SAN_Mondeo Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Здравствуйте может кто что подскажет. Приобрел машину на ней стоит вебасто штатная или нет не знаю , проблема в том что запускается только с брелка либо с бк "обогреть сейчас" . По таймеру не запускается в чем может быть присина? Год машины 2011 рестайл . В таймере выставлять надо не время запуска, а время к которому вебасто уже должна будет отработать свой получасовой цикл. И есть какой-то минимум. Точно не помню, но нельзя выставить, например, чтобы через 45 минут машина была прогрета - там минимум сколько-то часов. Попробуй сегодня выставить на завтра, или утром на вечер. 0 Цитата
Debarcadero Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Хочу дооборудовать Мондео IV штатным котлом Нашёл на авито такой вот: 6G9N-18K463-BV Как проверить, удастся ли его подключить? Точно ли он совместим с машиной? И если совместим, что ещё следует проверить? Скажем, наверняка у меня отсутствует жгут для подключения, его удастся создать? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 @Debarcadero, Совет - плюнуть на штатный котел, купить и поставить дизельный Бинар. Преимущества - запуск с любой сигналки, отсутствует геморрой с плетением штатной проводки, глушаков и пр. Недостаток - не по феньшую Здесь есть человек, который ставил Бинар на дизельный мондюк, есть фотоотчет, подскажет если что. На форуме Бинара есть этот отчет. 0 Цитата
Debarcadero Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Ставили мне Бинар на Паджеро лет шесть назад. Пультик-таймер как был невзрачным, так и остался. Но там у меня хотя бы сигнализация была нештатная, а на Мондео её ставить не планируем. Мне всё-таки импонирует запуск котла из меню бортового компьютера 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Ну хозяин-барин... Тут тема большая, половина темы связана с косяками штатного котла, вторая половина - как прицепить запуск котла на сигналку или любое другое устройство, потому что запуск по графику - аццкое дрочево. Как минимум нужен Телестарт Т91. Стукни в личку Илье @niv26, у него вроде был штатный котел. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Хочу дооборудовать Мондео IV штатным котлом Нашёл на авито такой вот: 6G9N-18K463-BV Как проверить, удастся ли его подключить? Точно ли он совместим с машиной? И если совместим, что ещё следует проверить? Скажем, наверняка у меня отсутствует жгут для подключения, его удастся создать? Все удастся, если стараться- но самое главное это не проводку найти, а всю обвязку, трубки и тд 0 Цитата
Debarcadero Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Все удастся, если стараться- но самое главное это не проводку найти, а всю обвязку, трубки и тдНаконец-то нашёл штатный котел новый, притащили мне его из Польши через Калининград в Москву.Отдали машину в работу официалам вебасто, но они отказываются прописывать котел в компьютер машины. Только физически подключить шланги и провода собираются. Подскажите, мужики, как эту процедуру адаптации котла к машине организовать оптимально? К дилеру только, или есть умельцы? У меня ни провода специального, ни ПО соответствующего. Спасибо! Изменено 10 августа, 2016 пользователем Debarcadero 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 C котлом на четверке особых проблем нет. Нужен любой адаптер, который умеет конфигурить As-Built - ELM327(ELS327) и ELMConfig, UCDS, ADS, если диагност дилера не совсем рукожоп, то и он сделает сразу в IDS. Сначала прописываешь наличие котла в As-Built, он появляется в панели, потом рекомендую доехать до дилера и сделать продувку через дилерскую программу IDS. Один нюанс - установщики Webasto котел будут ставить как штатный, т.е. будут доделывать проводку? 0 Цитата
Debarcadero Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Рассчитываем, что проводку доделают до состояния штатной. вернее, других способов подключиться к компьютеру бортовому я просто не знаю. Надо ведь, чтобы штатным таймером запускался котел. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Да штатного лучше бы на мой взгляд избежать. Удобнее запускать котел любым дистанционным способом - Телестартом, с GSM-канала. Это так, из моего 3,5-летнего опыта эксплуатации. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 C котлом на четверке особых проблем нет. Нужен любой адаптер, который умеет конфигурить As-Built - ELM327(ELS327) и ELMConfig, UCDS, ADS, если диагност дилера не совсем рукожоп, то и он сделает сразу в IDS. Сначала прописываешь наличие котла в As-Built, он появляется в панели, потом рекомендую доехать до дилера и сделать продувку через дилерскую программу IDS. Один нюанс - установщики Webasto котел будут ставить как штатный, т.е. будут доделывать проводку? В сл. версию добавим продувку в UCDS 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 @Kroligoff, Спасибо Серега. Важная фича. 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Кстати, если ни разу не делал...-то не мешало бы провести ТО вебасты!!! Тааакс! А это чо такое? В чем заключается? 0 Цитата
Андреевна1 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Уважаемые коллеги! Имеется проблема. Путешествуя летом по просторам нашей необъятной Родины, умудрился вывернуть передний правый подкрылок. Причем дело было ночью в дикой пыли на лесной дороге после 14 часов пути и я этого даже не заметил. Через 2 дня путешествуя там уже пешком, увидел валяющийся в кювете никому не нужный подкрылок. Еще через день путешествуя там же пешком опять же, снова на него натолкнулся, прочел "Форд", и т.к. он "никому не нужен" и "не пропадать же добру" стырил с него брызговик... Через 2 дня, собираясь в дорогу, провожу осмотр машины и тихо охреневаю от открывшегося вида справа. Похвалив себя за сохранность своего же брызговика и проржавшись с друзьями едем к родному кювету, забераем подкрылок, ну кое как прицепляем... Короче это так, для улыбки. В процессе всего этого ломается маленькая пластмассовая трубочка, подходящая к другой трубочке, которая идет к вебасте. "Ну, - думаю, - фигня, до дому доеду." Лето опять же. Дома еду к ОД, прошу заменить. ОД оценил маленькую трубочку аж в 5,5 тыс руб. Резко выпрыгнувшая жаба так придушила, что я ему ответить даже ничем не смог, даже послать толком. Однако, самостоятельные поиски сего девайса к успеху не привели. Посему, нижайше просю помощи у сообщества коллег по дизельному цеху в поиске сего девайса. Может, завалялся у кого может, я ищу как-то не так. Ибо, скорее всего, неуспех поиска произошел из-за моего в этом неумения. Называется сия трубочка громко: "Топливопровод автономного отопителя передний". На вид - трубочка примерно 50 см. с хитрым креплением к другой трубочке, которая уже входит непосредственно в вебасту. Колхозить боюсь, ибо топливопровод всетки.... Брать у ОД по такой цене - см. выше. Помогите, плз. Заранее премного благодарен. Как совершенно правильно говорили Старки из "Игры престолов" - "Зима близко" ©, посему весьма озадачен сей проблемой. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Андреевна1 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Дык, а в другом месте купить никак? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 @Андреевна1, Саша,обратись к любому представителю Вебасто, погугли, их полно по городу Уж всяко должно быть дешевле чем у дилера 0 Цитата
bg8s Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 поиском искал не нашел: подскажите как понять, какой именно отопитель у меня стоит? ответ этот интересует, чтобы понять какой пульт купить (если можно) и как его подключить. -- Спасибо 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Если штатный, то нужен Telestart T91. 0 Цитата
bg8s Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Если штатный, то нужен Telestart T91. То есть неважен год производства? страна производства и eberspaher или webasto? ко всему подойдет telestart 91? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Если штатный, то на М4 ставился только Webasto ThermoTop 0 Цитата
ziron Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 @Андреевна1, Саша,обратись к любому представителю Вебасто, погугли, их полно по городу Уж всяко должно быть дешевле чем у дилера У представителей вебасто другие трубочки,не такие как штатные,а штатную думаю в Питере можно за 3-3,5 тыс.руб купить или не штатный вариант у представителей вебасто сколхозить если ручки смогут. 0 Цитата
bg8s Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Если штатный, то на М4 ставился только Webasto ThermoTop Спасибо, удивило, что в каталоге оф. запчастей и аксессуаров речь идет о ебершпрехере) http://accessories.ford.ru/mondeo/2007/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82/%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0# 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Так третий же мондюк выбран! UPD. Сайту пофиг, какой выбран, все равно эбер написан. Эбер ставили на фф2 (и сейчас на фокусах тоже вроде эберспехер) 0 Цитата
AK80 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Напишу может кому полезно будет. Хотя мождет уже обсуждалось это. Если так удалите потом. Короче: треснула горелка на ТT V. Родную горелку предлагали за 16-20 т.р. Почитав форумы нашел вариант замены нашей горелки на TT Evo. Они якобы надежнее и проще. Заказал в екзисте № LR 031750 - свеча накала Ленд Ровер 5000 руб. Оригинал вебасто. Коробка Вебасто с наклейкакми LR. Внутри горелка с клеймом вебасто. Пришлось немного доработать крышку котла и саму горелку, на драйве есть инфо об этом https://www.drive2.ru/l/8440707/Не знаю кто выложил, не считайте за рекламу. Там только нет подогрева. Сегодня +1С и все заработало. Проср... лась сначала минут 10, дым стоял думал сгорит всё, но потом ничего. Утром отработала как положено в режиме догрева. До работы доехал с работающим котлом. Изменено 10 октября, 2016 пользователем AK80 0 Цитата
Nik5602 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Здравствуйте. Подскажите при какой температуре запускаеться вебасто , при +2 не включилась хотя на брелке загорелось зеленым будто завелась ? Прошлой зимой все работало поавдо почему только с пульта. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.