Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Парковочный Отопитель + Дополнительный Обогреватель Салона /Вебасто/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поройся в купи-продайке. можно на смежных дружественных форумах s-max ff там комплектами продают. вебасто термо топ е. по финисам очень дорого получится. эбу печки прошит под конкретное авто, управление исключительно по кан шине. других блоков не нужно. в ccc прописать только и все. в некоторых авто даже и проводка присутствует с ответной фишкой. но довольно не во всех. я лично в гэлакси и максах не встречал. в мондео часто люди видели. если что другое ставить будешь то только через пульт и w-bus шину.

Опубликовано

Поройся в купи-продайке. можно на смежных дружественных форумах s-max ff там комплектами продают. вебасто термо топ е. по финисам очень дорого получится. эбу печки прошит под конкретное авто, управление исключительно по кан шине. других блоков не нужно. в ccc прописать только и все. в некоторых авто даже и проводка присутствует с ответной фишкой. но довольно не во всех. я лично в гэлакси и максах не встречал. в мондео часто люди видели. если что другое ставить будешь то только через пульт и w-bus шину.

А прошить эбу котла под форд нельзя ни как? Мож есть у кого инфа, просто ищу бензиновый, а ОЕМ только дизельные котлы

Опубликовано

А прошить эбу котла под форд нельзя ни как? Мож есть у кого инфа, просто ищу бензиновый, а ОЕМ только дизельные котлы

Так они одинаковые вроде что под дизель что под бензин.

Опубликовано

Так они одинаковые вроде что под дизель что под бензин.

Сами вебасты? Или что

Опубликовано (изменено)

Господа! Осилил страниц двадцать, но ответа пока не нашёл. Подскажите, существуют ли установочные комплекты штатных (как с завода) ППП для Mondeo/S-max? Может быть не в виде комплекта, а в виде списка необхдимых блоков/деталей с finis-ами? И как сделать так, чтобы была возможность управления с конверса (понятно, что нужно исправить центральную конфигурацию в BCMi)?, а что нужно сделать ещё - установить форд-совместимый блок управления подогревателем? Или, напрмер, BCMi сам знает как управлять по CAN той же Webast'ой или Eberspacher'ом? В общем, просветите, пожалуйста.

Какие функции ППП тебе необходимы,кроме как управление с приборки?Сейчас новое поколение *вебаст термо топ эво*,он внешне такой же как штатныйно у него свой пульт как у *термо топ е*,а если приобрести доп оборудование,то можно использовать как догреватель, т.е. при запуске холодного движка будет запускаться ППП,также как и штатный взято отсюда http://www.webasto-ekb.ru/forum/viewforum.php?f=8

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

Какие функции ППП тебе необходимы,кроме как управление с приборки?

Управление с приборки - исключает необходимость устанавливать "свой" блок управления (таймер либо что-нибудь другое), то есть исключает колхоз, имхо.

Опубликовано

Сейчас порылся в старых фотках, которые делал при установке bluetooth novero и на одной из них нашёл, кажется, разъём для подключения телестарта (замечу, что котла у меня пока нет - ни штатного, ни стороннего). Ткните, пожалуйста, в схему электрическую принципиальную - хочу отследить путь до котла линии W-BUS (ну или хотя-бы до следующего разъёма). Первая цель - выяснить, какая часть проводки присутствует у меня на авто.

post-69843-0-33442300-1417518648_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да это этот разъем, черный- масса,кор с фиол- это w шина, ну и фиол с красным это питание с 32 преда в моторном отсеке

У меня это тож есть идет до разъема у пассажира переднего у правой ноги на стойке вроде он, могу его обозначение дать , но это думаю ничего не даст

Изменено пользователем niv26
Опубликовано

Люди! Дайте, пожалуйста, материалов по теме из etis! Схему электрическую принципиальную, расписанную установку...

Опубликовано (изменено)

Задался целью установить ЭПВС.

Сам фен нашел в продаже б/у. 

Не нашел фишку управляющих проводов в машине.

Кто подскажет на какие контакты ГЕМа надо цепляться?

Спасисбо

Изменено пользователем nokka
Опубликовано (изменено)

@dorn73,

Ошибки в AHCM точно стирает. Разблочит ли котел - не знаю, еще не доводилось.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

@nokka,

Ты в пару к котлу фен хочешь поставить? Отпишись плизз по результатам - я, тюлень, третий год собираюсь этим заняться :)

Опубликовано (изменено)
Ты в пару к котлу фен хочешь поставить?

Не, котла нету.

Машина делалась под Испанию, оттуда и приехала. Там тепло и ни котла, ни фена не было установлено!

Фен купил.

Нашел такую инфу по контактам ГЕМа (вроде как для фокуса):

Коричневый провод разъема на ЭПВС в маленький синий разъем ГЕМа 9 пин

Черный провод разъема ЭПВС в большой синии разъем ГЕМа 5 пин

Подойдет ли сие решение для мони?

Опубликовано (изменено)

Не, котла нету.

Машина делалась под Испанию, оттуда и приехала. Там тепло и ни котла, ни фена не было установлено!

Фен купил.

Нашел такую инфу по контактам ГЕМа (вроде как для фокуса):

Коричневый провод разъема на ЭПВС в маленький синий разъем ГЕМа 9 пин

Черный провод разъема ЭПВС в большой синии разъем ГЕМа 5 пин

Подойдет ли сие решение для мони?

По мондео этис пишет C1BP02-C-68--->ELECTRONIC 15 FEED,C1BP02-C-39--->PTC HEATER_LOGIC.С1-разьём,с68 и с39 контакты.

Если откинуть Гем, то большие разъемы идут слева-направо: А,В, и С сбоку. Это на Дорестайле. А на рестайле чуток изменен подвод - он сверху, но сути не меняет. 

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

Подскажите ELM сканером можно ли снять блокировку котла

да я снимал стираешь ошибки и все у меня штатная система стоит
Опубликовано

По мондео этис пишет C1BP02-C-68--->ELECTRONIC 15 FEED,C1BP02-C-39--->PTC HEATER_LOGIC.С1-разьём,с68 и с39 контакты.

Если откинуть Гем, то большие разъемы идут слева-направо: А,В, и С сбоку. Это на Дорестайле. А на рестайле чуток изменен подвод - он сверху, но сути не меняет. 

Спасибо!!!

@nokka,

Дык это тебе дружище в другую тему!

То-то я не нашел тут ничего про ЭПВС!

Спасибо!

Опубликовано

Что тебя конкретно интересует, я штатный котел который идет с завода устанавливал сам там вроде как сложного ничего нет

Опубликовано

... я штатный котел который идет с завода устанавливал сам...

То есть у тебя всё как в штатном варианте - управление с приборки?

Не подскажешь, где брал именно оригинальный котёл?

Опубликовано (изменено)

То есть у тебя всё как в штатном варианте - управление с приборки?

Не подскажешь, где брал именно оригинальный котёл?

Да, все управляется с конверса, только телестар Т91 одолеть не могу, точнее все руки не доходят разобраться. Весь комплект покупал новый на авито, недавно там же видел еще комплект продавали, правда ценник уже задран был в два раза

отдельно котел правда дизель - https://www.avito.ru/nizhnekamsk/zapchasti_i_aksessuary/ford_mondeo_otopitel_avto_dizel_458806547

Изменено пользователем o131tm
Опубликовано

Может и глупый вопрос но какое время устанавливать на конвекторе в меню подогревателя и почему оно(время) не меняется не пойму.

Опубликовано

да я снимал стираешь ошибки и все у меня штатная система стоит

скажи, какой у тебя сканер ELM и какая прога?

Спасибо! 

Опубликовано (изменено)
и С сбоку

Это он?https://www.dropbox.com/s/sr4xoilkwjbxko9/20141206_150253.jpg?dl=0

Как его отсоединить?..

Еще один вопрос - как протянуть силовой "+" в подкапотное пространство? Точнее, как снять эту заглушку?

https://www.dropbox.com/s/eyucrrey33brw15/20141206_150422.jpg?dl=0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...