Жиша Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Можно ли подключить аккумулятор теперь без датчика и ездить, Да, но если что.... система SRS не сработает. Подушка будет спать. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарапофф Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Авто мое б/у, я 3-й хозяин. Выяснил, что левая боковая подушка в потолке, стреляная. Осмотр показал, что ее тупо отрезали после срабатывания. Но лампа контрольная лампа работает как часы - после запуска - гаснет. Как это возможно ??? Диагност может показать стреляные? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergan68 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Авто мое б/у, я 3-й хозяин. Выяснил, что левая боковая подушка в потолке, стреляная. Осмотр показал, что ее тупо отрезали после срабатывания. Но лампа контрольная лампа работает как часы - после запуска - гаснет. Как это возможно ??? Диагност может показать стреляные? Если не меняли блок управления подушками - там есть запись о срабатывании, их там может быть до 5ти записей. Дилерский сканер это видит. Лампу, думаю, возможно отключить в мозгах(опять же дилерским сканером) - не все же мони оборудованы шторками, так же можно впаять резистор вроде 3,5 ома(или кОма, не помню). Все ИМХО, основано на здравых рассуждениях. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючка Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Авто мое б/у, я 3-й хозяин. Выяснил, что левая боковая подушка в потолке, стреляная. Это жжжж не с проста, Винни Пух(с)... Твой машин был бит в левый борт... Шторка д/б сработать вместе с фронтальными... Там всё просто, поменяли в руле и в торпедо (вместе с торпедо)... Отрезали тупо почему, а не знали, что датчику удара кирдык... Снимаешь с лева обшивку, демонтируешь датчик... Ставишь новый , но лучше б/у, но не битый... Берёшь с разборки шторку и то же ставишь (их там как грязи, просто так отдадут)... Тут надо снять и подволок (обшивка потолка)... Поворачиваешь ключик в в положение 2... Проходит тест и всё... Но если, этот твой машин, кувыркался несколько раз, то только к дилеру... НО... На всех разборках блоков безопасности, немеряно... Тупо, снимаем тонель и меняем блоки, подобирая нужную конфигурацию их заменой, не забывая при этом, выключать зажигание... Иначе морда (твоя, пардон конечно) будет как у синюшного алкана... Подухи, все, в неё и стрельнут и до того ремнём притянут, что бы не увернулся ... И обманка там на шторку стоит... Будешь разбираться, найдёшь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Артём Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Доброго времени суток, господа! У меня такая ситуация, на приборке моргает 1 6 код, датчик присутсвия ( наличая ) пассажира ! Поехал с этой проблемой к местному электрику, он сказал, что этот датчик нуждается в замене. Не знаю на сколько он компететно отнесся к моей проблеме, но сказал, что сделать ничего, кроме замены, нельзя. Сказал возможную причину выхода из строя этого датчика - возможно встали коленом на сидение и тем самым вывели его из строя. Неужели никак нельзя его починить? Помогите советом, пожалуйста ! Я так понял, что датчик вмонтирован в паралон сиденья и если менять, то сидушку полностью, так ли это? Читал тут, что встречается такая проблема, но развития этой темы не нашел... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1975 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Писали об этом-плохо ищешь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=1262732 http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=2322654 Датчик этот просто лежит,как мат обогрева на сиденье.И,естественно,не нужно менять всю сидушку,чтобы его поменять. Просто снять шкурку нижнюю с сиденья. Я его элементарно перебрасывал, когда себе салон от рестайла ставил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Артём Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Писали об этом-плохо ищешь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=1262732 http://mondeoclub.ru/forum/topic/47353/?do=findComment&comment=2322654 Датчик этот просто лежит,как мат обогрева на сиденье.И,естественно,не нужно менять всю сидушку,чтобы его поменять. Просто снять шкурку нижнюю с сиденья. Я его элементарно перебрасывал, когда себе салон от рестайла ставил. вот спасибо, видимо уже глаз замылился от всех сообщений, вот и пропустил. Значит не так все плохо. Буду смотреть . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1975 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Мне кажется,что банально провод переломился. Снимай эту подкладку-датчик и прозванивай. А ещё проводки идущие в колодку по сидушкой пассажира смотри хорошо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морозов Артём Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Мне кажется,что банально провод переломился. Снимай эту подкладку-датчик и прозванивай. А ещё проводки идущие в колодку по сидушкой пассажира смотри хорошо. переломившийся провод,это который идет под сидением , где куча проводов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1975 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Не,который к самой подушке-датчику подходит. В матах обогрева частая болезнь,не удивлюсь,что и у тебя то-же самое будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарапофф Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Тупо, снимаем тонель и меняем блоки, подобирая нужную конфигурацию их заменой, не забывая при этом, выключать зажигание... Объясните пжл, чайнику, что такое тоннель ??? И что значит "подобирая нужную конфигурацию" ??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1975 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Тонель-подлокотник в сборе с направляющими. Конфигурация- буквенное и номерное обозначение блока. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tereh Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Выскочила ошибка B2293, но как узнать значение ошибки (31-16) и что оно мне даст? Куда с этим бежать, в сервис или можно самому что-то зделать? Блин, как сканер приобрёл, так стала выскакивать ******* всякая!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @tereh, по идеи она должна мигать, показывая код неисправности. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tereh Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да, она мигает. Позже посчитаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tereh Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Сканер написал вот такое борохло: "Код: B2293 - Удерживающая система - неисправность подушки безопасности Примечание: Этот DTC может нести дополнительную диагностическую информацию (параметры PID неисправности). Обратитесь к функции 'Регистратор данных', опциям 'Системы', 'Удерживающие системы', чтобы просмотреть эти значения PID неисправности.Модуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажировДетальное описание кода ошибки диагностикиСистема ремней и подушек безопасности - неисправность подушки безопасностиЗа дальнейшими инструкциями обратитесь, пожалуйста, к Руководству для станции технического обслуживания.Примечание: Этот DTC может нести дополнительную диагностическую информацию (параметры PID неисправности). Обратитесь к Pinpoint-тесту, если к нему имеется доступ, или к функции 'Регистратор данных', опциям 'Системы', 'Удерживающие системы', чтобы просмотреть эти значения PID неисправности." 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @tereh, Руководство для станций ТО страница вроде как 2173 Когда посчитаешь как мигает лампа АирБега читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/?hl=%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tereh Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @tereh, Руководство для станций ТО страница вроде как 2173 Когда посчитаешь как мигает лампа АирБега читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/?hl=%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0 Спасибо, а чёто мне эту страничку поиск не дал! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 @tereh, в Руководстве для станций ТО на стр. 2182 - Раздел 501-20В-20 есть описание твоей ошибки В 2293. Тема форума про Вспышки подушки находится в разделе Страна советов. Возможны не те слова задавал в поиске 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tereh Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Пять циклов по 1+9. Это что значит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tereh Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Почитал. Видимо у меня эта лента порвалась, т. к. на той неделе снимал коробку-подрамник, отсоединял рейку, крутил рул. колесо во все стороны, устранял Р1278 калибровкой датчиков ЕСП. Отсюда и последствия. Спасибо за помощь. Сделаю - отпишусь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tereh Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Разобрал,запаял шлейф и проблема ушла! Спасибо за подсказки! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomax Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Парни здарова!Столкнулся с ошибкой 34 эирбэга.Разьем проверять под сиденьем основной на несколько фишек? Большой черный при крученый к сидухе. Верно?Больше ничего? В стойках, которые вдоль ремней безопасности идут ковырять не надо?Спасибо! И еще такой момент, мигать начинает на прогретой машине. С холодной ни разу не мигала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 @phantomax, Штеккеры подушек ЖЁЛТЫЕ. Копай под сидухой пассажира. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 @phantomax, ЗамечаниеЕсли не поменяешь место пребывания, то как раз и отправишься туда )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.