maxim1176 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поройся в купи-продайке. можно на смежных дружественных форумах s-max ff там комплектами продают. вебасто термо топ е. по финисам очень дорого получится. эбу печки прошит под конкретное авто, управление исключительно по кан шине. других блоков не нужно. в ccc прописать только и все. в некоторых авто даже и проводка присутствует с ответной фишкой. но довольно не во всех. я лично в гэлакси и максах не встречал. в мондео часто люди видели. если что другое ставить будешь то только через пульт и w-bus шину. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поройся в купи-продайке. можно на смежных дружественных форумах s-max ff там комплектами продают. вебасто термо топ е. по финисам очень дорого получится. эбу печки прошит под конкретное авто, управление исключительно по кан шине. других блоков не нужно. в ccc прописать только и все. в некоторых авто даже и проводка присутствует с ответной фишкой. но довольно не во всех. я лично в гэлакси и максах не встречал. в мондео часто люди видели. если что другое ставить будешь то только через пульт и w-bus шину. А прошить эбу котла под форд нельзя ни как? Мож есть у кого инфа, просто ищу бензиновый, а ОЕМ только дизельные котлы 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А прошить эбу котла под форд нельзя ни как? Мож есть у кого инфа, просто ищу бензиновый, а ОЕМ только дизельные котлы Так они одинаковые вроде что под дизель что под бензин. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Так они одинаковые вроде что под дизель что под бензин. Сами вебасты? Или что 0 Цитата
ziron Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Господа! Осилил страниц двадцать, но ответа пока не нашёл. Подскажите, существуют ли установочные комплекты штатных (как с завода) ППП для Mondeo/S-max? Может быть не в виде комплекта, а в виде списка необхдимых блоков/деталей с finis-ами? И как сделать так, чтобы была возможность управления с конверса (понятно, что нужно исправить центральную конфигурацию в BCMi)?, а что нужно сделать ещё - установить форд-совместимый блок управления подогревателем? Или, напрмер, BCMi сам знает как управлять по CAN той же Webast'ой или Eberspacher'ом? В общем, просветите, пожалуйста. Какие функции ППП тебе необходимы,кроме как управление с приборки?Сейчас новое поколение *вебаст термо топ эво*,он внешне такой же как штатныйно у него свой пульт как у *термо топ е*,а если приобрести доп оборудование,то можно использовать как догреватель, т.е. при запуске холодного движка будет запускаться ППП,также как и штатный взято отсюда http://www.webasto-ekb.ru/forum/viewforum.php?f=8 Изменено 2 декабря, 2014 пользователем ziron 0 Цитата
pvp Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Какие функции ППП тебе необходимы,кроме как управление с приборки? Управление с приборки - исключает необходимость устанавливать "свой" блок управления (таймер либо что-нибудь другое), то есть исключает колхоз, имхо. 0 Цитата
pvp Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Сейчас порылся в старых фотках, которые делал при установке bluetooth novero и на одной из них нашёл, кажется, разъём для подключения телестарта (замечу, что котла у меня пока нет - ни штатного, ни стороннего). Ткните, пожалуйста, в схему электрическую принципиальную - хочу отследить путь до котла линии W-BUS (ну или хотя-бы до следующего разъёма). Первая цель - выяснить, какая часть проводки присутствует у меня на авто. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Да это этот разъем, черный- масса,кор с фиол- это w шина, ну и фиол с красным это питание с 32 преда в моторном отсеке У меня это тож есть идет до разъема у пассажира переднего у правой ноги на стойке вроде он, могу его обозначение дать , но это думаю ничего не даст Изменено 2 декабря, 2014 пользователем niv26 0 Цитата
niv26 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Остальной проводки не ма думаю, экобуст 11 год 0 Цитата
pvp Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Люди! Дайте, пожалуйста, материалов по теме из etis! Схему электрическую принципиальную, расписанную установку... 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Подскажите ELM сканером можно ли снять блокировку котла 0 Цитата
nokka Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Задался целью установить ЭПВС. Сам фен нашел в продаже б/у. Не нашел фишку управляющих проводов в машине. Кто подскажет на какие контакты ГЕМа надо цепляться? Спасисбо Изменено 3 декабря, 2014 пользователем nokka 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) @dorn73, Ошибки в AHCM точно стирает. Разблочит ли котел - не знаю, еще не доводилось. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @nokka, Ты в пару к котлу фен хочешь поставить? Отпишись плизз по результатам - я, тюлень, третий год собираюсь этим заняться 0 Цитата
nokka Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Ты в пару к котлу фен хочешь поставить? Не, котла нету. Машина делалась под Испанию, оттуда и приехала. Там тепло и ни котла, ни фена не было установлено! Фен купил. Нашел такую инфу по контактам ГЕМа (вроде как для фокуса): Коричневый провод разъема на ЭПВС в маленький синий разъем ГЕМа 9 пин Черный провод разъема ЭПВС в большой синии разъем ГЕМа 5 пин Подойдет ли сие решение для мони? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем nokka 0 Цитата
ziron Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Не, котла нету. Машина делалась под Испанию, оттуда и приехала. Там тепло и ни котла, ни фена не было установлено! Фен купил. Нашел такую инфу по контактам ГЕМа (вроде как для фокуса): Коричневый провод разъема на ЭПВС в маленький синий разъем ГЕМа 9 пин Черный провод разъема ЭПВС в большой синии разъем ГЕМа 5 пин Подойдет ли сие решение для мони? По мондео этис пишет C1BP02-C-68--->ELECTRONIC 15 FEED,C1BP02-C-39--->PTC HEATER_LOGIC.С1-разьём,с68 и с39 контакты. Если откинуть Гем, то большие разъемы идут слева-направо: А,В, и С сбоку. Это на Дорестайле. А на рестайле чуток изменен подвод - он сверху, но сути не меняет. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем ziron 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @nokka, Дык это тебе дружище в другую тему! 0 Цитата
rurki Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Подскажите ELM сканером можно ли снять блокировку котла да я снимал стираешь ошибки и все у меня штатная система стоит 0 Цитата
nokka Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 По мондео этис пишет C1BP02-C-68--->ELECTRONIC 15 FEED,C1BP02-C-39--->PTC HEATER_LOGIC.С1-разьём,с68 и с39 контакты. Если откинуть Гем, то большие разъемы идут слева-направо: А,В, и С сбоку. Это на Дорестайле. А на рестайле чуток изменен подвод - он сверху, но сути не меняет. Спасибо!!! @nokka, Дык это тебе дружище в другую тему! То-то я не нашел тут ничего про ЭПВС!Спасибо! 0 Цитата
o131tm Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Что тебя конкретно интересует, я штатный котел который идет с завода устанавливал сам там вроде как сложного ничего нет 0 Цитата
pvp Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 ... я штатный котел который идет с завода устанавливал сам... То есть у тебя всё как в штатном варианте - управление с приборки? Не подскажешь, где брал именно оригинальный котёл? 0 Цитата
o131tm Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) То есть у тебя всё как в штатном варианте - управление с приборки? Не подскажешь, где брал именно оригинальный котёл? Да, все управляется с конверса, только телестар Т91 одолеть не могу, точнее все руки не доходят разобраться. Весь комплект покупал новый на авито, недавно там же видел еще комплект продавали, правда ценник уже задран был в два раза отдельно котел правда дизель - https://www.avito.ru/nizhnekamsk/zapchasti_i_aksessuary/ford_mondeo_otopitel_avto_dizel_458806547 Изменено 4 декабря, 2014 пользователем o131tm 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Может и глупый вопрос но какое время устанавливать на конвекторе в меню подогревателя и почему оно(время) не меняется не пойму. 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 да я снимал стираешь ошибки и все у меня штатная система стоит скажи, какой у тебя сканер ELM и какая прога? Спасибо! 0 Цитата
nokka Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) и С сбоку Это он?https://www.dropbox.com/s/sr4xoilkwjbxko9/20141206_150253.jpg?dl=0 Как его отсоединить?.. Еще один вопрос - как протянуть силовой "+" в подкапотное пространство? Точнее, как снять эту заглушку? https://www.dropbox.com/s/eyucrrey33brw15/20141206_150422.jpg?dl=0 Изменено 6 декабря, 2014 пользователем nokka 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.