вова Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Ездить можно, будет мигать. Бери на разборке, причем бери боковой датчик удара, они одинаковые, но боковые в салоне и в лучшем состоянии и их всегда много на разборе. 0 Цитата
Clear_Sky Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) лишь бы они были, а то город у нас небольшой ) Изменено 22 июля, 2013 пользователем Clear_Sky 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 лишь бы они были, а то город у нас небольшой )есть барахолка на форуме, там куча авто в разборе, договорись 0 Цитата
Диман81 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает ошибка В2293, код ошибки 21, и как это лечится???? Сканер выдает В2293 NO DEFN, PRESS FLAG KEY FOR FAULT PIDS 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 DTC B2293 Error value 21: Driver air bag second stage open circuit. Lamp flash code: 19 Possible Source(s): Driver air bag module. Clockspring. Circuit(s). DTC B2293 Er DTC B2293 Значение ошибки 21: Водительская подушка безопасности второго этапа разомкнутой цепи. Лампы-вспышки код: 19 Возможные Источник (и): Водительская подушка безопасности модуль. Clockspring. Цепь (ов). DTC B2293 Er 0 Цитата
стас ekb Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) ребята подскажите пожалуйста что может быть Ошибку удалить не удается. Подскажите пожалуйста, что за ошибка: B2293 NO DEFN, PRESS FLAG KEY FOR FAULT PIDS??? И какие варианты ремонта предложите? под сидением ни раз уже разъем снимал ставил но ничего не помогает заранее огромное спасибо Изменено 16 августа, 2013 пользователем стас ekb 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 B2296 Это ошибка от датчика бокового удара. Если индикатор ИММО мигает 4 раза/пауза/мигает 3 раза и т .д. - это датчик со стороны водителя. Т.Е код 43 Если мигает 4 раза/пауза/мигает 4 раза - это датчик со стороны пассажира. Т.е код 44 Определись с кодом и рой датчик с нужной стороны. Удачи. 0 Цитата
стас ekb Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Это ошибка от датчика бокового удара. Если индикатор ИММО мигает 4 раза/пауза/мигает 3 раза и т .д. - это датчик со стороны водителя. Т.Е код 43 Если мигает 4 раза/пауза/мигает 4 раза - это датчик со стороны пассажира. Т.е код 44 Определись с кодом и рой датчик с нужной стороны. Удачи. B2293 моргает 2 раз пауза 2 1 2 и т.д 0 Цитата
стас ekb Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 завтра выкину видео сколько раз моргает вроде 2/1/2/2/1 вроде так 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 @стас ekb Ходи на СТО, там тебе исправят всё по SRS. Удачи. 0 Цитата
Disabled Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Иногда мигает лампочка Airbag 2 раза 1 раз и тд. ПОдскажите что может быть 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Иногда мигает лампочка Airbag 2 раза 1 раз и тд. ПОдскажите что может быть лень читать, лень пользоваться поиском страница 11 пост №216 в этой теме 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Всех приветствую!!! Замигала лампочка подушек с кодом 1-6. Как я понял это датчик наличия пассажира. Полез под сидуху пассажира, открутил центральный разъем, вынул-вставил несколько раз, помогло. Через неделю опять этаже эпопея, полез под сидуху, помогло. Через неделю опять загорелась(((( Может дело не в разъеме, а в том, что я сидух двигал??? Подскажите, датчик наличия пассажира находится в сидухе??? Вообщем как устранить неисправность? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 @Victor-vol, ткое бывает из-зи двиганья сидения. Сними минус АКБ, расстыкуй разъем, смажь контакты смазкой для электроконтактов, посмотри провода на наличие надлома. 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Да вроде все делал, кроме просмотра проводов на наличие надлома. Может действительно проводок обломился. Спасибо, буду смотреть. 0 Цитата
Disabled Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) лень читать, лень пользоваться поиском страница 11 пост №216 в этой теме Да не, не лень, Как то не поддается мне Ваш поиск) Спасибо! Изменено 26 августа, 2013 пользователем Disabled 0 Цитата
zed Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Добрый день. Просвятите знающие о принципах записи краша в блок аэрбегов. Заменил свой неоткликающийся блок аэбегов после срабатывания подушки пассажирского сиденья. Блок с разборки в точности с таким же номером как и у меня. Благодаря новому блоку понял, что преднатяжитель мертвый - заменил. Эта ошибка ушла, но появилась новая 34. Вспомнил, что колодка пассажирского сиденья не подключена. Подключил. Появилась опять новая ошибка 25. На сколько я понял, это ошибка по подушке правого переднего сиденья. Вызвонил отдельно подушку - 2 Ома. одел всю проводку, дошел по ней до блока аэрбегов и на самом разъеме вызвонил эту долбаную подушку (естественно с размыканием контактов разъема) - 2 Ома. Одеваю колодку на блок аэрбегов. Ошибка остается. Подозрения: 1. может 25 ошибка не за подушку сиденья отвечает и я просто не там ищу? 2. может этот донорский блок имел срабатывание этой подушки и ему надо какого-нить програмного пендаля? Если второе, то с помощью какого оборудования это можно сделать. Китайский vcm для этих целей подойдет? Просто я позвонил в один сервис. Обрисовал проблему и мне зарядили 3500р. за перепрошивку блока. Я малость в шоке, т.е. думал, что это лишь стирание данных краша и стоит раза в три дешевле. Блоки аэрбегов по 500 р. в евроавто. Да и нет гарантии, что мой блок не рабочий, может реально какая цепь где не видится и блок об этом сообщает. В общем буду благодарен за любые ваши коментарии или опыт по этому вопросу. Сам отвечу, т.к. проблема была озвучена и была решена: Проблема в том, что код 25 был не один. Сканер, в отличии от мигающей лампочки аэрбега, показал еще кажется код 23. Расшифровка ошибок у официалов - подушки правая и левая боковые. Почесали репу, удостоверились, что подушки сидений, торпеды и руля живые, живые преднатяжители ремней и всё это видится блоком, почесали затылок и на том разъехались. После, я взял и установил дополнительно (ранее их у меня не было) подушки-шторки, подключил их и о чудо! - аэрбеговская лампочка потухла. Т.е. не смотря на полное совпадение блоков аэрбегов (до буквы), в моем блоке были прошиты 4-ре подушки, а в донорском 6. Ну зато терь авто стал побезопаснее, а для ищущих код 25 - это обрыв цепи подушки-шторки. Изменено 29 августа, 2013 пользователем zed 0 Цитата
стас ekb Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 добрый вечер всем подскажите сколько фишек то есть разъемов должно быть подключено на подушку безопастности для пассажира у меня один разьем а со второй стороны тоже есть отверстие под фишку а фишки нет и лампа моргает 2 раза затем 1 и так три раза боковых нет может точто второй фишки нет ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО 0 Цитата
стас ekb Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 так и все молчать ни кто незнает видимо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) @стас ekbПро интересующий штеккер ничего не ведаю.По сути вопроса. Или дурит модуль подушек, или цепь подушки пер.пассажира. Код 21.Скачайhttp://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926Если не получится, то путь таков:Ремонт и обслуживание - Инструкции и мануала (выделено красным цветом) - Форд Мондео 3 - Руководство для станций технического обслуживания (ФМ3)В Мануале по ремонту для СТО по оглавлению ищи где говорится о подушках.Это раздел Пассивная защита, стр. 501-20в-1Там же и есть устройство системы и что и как проверять и устранять.Удачи. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Evgkomok 0 Цитата
стас ekb Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 @стас ekb Про интересующий штеккер ничего не ведаю. По сути вопроса. Или дурит модуль подушек, или цепь подушки пер.пассажира. Код 21. Скачай http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 Если не получится, то путь таков: Ремонт и обслуживание - Инструкции и мануала (выделено красным цветом) - Форд Мондео 3 - Руководство для станций технического обслуживания (ФМ3) В Мануале по ремонту для СТО по оглавлению ищи где говорится о подушках. Это раздел Пассивная защита, стр. 501-20в-1 Там же и есть устройство системы и что и как проверять и устранять. Удачи. большое спасибо сегодня почитаю Сегодня снял подушку без. пассажира, замерил омы в ней там показало 0,00 с обойх сторон 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Доброго дня. Сгнили контакты переднего датчика (был код ошибки 42). Я снял сам датчик, предварительно отсоединив аккумулятор, теперь датчик у меня дома, а фишка болтается на машине. Можно ли подключить аккумулятор теперь без датчика и ездить, пока новый не куплю, не выстрелят ли подушки? Спасибо 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Да,можно ездить-ничего не выстрелит.Просто поморгав кодом,будет гореть в приборке лампочка аэрбага.Сам так катался,пока искал новый датчик. Более того,предположу,что и в случае аварии,подушки не сработают,т.к. не будет соотвествующего сигнала от датчика,который снят. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 так и все молчать ни кто незнает видимо Фишек 2 на подушку! Справа и слева. Ищи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.