Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня замигала серия 4х2, а потом горит постоянно. Передернул все разъемы под сиденьями, посмотрел разъем датчика, был слегка окислен внутри, почистил и промыл спиртом, но проблема не ушла.

Кто как решил этот вопрос?

Хотя возникло это после дождя, может все-же разъем внутри мокрый и плохо контачит.

Кстати гайка датчика у меня снаружи, а не внутри как пишут на форуме, но открутить с ходу не смог, закисла насмерть, ВД побрызгал, попробую позже.

Изменено пользователем andgy

Опубликовано

andgy

42 это неисправность связанная с передним крашсенсором. Дилерским сканером можно посмотреть более подробно - кз в проводке, обрыв или мертвый датчик.

Иного пути поиска глюка не может быть. Рой контактную группу и проводку.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

andgy

Иного пути поиска глюка не может быть. Рой контактную группу и проводку.

Удачи.

Это я знаю что переднего, только понять не могу вроде все нормально с ним было.

А только у дилера можно сделать диагностику более точную или где на сервисе где сканеры есть?

Да, кстати передний и боковые точно одинаковые по параметрам, а то звонил на разбор говорят что они разные.

Опубликовано (изменено)

пассажирская подушка находится за бордачком, сними бордачок и посмотри (сначала отсоединить аммо бардачка), на месте или нет!?

заморачиваться с рулём я думаю никто не будет, блок неразборный вместе идёт с надписью airbag

гореть постоянно при исправных подушках должна если больше кажись 3-х раз выстреливались, больше вроде в блок airbag не прописывается

вобще лампочка подушек должна гаснуть самой последней на приборке. если гаснет сразу при запуске или при повороте ключа то значит стреленая. это цытата с форума практически дословно. топ не помню

Изменено пользователем dim8847
Опубликовано

Вот и у меня замигала серия 4х2, а потом горит постоянно. Передернул все разъемы под сиденьями, посмотрел разъем датчика, был слегка окислен внутри, почистил и промыл спиртом, но проблема не ушла.

Кто как решил этот вопрос?

Хотя возникло это после дождя, может все-же разъем внутри мокрый и плохо контачит.

Кстати гайка датчика у меня снаружи, а не внутри как пишут на форуме, но открутить с ходу не смог, закисла насмерть, ВД побрызгал, попробую позже.

Гайка у тебя все таки внутри. :D :D

Вопрос решается заменой датчика.

Опубликовано (изменено)

Гайка у тебя все таки внутри. :D :D

Вопрос решается заменой датчика.

Да, вопрос решен заменой оного.

Но и ты не прав, Гайка снаружи и она приварена, а болт откручивается изнутри.

Да кстати, боковые и центральный датчики внешне одинаковы, но номера у них разные, эксперементировать не стал взял с номером как был у меня.

Опубликовано

Но и ты не прав, Гайка снаружи и она приварена, а болт откручивается изнутри.

Я имел ввиду что откручивать эту хрень надо изнутри, а чего там - болт или гайка я не помню.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Купил ФМ 3, неделю назад, Лампочка подушек вообще не горит, все предохранители смотрел, все в норме, стоит ли лесть дальше или хана им, если да то куда, может в режиме ТЕСТ что ни будь есть, заранее благодарен за ответ! Датчик под замком спереди стоит и провода уходят. Был бы удар по роже - вряд ли бы при ремонте ставили бы датчик на зад а систему airbag отключили.

Опубликовано

Всем привет! Купил ФМ 3, неделю назад, Лампочка подушек вообще не горит, все предохранители смотрел, все в норме, стоит ли лесть дальше или хана им, если да то куда, может в режиме ТЕСТ что ни будь есть, заранее благодарен за ответ! Датчик под замком спереди стоит и провода уходят. Был бы удар по роже - вряд ли бы при ремонте ставили бы датчик на зад а систему airbag отключили.

Лампочка подушек и не должна гореть. Только при заводке загорается а потом сразу гаснет. ИМХО

Опубликовано

Я имел ввиду при запуске

Если не загорается никогда, это повод проверить все, начиная с предохранителей и лампочки и заканчивая подушками.

ЗЫ: датчиков столкновения на Моне может быть три - два боковых.

Подушек м.б. - 6 шт.

+ пиро натяжители ремней - 5 шт.

Контроллер AIRBAGS стоит посередине салона.

Опубликовано

Спасибо, будем рыть! Главное что бы подухой в по морде не получить))):wacko:

Опубликовано

Спасибо, будем рыть! Главное что бы подухой в по морде не получить))):wacko:

Если лампа вообще не загорается - скорее всего ее просто убрали или закрыли изолентой.

Рыть то не надо, лучше съездить на комп и посмотреть, в чем проблема.

Я, почему-то, уверен, что передних подушек уже нет.

Опубликовано

Если лампа вообще не загорается - скорее всего ее просто убрали или закрыли изолентой.

Рыть то не надо, лучше съездить на комп и посмотреть, в чем проблема.

Я, почему-то, уверен, что передних подушек уже нет.

Если сняли разъем с модуля, то комп ничего не покажет.

Опубликовано

Если сняли разъем с модуля, то комп ничего не покажет.

Полюбасу должен показать обрывы цепей подушек, пиропатронов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос, недавно приобрел моню. после запуска начинает мигать символ AIRBAG. в последствии горит постоянно. на диагностике выдает ошибку типа : "сопротивление слишком велико". может кто что подсказать?

Опубликовано

Всем привет! Такой вопрос, недавно приобрел моню. после запуска начинает мигать символ AIRBAG. в последствии горит постоянно. на диагностике выдает ошибку типа : "сопротивление слишком велико". может кто что подсказать?

:rolleyes: Сколько раз мигает посчитай, это будет код ошибки.
Опубликовано

1 раз длинный, 9 коротких и так раза 3, потом горит постоянно...

DTC B2293 Значение

ошибки 29: Размыкание цепи

первой ступени подушки

безопасности водителя.

Мигающий код лампы: 19

DTC В2293 Значение

ошибки 28: Низкое

сопротивление цепи первой

ступени подушки безопасности

водителя.

Мигающий код лампы: 19

Возможные причины:

• Модуль подушки

безопасности водителя.

• Часовая пружина

• Цепь(н).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! вот купил моню 3 пару дней назад, на приборной панели все время горит датчик не пристегнутого ремня (хоть он пристегнут), с хозяином разговаривал тот сказал что ни чего не знает делал диагностику подушки вроде все на месте. Подскажите в чем причина и как от нее избавиться?

Опубликовано (изменено)

Всем привет!!! вот купил моню 3 пару дней назад, на приборной панели все время горит датчик не пристегнутого ремня (хоть он пристегнут),

Это к подушкам не имеет касательства.

Видимо глючит контакт в замке ремня или обрыв по проводу. Полезай под сидуху и ищи там в разъеме.

Если сам не справишся, звони мне, помогу.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

....повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора или проводки к нему.......

А, если: 4-3-4-3-4 - потом не гаснет. О чем сказать хочет?

Опубликовано (изменено)

4-3-

Датчик бокового удара со стороны водителя.

Я в Стране советов этим летом выкладывал все коды ошибок SRS ФМ-3.

О-пань-ки http://mondeoclub.ru/forum/topic/87239/

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...