сидорыч Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 А то я на 2.0 бенз с этими морозами замёрз. Сибиряк не тот кто не мёрзнет, а кто тепло одевается. Не вижу смысла ставить. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 лучше картонку - эффект тот же 0 Цитата
Xman Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Всю зиму так и не удалось попользоваться штатным ППП. ОД без устали его многократно ремонитрует уже третий месяц да только толку "0". Последний визит назначили на 24-е февраля. Радуюсь- скоро весна. Рсскажите у кого работает ППП, как там с ним, тепло?! Не знаю на кого грешить на ФМК, Webasto или ОД? Но когда садишься утром в мороженый мондео вспоминаешь всех из этой банды "добрым" словом 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня тоже был заблокирован ппп. Постоянно горела надпись включен ппп и нельзя было выключить (снять галочку). У диллера почистили ошибки и все заработало. Со слов мастера со штатным вебасто дилер может сделать только две вещи: стереть ошибки или поменять в сборе... никаких ремонтных работ не предусмотрено... С ппп тепло =))))) Ездил без него неделю, жуть: движок не прогревается до рабочей температуры никогда, в пробках наоборот остывает, если б не попогрев вообще бы окочурился. У нас же нет электрофена, его заменяет вебаста... 0 Цитата
diman416 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 мне заменили по гарантии ППП все работало отлично ,пока не сдохла АКБ и возникла неисправность фар после замены АКБ и фары подогреватель опять не работает (галочка в меню ставится только с третьей-четвертой попытки,работает несколько минут и глохнет) видимо что-то намудрили в электроники когда прошивали новую фару сегодня еду к дилеру разбираться кстати ППП пользовался только для предварительного подогрева , режим догревателя отключил при этом в тестовом режиме двиг прогревается до 80гр,в салоне тепло (климат ставлю на 25) может на 2.2 по другому 0 Цитата
Xman Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 УСо слов мастера со штатным вебасто дилер может сделать только две вещи: стереть ошибки или поменять в сборе... никаких ремонтных работ не предусмотрено... Один из этапов бесконечного ремонта была замена трубки подачи товлива к ППП и ожидание поставки этой трубки около месяца. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 офигеть - дотянут до лета, а там и не проверить 0 Цитата
diman416 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 офигеть - дотянут до лета, а там и не проверить летом ППП тоже должен пускаться но только при мгновенном запуске,вот запуск по таймеру при температуре выше 15 невозможен сегодня диагностика ППП сканером IDS показала наличие ошибки - прерывание горения,причина неизвестна на теплом двигателе ППП работает нормально оставил машину на ночь в сервисе завтра в 9.30 в присутствии консилиума инженеров (и моем) контрольный запуск ППП 0 Цитата
SEBEP 86 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Товарищи трактористы, подскажите, если с завода стоит ППП то эл.фена нет??? 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Товарищи трактористы, подскажите, если с завода стоит ППП то эл.фена нет??? Нет. Один из минусов штатного ппп против доустановленного. Получается, что если накрылся штатный ппп - электрофена нету и все грустно... 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Нет. Один из минусов штатного ппп против доустановленного. Получается, что если накрылся штатный ппп - электрофена нету и все грустно... Минус доустановленного - ценник 65 т.р. у дилера БЕЗ УСТАНОВКИ На разницу по стоимости можно напокупать электрофенов и ими всю машину увешать! 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Минус доустановленного - ценник 65 т.р. у дилера БЕЗ УСТАНОВКИ На разницу по стоимости можно напокупать электрофенов и ими всю машину увешать! Ни один трезвый человек небудет ставить вебасто у дилера форд. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Рсскажите у кого работает ППП, как там с ним, тепло?! Не знаю на кого грешить на ФМК, Webasto или ОД? Но когда садишься утром в мороженый мондео вспоминаешь всех из этой банды "добрым" словом Работает отлично, никаких нареканий пока не было. На предварительный прогрев обычно прогаммирую при морозах ниже -15. В остальных случаях, после запуска, включаю в режиме "догревателя", черз пять минут-семь минут в машине тепло. Конечно не хватает дистанционного запуска, но не критично. В общем, с ним гораздо теплее! Изменено 19 февраля, 2010 пользователем sas774 0 Цитата
SEBEP 86 Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Xman А как давно пользуешь ППП? А то не подписано какого года машинка. И приходилосьли какие то сервисные манипуляции с ним делать? 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ни один трезвый человек небудет ставить вебасто у дилера форд. Тоже верно Но, думаю, в любом случае, будет дороже, чем с завода ставить... А ДУ, наверное, можно добавить - на ffclub'е много людей этим озабочено и, кажется, с положительным результатом. 0 Цитата
Xman Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А как давно пользуешь ППП? А то не подписано какого года машинка. И приходилосьли какие то сервисные манипуляции с ним делать? Машине год. Судя по форуму ремонты ППП случаются. Но без него на дизеле зимой хреново. Заказывай обязательно штатный. 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Уже выше указывал дилерский ценник. Смотрел на сайтах сторонних контор - 40-45 т.р. с установкой. И снова в пользу штатного! Считаю, что и на бензине не помешает, если финансы позволяют. А на дизель однозначно! 0 Цитата
Xman Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Сегодня перенес очередной визит в сервис ОД по поводу ремонта ППП. За шесть часов разобрав все на части так и не нашли причины отказа подогргевателя. Собрав и перепрограммировав так и не смогли запустить его. Говорю меняйте - отвечают ППП исправен. Чегож не работает?-спрашиваю Х.З. Не знают, тяжелый случай! Чего я точно знаю, что Форд не куплю больше никогда. Следующая серия этой мыльной оперы выйдет 18 марта. Не перключайтесь на др. канал. :wink: 0 Цитата
diman416 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Сегодня перенес очередной визит в сервис ОД по поводу ремонта ППП. За шесть часов разобрав все на части так и не нашли причины отказа подогргевателя. Собрав и перепрограммировав так и не смогли запустить его. Говорю меняйте - отвечают ППП исправен. Чегож не работает?-спрашиваю Х.З. Не знают, тяжелый случай! Чего я точно знаю, что Форд не куплю больше никогда. Следующая серия этой мыльной оперы выйдет 18 марта. Не перключайтесь на др. канал. у дилеров нет официально регламентированной процедуры ремонта ППП только чистка или замена в сборе такой ответ мне дали в рольфе и мои проблемы с ППП продолжаются после замены ППП на новый он отработал меньше месяца,затем после того как заменили фару и АКБ он снова заглючил минувшие субботу и воскресенье 2 суток подряд машина провела у дилера суть проблемы локализована - невозможность запуска ППП если машина простояла ночь или более даже не ставится галочка в меню на мгновенный запуск,сразу гаснет если двигатель завести ,прогреть и потом заглушить ,то даже через 3 часа стоянки при -15 ППП вкл.с первого раза и работает на ура грешили на топливо - не подтвердилось,подзарядили АКБ (хотя и так новый стоит) - толку ноль тем более двигатель пускается с первого раза через диагностику выскакивает ошибка "прерывание горения" после долгой стоянки удается активировать в меню запуск ППП только если подключить доп.АКБ (т.е. прикурить),хотя параметры штатной АКБ в норме диагносты и инженеры только разводят руками,находясь в неописуемом изумлении завтра еще раз приеду обещают составить акт и техн. описание неисправности и с файлом диагностики отправят в ФМК... 0 Цитата
SEBEP 86 Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Подскажите, пжл, греет ли ППП масло в автоматической коробке, система охлаждения как-то связана? 0 Цитата
Dssima Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 у дилеров нет официально регламентированной процедуры ремонта ППП только чистка или замена в сборе такой ответ мне дали в рольфе и мои проблемы с ППП продолжаются после замены ППП на новый он отработал меньше месяца,затем после того как заменили фару и АКБ он снова заглючил минувшие субботу и воскресенье 2 суток подряд машина провела у дилера суть проблемы локализована - невозможность запуска ППП если машина простояла ночь или более даже не ставится галочка в меню на мгновенный запуск,сразу гаснет если двигатель завести ,прогреть и потом заглушить ,то даже через 3 часа стоянки при -15 ППП вкл.с первого раза и работает на ура грешили на топливо - не подтвердилось,подзарядили АКБ (хотя и так новый стоит) - толку ноль тем более двигатель пускается с первого раза через диагностику выскакивает ошибка "прерывание горения" после долгой стоянки удается активировать в меню запуск ППП только если подключить доп.АКБ (т.е. прикурить),хотя параметры штатной АКБ в норме диагносты и инженеры только разводят руками,находясь в неописуемом изумлении завтра еще раз приеду обещают составить акт и техн. описание неисправности и с файлом диагностики отправят в ФМК... У меня такое было (в смысле не ставилась галочка на "включить сейчас") когда АКБ была при смерти. Если проявить настойчивость и нажать на "включить сейчас" раза 3-5, то он все таки включался, но потом, естественно, на прокрутку движка АКБ уже не хватало. Сейчас, после замены АКБ, все пучком - запускается с первого раза. 0 Цитата
Dssima Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Подскажите, пжл, греет ли ППП масло в автоматической коробке, система охлаждения как-то связана? Конечно нет. 0 Цитата
askoy Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Подскажите пожалуйста,при выключеном зажигании горит надпись Что Доп.подогреватель включен,при этом он программируется но не запускается.Снять галочку,отключить,не получается,отказывается.Я так понял надо к дилеру,а не охота,видимо проблема серъезная. Спасибо. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Подскажите пожалуйста,при выключеном зажигании горит надпись Что Доп.подогреватель включен,при этом он программируется но не запускается.Снять галочку,отключить,не получается,отказывается.Я так понял надо к дилеру,а не охота,видимо проблема серъезная. Спасибо. Заблокирован ппп. Блокируется после скольких то неудачных запусков. Серьезность зависит от причины(самая банальная - забитие выхлопной ппп грязью или снегом при езде задним ходом). Езжайте к дилеру (или к тому кто может подключить сканер), нужно стирать ошибку. В большинстве случаев этого достаточно. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) для всех,у кого не запускается ППП (не ставится галочка в меню на немедленный запуск ППП или же ППП пускается но глохнет через несколько минут) предлагаю проверить АКБ подключив через провода для прикуривания вторую АКБ если после этого ППП возможно запустить и он отрабатывает полный цикл в течение 30 мин. то 99% проблема в АКБ - не хватает емкости и комп не дает добро на запуск ППП у меня именно так,в течение этой недели провел тест если ездить на машине ежедневно,то ППП запускается и работает без проблем дал машине 5 суток постоять - ППП запускается только при подключении второго АКБ,при этом двигатель запускается без проблем напомню что у меня уже стоит новый АКБ 80 а\ч,замененный месяц назад по гарантии (первый АКБ с завода замерз и раздулся при -25) после праздников еду к дилеру, будут заказывать третью батарею,ФМК вроде дало добро,осталось провести диагностику АКБ сделал вывод что либо штатные АКБ Форда полное гуано,либо мне в предыдущий раз подсунули дохлую АКБ хотелось бы конечно купить норм.АКБ типа Варты а взамен штатного получить что-либо другое на сумму его стоимости (например бесплатное ТО),но дилер сказал что это невозможно,только тупо менять одну батарею на другую поэтому когда вам меняют что-либо по гарантии желательно присутствовать при замене в ремзоне! Изменено 6 марта, 2010 пользователем diman416 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.