rostik Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 на дорестайл, рестайловый пульт или какой другой можно привязать? 0 Цитата
tarzansib Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Доброго времени суток, вот хороший торрент с описанием установки гидроника на многие машины, в том числе и на моню установка гидроника, сам я себе поставил Бинар 5, воткнул с доп каналом, ценник получился весьма сладкий (17 тырок), автозапуска нет, вот эта штука покачто и спасает. кстати пользовался вышеперечисленной инструкцией, и понял, немцы нам до сих пор мстят, во-первых все на немецком, во вторых не встает он на нарисованное место... зато отцу на паджерик воткнули на место в этой инструкции... встало проще чем на моне жаль фоток нет, а так делается все очень просто... 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 В продолжении темы, о включении котла как догревателя. Сдал сегодня машину дилеру, пусть разбираются. У меня проблема вот какая. При запуске машины на холодную, котел самостоятельно на догрев не запускается. В меню стоит крестик "Доп. отопитель". Заходим в меню стояночного отпителя, запускаем машину, меню деактивируется, но напротив пункта "вкл сейчас" крестик не появляется. Если при включенном зажигании, зайти в меню управления стояночным отопителем и активировать функцию "вкл. сейчас", то котел запускается. Отключаем эту функцию и запускаем машину - напротив "вкл сейчас" появляется крестик. Естественно при таком варианте машина гораздо быстрее прогревается. Это косяк какой или где? Вот, повторюсь.. погода вроде зимняя ... может кто сталкивался с такой проблемой, и как её победить? 0 Цитата
Dok_PZ Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А подскажите, сколько надо проехать после прогрева, чтобы аккумулятор зарядить? 0 Цитата
technik Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А подскажите, сколько надо проехать после прогрева, чтобы аккумулятор зарядить? Нет строго определённого времени, так как много от чего это зависит, помимо прогрева. Хотя в принципе можно посчитать потребление, если есть все цифры. Зарядку в реальности будет просчитать трудно. Зарядка зависит от количества потребителей, оборотов двигателя, температуры воздуха, общей разряженности АКБ. Мы же не на стенде в одном режиме дальше будем. Если взять трассовый режим, то скорее всего 100 км будет более чем достаточно. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Раньше проскакивала рекомендация: Сколько времени работал котел, столько надо кататься после этого для подзарядки АКБ. 0 Цитата
Dok_PZ Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 т.е. если каждый день греть, а потом проезжать 15 км и раз в неделю 50 км, то на долго аккумулятора не хватит? Юзал кто нибудь в похожем режиме? Думаю заказывать опцию или нет. (Движок бензин). 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Имхо,опция по-любому полезная,но для дизеля более актуально. 0 Цитата
PavelMV Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 т.е. если каждый день греть, а потом проезжать 15 км и раз в неделю 50 км Я очень часто 15 км по городу еду дольше, чем 50 по кольцевой 0 Цитата
sas89 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Сегодня разговаривал на стоянке с соседом по дому, у него на рейнджере стоит гидроник. Ездит человек из дома в детский сад, потом на работу и вечером в обратной последовательности. Гидроником пользуется постоянно ибо дизель при нашей погоде требует). Так вот со штатным аккумулятором, намучился изрядно и решил поставить гелевый якобы у него при одинаковой емкости пусковой ток больше чем у обычного, а при одинаковом пусковом токе, у гелевого будет меньшая емкость следовательно и заряжаться он будет быстрее. Вообщем вериться в это слабо, но его опфт говорит что при использовании гелевого аккумулятора ему удалось избежать разряда батареи от частой работы гидроника и малых дневных пробегов. Кто, что думает по этому поводу? Стоит ли переплачивать? 0 Цитата
technik Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 решил поставить гелевый якобы у него при одинаковой емкости пусковой ток больше чем у обычного, а при одинаковом пусковом токе, у гелевого будет меньшая емкость следовательно и заряжаться он будет быстрее. Вообщем вериться в это слабо, но его опфт говорит что при использовании гелевого аккумулятора ему удалось избежать разряда батареи от частой работы гидроника и малых дневных пробегов. Кто, что думает по этому поводу? Стоит ли переплачивать? Эта тема для ветки по аккумуляторам. Если кратко, то это заблуждение. Не гелевый, а скорее всего с абсорбированным электролитом серии AGM. У них ток отдачи не больше, заряжаемость на морозе немного хуже. Емкость не определяется пусковым током и серией АКБ. Меньшаяя ёмкость не заряжается быстрее при одинаковых условиях потребления из АКБ. Доускаю, что он приобрёл АКБ со спиралевидными пластинами, которые заряжаются чуток быстрее и которые стоят в два раза дороже. Не факт, что она справится при любых условиях и для неё есть предел. Смысла в ней особого не вижу, так как плюс от неё небольшой. Мне лучше сократить на потреблении из АКБ, это реальнее. 0 Цитата
sas89 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Эта тема для ветки по аккумуляторам. Если кратко, то это заблуждение. Не гелевый, а скорее всего с абсорбированным электролитом серии AGM. У них ток отдачи не больше, заряжаемость на морозе немного хуже. Емкость не определяется пусковым током и серией АКБ. Меньшаяя ёмкость не заряжается быстрее при одинаковых условиях потребления из АКБ. Доускаю, что он приобрёл АКБ со спиралевидными пластинами, которые заряжаются чуток быстрее и которые стоят в два раза дороже. Не факт, что она справится при любых условиях и для неё есть предел. Смысла в ней особого не вижу, так как плюс от неё небольшой. Мне лучше сократить на потреблении из АКБ, это реальнее. Кратко, емко, спасибо! 0 Цитата
Kean Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Нашел описание ремонта TTV http://ru-diagnostic.livejournal.com/6050.html 0 Цитата
AnderPAN Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Я тут наткнулся на руководство Фокус3 и я так понял там подогреватель уже используется электрический, это правда?!? даже розетка на рисунке есть возле крыла на переднем бампере. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем AnderPAN 0 Цитата
Igor735 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 т.е. если каждый день греть, а потом проезжать 15 км и раз в неделю 50 км, то на долго аккумулятора не хватит? Юзал кто нибудь в похожем режиме? Думаю заказывать опцию или нет. (Движок бензин). Добрый день! Опция нужная без всякого сомнения. Но советую Вам установить этот котел не опционально при заказе машины, а отдельно после ее покупки. В этом случае за немного бОльшие деньги Вы сможете в полной мере наслаждаться благами цивилизации, а не ломать голову " ...как же дистанционно управлять этим ... чудом ..." Лично мне до сих пор не понятно чем думали инженеры Форда 0 Цитата
vanechka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я тут наткнулся на руководство Фокус3 и я так понял там подогреватель уже используется электрический, это правда?!? даже розетка на рисунке есть возле крыла на переднем бампере. Вряд ли входит в комплектацию, скорее опция. Но уже хорошо, а то одна Вебаста. Я уже пару раз вопрос розеточного ПП поднимала - безрезультатно, никто не откликнулся. 0 Цитата
Dok_PZ Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ломать голову " ...как же дистанционно управлять этим ... чудом ..." сейчас вроде "это чудо" идет сразу с пультом дистанционного управления. 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ... немного бОльшие деньги... Ничего себе,"немного"!...минимум в два раза.Лучше включить в комплектацию.Так оно хоть будет размазано по стоимости машины,и не надо отдельно и особо выкладывать порядка 70 тыров. 0 Цитата
Igor735 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Ничего себе,"немного"!...минимум в два раза.Лучше включить в комплектацию.Так оно хоть будет размазано по стоимости машины,и не надо отдельно и особо выкладывать порядка 70 тыров. Вы горячитесь! Цены сущуственно меньше той которую Вы озвучили. Цены на предпусковые подогреватели WEBASTO для легковых автомобилей. Вид автомобиляЦена руб.Легковые автомобили с объемом двигателя до 2,4 л. ThermoTop E 41 000 Легковые автомобили с объемом двигателя от 2,5 л. ThermoTop C 50 600 Полноприводные с объемом двигателя до 2.4 л. ThermoTop E43 000 Полноприводные с объемом двигателя от 2.5 л. ThermoTop C 52 600 Внедорожники с объемом двигателя до 4.5 л. ThermoTop C 52 600 Любые автомобили с объемом двигателя более 4.5л ThermoTop C 54 600 В цену входит предпусковой подогреватель, минитаймер и работы по монтажу. Подключение подогревателя к дополнительному каналу автосигнализации – от 1000 руб. http://avo.tomsk.ru/webasto 0 Цитата
Andry Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вы горячитесь! Цены сущуственно меньше той которую Вы озвучили. Цены на предпусковые подогреватели WEBASTO для легковых автомобилей. Вид автомобиляЦена руб.Легковые автомобили с объемом двигателя до 2,4 л. ThermoTop E 41 000 Легковые автомобили с объемом двигателя от 2,5 л. ThermoTop C 50 600 Полноприводные с объемом двигателя до 2.4 л. ThermoTop E43 000 Полноприводные с объемом двигателя от 2.5 л. ThermoTop C 52 600 Внедорожники с объемом двигателя до 4.5 л. ThermoTop C 52 600 Любые автомобили с объемом двигателя более 4.5л ThermoTop C 54 600 В цену входит предпусковой подогреватель, минитаймер и работы по монтажу. Подключение подогревателя к дополнительному каналу автосигнализации – от 1000 руб. http://avo.tomsk.ru/webasto Ага, только еще пульт ДУ забыли посчитать. А это от 17 тыр. А то что предлагает форд для НОВЫХ машин, как опцию за 35 тыр, это уже с пультом. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Но советую Вам установить этот котел не опционально при заказе машины, а отдельно после ее покупки. В этом случае за немного бОльшие деньги Вы сможете в полной мере наслаждаться благами цивилизации, а не ломать голову " ...как же дистанционно управлять этим ... чудом ..." Лично мне до сих пор не понятно чем думали инженеры Форда Чего-то я совсем не понял... У меня установлена с завода. Могу ее запустить: - с пульта (пользуюсь по выходным из окна) - выставить два времени в течении суток и выбрать дни недели(т.е. пн-пт утром в 8:00, вечером в 18:00) - выставить одноразовый запуск (например знаю, что в субботу поеду в 2 часа дня куда-то, но машину поставил далеко и пульт из окна не дотянется - выставил заранее, она отработала в конкретную дату, в назначенное время) - обогреть сейчас (т.е. заранее не включил, а на улице минус 30 и запускать двигло на холодную очково. Т.е. по сути тоже самое, что пультом сидя в машине, но только с конверса) 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 а по поводу гдее ее устанавливать.... мне, например, было бы лениво купить авто, а после этого его куда-то гнать и ставит вебастру, думать как это отразится на гарантии. Да и еще цена вопроса тут тоже непонятна. Данная опция у ОД сколько стоит? 36тыс? А тут ехать насторону и ставить за 41? Это нафига? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Да все верно, если котел нужен - то заказывать сразу за 36 тыр и будет штатный котел с пультом! Иначе: Будет нештатная вебаста, при установке перепахают полмашины. Никакой совместимости с конверсом. В салоне придется установить сторонний вебастовский таймер. Пульт - за доп. денежки, а стоит он негуманно. Как вариант - доустанавливать штатный котел потом. Но тут как повезет. Мне удалось собрать штатный комплект с пультом за 22 т.р. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем jusupoff 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А как прописывать его в конверс потом? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 В конфигурации ставим (мы), ставят (официалы), галку, что установлен ППП, конверс сам соображает, что требуется управлять котлом. В нем появляются соответвтующие пункты меню. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.