Понимаю, что выскакивают ошибки одновременно две сразу, понимаю, что и датчик работает и руль, но как они оба связаны с АБС? Понимаю, что шиной КАН. Но какой? Своей шиной, идущей сразу в модуль АБС? или же общей, которая выходит и на DLC разъем? Куда "копать" сразу? Где хоть этот датчик рысканья стоит?

Опубликовано

@strannikk, подскажи такой вопрос -

но как они оба связаны с АБС? Понимаю, что шиной КАН. Но какой? Своей шиной, идущей сразу в модуль АБС? или же общей, которая выходит и на DLC разъем? Куда "копать" сразу? Где хоть этот датчик рысканья стоит?

шина высокоскоростная НS-кан, только на ней могут сидеть все компоненты есп\абс

сними пассажирское сиденье, подними напольное покрытие под ним. увидишь сборку из двух датчиков - ускорения и рысканья

Опубликовано

шина высокоскоростная НS-кан, только на ней могут сидеть все компоненты есп\абс

Вова, ты меня немного не услышал :)  Я электросхемы смотрел, но четсно там не все указано. Ты мне вот что скажи - у меня возникают две ошибки - одна по рулевой колонке, вторая по датчику рыскания - обе про потерю связи с модулем ABS. И как я заметил они если и появляются, то сразу обе... Исходя из этого я делаю вывод, что оба этих модуля исправны, но что-то у них общее. Я смотрел схемы и видел, что оба этих модуля сидят HS-CAN, как и другие модули типа PCM и TCM - но с ними проблем со связью тьфу-тьфу нет. То есть сама шина нормальная.... Я делаю вывод, что может быть моудули руля и рысканья имеют свою шину CAN, идущую не в общую HS-CAN авто, а только между собой и прямо в блок ABS??? В электросхемах я ответ на этот вопрос не нашел.... Если я прав, то как я понимаю большая вероятность пропадания двух модулей одновременно у ABS наталкивает на мысль, что есть проблема с разъемом ABS, Прокоментируешь?

Опубликовано

Кроме обычного кана никаких других связей нет.

Модуль рулевой колонки это как я понимаю тот который отвечает за блокиратор при бесключевом старте, каким местом он к абс? Ты не путаешь с ошибкой по датчику поворота руля?

Опубликовано (изменено)

@strannikk, путаю! точно, жаль я ошибки подтер и не сфоткал сразу, но если я не ошибаюсь, то я спутал и ты действительно прав, ошибка именно датчика поворота руля... точно помню называлась ошибка потери связи с модулем SASM  и ошибка датчика рысканья (это точно) . А что это меняет? есть идеи?

И точно помню, что при проверке ошибок сам SASM - написал Прошел (ошибок нет), а вот модуль ABS имел те две ошибки, включающие потери с SASM и YAW (датчик рысканья) 

Изменено пользователем lightning
Опубликовано

@strannikk, у меня вся машина обновлена программно до последних версий, в том числе и ABS - но я не думаю, что проблема не совместимости, потому что эти ошибки легко удаляются и могут не появляться неделю, две притом машина каждый день на ходу, а может раз в месяц выскочить, т.е. где-то что-то "проскакивает", а я человек такой, что все должно быть по фен-шую - хочу выяснить где что не так иногда :D

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, прочитал много но не нашел ответа на свою проблему:

Двигатель дрожит и идет вибрация на кузов, холостые раньше держались 700об/мин сейчас 950 стабильно..

Подключил сегодня ELM и выскочили ошибки

U0120 lost communication with starter/generator control module

P0325 датчик детонации топлива 1 (ряд 2 иди единичный датчик)-не исправность цепи

P0330 датчик детонации топлива 2 (ряд 2)-неисправность цепи

---

По первой ошибке горит значок АКБ на панели наверно но что менять не понятно, подскажите что значат эти ошибки? Если датчик детонации менять то причем тут ряд 2

Двиг 1,6 механика

Заранее спасибо

Опубликовано

Может кто подскажет, куда смотреть?

===SRM DTC U2101:00-2F===
Код: U2101 - Несовместимость конфигурации модуля управления
Статус: 
 - DTC присутствует в момент запроса
 - Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC
Модуль: Модуль опознавания речевых команд
===END SRM===

При этом голосовое управление работает отлично. 
Опубликовано

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня форд мондео 4 2007г.в 145л.с 2.0 проблема завключается в следующем машина не разгоняется блоее 80 км\ч,и троит.в мороз очень плохо заводиться .делал диагностику, все в нашем городке указывали на неисправность ЭБУ.спустя время связался с людьми с другого города они говорят что мозги чтоб они умерли надо очень постараться!на последней из диагностик записал коды ошибок и нашел их рассшифровку:P0352 И Р0353-ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ В ПЕРВИЧНОЙ\ВТоричной цепи катушки зажигания В и С; Р0607-неисправность канала детонаци; Р2110 система управления приводом дросельной заслонки принудительное ограничение; Р1131-отключеный кислородный датчик низкие показания кислородного датчика,замыкание в цепи лямда-зонда!ПОМОГИТЕ КАК ЭТО ВСЕ ИСПРАВИТЬ?ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ ИЛИ ПОЧИСТИТЬ,ИЛИ ХОТЯБЫ ПРОВЕРИТЬ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!НАДОЕЛО ЕЗДИТЬ 70 КМ/ч за ранее спасмбо)

Опубликовано

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня форд мондео 4 2007г.в 145л.с 2.0 проблема завключается в следующем машина не разгоняется блоее 80 км\ч,и троит.в мороз очень плохо заводиться .делал диагностику, все в нашем городке указывали на неисправность ЭБУ.спустя время связался с людьми с другого города они говорят что мозги чтоб они умерли надо очень постараться!на последней из диагностик записал коды ошибок и нашел их рассшифровку:P0352 И Р0353-ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ В ПЕРВИЧНОЙ\ВТоричной цепи катушки зажигания В и С; Р0607-неисправность канала детонаци; Р2110 система управления приводом дросельной заслонки принудительное ограничение; Р1131-отключеный кислородный датчик низкие показания кислородного датчика,замыкание в цепи лямда-зонда!ПОМОГИТЕ КАК ЭТО ВСЕ ИСПРАВИТЬ?ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ ИЛИ ПОЧИСТИТЬ,ИЛИ ХОТЯБЫ ПРОВЕРИТЬ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!НАДОЕЛО ЕЗДИТЬ 70 КМ/ч за ранее спасмбо)

После чего все началось? Похоже на какие то глобальные проблемы с проводкой.

Опубликовано

я ее покупал такой за минусом 40000 хозяин говорил что это ЭБУ

Опубликовано

с проводкой  может типо быть порыв?

Опубликовано

я просто живу в малденьком городе и толком не кто не помог кроме как диагностикой,коды знаю а что с ними делать где искать я не знаю(

Опубликовано

я ее покупал такой за минусом 40000 хозяин говорил что это ЭБУ

Фиг его знает, надо все проверять.Особенно на наличие удара в переднюю левую часть и всю проводку в этой же области...

я просто живу в малденьком городе и толком не кто не помог кроме как диагностикой,коды знаю а что с ними делать где искать я не знаю(

Ну так коды говорят, какие ошибки есть, а дальше брать схемы и по схемам все проверять, всю проводку.

Опубликовано

Фиг его знает, надо все проверять.Особенно на наличие удара в переднюю левую часть и всю проводку в этой же области...

Ну так коды говорят, какие ошибки есть, а дальше брать схемы и по схемам все проверять, всю проводку.

т.е вы думаете что дело всетаки в проводке?искать разрыв в электрике:?где то обрыв типа и он отключает какой то датчик?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...