fazer Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Фига се...! Во ерунда какая! И сколько проехал, если не секрет? (я к тому, чтоб предположить сколько пыли движок насосал) И сборка кстати чья? (в подписи нет типа кузова) Уж лучше б движок по программе глох через некоторое время, чем ошибка вылетала при этом... жалко... причем тут тип кузова и сборка? седаны тоже бывают из бельгии 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 причем тут тип кузова и сборка? седаны тоже бывают из бельгии Тип кузова косвенно указывает на происхождение. Сборка - для себя помечаю косяки наших и турков из Бельгии. Такой косяк простить невозможно... Седаны в 2011 году из Бельгии??? 0 Цитата
HotDamage Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Фига се...! Во ерунда какая! И сколько проехал, если не секрет? (я к тому, чтоб предположить сколько пыли движок насосал) И сборка кстати чья? (в подписи нет типа кузова) Уж лучше б движок по программе глох через некоторое время, чем ошибка вылетала при этом... жалко... проебег был километров 100 к моменту когда доехал до сервиса... сборка Бельгия... может быть там патрубок не слетел до конца (я особо не вдавался в подробности), а просто болтался и через щель соответственно подсасывал воздух и поэтому реагировал датчик воздухамера.... 0 Цитата
int18h Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) В подписи же написано что хетч... А он же недавно поставил Кстати что то халтурят ребятки... Вроде Бельгия по качеству лучше нашей сборки считается, а тут банально хомуты не дотягивают. Изменено 18 марта, 2011 пользователем int18h 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Кстати что то халтурят ребятки... Вроде Бельгия по качеству лучше нашей сборки считается, а тут банально хомуты не дотягивают. Возможно когда дилер снимал аккумулятор, хомут и не затянули... Изменено 18 марта, 2011 пользователем perspektivny 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 проебег был километров 100 к моменту когда доехал до сервиса... сборка Бельгия... может быть там патрубок не слетел до конца (я особо не вдавался в подробности), а просто болтался и через щель соответственно подсасывал воздух и поэтому реагировал датчик воздухамера.... ну если сотка, то вроде как и ничего... А вообще за такой косяк турков в Бельгии или в дилерстве нужно рублем бить! Для движка нет хуже отсутствия фильтрации впускного тракта... В подписи же написано что хетч... А он же недавно поставил Кстати что то халтурят ребятки... Вроде Бельгия по качеству лучше нашей сборки считается, а тут банально хомуты не дотягивают. Конечно в подписи поставил - но только после тонкого намека с моей стороны! :wink: На счет сборки - собираю статистику - негласную - для себя нахожу все больше плюсов нашей А все косяки из-за косяков комплектующих компонетов из-за бугра... 0 Цитата
IST Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Автомобилю 1год. с копейками. Сегодня столкнулся с Проблемой: Утром не завелся, причем при попытках ни один из агрегатов не подает ни одного звука. На информационном дисплее появилось сообщение Неисправность двигателя, при повторной попытке - системма проинформировала, что требуется техническое обслуживание коробки передач. АКПП находится в положении "P", вывести ее в другое положение не удается. Заблокирована. Педаль тормоза "камень". Снял клемы с аккумулятора, через 5 минут вернул на место. После этого попытки завести авто также ни к чему не привели. Разговаривал с техническим специалистом дилерского центра - порекомендовал зарядить аккумулятор и по мануалу разблокировать АКПП. Аккумулятор заряжен. Коробку по еще не разблокировал. Помогите советом: 1. Что может инициировать такие проблемы, если накануне машина работала, как часы? 2. Не может ли быть этой какой-то "плавающей" ошибкой, которая может быть по хитрому снята? 3. Если кто-то сталкивался с подобного рода проблемой - сообщите, пожалуйста, как была разрешена. "Отказываюсь верить", что случилась серьезная поломка. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 ... Аккумулятор заряжен.... Как проверяли? В тестовом режиме какое напряжение показывает? 0 Цитата
IST Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Как проверяли? В тестовом режиме какое напряжение показывает? Никак не проверял. Никогда не было проблем. Все осветительные приборы и аудиосистема функционируют нормально. По этому и сделал такое заключение. Подскажите, как провести проверку уровней напряжения? Какой показатель в тестовом режиме соответствует норме? Если будут отклонения от нормы - о чем это говрит и как исправить? Заранее благодарю за помощь! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Никак не проверял. Никогда не было проблем. Все осветительные приборы и аудиосистема функционируют нормально. По этому и сделал такое заключение. Подскажите, как провести проверку уровней напряжения? Какой показатель в тестовом режиме соответствует норме? Если будут отклонения от нормы - о чем это говрит и как исправить? Заранее благодарю за помощь! Для входа в тестовый режим зажмите кнопку "ОК" на правой спице руля, не отпускайте ее, удерживайте левой рукой, включите зажигание (загорятся контрольные лампы), но стартер не крутите, через 2-3 секунды на дисплее появится надпись "test", после этого кнопку на руле можно отпустить. Поледовательным нажатием кнопки "ОК" дойдите до пункта "Voltage" - это и есть напряжение (на конверсе этот пункт называется по другому). Вам будет показано текущее напряжение, которое дает аккумулятор. У меня 10.3 показывает - крутит нормально, хоть и подсел уже аккумулятор. А реле стартера вообще щелкает? P.S. То что фары светят и музыка играет не означает, что аккумулятор рабочий. У меня прошлой зимой аккум. сел, но свет был и музыка играла. Правда при попытке завестить реле стартера отчетливо щелкало - не хватало напряжения для стартера. Изменено 24 марта, 2011 пользователем TU-154M 0 Цитата
IST Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Для входа в тестовый режим зажмите кнопку "ОК" на правой спице руля, не отпускайте ее, удерживайте левой рукой, включите зажигание (загорятся контрольные лампы), но стартер не крутите, через 2-3 секунды на дисплее появится надпись "test", после этого кнопку на руле можно отпустить. Поледовательным нажатием кнопки "ОК" дойдите до пункта "Voltage" - это и есть напряжение (на конверсе этот пункт называется по другому). Вам будет показано текущее напряжение, которое дает аккумулятор. У меня 10.3 показывает - крутит нормально, хоть и подсел уже аккумулятор. А реле стартера вообще щелкает? Спасибо! Пойду проверю и напишу какая ситуация. Реле не крутит. 0 Цитата
IST Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо! Пойду проверю и напишу какая ситуация. Реле не крутит. Проверил. Текущее напряжение 11,9. После выхода из "TEST" последовательно высветились сообщения: а) Коробка передач требует обслуживания б) Иммобилайзер: включен! в) Двигатель неисправен г) Иммобилайзер: включен! д) Низк.уровень омывающей жидкости (хотя полный бачок) В завершение - снова никаких сообщений. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Проверил. Текущее напряжение 11,9. После выхода из "TEST" последовательно высветились сообщения: а) Коробка передач требует обслуживания б) Иммобилайзер: включен! в) Двигатель неисправен г) Иммобилайзер: включен! д) Низк.уровень омывающей жидкости (хотя полный бачок) В завершение - снова никаких сообщений. Напряжение отличное. Надпись про иммобилайзер меня как-то смущает - по идее он доджен быть выключен, а то машина и не заводится из-за того, что он включен (может в ключе батарейка села?). Теперь можно смело звонить диллеру и говорить, что аккум. в норме. Так же опишите им све эти сообщения. Наверно придется на эвакуаторе к ним ехать... 0 Цитата
IST Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Напряжение отличное. Надпись про иммобилайзер меня как-то смущает - по идее он доджен быть выключен, а то машина и не заводится из-за того, что он включен (может в ключе батарейка села?). Теперь можно смело звонить диллеру и говорить, что аккум. в норме. Так же опишите им све эти сообщения. Наверно придется на эвакуаторе к ним ехать... Батарейку в ключе сразу исключил из "подозреваемых", так как проверил второй ключ. Также безрезультатно. Все таки придется ехать на эвакуаторе. Спасибо за помощь!!! Напишу после посещения дилера - первопричину (по версии дилера). Думаю, что завтра после обеда. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Батарейку в ключе сразу исключил из "подозреваемых", так как проверил второй ключ. Также безрезультатно. Все таки придется ехать на эвакуаторе. Спасибо за помощь!!! Напишу после посещения дилера - первопричину (по версии дилера). Думаю, что завтра после обеда. Судя по сообщением, предполагаю, что проблема в "мозгах", а не в двигателе и коробке. Удачи! 0 Цитата
Doctor-sab Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 всем привет. у меня мондео 4 2009 года. купил 3 мая, через пару дней помыл на мойке движок и все подкапотное пространство. к вечеру загорелся чек, потом погас. сегодня опять горел, погал и опять горит. можно ли как-то сбросить ошибки самому, без поездки в сервис? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Без доп. оборудования никак. А вообще мойка двигателя тут может быть и ни при чем. Если что-то залило - чек бы сразу горел. Да и за несколько дней уже просохло бы все. Возможно периодическая ошибка связана с чем-то другим. 0 Цитата
Doctor-sab Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Без доп. оборудования никак. А вообще мойка двигателя тут может быть и ни при чем. Если что-то залило - чек бы сразу горел. Да и за несколько дней уже просохло бы все. Возможно периодическая ошибка связана с чем-то другим. Съездил в сервис, чек сняли. Сказал что водичка попала, бывает. К вечеру опять загорелся. Утром приехал в сервис, после еще одной диагностики забраковали электромагнитные клапаны изменения длины впускного колектора, вроде так сказал. Хрен знает че делать. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Doctor-sab 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Разводят вас. Или пытаются это сделать. Пишите в личку, скажу куда ехать, чтобы вам никто больше "лапшу на уши не вешал". 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 jusupoff Рыбные места не выдаете? Или там другие мастера будут лапшу на уши вешать... 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Да я бы с радостью выдал, только "рыбное место" может быть против Моего интереса тут нет. 0 Цитата
mab Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 вообщем машину дилер держал 2 дня, почистили только интеркулер внутри, больше незнают чего делать, ошибка как была так и осталась. На вопрос звонили ли службе тех поддержки, ответили что они там слишком умные, (после чего разговаривать я начал уже грубее) в ответ мне сказали что бы я приезжал в пятницу и снова оставлял машину, так как их смена будет отдыхать два дня и машина просто простоит все это время, т.к. вторая смена типа полные дебилы лучше машиной будем заниматься мы. На вопрос чего дальше будут делать - "будем дальше колдовать" но что именно незнают. Начинаю сочинять претензию, и после следующего посещения направлю дилеру, пусть дают письменный ответ что не могут отремонтировать. Как быть дальше в такой ситуации??? Leha35, решил проблему? Если решил, то опиши, что было. 0 Цитата
Leha35 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Leha35, решил проблему? Если решил, то опиши, что было. история долгая была, начиналось все с одного раза, после перезапуска прошло и не повторялось какое то время, потом снова повторилось, и стало постоянным. при нагрузке видимо в режиме (овербуст) отрубало тягу и высвечивалась надпиь "двигатель неисправен". перезапуск помогал только до резкого ускорения и все повторялось. приезжал после перезапуска двигателя с НЕгорящим чеком, диагностика ни чего не показывала. Потом загорелся чек и сразу поехал к ОД, неглуша двигатель провели диагностику - показало что ошибка идет по воздуху. Меняли датчики MAP, MAF (давление и расход воздуха), чистили интеркулер, не помогло. ОД ни чего сделать не мог думали около недели. потом долго искал в интернете и нашел что на дизелях есть датчики передува турбины (проще клапан N75) выглядит примерно так их 2 штуки коричневого цвета и стоят они у нас если смотреть на двигатель спереди то на правой стенке двигателя. Приехал к ОД и сказал им об этом, мене сказали что я слишком умный и послали подальше. Я пошел писать претензию. После этого ОД забрал у меня авто в ремонт, на следующий день звонят говорят готово,(хотя до этого неделю искали причину, и не нашли) приезжаю спрашиваю, чего было, мне ответили, что какую то воздушную заслонку заклинило, которая стоит гдето на задней стороне двигателя, воздуха типа двигателю не хватало. я попросил показать эту заслонку, но мастер так и не смог это сделать, сказал что она находиться гдето после воздухана на самом двигателе и ее так не увидеть. я счастливый поехал домой. Приехав, думаю дай посмотрю я на эту заслонку и когда снял пластик с двигателя увидел, что один из клапанов передува турбины (клапан N75) про которые я начитал в инете, стоит новый (тот который ближе к бамперу), тоесть один в пыли, а на другом и муха не еб..сь. Вот и думай что было. Я считаю что дело было в этом клапане, просто ОД не хотел признавать что он ЛОХ и просто начесали мне про какую то воздушную заслонку, которую даже показать не смогли. удачи в ремонте, ни чего в этом сложного нет просто нужно знать где искать. про клапан N75 много написано в интернете, почитай сам и все поймешь. он стравливает избыточное давление которое надует ткрбина (передув) 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Leha35 Спасибо! Очень полезная информация. Так же с такой проблемой ездил к оф.дилерам. Заключение- замена клапана турбины. Начали искать этот клапан и выяснили, что он вмонтирован в турбину. Обрадовали- замена турбины. Были тут же посланы в душ. (км/ч на новорязанском шоссе) Ошибка появлялась несколько раз зимой, при этом пропадала тяга. Настала весна, поменял резинуи на спортивную и все наладилось. При резком ускорении ошибка не выскакивает. Если можно, сделайте плиз фото места, где стоит клапан 75 и какая его цена в накладных документах? И еще раз спасибо за подробный отчет. 0 Цитата
mab Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Присоединяюсь, огромное спасибо за отчет, Leha35. Также один раз загорелась надпись "неисправен двигатель" и перестал тянуть прям при обгоне, я даже ветку здесь создал. Прошло две недели, а надписи больше не было, соответственно в сервисе тоже ошибок не нашли, грешил на клапан ЕГР, но теперь понял, что возможно и клапан N75. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.