Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Check Engine или Двигатель не исправен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фига се...! Во ерунда какая! :blink: И сколько проехал, если не секрет? (я к тому, чтоб предположить сколько пыли движок насосал) И сборка кстати чья? (в подписи нет типа кузова) Уж лучше б движок по программе глох через некоторое время, чем ошибка вылетала при этом... жалко...

причем тут тип кузова и сборка?

седаны тоже бывают из бельгии

Опубликовано

причем тут тип кузова и сборка?

седаны тоже бывают из бельгии

Тип кузова косвенно указывает на происхождение. Сборка - для себя помечаю косяки наших и турков из Бельгии. Такой косяк простить невозможно... Седаны в 2011 году из Бельгии??? :lol1:

Опубликовано

Фига се...! Во ерунда какая! :blink: И сколько проехал, если не секрет? (я к тому, чтоб предположить сколько пыли движок насосал) И сборка кстати чья? (в подписи нет типа кузова) Уж лучше б движок по программе глох через некоторое время, чем ошибка вылетала при этом... жалко...

проебег был километров 100 к моменту когда доехал до сервиса... сборка Бельгия... может быть там патрубок не слетел до конца (я особо не вдавался в подробности), а просто болтался и через щель соответственно подсасывал воздух и поэтому реагировал датчик воздухамера....

Опубликовано (изменено)

В подписи же написано что хетч... А он же недавно поставил :)

Кстати что то халтурят ребятки... Вроде Бельгия по качеству лучше нашей сборки считается, а тут банально хомуты не дотягивают.

Изменено пользователем int18h
Опубликовано (изменено)

Кстати что то халтурят ребятки... Вроде Бельгия по качеству лучше нашей сборки считается, а тут банально хомуты не дотягивают.

Возможно когда дилер снимал аккумулятор, хомут и не затянули...

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано

проебег был километров 100 к моменту когда доехал до сервиса... сборка Бельгия... может быть там патрубок не слетел до конца (я особо не вдавался в подробности), а просто болтался и через щель соответственно подсасывал воздух и поэтому реагировал датчик воздухамера....

ну если сотка, то вроде как и ничего... А вообще за такой косяк турков в Бельгии или в дилерстве нужно рублем бить! Для движка нет хуже отсутствия фильтрации впускного тракта...

В подписи же написано что хетч... А он же недавно поставил :)

Конечно в подписи поставил - но только после тонкого намека с моей стороны! :wink:

На счет сборки - собираю статистику - негласную - для себя нахожу все больше плюсов нашей :) А все косяки из-за косяков комплектующих компонетов из-за бугра...

Опубликовано

Автомобилю 1год. с копейками. Сегодня столкнулся с Проблемой:

Утром не завелся, причем при попытках ни один из агрегатов не подает ни одного звука.

На информационном дисплее появилось сообщение Неисправность двигателя, при повторной попытке - системма проинформировала, что требуется техническое обслуживание коробки передач.

АКПП находится в положении "P", вывести ее в другое положение не удается. Заблокирована. Педаль тормоза "камень".

Снял клемы с аккумулятора, через 5 минут вернул на место. После этого попытки завести авто также ни к чему не привели.

Разговаривал с техническим специалистом дилерского центра - порекомендовал зарядить аккумулятор и по мануалу разблокировать АКПП.

Аккумулятор заряжен. Коробку по еще не разблокировал.

Помогите советом:

1. Что может инициировать такие проблемы, если накануне машина работала, как часы?

2. Не может ли быть этой какой-то "плавающей" ошибкой, которая может быть по хитрому снята?

3. Если кто-то сталкивался с подобного рода проблемой - сообщите, пожалуйста, как была разрешена.

"Отказываюсь верить", что случилась серьезная поломка.

Опубликовано

Как проверяли? В тестовом режиме какое напряжение показывает?

Никак не проверял.

Никогда не было проблем. Все осветительные приборы и аудиосистема функционируют нормально.

По этому и сделал такое заключение.

Подскажите, как провести проверку уровней напряжения?

Какой показатель в тестовом режиме соответствует норме?

Если будут отклонения от нормы - о чем это говрит и как исправить?

Заранее благодарю за помощь!

Опубликовано (изменено)

Никак не проверял.

Никогда не было проблем. Все осветительные приборы и аудиосистема функционируют нормально.

По этому и сделал такое заключение.

Подскажите, как провести проверку уровней напряжения?

Какой показатель в тестовом режиме соответствует норме?

Если будут отклонения от нормы - о чем это говрит и как исправить?

Заранее благодарю за помощь!

Для входа в тестовый режим зажмите кнопку "ОК" на правой спице руля, не отпускайте ее, удерживайте левой рукой, включите зажигание (загорятся контрольные лампы), но стартер не крутите, через 2-3 секунды на дисплее появится надпись "test", после этого кнопку на руле можно отпустить. Поледовательным нажатием кнопки "ОК" дойдите до пункта "Voltage" - это и есть напряжение (на конверсе этот пункт называется по другому). Вам будет показано текущее напряжение, которое дает аккумулятор. У меня 10.3 показывает - крутит нормально, хоть и подсел уже аккумулятор.

А реле стартера вообще щелкает?

P.S. То что фары светят и музыка играет не означает, что аккумулятор рабочий. У меня прошлой зимой аккум. сел, но свет был и музыка играла. Правда при попытке завестить реле стартера отчетливо щелкало - не хватало напряжения для стартера.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

Для входа в тестовый режим зажмите кнопку "ОК" на правой спице руля, не отпускайте ее, удерживайте левой рукой, включите зажигание (загорятся контрольные лампы), но стартер не крутите, через 2-3 секунды на дисплее появится надпись "test", после этого кнопку на руле можно отпустить. Поледовательным нажатием кнопки "ОК" дойдите до пункта "Voltage" - это и есть напряжение (на конверсе этот пункт называется по другому). Вам будет показано текущее напряжение, которое дает аккумулятор. У меня 10.3 показывает - крутит нормально, хоть и подсел уже аккумулятор.

А реле стартера вообще щелкает?

Спасибо!

Пойду проверю и напишу какая ситуация.

Реле не крутит.

Опубликовано

Спасибо!

Пойду проверю и напишу какая ситуация.

Реле не крутит.

Проверил. Текущее напряжение 11,9.

После выхода из "TEST" последовательно высветились сообщения:

а) Коробка передач требует обслуживания

б) Иммобилайзер: включен!

в) Двигатель неисправен

г) Иммобилайзер: включен!

д) Низк.уровень омывающей жидкости (хотя полный бачок)

В завершение - снова никаких сообщений.

Опубликовано

Проверил. Текущее напряжение 11,9.

После выхода из "TEST" последовательно высветились сообщения:

а) Коробка передач требует обслуживания

б) Иммобилайзер: включен!

в) Двигатель неисправен

г) Иммобилайзер: включен!

д) Низк.уровень омывающей жидкости (хотя полный бачок)

В завершение - снова никаких сообщений.

Напряжение отличное.

Надпись про иммобилайзер меня как-то смущает - по идее он доджен быть выключен, а то машина и не заводится из-за того, что он включен (может в ключе батарейка села?).

Теперь можно смело звонить диллеру и говорить, что аккум. в норме. Так же опишите им све эти сообщения.

Наверно придется на эвакуаторе к ним ехать...

Опубликовано

Напряжение отличное.

Надпись про иммобилайзер меня как-то смущает - по идее он доджен быть выключен, а то машина и не заводится из-за того, что он включен (может в ключе батарейка села?).

Теперь можно смело звонить диллеру и говорить, что аккум. в норме. Так же опишите им све эти сообщения.

Наверно придется на эвакуаторе к ним ехать...

Батарейку в ключе сразу исключил из "подозреваемых", так как проверил второй ключ. Также безрезультатно.

Все таки придется ехать на эвакуаторе.

Спасибо за помощь!!!

Напишу после посещения дилера - первопричину (по версии дилера).

Думаю, что завтра после обеда.

Опубликовано

Батарейку в ключе сразу исключил из "подозреваемых", так как проверил второй ключ. Также безрезультатно.

Все таки придется ехать на эвакуаторе.

Спасибо за помощь!!!

Напишу после посещения дилера - первопричину (по версии дилера).

Думаю, что завтра после обеда.

Судя по сообщением, предполагаю, что проблема в "мозгах", а не в двигателе и коробке.

Удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет. у меня мондео 4 2009 года. купил 3 мая, через пару дней помыл на мойке движок и все подкапотное пространство. к вечеру загорелся чек, потом погас. сегодня опять горел, погал и опять горит. можно ли как-то сбросить ошибки самому, без поездки в сервис?

Опубликовано

Без доп. оборудования никак.

А вообще мойка двигателя тут может быть и ни при чем. Если что-то залило - чек бы сразу горел. Да и за несколько дней уже просохло бы все.

Возможно периодическая ошибка связана с чем-то другим.

Опубликовано (изменено)

Без доп. оборудования никак.

А вообще мойка двигателя тут может быть и ни при чем. Если что-то залило - чек бы сразу горел. Да и за несколько дней уже просохло бы все.

Возможно периодическая ошибка связана с чем-то другим.

Съездил в сервис, чек сняли. Сказал что водичка попала, бывает. К вечеру опять загорелся. Утром приехал в сервис, после еще одной диагностики забраковали электромагнитные клапаны изменения длины впускного колектора, вроде так сказал. Хрен знает че делать.

Изменено пользователем Doctor-sab
Опубликовано

Разводят вас. Или пытаются это сделать. Пишите в личку, скажу куда ехать, чтобы вам никто больше "лапшу на уши не вешал".

Опубликовано

Да я бы с радостью выдал, только "рыбное место" может быть против :) Моего интереса тут нет.

Опубликовано

вообщем машину дилер держал 2 дня, почистили только интеркулер внутри, больше незнают чего делать, ошибка как была так и осталась. На вопрос звонили ли службе тех поддержки, ответили что они там слишком умные, (после чего разговаривать я начал уже грубее) в ответ мне сказали что бы я приезжал в пятницу и снова оставлял машину, так как их смена будет отдыхать два дня и машина просто простоит все это время, т.к. вторая смена типа полные дебилы лучше машиной будем заниматься мы. На вопрос чего дальше будут делать - "будем дальше колдовать" но что именно незнают. Начинаю сочинять претензию, и после следующего посещения направлю дилеру, пусть дают письменный ответ что не могут отремонтировать. Как быть дальше в такой ситуации???

Leha35, решил проблему? Если решил, то опиши, что было.

Опубликовано

Leha35, решил проблему? Если решил, то опиши, что было.

история долгая была, начиналось все с одного раза, после перезапуска прошло и не повторялось какое то время, потом снова повторилось, и стало постоянным. при нагрузке видимо в режиме (овербуст) отрубало тягу и высвечивалась надпиь "двигатель неисправен". перезапуск помогал только до резкого ускорения и все повторялось. приезжал после перезапуска двигателя с НЕгорящим чеком, диагностика ни чего не показывала. Потом загорелся чек и сразу поехал к ОД, неглуша двигатель провели диагностику - показало что ошибка идет по воздуху. Меняли датчики MAP, MAF (давление и расход воздуха), чистили интеркулер, не помогло. ОД ни чего сделать не мог думали около недели. потом долго искал в интернете и нашел что на дизелях есть датчики передува турбины (проще клапан N75) выглядит примерно так их 2 штуки коричневого цвета и стоят они у нас если смотреть на двигатель спереди то на правой стенке двигателя. Приехал к ОД и сказал им об этом, мене сказали что я слишком умный и послали подальше. Я пошел писать претензию. После этого ОД забрал у меня авто в ремонт, на следующий день звонят говорят готово,(хотя до этого неделю искали причину, и не нашли) приезжаю спрашиваю, чего было, мне ответили, что какую то воздушную заслонку заклинило, которая стоит гдето на задней стороне двигателя, воздуха типа двигателю не хватало. я попросил показать эту заслонку, но мастер так и не смог это сделать, сказал что она находиться гдето после воздухана на самом двигателе и ее так не увидеть. я счастливый поехал домой. Приехав, думаю дай посмотрю я на эту заслонку и когда снял пластик с двигателя увидел, что один из клапанов передува турбины (клапан N75) про которые я начитал в инете, стоит новый (тот который ближе к бамперу), тоесть один в пыли, а на другом и муха не еб..сь. Вот и думай что было. Я считаю что дело было в этом клапане, просто ОД не хотел признавать что он ЛОХ и просто начесали мне про какую то воздушную заслонку, которую даже показать не смогли.

удачи в ремонте, ни чего в этом сложного нет просто нужно знать где искать.

про клапан N75 много написано в интернете, почитай сам и все поймешь. он стравливает избыточное давление которое надует ткрбина (передув)

Опубликовано

Leha35 Спасибо! Очень полезная информация. Так же с такой проблемой ездил к оф.дилерам. Заключение- замена клапана турбины. Начали искать этот клапан и выяснили, что он вмонтирован в турбину. Обрадовали- замена турбины. Были тут же посланы в душ. (км/ч на новорязанском шоссе)

Ошибка появлялась несколько раз зимой, при этом пропадала тяга. Настала весна, поменял резинуи на спортивную и все наладилось. При резком ускорении ошибка не выскакивает.

Если можно, сделайте плиз фото места, где стоит клапан 75 и какая его цена в накладных документах?

И еще раз спасибо за подробный отчет.

Опубликовано

Присоединяюсь, огромное спасибо за отчет, Leha35. Также один раз загорелась надпись "неисправен двигатель" и перестал тянуть прям при обгоне, я даже ветку здесь создал. Прошло две недели, а надписи больше не было, соответственно в сервисе тоже ошибок не нашли, грешил на клапан ЕГР, но теперь понял, что возможно и клапан N75.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...