dimasik61 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Форумчане выручайте. р0130 р2125 р169F возможна потеря 5 вольтового напряжения они между собой должны дружить. может кто знает где искать проблему? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Народ при чтении ЕЛМ - обнаружилась ошибка Р0011 , как понимаю что связано с этим нашёл здесь расшифровки: P0011 - Фазы газораспределения распределительного вала - превышение опережения зажигания (ряд цилиндров № 1)P0011 - Фазы газораспределения впускного распределительного вала - превышение опережения зажигания (ряд цилиндров № 1)P0011a Camshaft Position Timing Over-Advanced or System Performance Bank 1 Датчик какой глючит? 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста где начинать искать. В общем проблема в следующем: иногда загорается чек двигателя при этом двигатель работает без каких либо изменений, загорается не в движении, а во время запуска двигателя код ошибки не помню комп при подключении пишет - потеря сигнала по кан шине от датчика скорости. Как я понимаю датчиком скорости служат датчики АВS с чего начинать? Может у кого уже была такая проблема 0 Цитата
nimh Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Всем добрый вечер.Подскажите как самостоятельно можно погасить надпись "неисправность рулевого управления"какая нужна програма и сканер?Есть в наличии шнурки ЕЛМ-327 И ВАГ-КОМ ;скачивал программы ScanMaster и FORScan там в основном пораметры двигателя а рулевого нет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 как самостоятельно можно погасить надпись "неисправность рулевого управления"какая нужна програма и сканер? устранить неисправность, других вариантов нет если дефекта нет, то надпись уйдет сама, если дефект присутствует, то стирать бесполезно, мозги обнаружат неисправность и снова сразу зажгут транспарант. 0 Цитата
nimh Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо.Но я хочу для начала попробовать стереть эту ошибку есть вероятность что появилась она в результате моего косяка.Это мой первый авто на автомате из салона я выехал на заведённой машине, а когда заглушил не мог завести и дёргал селектором переключения передач давя на кнопку старта и в результате этих манипуляций выскочила эта надпись только потом я допёр что надо нажать на тормоз когда заводиш.Рулевое работает идеально с этой надписью я прискакал из Москвы в Мурманск.При сбросе клемы с акб проподает но появляется опять при старте. 0 Цитата
dima0547 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 подскажите,что означает код F 00000 ? 0 Цитата
lightning Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 @strannikk, подскажи такой вопрос - периодически проскакивают две ошибки блока ABS|ESP - отсутствие связи с SASM (модуль рулевого колеса) и вторая ошибка - отсутствие связи с YAW (датчик скорости рысканья). Вопрос?! Понимаю, что выскакивают ошибки одновременно две сразу, понимаю, что и датчик работает и руль, но как они оба связаны с АБС? Понимаю, что шиной КАН. Но какой? Своей шиной, идущей сразу в модуль АБС? или же общей, которая выходит и на DLC разъем? Куда "копать" сразу? Где хоть этот датчик рысканья стоит? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 @strannikk, подскажи такой вопрос - но как они оба связаны с АБС? Понимаю, что шиной КАН. Но какой? Своей шиной, идущей сразу в модуль АБС? или же общей, которая выходит и на DLC разъем? Куда "копать" сразу? Где хоть этот датчик рысканья стоит? шина высокоскоростная НS-кан, только на ней могут сидеть все компоненты есп\абс сними пассажирское сиденье, подними напольное покрытие под ним. увидишь сборку из двух датчиков - ускорения и рысканья 0 Цитата
lightning Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 шина высокоскоростная НS-кан, только на ней могут сидеть все компоненты есп\абс Вова, ты меня немного не услышал Я электросхемы смотрел, но четсно там не все указано. Ты мне вот что скажи - у меня возникают две ошибки - одна по рулевой колонке, вторая по датчику рыскания - обе про потерю связи с модулем ABS. И как я заметил они если и появляются, то сразу обе... Исходя из этого я делаю вывод, что оба этих модуля исправны, но что-то у них общее. Я смотрел схемы и видел, что оба этих модуля сидят HS-CAN, как и другие модули типа PCM и TCM - но с ними проблем со связью тьфу-тьфу нет. То есть сама шина нормальная.... Я делаю вывод, что может быть моудули руля и рысканья имеют свою шину CAN, идущую не в общую HS-CAN авто, а только между собой и прямо в блок ABS??? В электросхемах я ответ на этот вопрос не нашел.... Если я прав, то как я понимаю большая вероятность пропадания двух модулей одновременно у ABS наталкивает на мысль, что есть проблема с разъемом ABS, Прокоментируешь? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Кроме обычного кана никаких других связей нет. Модуль рулевой колонки это как я понимаю тот который отвечает за блокиратор при бесключевом старте, каким местом он к абс? Ты не путаешь с ошибкой по датчику поворота руля? 0 Цитата
lightning Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) @strannikk, путаю! точно, жаль я ошибки подтер и не сфоткал сразу, но если я не ошибаюсь, то я спутал и ты действительно прав, ошибка именно датчика поворота руля... точно помню называлась ошибка потери связи с модулем SASM и ошибка датчика рысканья (это точно) . А что это меняет? есть идеи? И точно помню, что при проверке ошибок сам SASM - написал Прошел (ошибок нет), а вот модуль ABS имел те две ошибки, включающие потери с SASM и YAW (датчик рысканья) Изменено 26 ноября, 2015 пользователем lightning 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 ты пробовал их конфигурировать? может они конфликтуют меж собой? 0 Цитата
lightning Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 @strannikk, у меня вся машина обновлена программно до последних версий, в том числе и ABS - но я не думаю, что проблема не совместимости, потому что эти ошибки легко удаляются и могут не появляться неделю, две притом машина каждый день на ходу, а может раз в месяц выскочить, т.е. где-то что-то "проскакивает", а я человек такой, что все должно быть по фен-шую - хочу выяснить где что не так иногда 0 Цитата
Kirill-mondeo Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Подскажите пожалуйста, прочитал много но не нашел ответа на свою проблему: Двигатель дрожит и идет вибрация на кузов, холостые раньше держались 700об/мин сейчас 950 стабильно.. Подключил сегодня ELM и выскочили ошибки U0120 lost communication with starter/generator control module P0325 датчик детонации топлива 1 (ряд 2 иди единичный датчик)-не исправность цепи P0330 датчик детонации топлива 2 (ряд 2)-неисправность цепи --- По первой ошибке горит значок АКБ на панели наверно но что менять не понятно, подскажите что значат эти ошибки? Если датчик детонации менять то причем тут ряд 2 Двиг 1,6 механика Заранее спасибо 0 Цитата
saler13 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Может кто подскажет, куда смотреть? ===SRM DTC U2101:00-2F=== Код: U2101 - Несовместимость конфигурации модуля управления Статус: - DTC присутствует в момент запроса - Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC Модуль: Модуль опознавания речевых команд ===END SRM=== При этом голосовое управление работает отлично. 0 Цитата
Сергей2222 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня форд мондео 4 2007г.в 145л.с 2.0 проблема завключается в следующем машина не разгоняется блоее 80 км\ч,и троит.в мороз очень плохо заводиться .делал диагностику, все в нашем городке указывали на неисправность ЭБУ.спустя время связался с людьми с другого города они говорят что мозги чтоб они умерли надо очень постараться!на последней из диагностик записал коды ошибок и нашел их рассшифровку:P0352 И Р0353-ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ В ПЕРВИЧНОЙ\ВТоричной цепи катушки зажигания В и С; Р0607-неисправность канала детонаци; Р2110 система управления приводом дросельной заслонки принудительное ограничение; Р1131-отключеный кислородный датчик низкие показания кислородного датчика,замыкание в цепи лямда-зонда!ПОМОГИТЕ КАК ЭТО ВСЕ ИСПРАВИТЬ?ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ ИЛИ ПОЧИСТИТЬ,ИЛИ ХОТЯБЫ ПРОВЕРИТЬ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!НАДОЕЛО ЕЗДИТЬ 70 КМ/ч за ранее спасмбо) 0 Цитата
Nato Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 всем доброго времени суток может кто знает что за ошибка C16600 0 Цитата
Сергей2222 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 всем доброго времени суток может кто знает что за ошибка C16600 че за машина? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня форд мондео 4 2007г.в 145л.с 2.0 проблема завключается в следующем машина не разгоняется блоее 80 км\ч,и троит.в мороз очень плохо заводиться .делал диагностику, все в нашем городке указывали на неисправность ЭБУ.спустя время связался с людьми с другого города они говорят что мозги чтоб они умерли надо очень постараться!на последней из диагностик записал коды ошибок и нашел их рассшифровку:P0352 И Р0353-ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ В ПЕРВИЧНОЙ\ВТоричной цепи катушки зажигания В и С; Р0607-неисправность канала детонаци; Р2110 система управления приводом дросельной заслонки принудительное ограничение; Р1131-отключеный кислородный датчик низкие показания кислородного датчика,замыкание в цепи лямда-зонда!ПОМОГИТЕ КАК ЭТО ВСЕ ИСПРАВИТЬ?ЧТО НУЖНО ПОМЕНЯТЬ ИЛИ ПОЧИСТИТЬ,ИЛИ ХОТЯБЫ ПРОВЕРИТЬ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ!НАДОЕЛО ЕЗДИТЬ 70 КМ/ч за ранее спасмбо) После чего все началось? Похоже на какие то глобальные проблемы с проводкой. 0 Цитата
Сергей2222 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 После чего все началось? Похоже на какие то глобальные проблемы с проводкой. я ее покупал такой за минусом 40000 хозяин говорил что это ЭБУ 0 Цитата
Сергей2222 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 После чего все началось? Похоже на какие то глобальные проблемы с проводкой. с проводкой может типо быть порыв? 0 Цитата
Сергей2222 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 После чего все началось? Похоже на какие то глобальные проблемы с проводкой. я просто живу в малденьком городе и толком не кто не помог кроме как диагностикой,коды знаю а что с ними делать где искать я не знаю( 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 я ее покупал такой за минусом 40000 хозяин говорил что это ЭБУ Фиг его знает, надо все проверять.Особенно на наличие удара в переднюю левую часть и всю проводку в этой же области... я просто живу в малденьком городе и толком не кто не помог кроме как диагностикой,коды знаю а что с ними делать где искать я не знаю( Ну так коды говорят, какие ошибки есть, а дальше брать схемы и по схемам все проверять, всю проводку. 0 Цитата
Сергей2222 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Фиг его знает, надо все проверять.Особенно на наличие удара в переднюю левую часть и всю проводку в этой же области... Ну так коды говорят, какие ошибки есть, а дальше брать схемы и по схемам все проверять, всю проводку. т.е вы думаете что дело всетаки в проводке?искать разрыв в электрике:?где то обрыв типа и он отключает какой то датчик? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.