Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какое масло вы льёте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы говорите - Ford WSS-M2C917-A

Этот мобил, масло предназначенное для дизельных двигателей (в том числе с системой насос-форсунка).

А вообще вот ознакомся

http://mondeoclub.ru/forum/topic/7226/

• 5 недель спустя...

Опубликовано (изменено)

Масло в МКПП...

Насколько я понимаю номерочек его - 1 045 737

Не пойму только, почему экзист выдает, что это "масло моторное 75W-90" :)

Изменено пользователем amdLeNin
Опубликовано
залил сегодня Motorcraft XR Synth 5W-30! Вроде все тихо работает, без посторонних шумов.  
а до этого шумело?
Опубликовано

Просмотр сообщенияENOTT (31 января 2011 - 13:19) писал: залил сегодня Motorcraft XR Synth 5W-30! Вроде все тихо работает, без посторонних шумов. а до этого шумело?

)

Нет, не шумело)))) Дело в том, что заливал Ford Formula, а сейчас решил попробовать Motorcraft, вроде как допуски теже. Но сомнения все же есть!

Опубликовано

Нет, не шумело)))) Дело в том, что заливал Ford Formula, а сейчас решил попробовать Motorcraft, вроде как допуски теже. Но сомнения все же есть!

насколько я помню допуски разные в моторкравте нет "C" допуска

но самое прикольное канистры однаковые

Опубликовано

@Enott, Ну я и сказал что нет последнего допуска WSS-M2C913-C поэтому допуски не те же. Да и ACEA A1/B1 у Formula F. Хотя может налито и одно и тоже.... :lol1:

Опубликовано

залил сегодня Motorcraft XR Synth 5W-30! Вроде все тихо работает, без посторонних шумов.

Не паливо ли? У моторкравт сертифицировано 44 масла, из них 9 штук 5в-30, но твоего названия там нету http://eolcs.api.org/brandSearchResults.aspx?mode=search&q=motorcraft&p=0

Опубликовано

ХЗ паливо иль нет, покупал на Еврофорде. Но банку еще раз внимательней посмотрю)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья те кто с Минска , вы выдели у себя масло Carlube 5w-30 с допуском форда. Мне очень нравится. Само масло английское, всю жизнь его лью, и моня довольна. Скидываю каждое лето клапанную крышку(для профилактики ну и ремешок менять надо), все чисто никакого нагара нет. Гидрики тоже довольны. У вас оно есть в Минске ???

Опубликовано

Интересует только в Минске?

Я 2-3 недели назад покупал в Мозыре на рынке. Брал себе полусинтетику карлубе 5w30 (85 тыс 5л.), но была кажется и синтетика, правда пожалел денег.

Опубликовано

agolub

Привет земляк! Я сам из Мозыря. Я тоже беру такое 5w-30 полусинтетику. Да, 85 тыс. А ты где видел синтетику? Я везде искал, не нашол. В Минске я так ради интереса спросил. Я сибе взял две канистры полусинтетики. В запас. agolub а ты какие фильтра ставишь ??? НУ впринципе меня и полусинтетика устраивала всегда.

Кстати синтетику я Карлюб только 5ц-40 видлел. Но и заливал один раз. Небыло другого.

Опубликовано

Привет земляк.

Покупал на вещевом рынке Испал. Там же продавец сказал, что есть и синтетика.

Я 6,5  лет отъездил на первой моне на полусинтетике и никакого угара и прочих проблем.

Опубликовано

Привет всем! После покупки залил Shell 10w40 (лето было). Зимой появился двойной старт(в начале ноября). Благо пришло время менять масло посоветовали TEXACO 5w30 Energy 5 л. Проехал порядка 4 т.км. ни каких нареканий. Двойной старт пропал сразу. Сейчас -22 пуск двигателя без проблем. Если интересно брал на сайте http://auto-maslenka.by г. Гомель. Сейчас стоит там 100т.р.

Технические характеристики.

HAVOLINE ENERGY соответствует последним требованиям стандарта АСЕА для сервисного обслуживания бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. HAVOLINE ENERGY лицензировано по API SL с дополнительными энергосберегающими свойствами Energy Conserving, а также по спецификации ILSAC GF-3.

СПЕЦИФИКАЦИИ

SAE: 5W-30

API: SL

EC

ACEA: A1-01

В1-01

ILSAC: GF-3

ДОПУСКИ ФИРМ

Ford: WSS-M2C913-B

Прочие: Jaguar

Опубликовано

Да я тоже там покупал. Да и буду лить полусиньку. Дело в том, что я смотрел ихнюю синтетику, и она ообще с допусков GM, т.е для опелей и прочих автомобилей. синяяэтикетка така. Удачи!

Опубликовано

Я саму канистру не видел, просто я когда покупал полусинтетику карлубе, продавец сказал, что есть синтетика именно фордовская, может она и не карлубе - не знаю.

Я просто недавно купил машину, вот и хочу попробовать, как она себя поведет после замены - не попрет ли откуда или не задымит.

Да и мне кажется, если есть допуск форда и продавец не забодяжил чего - значит можно лить и полусинтетику,

Опубликовано

HAVOLINE ENERGY соответствует последним требованиям стандарта АСЕА для сервисного обслуживания бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей...

указанные в списке требования были ещё "последними" лет так 6-7 назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...