Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Парни после ДТП сработали подушки и естественно горела лампочка Airbag. Сегодня наконец то заменил подушки с преднатяжителями и лампа сама собой погасла и работает в штатном режиме, гаснет через 2-3 сек. после запуска ДВС. Вопрос: надо ли ехать в сервис прошивать блок Airbag?

Опубликовано
надо ли ехать в сервис прошивать блок Airbag?

Нет... Но то что система срабатывала в блоке записалось и будет там храниться...

Опубликовано

Нет... Но то что система срабатывала в блоке записалось и будет там храниться...

Помоему можно три раза затереть инфу?

Опубликовано (изменено)

Друзья всем привет, меняли замок капота. Потом загорелась лампочка AIRBAG код 42( т.е 4 раза подмигнула, пауза 2 раза подмигнула и так раз 5 6 потом уже горит всегда). Подумал какого куя? Но Жиша дал понять: 42 повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора (датчик удара) или проводки к нему. Он сидит под замком капота и чаще всего у него отгнивают контакты/ Но у меня повторется 42 раз 5 6 как я уже написал, это что значит или нет? В связи с заменой замка капота понял что задели мне датчик удара мля! Или продка там гавно. Как мне лучше поступить попросить сервисменов проводку проверить или могу я ее сам починить, соеденив провода. Лампочка на панеле задолбала, хоть панель разбирай и выкручивай их. Замена датчика как я понял проблему может не решить.

Спасибо.

Изменено пользователем Jeriko
Опубликовано

Врезался но подушки не сработали,ошибка 42

Собственно в чем вопрос посмотрел датчик этот вроде целый а что теперь делать с этой лампочкой горящей?

может кто подскажет на какой странице коды ошибок в Руководстве для станций

технического

обслуживания

Приветствую, у меня такая же ошибка код 42, датчик под замком капота, Вы его как то починили???

Опубликовано

Друзья всем привет, меняли замок капота. Потом загорелась лампочка AIRBAG код 42( т.е 4 раза подмигнула, пауза 2 раза подмигнула и так раз 5 6 потом уже горит всегда). Подумал какого куя? Но Жиша дал понять: 42 повторяемые четыре раза это неисправность переднего крашсенсора (датчик удара) или проводки к нему. Он сидит под замком капота и чаще всего у него отгнивают контакты/ Но у меня повторется 42 раз 5 6 как я уже написал, это что значит или нет? В связи с заменой замка капота понял что задели мне датчик удара мля! Или продка там гавно. Как мне лучше поступить попросить сервисменов проводку проверить или могу я ее сам починить, соеденив провода. Лампочка на панеле задолбала, хоть панель разбирай и выкручивай их. Замена датчика как я понял проблему может не решить.

Спасибо.

дело в фишке которая подходит к датчику! там внутри огнивают контакты! у меня было такое! видать задели фишку и гниль разомкнула контакт! я снимал датчик и мне припояли новые усики! вставил фишку и ошибка ушла!!!

Опубликовано

Помоему можно три раза затереть инфу?

В блок пишется до 5ти аварий, после - переполнение и надо менять.

По идее затереть ничего нельзя(правда есть умельцы, кто перепрошивает).

Опубликовано (изменено)

дело в фишке которая подходит к датчику! там внутри огнивают контакты! у меня было такое! видать задели фишку и гниль разомкнула контакт! я снимал датчик и мне припояли новые усики! вставил фишку и ошибка ушла!!!

Спасибо ivan51ford

на выходных буду глазеть в фишку

Изменено пользователем Jeriko
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток!Помогите по возможности, т.к. пост мой будет связан не только с этой темой. Началось все с того, что менял стартер - перекрутил его и он сгорел. После этого обнаружил следующее:

- индикатор AIRBAG при включении зажигания гаснет, потом выдает 5+2 мигания 5 раз, после чего загорается и не гаснет;

- стеклоподъемники не работают вообще, в т.ч. подсветка кнопок;

- стеклоочиститель и омыватель не работают ни в одном положении;

Все неисправности проявились одновременно. Предохранители в порядке. Заранее, спасибо

Изменено пользователем georgy705
Опубликовано

Доброго всем времени суток!Помогите по возможности, т.к. пост мой будет связан не только с этой темой. Началось все с того, что менял стартер - перекрутил его и он сгорел. После этого обнаружил следующее:

- индикатор AIRBAG при включении зажигания гаснет, потом выдает 5+2 мигания 5 раз, после чего загорается и не гаснет;

Смотреть: "Датчик-переключатель замка ремня безопасности пассажира." код 52.
Опубликовано

Спасибо! А как это может быть связано с остальным?

По идее, никак или чего-то с проводкой. Преды и реле все посмотрел и в салоне и под капотом?

И как умудрился сжечь стартер, что при этом происходило?

Опубликовано (изменено)

Ну, началось с того, что решил кольца в движке раскоксовать. Боюсь, дальше уже офф-топ. Предохранители все целые, перепроверял. А вот с реле проблемы - сам я не знаю, как проверить, и до сервиса или хотя бы электрика проблема добраться - авто обездвижен(продолжение первого предложения этого поста :russian_roulette: )

Опубликовано (изменено)

Даа... облажался я конкретно! Причина была все-таки в предохранителе(это при том, что я их все трижды проверял). В подкапотном блоке 50А предох вместо гнезда В+ торчал в вентиляции сидух, которой у меня с роду не было(и контакт в гнезде только 1).Как он там оказался, понятия не имею. А сверху смотришь - все предохи целые. Будьте внимательнее!!! :D И спасибо!

Опубликовано
Даа... облажался я конкретно! Причина была все-таки в предохранителе

Можно твой пример привести в теме "не навреди" Я там собираю вредные советы и отрицательный- нарицательный опыт...ибо предохранители всегда проверять надо с вытаскиванием из гнезда..

Собственно я уже бросил твою цитату туда, но если ты против- уберу

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья,выручайте,загорелась лампа AIRBAG,код 42,мигает 5 раз Прочитал в теме,что если код 42 и мигает 4 раза то это датчик удара вышел из строя,который под замком капота.А если как у меня,мигает 5 раз,то причина та же самая??необходима замена датчика?Заранее благодарю..

Изменено пользователем Илюн
Опубликовано

Дорогие друзья,выручайте,загорелась лампа AIRBAG,код 42,мигает 5 раз Прочитал в теме,что если код 42 и мигает 4 раза то это датчик удара вышел из строя,который под замком капота.А если как у меня,мигает 5 раз,то причина та же самая??необходима замена датчика?Заранее благодарю..

Сними с этого датчика разъем и все поймешь. Вместе с датчиком нужно будет купить разъем с куском проводки.

Опубликовано

:rolleyes: Мигает 4 раза, потом 2 и так пять раз... Потом на постоянку.
Опубликовано
Вместе с датчиком нужно будет купить разъем с куском проводки.

Ну может не все так печально...часто только провод отгнивает и все можно восстановить

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, столкнулся и я с проблемой мигания AIRBAG. Ошибка: 1 длинный, 6 коротких и так три раза.

Что за код ошибки и как с этим бороться? Заранее благодарен!

Изменено пользователем wowan.67
Опубликовано

Подскажите, столкнулся и я с проблемой мигания AIRBAG. Ошибка: 1 длинный, 6 коротких и так три раза.

Что за код ошибки и как с этим бороться? Заранее благодарен!

хе-хе

это оно на датчик наличия пассажира ругается.

seat pressure sensor. passenger side

• 3 недели спустя...
Опубликовано

точно такие же симптомы,про 5 раз!! так вот снял руль,пошевелил штекеры под сигнальной подушкой и все хорошо!!!все намного проще!)))а датчик удара не всегда виноват!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...