Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какое масло вы льёте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7441090, никто не спорит, что видоизменения необходимы, но технология по сути одна, поэтому я и лью масло именно для фордовских авто предназначенное.

таки да)) технология у всех одна "сырье-производство-товар"))))) просто я подчеркнул, что выбор масло существенную роль играет) иначе, если отнестись бездумно, то следующая остановка - ветка "Ремонт Дуратек у АВ")))))))) и Вы абсолютно правильно делаете, если вникаете в эти вопросы))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я это лью уже 2 раз в эту машину.до этого в тойоту селика лил этой марки только другое.

post-42237-0-72738500-1336837174_thumb.jpg

Изменено пользователем t23
Опубликовано

у одной компании на ольшевского они занимаются этим маслом.есть желание могу скинуть тел менеджера.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Hanna-pm, про маннол для форда узнал недавно, собственно знакомый механик рассказал, залил его, пока езжу только 2 мес, но масло нравится. движок стал потише работать. не жужжит

Опубликовано

Формула Ф , ценник адекватный, 43$ за 5 литров, что еще выдумывать то? кстати оно же кастрол, кто не знал.

Опубликовано

Про осадок паришся? я хоть и не специалист, но думаю это просто присадки осели, криминала особого не вижу.

А про Мюнхен, при желании можно и за 100 евро купить))) тем более уже давно не секрет, что ценник в европе на з\ч выше чем у нас)

Опубликовано (изменено)
"Сертифицировано Форд Боровая"
это с каких пор Боровая что-то сертефицирует )) Может ты перепутал про импортера Атлант М? Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано

Залил Comma X-tech 5W30 с фордовским допуском. Что скажете?

А что сказать?

Пользую его уже давно, года три-четыре. Нареканий у меня нет.

А учитывая цену - тем более.

Опубликовано

Кто-нибудь заливал Mannol Energy Formula FR? Допуски все фордовские и немного подешевле оригинала. Хочу попробовать.

Опубликовано

Кто-нибудь заливал Mannol Energy Formula FR? Допуски все фордовские и немного подешевле оригинала. Хочу попробовать.

Сейчас залил http://www.motoroil.by/index.php?url_id=477.

Тоже фордовские допуски. проблем нет.

На форумах пишут, что последние спецификации FORD: 913C и 948A/B для Европы, 945A, 946A - для штатов.

Все из них гораздо лучше, чем устаревшие 913A, в частности, требования ни износ цининдров в 4(!) раза жёстче.

Если зальешь Mannol Energy Formula FR хуже точно не будет.

Опубликовано

А что сказать?

Пользую его уже давно, года три-четыре. Нареканий у меня нет.

А учитывая цену - тем более.

по СОММА у меня были нарекания по расходу на угар. Но я немного больной на голову, двигатель частенько уходит в отсечку...

Опубликовано

Собственно, на высоких оборотах мотор обязан поджирать масло. В противном случае можно спалить кольца.

Опубликовано

Собственно, на высоких оборотах мотор обязан поджирать масло. В противном случае можно спалить кольца.

Elf, Total, Castrol, LM - уходило раза в три меньше на угар...

Опубликовано

Elf, Total, Castrol, LM - уходило раза в три меньше на угар...

За 2.5 года эксплуатации масло не уходило вообще, лил Ford сейчас Comma разницы нет, во всяком случае я не почувствовал. зато в цене ощутимо.

Опубликовано

Elf, Total, Castrol я отношу к хорошим маслам. А LM такого и не слышал, если только не ликви моли, то тоже отличное масло.

Опубликовано

За 2.5 года эксплуатации масло не уходило вообще, лил Ford сейчас Comma разницы нет, во всяком случае я не почувствовал. зато в цене ощутимо.

TOTAL, Ford Formula E - расход был около 1 литра на 10 тык, Formula F - меньше.

Elf, Total, Castrol я отношу к хорошим маслам. А LM такого и не слышал, если только не ликви моли, то тоже отличное масло.

Именно Ликви Молли. И по сравнению с ними СОММА уходила более заметно. Двигатель - TOYOTA 4A-FE... На ФОРДа СОММУ не рискнул, нет доверия уже...

Опубликовано

кста в гараже стоит вскрытая канистра уже больше месяца формула Ф. в субботу специально посмотрел чего там внутри... оказалось все ок никакого осадка и прочей чухни...

Опубликовано (изменено)

даже если бы он и был , то нету в этом ничего страшного, т.к. это нормально! имхо

Изменено пользователем AutoBat
Опубликовано

по СОММА у меня были нарекания по расходу на угар. Но я немного больной на голову, двигатель частенько уходит в отсечку...

Слышал и я такое. Отчасти могу подтвердить.

К слову, для меня важнее чистота под клапанной крышкой, чем угар масла...

Опубликовано

Слышал и я такое. Отчасти могу подтвердить.

К слову, для меня важнее чистота под клапанной крышкой, чем угар масла...

Не может быть чисто под клапанной при повышенном угаре масла... Кокс, знаете ли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...