wolframys Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) официалы: неисправность преднатяжителей водительского и пассажирского сидений, неисправность пиропатронов (типа сработали), неисправность датчиков ударов. Конкретный код ошибки так и не услышал. Можем только поменять все по очереди пока не погаснет, вот и весь ответ, в общем разводилово на килокопейки. Ранее ремонтировал подогрев водительского сидения, месяцев 8 назад, все было нормуль. Проверил контакты, все нормально. Что делать, хз. эдь к нормальным спецам которые занимаються только airbag-ами и ставь обманки на датчики преднатяжителей я у себя так здалал потом прозвони до remoute control unit датчики удара, если не перетало мигать то значить надо перепрошивать RCU ета штука в низу под ручкой ручника стоит вообще совутую ээ отключить а то как я уже писал она у меня сработала))) Изменено 25 апреля, 2011 пользователем wolframys 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Сегодня началось 3 пауза и так 10 раз Это 33-код. Преднатяжители ремней безопасности рой. Тыкай носом официалов в эти детали. Удачи. 0 Цитата
ivan_atylin Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 заехал сегодня к неофициалам, оказалось что блок с контактами, тот который еще болтом скрепляется, под подушкой водительского сидения, не до конца защелкнут был. Вот и вся проблема. Спасибо Колючке, вы были правы, контакты. На днях поеду к официлам мозги им мучить, вот только терзают меня смутные сомнения, что начнут комедию ломать: мать гейша, отец рикша, а я не виноватый Благодарю всех за советы 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ранее ремонтировал подогрев водительского сидения, месяцев 8 назад, все было нормуль. Вот оно, где собака... 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Всем доброго дня. Загорелась лампочка подушек безопасности (мигает 2-5). Компьютер в моню.....вердикт, чтото выгорело в управляющем блоке SRS, что под ручником. Типо компьютер не видит боковых подушек (все со слов сервисменов). Купил заведомо исправный блок SRS с таким же номером. Поставил. Лампочка не погасла . Сервисмены говорят что и не погаснет, нужно идентификацию со старого блока прошивать в новый блок и стоит это 4500 руб. Под сиденьями никогда не ковырялся, только двигал сидухи. Причем пассажирская практически не двигалась. В инструкции прочитал, что такой сигнал говорит только о пассажирской шторке подушки. Вопросы. 1. Почему могла загореться лампочка? (никогда небыло проблем с подушками) 2. Почему сервисмены говорят сразу о двух подушках (водительской и пассажирской шторках)??? 3. В блоке SRS ли дело??? И если идентифицировать новый (прошивкой от старого) лампочка погаснет??? 4. Не пора ли снимать лапшу с ушей? Буду признателен любым ответам. И если кто сможет помочь делом, готов обратиться за вознагрождение. 0 Цитата
FeelGood Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Мучался с той же проблемой. Моргала лампа SRS,причем моргала время от времени. Тест на ошибки (делал в трех сервисах) ничего не давал. У всех один и тот же ответ - "Плавающая ошибка, найти очень сложно, проверять нужно всю электрику". Решил разобраться сам. На даче залез под сидения. Покапался. И БЛИН!!! Всё оказалось до ужаса просто. Просто окислились контакты. После зачистки никаких проблем не возникает тьфу-тьфу-тьфу. 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Мучался с той же проблемой. Моргала лампа SRS,причем моргала время от времени. Тест на ошибки (делал в трех сервисах) ничего не давал. У всех один и тот же ответ - "Плавающая ошибка, найти очень сложно, проверять нужно всю электрику". Решил разобраться сам. На даче залез под сидения. Покапался. И БЛИН!!! Всё оказалось до ужаса просто. Просто окислились контакты. После зачистки никаких проблем не возникает тьфу-тьфу-тьфу. Спасибо за ответ!!! Вечером полезу под сидуху. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 @Victor-vol Есть наш коллега по цеху в Питере- вова (Володя). Вот он реально может тебе помочь практически, а сервисмЭнов пошли подальше. т.8-921-939-01-34. Удачи. 0 Цитата
max176 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 при дтп выстрелела подушка пассажирского сидения.купил на разборке бу Вопрос 1Когда я ее подключу не выстрелит ли она ? 2Как лутше зашить само сиденье ? 3 если кто сталкивался буду блогодарен всем вариантам 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 @Victor-vol Есть наш коллега по цеху в Питере- вова (Володя). Вот он реально может тебе помочь практически, а сервисмЭнов пошли подальше. т.8-921-939-01-34. Удачи. Про вова знаю не по наслышке. Сам обращался к нему не раз, благодарен ему за починку моего коня. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Сам обращался к нему не раз И продолжил бы обращаться, а ты потопал на СТО, время потерял и т.д. Удачи. 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 И продолжил бы обращаться, а ты потопал на СТО, время потерял и т.д. Удачи. Это точно!!! Вове звонил уже после того как ковырялись СТОшники, а после кого-то опытный специалист врят ли везьмется делать. Просто проблема возникла в выходной день (праздники) и не хотелось отвлекать человека. Сам виноват, буду как-нибудь своими силами решать проблему. Спасибо за участие в решинии моей проблемы!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) @Victor-vol Боковая подушка пер.пассажира глючит, код 25. Вот здесь http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 Руководство для СТО по ремонту Форда. Открывай, скачивай. Там есть как исправить положение дел. Начинай читать скаченный букварь со стр. 2163. Удачи. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 @Victor-vol Боковая подушка пер.пассажира глючит, код 25. Вот здесь http://mondeoclub.ru...&ELEMENT_ID=926 Руководство для СТО по ремонту Форда. Открывай, скачивай. Там есть как исправить положение дел. Начинай читать скаченный букварь со стр. 2163. Удачи. Огромное спасибо. Уже качаю, штудирую. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Огромное спасибо Ееееее-ссссс! Удачи. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Люди Добрые помогите с приобритением Датчика который под решёткой радиатора!! Мондео 2003г 2.0л!! полностью отгнила фишка от него!! я с Мурманска у нас таких нет в наличии и на разборках нет!! на заказ мне сказали 5500р в магазине!!! это караул)))мне знакомые сказали что на разборке они 1000-1500 стоят!!!! может кто может подсказать ссылки с интернет магазинов или купить на разборке и переслать мне!! я всё оплачу и отблагадарю!! за ранее спасибо за помощь)) ещё такой вопрос! от Фокусов подходит этот датчик??? он есть у нас и всего 1500 стоит) Изменено 5 июня, 2011 пользователем ivan51ford 0 Цитата
belchan-1973 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Скажите, люди, если код мигания лампочки 33 (ранее сработал преднатяжитель ремня водителя и в целях профилактики возможных осложнений штекер был разъединён), 1 можно ли присоединить клемму на место( не сотворится что-либо)? 2 исчезнет ли мигание или нужно менять замок ремня с педнатяжителем? 0 Цитата
alexSP Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 1 - а что дальше может сотворится??? стрельнет второй раз? контрольный выстрел сделает????? 2 - или менять замок с преднатяжителем... увы.... Преднатяжитель то самопроизвольно сработал или приложился куда то машинкой? 0 Цитата
belchan-1973 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 На бок легла, ремень сработал, подушки не стреляли. 0 Цитата
AndreDbI Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 А если один раз загорается и горит все время не мигая? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 А если один раз загорается и горит все время не мигая Если лампа горит постоянно – это: -проверить предохранитель системы подушек безопасности, -если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 менять замок ремня с педнатяжителем Сам же и ответил. Сработал преднатяжитель когда тело растянуло ремень при залегании авто на бок. Удачи. 0 Цитата
AndreDbI Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Если лампа горит постоянно – это: -проверить предохранитель системы подушек безопасности, -если пред. целый, то замена модуля подушек безопасности. Удачи. Предохранители живые,клаксон тоже кричит,значит остается только модуль? 0 Цитата
egr18 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Добрый день! Моргает лампочка airbag моргает так 1-9, вроде это проблема в рулевой подушке, так ли это? Снимал подушку с руля, перевставлял все штекеры, ничего не помогло(, что ещё можно предпринять? В рулевой колонке обнаружил никуда не присоединяющийся чёрный проводок с маленьким штекером...... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Добрый день! Моргает лампочка airbag моргает так 1-9, вроде это проблема в рулевой подушке, так ли это? Снимал подушку с руля, перевставлял все штекеры, ничего не помогло(, что ещё можно предпринять? В рулевой колонке обнаружил никуда не присоединяющийся чёрный проводок с маленьким штекером...... надо было снять улитку (часовую пружину) и прозвонить контакты. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.