Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездить можно, будет мигать.

Бери на разборке, причем бери боковой датчик удара, они одинаковые, но боковые в салоне и в лучшем состоянии и их всегда много на разборе.

Опубликовано (изменено)

лишь бы они были, а то город у нас небольшой ) 

Изменено пользователем Clear_Sky
Опубликовано

лишь бы они были, а то город у нас небольшой )

есть барахолка на форуме, там куча авто в разборе, договорись
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает ошибка В2293, код ошибки 21, и как это лечится???? Сканер выдает В2293 NO DEFN, PRESS FLAG KEY FOR FAULT PIDS

Опубликовано

DTC B2293 Error value 21: Driver air bag second stage open circuit. Lamp flash code: 19

Possible Source(s):

Driver air bag module.

Clockspring.

Circuit(s).

DTC B2293 Er

DTC B2293 Значение ошибки 21: Водительская подушка безопасности второго этапа разомкнутой цепи. Лампы-вспышки код: 19

Возможные Источник (и):

Водительская подушка безопасности модуль.

Clockspring.

Цепь (ов).

DTC B2293 Er

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ребята подскажите пожалуйста что может быть Ошибку удалить не удается.

Подскажите пожалуйста, что за ошибка: B2293 NO DEFN, PRESS FLAG KEY FOR FAULT PIDS??? И какие варианты ремонта предложите? под сидением ни раз уже разъем снимал ставил но ничего не помогает  заранее огромное спасибо :)  :)  :)  :)  :) 

Изменено пользователем стас ekb
Опубликовано

B2296

Это ошибка от датчика бокового удара.

Если индикатор ИММО мигает 4 раза/пауза/мигает 3 раза  и т .д. - это датчик со стороны водителя. Т.Е код 43

Если мигает 4 раза/пауза/мигает 4 раза - это датчик со стороны пассажира. Т.е код 44

Определись с кодом и рой датчик с нужной стороны.

Удачи.

Опубликовано

Это ошибка от датчика бокового удара.

Если индикатор ИММО мигает 4 раза/пауза/мигает 3 раза  и т .д. - это датчик со стороны водителя. Т.Е код 43

Если мигает 4 раза/пауза/мигает 4 раза - это датчик со стороны пассажира. Т.е код 44

Определись с кодом и рой датчик с нужной стороны.

Удачи.

B2293 моргает 2 раз пауза 2 1 2 и т.д

Опубликовано

Иногда мигает лампочка Airbag  

2 раза 1 раз и тд.

ПОдскажите что может быть

лень читать, лень пользоваться поиском

страница 11 пост №216 в этой теме

Опубликовано

Всех приветствую!!!

Замигала лампочка подушек с кодом 1-6. Как я понял это датчик наличия пассажира. Полез под сидуху пассажира, открутил центральный разъем, вынул-вставил несколько раз, помогло. Через неделю опять этаже эпопея, полез под сидуху, помогло. Через неделю опять загорелась(((( Может дело не в разъеме, а в том, что я сидух двигал??? Подскажите, датчик наличия пассажира находится в сидухе??? Вообщем как устранить неисправность?

Опубликовано

@Victor-vol, ткое бывает из-зи двиганья сидения. Сними минус АКБ, расстыкуй разъем, смажь контакты смазкой для электроконтактов, посмотри провода на наличие надлома.

Опубликовано

Да вроде все делал, кроме просмотра проводов на наличие надлома. Может действительно проводок обломился. Спасибо, буду смотреть.

Опубликовано (изменено)

лень читать, лень пользоваться поиском

страница 11 пост №216 в этой теме

Да не, не лень, Как то не поддается мне Ваш поиск)

Спасибо!

Изменено пользователем Disabled
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Просвятите знающие о принципах записи краша в блок аэрбегов. Заменил свой неоткликающийся блок аэбегов после срабатывания подушки пассажирского сиденья. Блок с разборки в точности с таким же номером как и у меня. Благодаря новому блоку понял, что преднатяжитель мертвый - заменил. Эта ошибка ушла, но появилась новая 34. Вспомнил, что колодка пассажирского сиденья не подключена. Подключил. Появилась опять новая ошибка 25. На сколько я понял, это ошибка по подушке правого переднего сиденья. Вызвонил отдельно подушку - 2 Ома. одел всю проводку, дошел по ней до блока аэрбегов и на самом разъеме вызвонил эту долбаную подушку (естественно с размыканием контактов разъема) - 2 Ома. Одеваю колодку на блок аэрбегов. Ошибка остается.

Подозрения:

1. может 25 ошибка не за подушку сиденья отвечает и я просто не там ищу?

2. может этот донорский блок имел срабатывание этой подушки и ему надо какого-нить програмного пендаля?

Если второе, то с помощью какого оборудования это можно сделать. Китайский vcm для этих целей подойдет?

Просто я позвонил в один сервис. Обрисовал проблему и мне зарядили 3500р. за перепрошивку блока. Я малость в шоке, т.е. думал, что это лишь стирание данных краша и стоит раза в три дешевле. Блоки аэрбегов по 500 р. в евроавто. Да и нет гарантии, что мой блок не рабочий, может реально какая цепь где не видится и блок об этом сообщает.

В общем буду благодарен за любые ваши коментарии или опыт по этому вопросу.

Сам отвечу, т.к. проблема была озвучена и была решена:

Проблема в том, что код 25 был не один. Сканер, в отличии от мигающей лампочки аэрбега, показал еще кажется код 23. Расшифровка ошибок у официалов - подушки правая и левая боковые. Почесали репу, удостоверились, что подушки сидений, торпеды и руля живые, живые преднатяжители ремней и всё это видится блоком, почесали затылок и на том разъехались. После, я взял и установил дополнительно (ранее их у меня не было) подушки-шторки, подключил их и о чудо! - аэрбеговская  лампочка потухла. Т.е. не смотря на полное совпадение блоков аэрбегов (до буквы), в моем блоке были прошиты 4-ре подушки, а в донорском 6. Ну зато терь авто стал побезопаснее, а для ищущих код 25 - это обрыв цепи подушки-шторки. 

Изменено пользователем zed
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый вечер всем подскажите сколько  фишек то есть разъемов должно быть подключено на подушку безопастности  для пассажира у меня один разьем а со второй стороны тоже есть отверстие под фишку а фишки нет и лампа моргает 2 раза затем 1 и так три раза боковых нет может точто второй фишки нет ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Опубликовано (изменено)

@стас ekb
Про интересующий штеккер ничего не ведаю.
По сути вопроса. Или дурит модуль подушек, или цепь подушки пер.пассажира. Код 21.
Скачай
http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

Если не получится, то путь таков:
Ремонт и обслуживание - Инструкции и мануала (выделено красным цветом) - Форд Мондео 3 - Руководство для станций технического обслуживания (ФМ3)
В Мануале по ремонту для СТО по оглавлению ищи где говорится о подушках.
Это раздел Пассивная защита, стр. 501-20в-1
Там же и есть устройство системы и что и как проверять и устранять.
Удачи.

Изменено пользователем Evgkomok
Опубликовано

@стас ekb

Про интересующий штеккер ничего не ведаю.

По сути вопроса. Или дурит модуль подушек, или цепь подушки пер.пассажира. Код 21.

Скачай

http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

Если не получится, то путь таков:

Ремонт и обслуживание - Инструкции и мануала (выделено красным цветом) - Форд Мондео 3 - Руководство для станций технического обслуживания (ФМ3)

В Мануале по ремонту для СТО по оглавлению ищи где говорится о подушках.

Это раздел Пассивная защита, стр. 501-20в-1

Там же и есть устройство системы и что и как проверять и устранять.

Удачи.

большое спасибо сегодня почитаю 

Сегодня снял подушку без. пассажира, замерил омы в ней там показало 0,00 с обойх сторон

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня. Сгнили контакты переднего датчика (был код ошибки 42). Я снял сам датчик, предварительно отсоединив аккумулятор, теперь датчик у меня дома, а фишка болтается на машине. Можно ли подключить аккумулятор теперь без датчика и ездить, пока новый не куплю, не выстрелят ли подушки? Спасибо

Опубликовано

Да,можно ездить-ничего не выстрелит.Просто поморгав кодом,будет гореть в приборке лампочка аэрбага.Сам так катался,пока искал новый датчик.

Более того,предположу,что и в случае аварии,подушки не сработают,т.к. не будет соотвествующего сигнала от датчика,который снят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...