Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

официалы: неисправность преднатяжителей водительского и пассажирского сидений, неисправность пиропатронов (типа сработали), неисправность датчиков ударов. Конкретный код ошибки так и не услышал. Можем только поменять все по очереди пока не погаснет, вот и весь ответ, в общем разводилово на килокопейки. Ранее ремонтировал подогрев водительского сидения, месяцев 8 назад, все было нормуль. Проверил контакты, все нормально. Что делать, хз.

эдь к нормальным спецам которые занимаються только airbag-ами и ставь обманки на датчики преднатяжителей я у себя так здалал потом прозвони до remoute control unit датчики удара, если не перетало мигать то значить надо перепрошивать RCU ета штука в низу под ручкой ручника стоит вообще совутую ээ отключить а то как я уже писал она у меня сработала))) Изменено пользователем wolframys

Опубликовано

Сегодня началось 3 пауза и так 10 раз

Это 33-код.

Преднатяжители ремней безопасности рой.

Тыкай носом официалов в эти детали.

Удачи.

Опубликовано

заехал сегодня к неофициалам, оказалось что блок с контактами, тот который еще болтом скрепляется, под подушкой водительского сидения, не до конца защелкнут был. Вот и вся проблема. Спасибо Колючке, вы были правы, контакты. На днях поеду к официлам мозги им мучить, вот только терзают меня смутные сомнения, что начнут комедию ломать: мать гейша, отец рикша, а я не виноватый :D

Благодарю всех за советы

Опубликовано

Всем доброго дня.

Загорелась лампочка подушек безопасности (мигает 2-5). Компьютер в моню.....вердикт, чтото выгорело в управляющем блоке SRS, что под ручником.

Типо компьютер не видит боковых подушек (все со слов сервисменов). Купил заведомо исправный блок SRS с таким же номером. Поставил. Лампочка не погасла :(. Сервисмены говорят что и не погаснет, нужно идентификацию со старого блока прошивать в новый блок и стоит это 4500 руб.

Под сиденьями никогда не ковырялся, только двигал сидухи. Причем пассажирская практически не двигалась. В инструкции прочитал, что такой сигнал говорит только о пассажирской шторке подушки.

Вопросы.

1. Почему могла загореться лампочка? (никогда небыло проблем с подушками)

2. Почему сервисмены говорят сразу о двух подушках (водительской и пассажирской шторках)???

3. В блоке SRS ли дело??? И если идентифицировать новый (прошивкой от старого) лампочка погаснет???

4. Не пора ли снимать лапшу с ушей?

Буду признателен любым ответам. И если кто сможет помочь делом, готов обратиться за вознагрождение.

Опубликовано

Мучался с той же проблемой. Моргала лампа SRS,причем моргала время от времени. Тест на ошибки (делал в трех сервисах) ничего не давал. У всех один и тот же ответ - "Плавающая ошибка, найти очень сложно, проверять нужно всю электрику". Решил разобраться сам. На даче залез под сидения. Покапался. И БЛИН!!! Всё оказалось до ужаса просто. Просто окислились контакты. После зачистки никаких проблем не возникает тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано

Мучался с той же проблемой. Моргала лампа SRS,причем моргала время от времени. Тест на ошибки (делал в трех сервисах) ничего не давал. У всех один и тот же ответ - "Плавающая ошибка, найти очень сложно, проверять нужно всю электрику". Решил разобраться сам. На даче залез под сидения. Покапался. И БЛИН!!! Всё оказалось до ужаса просто. Просто окислились контакты. После зачистки никаких проблем не возникает тьфу-тьфу-тьфу.

Спасибо за ответ!!! Вечером полезу под сидуху.

Опубликовано

@Victor-vol

Есть наш коллега по цеху в Питере- вова (Володя). Вот он реально может тебе помочь практически, а сервисмЭнов пошли подальше.

т.8-921-939-01-34.

Удачи.

Опубликовано

при дтп выстрелела подушка пассажирского сидения.купил на разборке бу Вопрос

1Когда я ее подключу не выстрелит ли она ?

2Как лутше зашить само сиденье ?

3 если кто сталкивался буду блогодарен всем вариантам

Опубликовано

@Victor-vol

Есть наш коллега по цеху в Питере- вова (Володя). Вот он реально может тебе помочь практически, а сервисмЭнов пошли подальше.

т.8-921-939-01-34.

Удачи.

Про вова знаю не по наслышке. Сам обращался к нему не раз, благодарен ему за починку моего коня.

Опубликовано

Сам обращался к нему не раз

И продолжил бы обращаться, а ты потопал на СТО, время потерял и т.д.

Удачи.

Опубликовано

И продолжил бы обращаться, а ты потопал на СТО, время потерял и т.д.

Удачи.

Это точно!!! Вове звонил уже после того как ковырялись СТОшники, а после кого-то опытный специалист врят ли везьмется делать. Просто проблема возникла в выходной день (праздники) и не хотелось отвлекать человека. Сам виноват, буду как-нибудь своими силами решать проблему.

Спасибо за участие в решинии моей проблемы!!!

Опубликовано (изменено)

@Victor-vol

Боковая подушка пер.пассажира глючит, код 25.

Вот здесь

http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

Руководство для СТО по ремонту Форда. Открывай, скачивай. Там есть как исправить положение дел.

Начинай читать скаченный букварь со стр. 2163.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Victor-vol

Боковая подушка пер.пассажира глючит, код 25.

Вот здесь

http://mondeoclub.ru...&ELEMENT_ID=926

Руководство для СТО по ремонту Форда. Открывай, скачивай. Там есть как исправить положение дел.

Начинай читать скаченный букварь со стр. 2163.

Удачи.

Огромное спасибо. Уже качаю, штудирую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди Добрые помогите с приобритением Датчика который под решёткой радиатора!! Мондео 2003г 2.0л!! полностью отгнила фишка от него!! я с Мурманска у нас таких нет в наличии и на разборках нет!! на заказ мне сказали 5500р в магазине!!! это караул)))мне знакомые сказали что на разборке они 1000-1500 стоят!!!! может кто может подсказать ссылки с интернет магазинов или купить на разборке и переслать мне!! я всё оплачу и отблагадарю!! за ранее спасибо за помощь))

ещё такой вопрос! от Фокусов подходит этот датчик??? он есть у нас и всего 1500 стоит)

Изменено пользователем ivan51ford
Опубликовано

Скажите, люди, если код мигания лампочки 33 (ранее сработал преднатяжитель ремня водителя и в целях профилактики возможных осложнений штекер был разъединён),

1 можно ли присоединить клемму на место( не сотворится что-либо)?

2 исчезнет ли мигание или нужно менять замок ремня с педнатяжителем?

Опубликовано

1 - а что дальше может сотворится??? стрельнет второй раз? контрольный выстрел сделает?????

2 - или менять замок с преднатяжителем... увы....

Преднатяжитель то самопроизвольно сработал или приложился куда то машинкой?

Опубликовано

А если один раз загорается и горит все время не мигая

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель системы подушек безопасности,

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности.

Удачи.

Опубликовано

менять замок ремня с педнатяжителем

Сам же и ответил. Сработал преднатяжитель когда тело растянуло ремень при залегании авто на бок.

Удачи.

Опубликовано

Если лампа горит постоянно – это:

-проверить предохранитель системы подушек безопасности,

-если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности.

Удачи.

Предохранители живые,клаксон тоже кричит,значит остается только модуль?

Опубликовано

Добрый день! Моргает лампочка airbag моргает так 1-9, вроде это проблема в рулевой подушке, так ли это?

Снимал подушку с руля, перевставлял все штекеры, ничего не помогло(, что ещё можно предпринять?

В рулевой колонке обнаружил никуда не присоединяющийся чёрный проводок с маленьким штекером......

Опубликовано

Добрый день! Моргает лампочка airbag моргает так 1-9, вроде это проблема в рулевой подушке, так ли это?

Снимал подушку с руля, перевставлял все штекеры, ничего не помогло(, что ещё можно предпринять?

В рулевой колонке обнаружил никуда не присоединяющийся чёрный проводок с маленьким штекером......

надо было снять улитку (часовую пружину) и прозвонить контакты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...