Doom Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 4 раза, 2 раза, пауза это вроде ошибка связи с датчиком удара, находится под замком капота, если туда полезете снимите клемму аккумулятора, а в обще готовитесь к выстрелу подушек ищите тех кто занимается подушками, даже если и устраните неисправность то ошибка будет гореть, надо ее сбрасывать сканером, форум не поможет 0 Цитата
ZaToBos Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 4 раза, 2 раза, пауза4 раза, 2 раза, пауза и таких циклов около четврех, пяти затем начинает гореть постоянно посмотри разъёмы под передними сиденьями, обычно там че нить отходит 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 выташи консоль где прикуриватель и пока не разберешься с подушка вынь разьем из модуля который там или может случиться бах... 0 Цитата
вова Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) 4 раза, 2 раза, пауза это вроде ошибка связи с датчиком удара, находится под замком капота, если туда полезете снимите клемму аккумулятора, а в обще готовитесь к выстрелу подушек ищите тех кто занимается подушками, даже если и устраните неисправность то ошибка будет гореть, надо ее сбрасывать сканером, форум не поможет 42 повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора или проводки к нему. Он сидит под замком капота и чаще всего у него отгнивают контакты. На разборке можно взять за 1500 р. Пока система видит неисправный сенсор - подушки никогда не выстрелят, даже при аварии. При замене достаточно просто выключить зажигание, все остальное страшилки для чайников. Вроде инструкций для домохозяек - не сушите кошек в микроволновке. Подушки на стоячей машине не стреляют и не должны. После замены крашсенсора на исправный система сама перестанет выдавать ошибку, никаких сканеров не требуется. Датчик прикручен всего одной гайкой М6 но с тыльной стороны!! Изменено 30 октября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
Doom Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 вова Подушки на стоячей машине не стреляют и не должны. Между не делают и не должны довольно большая разница, как между страшилками для чайников и инструкциями, этот "смешной" пункт появился после того как фирма заплатила $$$$ по судебному иску за умершую кошку, и что бы больше не платить по подобным искам появился этот пункт 0 Цитата
вова Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) вова Подушки на стоячей машине не стреляют и не должны. Между не делают и не должны довольно большая разница, как между страшилками для чайников и инструкциями, этот "смешной" пункт появился после того как фирма заплатила $$$$ по судебному иску за умершую кошку, и что бы больше не платить по подобным искам появился этот пункт Да не стрельнет она... Через три минуты после выключения зажигания там и стрелять будет нечем. Заряд из конденсаторов уйдет. И алгоритм работы не позволит этого, система видит неисправность. Она же не совсем дурная. Хотя можно и аккум отсоединить - недолгое дело. Как говорится лучше перебдеть. Изменено 31 октября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
prof-light Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Всем привет. Люди нуждаюсь в вашем совете. Проблема в следующем: лампочка блока контроля подушек безопасности на панели приборов мигает 4 раза, потом пауза, и еще 2 раза. Так несколько циклов, затем горит постоянно. На сколько я понял это является сигналом того, что неисправен датчик удара находящийся под решеткой радиатора или с него нет сигнала. Я снимал решетку и смотрел контакты этого датчика, они в нормальном состоянии,не закисшие и не окисленные, еще раз прочистил их с помощью вэдэшки. Прощупал все провода под водительским сиденьем, почистил разъем в проводке под сиденьем той же вэдэшкой, нифига не помогает . Что делать? Где смотреть? Не охота ехать на дорогущий сервис, да и кроме того хочется самому с этой проблемой справиться! Так что надежда лишь на одноклубников! Народ - ХЭЛП! Изменено 7 января, 2010 пользователем prof-light 0 Цитата
вова Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 42 это неисправность связанная с передним крашсенсором. Дилерским сканером можно посмотреть более подробно - кз в проводке, обрыв или мертвый датчик. Где машина? А то в Питере могу дать исправный датчик для проверки. 0 Цитата
prof-light Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Машина далеко, даже не в России , но все рано спасибо за участие. А этот датчик можно как-то еще проверить? 0 Цитата
tony Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Машина далеко, даже не в России , но все рано спасибо за участие. А этот датчик можно как-то еще проверить? Под пассажирским сиденьем есть блок подушек безопасности, к нему подходят проводочки разные. Попробуй на заглушенной и желательно обесточенной машине осмотреть разъемы - у меня раз загорелась лампочка когда супруга стала двигать сиденье. После того как вынул-вставил разъемы (на блоке)- все успокоилось. 0 Цитата
Raven_Dark Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Похожая ситуация. Сначала веселое подмигивание, потом постоянное присутствие на панели желтого значка. Но вот только моя машина, как оказалось, побывала в аварии. Вполне вероятно что и была ввезена в РФ в таком виде, а потом отреставрирована. И бита была или сама убилась в правое переднее колесо. Это я обнаружил когда снял пластмассовую крышку со стойки стаба. Отверстия там овальные, видно что подгоняли во время ремонта и еще на горловине бачка омывателя есть трещина, в самом верху. Не знаю срабатывают ли в таких ситуациях подушки, но факт на лицо. Я еще не занимался этой проблемой, но мне интересно - есть ли вообще подушки или также датчик умер. Собственно у меня вопрос - а если нет подушек, лампочка мигает так же или нет? 0 Цитата
keinz Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Собственно у меня вопрос - а если нет подушек, лампочка мигает так же или нет? пассажирская подушка находится за бордачком, сними бордачок и посмотри (сначала отсоединить аммо бардачка), на месте или нет!? заморачиваться с рулём я думаю никто не будет, блок неразборный вместе идёт с надписью airbag гореть постоянно при исправных подушках должна если больше кажись 3-х раз выстреливались, больше вроде в блок airbag не прописывается 0 Цитата
olennikoff Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно купил ФМ3, горит лампочка AIRBAG на приборке, код ошибки с передним датчиком удара. снял решетку радиатора, датчик стоит, но провода к нему оторваны. провод, который должен к нему идти отсутствует. вопрос: откуда он начинает идти, как датчик подсоединить и какого цвета провода? Спасибо. 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 эт надо в машину пойти поглядеть, откуда он идёт точно. Но вообще странно, а бита не была в морду? Не понятна цель, для чего отсоединили датчик. Провода именно оторваны(торчат без разъёма оголённые)? 0 Цитата
olennikoff Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 эт надо в машину пойти поглядеть, откуда он идёт точно. Но вообще странно, а бита не была в морду? Не понятна цель, для чего отсоединили датчик. Провода именно оторваны(торчат без разъёма оголённые)? Да, был удар в правую сторону. Но не очень сильно. AIRBAG-и не сработавшие. Соответственно делалось крыло, бампер и капот. Мне тоже совсем не понятно что датчик отсоединен. Провода не торчат, из разъема полностью вытащены. 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Да, был удар в правую сторону. Но не очень сильно. AIRBAG-и не сработавшие. Соответственно делалось крыло, бампер и капот. Мне тоже совсем не понятно что датчик отсоединен. Провода не торчат, из разъема полностью вытащены. Наверняка отсоединены при ремонте и болтаются где то рядом, нужно только подключить. Любят на сервисах "забывать" подключить всё, что отсоединили. Завтра посмотрю на машине, откуда они идут. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
olennikoff Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Наверняка отсоединены и болтаются где то рядом. Завтра посмотрю на машине, откуда они идут. Рядом сегодня ничего не нашел.. Куда-то заныканы. Найти бы откуда у них ноги растут.. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Ноги растут из жгута, который идет рядом. 0 Цитата
vhr Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 а где этот датчик находится вообще? 0 Цитата
olennikoff Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 а где этот датчик находится вообще? Под замком капота, если решетку радиатора снять - его отлично видно 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Под замком капота, если решетку радиатора снять - его отлично видно Провод сразу от датчика уходит над радиатором в моторный отсек далее идёт в сторону левой(водительской) фары по верху вдоль радиатора -видно на фото, между аккумулятором и фарой ныряет вниз и входит в жгут проводки. В это же место для ориентира входит провод от самой фары. Вот это место: 0 Цитата
olennikoff Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо за ответ. На всякий случай, какого цвета эти два провода (на AIRBAG)? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо за ответ. На всякий случай, какого цвета эти два провода (на AIRBAG)? Белый и зеленый. Вчера раз пять пытался написать, сайт глючило........ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.