DEI Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Добрый день, купил ФМ3 2001г. акпп 2.0.л седан там стреленая подушка водителя! как я понял подушку обратно убрали, бита в морду! теперь постоянно горит лампа airbag, хочу поменять подушку вместе с рулем, но не знаю уйдет ли эта проблема! и вопрос почему не стрельнула пассажирская подушка? под капот еще не лазил на проверку наличия датчика! еще не работает лифт сидения водителя, хотя много написано что там где-то под сидением есть провода, которые идут на подушки, и как проверить натяжитель ремня? и еще может не потеме! есть ли в Моне датчик о не пристегнутом ремне? водителя и пассажира? 0 Цитата
Витник Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 @DEI, поиском найди темы про подушки (у меня сегодня не работает), например:http://mondeoclub.ru/forum/topic/95357/ Ремонт привода кресла водителя: http://mondeoclub.ru/forum/topic/116236/ есть ли в Моне датчик о не пристегнутом ремне? водителя и пассажира? Да 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 почему не стрельнула пассажирская подушка? Пассажира переднего не было. хочу поменять подушку вместе с рулем Меняется подуха модуль SRS и все, если бибикалка в цивильном виде осталась. есть ли в Моне датчик о не пристегнутом ремне? водителя и пассажира У водителя есть. Включатель в детали, куда вставляется пряжка ремня безопасности. Если не горит индикатор на приборке(в верхней части приборки посредине): индикатор сгорел, отключён повод о включателя, неисправен сам включатель. Удачи. 0 Цитата
санек314 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Здраствуйте! Не могли бы мне помочь? Проблема в следующем лампочка аирбег загорается 1 и потом 2 раза, как я понял ошибка номер 12. Так повторяется 5 раз. Куда лезть и что это может быть? машина в дтп не участвовала. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 @санек314 Да код ошибки 12. Твоему ФМ нужно менять модуль подушек безопасности. Он не ремонтируемый. Удачи. 0 Цитата
санек314 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Жиша Спасибо большое, он находится там где ручник? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Если я не ошибаюсь, там где коробка предов в салоне. На мнемосхеме системы пассивной безопасности пассажиров трудно определить. А я сам лично к этому модулю не лазил пока. Удачи. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
санек314 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Жиша На фото щас пришлю не могли бы подсказать оно? 0 Цитата
санек314 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Это модуль аирбег? Там где предохранители нету( 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 @санек314, Не помогу, однако ( пост 40). Модуль в глаза не видел. Подожди, моГет клубни подтянутся. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) @Витник, А где живёт, подскажи, пожалуйста, незнайке (мне). Удачи. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Витник Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 @Жиша, сам к счастью не сталкивался, а по информации с форума Правильно понял необходимо заменить сами подушки и перепрошить блок у дилера. Блок под пепельницей, дилер(или тот у кого есть IDS) будет подключаться к диагностическому разъему, который под водительским бардачком. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Блок под пепельницей Спасибо. Тогда скорей он или на консоли предов или в районе приборной панели. Пепельница после 2003 г. переехала на туннель между передними сидухами. Удачи. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Это модуль аирбег? Да. Нужно к дилеру рулить и он через сканер перепрошьёт модуль подушек безопасности. Хотя в Мануале по ремонту для СТО написано при коде ошибки 12 замена модуля. С дилером нужно консультироваться как быть. Удачи. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Витник Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 @санек314, где-то читал, что перепрошить блок можно только определенное количество раз (не более 3?), если не прав - пусть меня поправят. На всякий случай - тут их полно по вменяемой цене http://евроавто.рф/parts/ford/mondeo-iii-2000-2007/blok-upravleniya-air-bag/ 0 Цитата
Колючка Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Пепельница после 2003 г. переехала на туннель между передними сидухами. Вот он под пепелкой и живёт... На всякий случай - тут их полно На любой разборке ими в футбол играют... Зачем покупать?! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Вот он под пепелкой и живёт... Николай, спасибо. Удачи. 0 Цитата
санек314 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Да действительно ое живет под пепельницей,чтоб добраться до него нужно всю сепидину разобрать, сегодня поеду на разборку вроде 1000рублей за него объявили Всем большое спасибоу 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 @санек314 Ты в своём профиле подправь где слово Машина. Ибо скудная инфа о твоём ФМ. Она много может подсказать отвечающим на твои вопросы. Например, как у меня в аватаре. Удачи. 0 Цитата
bmkor Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый день. Подскажите откуда вы берете коды ошибок? У меня ссылки, что в первых страницах, не работают. А сам код у меня 2-3. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Подскажите откуда вы берете коды ошибок? Вот от сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/ или скачай вот http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 А сам код у меня 2-3 У тебя ошибка 23 0 Цитата
bmkor Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за подсказку. Оказалось под пассажирским сиденьем сгрызан один проводок. Буду паять. P.S. Грызун уже наказан - будет ездить в наморднике или под бдительным контролем. 0 Цитата
Reaktivny Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Горела лампачка аирбэга (код 4-2), полез смотреть датчик удара. Оказалось в датчик удара (который под замком капота) вообще ничего не подключено. Висит несколько пар проводов без разъемов, замотанные изолентой (так досталось от предхоза) Посоветуйте, как найти провода, которые должны идти на датчик удара? 0 Цитата
DEI Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Горела лампачка аирбэга (код 4-2), полез смотреть датчик удара. Оказалось в датчик удара (который под замком капота) вообще ничего не подключено. Висит несколько пар проводов без разъемов, замотанные изолентой (так досталось от предхоза) Посоветуйте, как найти провода, которые должны идти на датчик удара?вот вот мне тоже интересно геде эти провода! так как у меня ни датчика ни проводов! хочется купить поставить а куда ставить я без понятия! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.