Жиша Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 ROCKman Андрей, привет! Вот не свист, а как бы журчание бурного ручейка, пробегающего через узкость со множеством поворотов. А вот про повышенное давление сказать ничего не могу какое оно будет. Удачи.
ROCKman Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Привет Олег. Нет такого звука как ты описал нету. А вот свист при крайних положения руля есть. Причем только на горячей машине. На холодной, тишина и спокойствие. Поэтому и грешу на эти клапана. Я думал что они и регулируют давление, т.к. маслицо то расширяется.... Только с этим могу связать зависимость ГУра от темпеатуры. С другим - знаний не хватает. А можно как-нить снять, почистить эти клапана? Или может кто-нить знет чего смотреть, куда копать? Изменено 25 июня, 2008 пользователем ROCKman
Жиша Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) ROCKman Андрей, да не заморачивайся. Услышал этот звук - доверни рулевое колесо чуток в противоположную сторону и ладушки. Удачи. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Жиша
ROCKman Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 собственно я так и делаю. Снимаю шляпу........
Жиша Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 ROCKman Ой, зря. Вода с небес льёт. Замочит, однако. Удачи.
Shikaka Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Shikaka Артём, привет! Вот так плавно переплывают коллеги в соседнюю ветку. У ФМ2, что был у тебя, была заначка в системе ГУРа, во там излишки и спрятались. Удачи. Олег, рад слышать! Все течет, все изменяется (машина и работа в том числе...). Была б заначка в системе ГУР, то влезло бы меньше литра... Кстати менял ее 3 раза подряд (с периодичностью 200 км) - "грязное" было, насос гудел. Помогло.
Horus Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Необходимо долить грам 100 жидкости в ГУР. Как определить какая залита? Или ничего страшного не будет если, например, залита Декстрон 3 а я долью Мобил атф 220, и наооборот?
лимонад Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Необходимо долить грам 100 жидкости в ГУР. Как определить какая залита? Или ничего страшного не будет если, например, залита Декстрон 3 а я долью Мобил атф 220, и наооборот? проше не гадать,а поменять всю жидкость. и тебе не надо думать,да и машине хорошо!
Horus Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Есчё: пойдёт ли MANNOL Automatic Plus ATF Dexron III?
mdolf Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 У меня залезало чуть больше литра. Стандартной бутылки 1л не хватило... И у меня не хватило, залил 1 л. уровень на min, надо еще 100мл. до max. Заливал Petro-Canada ATF D3M.
Александр-75 Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Mobil ATF 220 это и есть Dextron IID. 2-й декстрон это минеральная жижа, а 3-й синтетическая.ИМХО синтетика для гура слишком жирно. А вообще по инструкции необходимо заливать которое соответствует спецификациям Ford ESP-M2C166-H так на вскидку счас прикину масла с этим допуском Aral Getriebeöl ATF E-S Castrol TQ-D Q8 Auto 14 ну и конечно-же Mobil ATF 220 Да. Я себе недавно менял и заливал Castrol TQ DIII. Все ок.
DOC Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Всем привет. Я тоже не из любопытства, т.к. появилась подобная проблема и у меня. Я бы ее назвал свист ГУРа и дискретный руль.(В крайних , да и на стоянке при повороте свистит, на малой скорости (не путать с оборотами) пытается подклинивать, при торможении в повороте поворачивает рывками. Из недр инета извлек - возможная причина в ремне. Рекомендуют либо подтянуть, либо поменять. Жидкость менял на сервисе (на шару) совсем недавно - была весьма прозрачная, в последнее время напрягаюсь т.к. мастер обратку не отсоединял, а просто погонял одну заливку, затем жидкость откачал и залил свежую. После работы подтяну ремень и погоняю. Отпишусь. Всем удачи.
iux1980 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 возник вопрос ... 1- какую жидкость лучше лить в ГУР 1- сколько объем и цена? увидел что уровень минимум...доливать стремно незнаю что там щас...лучше сменить ) спасибо если кто ответит
Жиша Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 iux1980 Лучше жижу (не перепутай с Жишей) заменить. Можно юзать Мобил-220 (жёлтоватого цвета), АТФку для систем гироусилителя Форд (цвета сока красной свеклы). Первая подешевле. Как заменить самому: Материалы для ремонта/ФМ1-2/Рулевая/замена жидкости в ГУР. Я лично юзаю АТФку. Удачи.
Coock Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня залезало чуть больше литра. Стандартной бутылки 1л не хватило... Аналогично
Coock Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Mobil ATF 220 это и есть Dextron IID. 2-й декстрон это минеральная жижа, а 3-й синтетическая.ИМХО синтетика для гура слишком жирно. А вообще по инструкции необходимо заливать которое соответствует спецификациям Ford ESP-M2C166-H так на вскидку счас прикину масла с этим допуском Aral Getriebeöl ATF E-S Castrol TQ-D Q8 Auto 14 ну и конечно-же Mobil ATF 220 Т.е. MOBIL ATF-330 - синтетика? Чем хуже 220-той?
altr Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 Т.е. MOBIL ATF-330 - синтетика? Чем хуже 220-той? А чем лучше? На 220-й нарисован допуск от форда.
Coock Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 А чем лучше? На 220-й нарисован допуск от форда. Честно говоря - просто поверил продавцу, что АТФ-330 "лучше даже, чем 220" (а 220 на момент покупки жижи у них не было, закончилась), допуски на бутыле не разглядывал с пристрастием. Но вот - промыл, залил, три месяца рулю ежедневно, хуже не стало, кажись. Если бутылёк найду, поизучаю наклейку повнимательнее, да и впредь, пожалуй, надо быть более внимательным, критичнее относиться к словам продавцов (доверяй, но проверяй и т.п.).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти