Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте может кто что подскажет. Приобрел машину на ней стоит вебасто штатная или нет не знаю , проблема в том что запускается только с брелка либо с бк "обогреть сейчас" . По таймеру не запускается в чем может быть присина? Год машины 2011 рестайл .

В таймере выставлять надо не время запуска, а время к которому вебасто уже должна будет отработать свой получасовой цикл.

И есть какой-то минимум. Точно не помню, но нельзя выставить, например, чтобы через 45 минут машина была прогрета - там минимум сколько-то часов. Попробуй сегодня выставить на завтра, или утром на вечер.

• 3 месяца спустя...

Опубликовано

Хочу дооборудовать Мондео IV штатным котлом

Нашёл на авито такой вот: 6G9N-18K463-BV

Как проверить, удастся ли его подключить? Точно ли он совместим с машиной?

И если совместим, что ещё следует проверить? Скажем, наверняка у меня отсутствует жгут для подключения, его удастся создать?

Опубликовано

@Debarcadero,

Совет - плюнуть на штатный котел, купить и поставить дизельный Бинар.

Преимущества - запуск с любой сигналки, отсутствует геморрой с плетением штатной проводки, глушаков и пр.

Недостаток - не по феньшую :)

Здесь есть человек, который ставил Бинар на дизельный мондюк, есть фотоотчет, подскажет если что. На форуме Бинара есть этот отчет.

Опубликовано

Ставили мне Бинар на Паджеро лет шесть назад. Пультик-таймер как был невзрачным, так и остался. Но там у меня хотя бы сигнализация была нештатная, а на Мондео её ставить не планируем.

Мне всё-таки импонирует запуск котла из меню бортового компьютера

Опубликовано

Ну хозяин-барин... Тут тема большая, половина темы связана с косяками штатного котла, вторая половина - как прицепить запуск котла на сигналку или любое другое устройство, потому что запуск по графику - аццкое дрочево. Как минимум нужен Телестарт Т91.

Стукни в личку Илье @niv26, у него вроде был штатный котел.

Опубликовано

Хочу дооборудовать Мондео IV штатным котлом

Нашёл на авито такой вот: 6G9N-18K463-BV

Как проверить, удастся ли его подключить? Точно ли он совместим с машиной?

И если совместим, что ещё следует проверить? Скажем, наверняка у меня отсутствует жгут для подключения, его удастся создать?

Все удастся, если стараться- но самое главное это не проводку найти, а всю обвязку, трубки и тд
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Все удастся, если стараться- но самое главное это не проводку найти, а всю обвязку, трубки и тд

Наконец-то нашёл штатный котел новый, притащили мне его из Польши через Калининград в Москву.

Отдали машину в работу официалам вебасто, но они отказываются прописывать котел в компьютер машины. Только физически подключить шланги и провода собираются.

Подскажите, мужики, как эту процедуру адаптации котла к машине организовать оптимально? К дилеру только, или есть умельцы? У меня ни провода специального, ни ПО соответствующего.

Спасибо!

Изменено пользователем Debarcadero
Опубликовано

C котлом на четверке особых проблем нет. Нужен любой адаптер, который умеет конфигурить As-Built - ELM327(ELS327) и ELMConfig, UCDS, ADS, если диагност дилера не совсем рукожоп, то и он сделает сразу в IDS.

Сначала прописываешь наличие котла в As-Built, он появляется в панели, потом рекомендую доехать до дилера и сделать продувку через дилерскую программу IDS.

Один нюанс - установщики Webasto котел будут ставить как штатный, т.е. будут доделывать проводку?

Опубликовано

Рассчитываем, что проводку доделают до состояния штатной.

вернее, других способов подключиться к компьютеру бортовому я просто не знаю. Надо ведь, чтобы штатным таймером запускался котел.

Опубликовано

Да штатного лучше бы на мой взгляд избежать. Удобнее запускать котел любым дистанционным способом - Телестартом, с GSM-канала. 

Это так, из моего 3,5-летнего опыта эксплуатации.

Опубликовано

C котлом на четверке особых проблем нет. Нужен любой адаптер, который умеет конфигурить As-Built - ELM327(ELS327) и ELMConfig, UCDS, ADS, если диагност дилера не совсем рукожоп, то и он сделает сразу в IDS.

Сначала прописываешь наличие котла в As-Built, он появляется в панели, потом рекомендую доехать до дилера и сделать продувку через дилерскую программу IDS.

Один нюанс - установщики Webasto котел будут ставить как штатный, т.е. будут доделывать проводку?

В сл. версию добавим продувку в UCDS

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги! Имеется проблема.

Путешествуя летом по просторам нашей необъятной Родины, умудрился вывернуть передний правый подкрылок.

Причем дело было ночью в дикой пыли на лесной дороге после 14 часов пути и я этого даже не заметил.

Через 2 дня путешествуя там уже пешком, увидел валяющийся в кювете никому не нужный подкрылок.

Еще через день путешествуя там же пешком опять же, снова на него натолкнулся, прочел "Форд", и т.к. он "никому не нужен" и "не пропадать же добру" стырил с него брызговик...

:D

Через 2 дня, собираясь в дорогу, провожу осмотр машины и тихо охреневаю от открывшегося вида справа.

Похвалив себя за сохранность своего же брызговика и проржавшись с друзьями едем к родному кювету, забераем подкрылок, ну кое как прицепляем...

Короче это так, для улыбки.

В процессе всего этого ломается маленькая пластмассовая трубочка, подходящая к другой трубочке, которая идет к вебасте.

"Ну, - думаю, - фигня, до дому доеду." Лето опять же.

Дома еду к ОД, прошу заменить.

ОД оценил маленькую трубочку аж в 5,5 тыс руб. Резко выпрыгнувшая жаба так придушила, что я ему ответить даже ничем не смог, даже послать толком.

Однако, самостоятельные поиски сего девайса к успеху не привели.

Посему, нижайше просю помощи у сообщества коллег по дизельному цеху в поиске сего девайса. Может, завалялся у кого может, я ищу как-то не так. Ибо, скорее всего, неуспех поиска произошел из-за моего в этом неумения.

Называется сия трубочка громко: "Топливопровод автономного отопителя передний". На вид - трубочка примерно 50 см. с хитрым креплением к другой трубочке, которая уже входит непосредственно в вебасту.

Колхозить боюсь, ибо топливопровод всетки.... Брать у ОД по такой цене - см. выше.

Помогите, плз.

Заранее премного благодарен.

Как совершенно правильно говорили Старки из "Игры престолов" - "Зима близко" ©, посему весьма озадачен сей проблемой.

Изменено пользователем Андреевна1
Опубликовано

поиском искал не нашел: подскажите как понять, какой именно отопитель у меня стоит?

ответ этот интересует, чтобы понять какой пульт купить (если можно) и как его подключить.

--

Спасибо

Опубликовано

Если штатный, то нужен Telestart T91.

То есть неважен год производства? страна производства и eberspaher или webasto? ко всему подойдет telestart 91?

Опубликовано

@Андреевна1,

Саша,обратись к любому представителю

Вебасто, погугли, их полно по городу

Уж всяко должно быть дешевле чем у дилера

У представителей вебасто другие трубочки,не такие как штатные,а штатную думаю в Питере можно за 3-3,5 тыс.руб купить или не штатный вариант у представителей вебасто сколхозить если ручки смогут.

Опубликовано

Если штатный, то на М4 ставился только Webasto ThermoTop

Спасибо, удивило, что в каталоге оф. запчастей и аксессуаров  речь идет о ебершпрехере) 

http://accessories.ford.ru/mondeo/2007/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82/%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0#

Опубликовано

Так третий же мондюк выбран!

UPD. Сайту пофиг, какой выбран, все равно эбер написан. Эбер ставили на фф2 (и сейчас на фокусах тоже вроде эберспехер)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Напишу может кому полезно будет. Хотя мождет уже обсуждалось это. Если так удалите потом. Короче: треснула горелка на ТT V. Родную горелку предлагали за 16-20 т.р. Почитав форумы нашел вариант замены нашей горелки на TT Evo. Они якобы надежнее и проще. Заказал в екзисте № LR 031750 - свеча накала Ленд Ровер 5000 руб. Оригинал вебасто. Коробка Вебасто с наклейкакми LR. Внутри горелка с клеймом вебасто. Пришлось немного доработать крышку котла и саму горелку, на драйве есть инфо об этом https://www.drive2.ru/l/8440707/Не знаю кто выложил, не считайте за рекламу. Там только нет подогрева. Сегодня +1С и все заработало. Проср... лась сначала минут 10, дым стоял думал сгорит всё, но потом ничего. Утром отработала как положено в режиме догрева. До работы доехал с работающим котлом. 

Изменено пользователем AK80
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите при какой температуре запускаеться вебасто , при +2 не включилась хотя на брелке загорелось зеленым будто завелась ? Прошлой зимой все работало поавдо почему только с пульта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...