Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 раза, 2 раза, пауза это вроде ошибка связи с датчиком удара, находится под замком капота, если туда полезете снимите клемму аккумулятора, а в обще готовитесь к выстрелу подушек :pozdr:

ищите тех кто занимается подушками, даже если и устраните неисправность то ошибка будет гореть, надо ее сбрасывать сканером, форум не поможет

Опубликовано
4 раза, 2 раза, пауза

4 раза, 2 раза, пауза

и таких циклов около четврех, пяти

затем начинает гореть постоянно

посмотри разъёмы под передними сиденьями, обычно там че нить отходит

Опубликовано

выташи консоль где прикуриватель и пока не разберешься с подушка вынь разьем из модуля который там или может случиться бах...

Опубликовано (изменено)
4 раза, 2 раза, пауза это вроде ошибка связи с датчиком удара, находится под замком капота, если туда полезете снимите клемму аккумулятора, а в обще готовитесь к выстрелу подушек :pozdr:

ищите тех кто занимается подушками, даже если и устраните неисправность то ошибка будет гореть, надо ее сбрасывать сканером, форум не поможет

42 повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора или проводки к нему. Он сидит под замком капота и чаще всего у него отгнивают контакты. На разборке можно взять за 1500 р. Пока система видит неисправный сенсор - подушки никогда не выстрелят, даже при аварии. При замене достаточно просто выключить зажигание, все остальное страшилки для чайников. Вроде инструкций для домохозяек - не сушите кошек в микроволновке. Подушки на стоячей машине не стреляют и не должны.

После замены крашсенсора на исправный система сама перестанет выдавать ошибку, никаких сканеров не требуется.

Датчик прикручен всего одной гайкой М6 но с тыльной стороны!!

Изменено пользователем вова
Опубликовано

вова

Подушки на стоячей машине не стреляют и не должны.

Между не делают и не должны довольно большая разница, как между страшилками для чайников и инструкциями, этот "смешной" пункт появился после того как фирма заплатила $$$$ по судебному иску за умершую кошку, и что бы больше не платить по подобным искам появился этот пункт

Опубликовано (изменено)
вова

Подушки на стоячей машине не стреляют и не должны.

Между не делают и не должны довольно большая разница, как между страшилками для чайников и инструкциями, этот "смешной" пункт появился после того как фирма заплатила $$$$ по судебному иску за умершую кошку, и что бы больше не платить по подобным искам появился этот пункт

Да не стрельнет она... Через три минуты после выключения зажигания там и стрелять будет нечем. Заряд из конденсаторов уйдет. И алгоритм работы не позволит этого, система видит неисправность. Она же не совсем дурная. Хотя можно и аккум отсоединить - недолгое дело. Как говорится лучше перебдеть.

Изменено пользователем вова
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Люди нуждаюсь в вашем совете. Проблема в следующем: лампочка блока контроля подушек безопасности на панели приборов мигает 4 раза, потом пауза, и еще 2 раза. Так несколько циклов, затем горит постоянно. На сколько я понял это является сигналом того, что неисправен датчик удара находящийся под решеткой радиатора или с него нет сигнала. Я снимал решетку и смотрел контакты этого датчика, они в нормальном состоянии,не закисшие и не окисленные, еще раз прочистил их с помощью вэдэшки. Прощупал все провода под водительским сиденьем, почистил разъем в проводке под сиденьем той же вэдэшкой, нифига не помогает :(.

Что делать? Где смотреть? :wacko:

Не охота ехать на дорогущий сервис, да и кроме того хочется самому с этой проблемой справиться!

Так что надежда лишь на одноклубников! Народ - ХЭЛП!

Изменено пользователем prof-light
Опубликовано

42 это неисправность связанная с передним крашсенсором. Дилерским сканером можно посмотреть более подробно - кз в проводке, обрыв или мертвый датчик.

Где машина? А то в Питере могу дать исправный датчик для проверки.

Опубликовано

Машина далеко, даже не в России :rolleyes: , но все рано спасибо за участие.

А этот датчик можно как-то еще проверить? :dry:

Под пассажирским сиденьем есть блок подушек безопасности, к нему подходят проводочки разные. Попробуй на заглушенной и желательно обесточенной машине осмотреть разъемы - у меня раз загорелась лампочка когда супруга стала двигать сиденье. После того как вынул-вставил разъемы (на блоке)- все успокоилось.

Опубликовано

Похожая ситуация.

Сначала веселое подмигивание, потом постоянное присутствие на панели желтого значка. :unsure:

Но вот только моя машина, как оказалось, побывала в аварии. :( Вполне вероятно что и была ввезена в РФ в таком виде, а потом отреставрирована.

И бита была или сама убилась в правое переднее колесо. Это я обнаружил когда снял пластмассовую крышку со стойки стаба. Отверстия там овальные, видно что подгоняли во время ремонта и еще на горловине бачка омывателя есть трещина, в самом верху.

Не знаю срабатывают ли в таких ситуациях подушки, но факт на лицо. Я еще не занимался этой проблемой, но мне интересно - есть ли вообще подушки или также датчик умер.

Собственно у меня вопрос - а если нет подушек, лампочка мигает так же или нет?

Опубликовано

Собственно у меня вопрос - а если нет подушек, лампочка мигает так же или нет?

пассажирская подушка находится за бордачком, сними бордачок и посмотри (сначала отсоединить аммо бардачка), на месте или нет!?

заморачиваться с рулём я думаю никто не будет, блок неразборный вместе идёт с надписью airbag

гореть постоянно при исправных подушках должна если больше кажись 3-х раз выстреливались, больше вроде в блок airbag не прописывается

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Недавно купил ФМ3, горит лампочка AIRBAG на приборке, код ошибки с передним датчиком удара. снял решетку радиатора, датчик стоит, но провода к нему оторваны. провод, который должен к нему идти отсутствует. вопрос: откуда он начинает идти, как датчик подсоединить и какого цвета провода? Спасибо.

Опубликовано

эт надо в машину пойти поглядеть, откуда он идёт точно. Но вообще странно, а бита не была в морду? Не понятна цель, для чего отсоединили датчик. Провода именно оторваны(торчат без разъёма оголённые)?

Опубликовано

эт надо в машину пойти поглядеть, откуда он идёт точно. Но вообще странно, а бита не была в морду? Не понятна цель, для чего отсоединили датчик. Провода именно оторваны(торчат без разъёма оголённые)?

Да, был удар в правую сторону. Но не очень сильно. AIRBAG-и не сработавшие. Соответственно делалось крыло, бампер и капот. Мне тоже совсем не понятно что датчик отсоединен. Провода не торчат, из разъема полностью вытащены.

Опубликовано (изменено)

Да, был удар в правую сторону. Но не очень сильно. AIRBAG-и не сработавшие. Соответственно делалось крыло, бампер и капот. Мне тоже совсем не понятно что датчик отсоединен. Провода не торчат, из разъема полностью вытащены.

Наверняка отсоединены при ремонте и болтаются где то рядом, нужно только подключить. Любят на сервисах "забывать" подключить всё, что отсоединили. Завтра посмотрю на машине, откуда они идут.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Наверняка отсоединены и болтаются где то рядом. Завтра посмотрю на машине, откуда они идут.

Рядом сегодня ничего не нашел.. Куда-то заныканы. Найти бы откуда у них ноги растут.. :D

Опубликовано

Под замком капота, если решетку радиатора снять - его отлично видно

Провод сразу от датчика уходит над радиатором в моторный отсек

159423535.jpg

далее идёт в сторону левой(водительской) фары по верху вдоль радиатора -видно на фото, между аккумулятором и фарой ныряет вниз и входит в жгут проводки. В это же место для ориентира входит провод от самой фары. Вот это место:

159423539.jpg

Опубликовано

Спасибо за ответ. На всякий случай, какого цвета эти два провода (на AIRBAG)?

Белый и зеленый. Вчера раз пять пытался написать, сайт глючило........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...