Выстрел Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жиша, ROCKman, вот по этой части можете чего-нибудь сказать? Просто почему спрашиваю, есть подозрения у меня, что машина перегревается. Потому собственно и полез смотреть ОЖ, возникли вопросы о её давлении и т.д.. Когда машина холодная, всё вроде ничего, разгон конечно далёк от идеала, но на то причин может много быть. Так вот когда по пробкам потолкаешься, начинается вибрация в момент остановки. Причём не постоянная, а как бы циклическая, с интервалом секунд через пять. Немного помогает переключение коробки на нейтраль. Что это такое и как с этим бороться пытаюсь выяснить... 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жиша, ROCKman, вот по этой части можете чего-нибудь сказать? Просто почему спрашиваю, есть подозрения у меня, что машина перегревается. Потому собственно и полез смотреть ОЖ, возникли вопросы о её давлении и т.д.. Когда машина холодная, всё вроде ничего, разгон конечно далёк от идеала, но на то причин может много быть. Так вот когда по пробкам потолкаешься, начинается вибрация в момент остановки. Причём не постоянная, а как бы циклическая, с интервалом секунд через пять. Немного помогает переключение коробки на нейтраль. Что это такое и как с этим бороться пытаюсь выяснить... а почему подозреня? как ведет себя стрелка? И карлсон? плохо когда лишь подозрения. У меня в пробках тоже включается карлсон. включается на букве А. А про вибрацию ничего нескажу, у меня тоже есть что-то подобное, только настолько видимо незаметное что я и внимания не обращал. Сейчас когда тобой пднялась это тема, вспомнил что что-то такое есть. НО помойму обращать внимания нестоит. Ненадо допускать чтоб машина перегревалась. А вибрация есть предположение что это вовсе не вибрация и незначительно плавающие ХХ. Но тут могу ошибаться. Поеду дамой, если это явление повториться буду следить за ХХ. Завтра напишу 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 BbICTPEL ОЖ может плохо ожлаждаться из-за: - неважной циркуляции её по системе (помпа работает не так, воздушные пробки в системе) - загрязнён снаружи радиатор охлаждения двигателя - забиты отложениями внутреннности системы охлаждения и это воспрепятствует отъёму от них тепла. Вот пока что пришло быстро на ум. Так вот когда по пробкам потолкаешься, начинается вибрация в момент остановки. Просто ХХ становятся ниже положенных, вот двигатель и больше вибрирует, а его опоры не могут погасить эти колебания. Когда включаются карлсоны на месте, то чуток проседают обороты, но восстанавливаются, это и понятно не хватает в эл. система напруги, т.к. мощные потребители вдруг её забирают. У тебя Моня с АКПП, а обороты ХХ 650-750. Это ниже чем на механике. Удачи. 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Позвольте ещё вопрос, а карлсон как часто включается по теперешней погоде? У меня после двух часов интенсивной езды, уже на парковке, через каждые пять минут наверно. Т.е. приехал, встал, карлсон отмолотил, пять минут на ХХ и заново заработал. Не часто это? тоже самое.... так и должно быть. Жиша прав, неуспевает остывать. НО перегреть врятле, крлсон не даст. будет больше молотить. И промыть радиатор вполне хорошая идея, был заглянул туда, так там грязи........ Вот нада спросить у Жиши как это сделать, бампер снимать, или только решетку снизу. Буду надеяться что ответит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Буду надеяться что ответит. Конечно скажу. Снимаем для удобства решётку радиатора. Проливаем с внешней стороны радиатор не сильной струёй воды, чтобы смочить грязь. Пшикаем на внешнюю (со стороны бампера) сторону радиатора моющее средство (например, эффективно средство для бесконтактной мойки кузова/концентрат разбавляем в 6 раз пресной водой/ Для мойки кузова он разбавляется в 20 раз. Но работаем чуть усиленным моющим средством. Даём выдержку 3-4 мин (чтобы прошла хим. реакция). На керхере устанавливаем распылитель в положение между мин и мах (сильная струя может повредить пластинки радиатора). Держа пистолет перпендикулярно поверхности радиатора обрабатываем последний. Обработку низа радиатора проводим через щели в нижней части бампера выбирая удобные положения. Проводим 2 раза такой цикл и радиатор с внешней стороны чист. Удачи. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Жиша 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 а почему подозреня? как ведет себя стрелка? И карлсон? плохо когда лишь подозрения.У меня в пробках тоже включается карлсон. включается на букве А. А про вибрацию ничего нескажу, у меня тоже есть что-то подобное, только настолько видимо незаметное что я и внимания не обращал. Сейчас когда тобой пднялась это тема, вспомнил что что-то такое есть. НО помойму обращать внимания нестоит. Ненадо допускать чтоб машина перегревалась. А вибрация есть предположение что это вовсе не вибрация и незначительно плавающие ХХ. Но тут могу ошибаться. Поеду дамой, если это явление повториться буду следить за ХХ. Завтра напишу Стрелка живёт в конце шкалы, в тяжелых решимах между A и L балансирует, если есть время "отдышаться" выходит на A, если влажно и не гонишь, между R и A. Как карлсон работает на ходу сказать затрудняюсь, шумно очень, и двигло не сказать, что тихо работает и резина шипами шумит прилично, и еду, как правило, с пассажирами, короче отслеживаю его работу больше по показометру. А то, что только подозрения, мне кажется хорошо, ибо есть шанс, что они ошибочны ;) Вибрация достаточно сильная, аж на руле и торпедо видно. С ХХ тоже пытался связать, есть потозрения, что в момент когда начинает трясти очень незначительно ХХ увеличиваются, но это может быть сама стрелка от вибрации, ну или глаза Буду ждать наблюдений! 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Просто ХХ становятся ниже положенных, вот двигатель и больше вибрирует, а его опоры не могут погасить эти колебания. Когда включаются карлсоны на месте, то чуток проседают обороты, но восстанавливаются, это и понятно не хватает в эл. система напруги, т.к. мощные потребители вдруг её забирают.У тебя Моня с АКПП, а обороты ХХ 650-750. Это ниже чем на механике. Удачи. Обороты у меня действительно несколько ниже, чем положено. Держат где-то 650-600, но бывают кратковременные провалы до 500 где-то в момент торможения, особенно если усердно придавливать педаль тормоза, но бывает не часто. Когда такой провал до 500, вибрация от пытающегося заглохнуть двигателя действительно есть. Но когда он вибрирует просто стоя на месте, при этом на тахометре ничего очевидного не происходит, у меня, скажу честно, очень неспокойно на душе. (эффект новой машины, будь он неладен ) По поводу напруги мысль была, пытался понаблюдать разницу включая всё, что можно, включая кондей. Ни на что вообще не повлияло, какие обороты были, такое и остались, как вибрировала, так продолжила...Причём с включением и выключением карлсона тоже никак не связывается у меня, они же не каждые пять секунд включаются и выключаются? Если мозги в топку дров добавляли бы, то это на тахометре было бы видно... Короче выяснить хочется исключая одно за другим. С охлождением порядок? Идём дальше. Ну или что-то подобное. Или нереально? Изменено 1 апреля, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
AlexG Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 AlexG Слить ОЖ пару пустяков, зато потом при замене датчик показометра суетиться как голый в парилке не будешь когда хлынет ОЖ. Там не очень удобно работать как на кухонном столе, узкости и т.д. Продуманные, степенные, не спешные, размеренные действия это удачный ремонт. Удачи. Спасибо всем. 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Обороты у меня действительно несколько ниже, чем положено. Держат где-то 650-600, но бывают кратковременные провалы до 500 где-то в момент торможения, особенно если усердно придавливать педаль тормоза, но бывает не часто. Когда такой провал до 500, вибрация от пытающегося заглохнуть двигателя действительно есть. Но когда он вибрирует просто стоя на месте, при этом на тахометре ничего очевидного не происходит, у меня, скажу честно, очень неспокойно на душе. (эффект новой машины, будь он неладен ) По поводу напруги мысль была, пытался понаблюдать разницу включая всё, что можно, включая кондей. Ни на что вообще не повлияло, какие обороты были, такое и остались, как вибрировала, так продолжила...Причём с включением и выключением карлсона тоже никак не связывается у меня, они же не каждые пять секунд включаются и выключаются? Если мозги в топку дров добавляли бы, то это на тахометре было бы видно... Короче выяснить хочется исключая одно за другим. С охлождением порядок? Идём дальше. Ну или что-то подобное. Или нереально? ВСе путем у меня тоже с АКПП 650 600, это нормально. забуть про вибрацию. У кого-то чуть больше у кого-то чуть меньше, где-то подушка еще поездит где-то ей кирдык. Но я тебе скажу, даже в самых хороших пробках у меня на L стрелка не залазит, приближается да, но не более. У меня примерно тоже самое что и у тебя, тоже еду на работу с людьми, если нет пробок то стрелка на О, чуть пробка в 3 4 светофора на R затем М, а там уже карлсон. Промой радиатор мой тебе совет. А так скажу тебе, что стрелка вполне у тебя "правильная", т.е. не врет. чуть повыше температура в сравнении со мной. Но неспеши сразу лить промывку, у меня после такой промывки потек радиатор печки, в другой машине. А это уже гемор. Помой радиатор и думаю все будет ок 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 "эффект новой машины" - точно точно...! ;) И кстати радиатор если соберешься мыть изнутри, то лучше снять его и давлением, самый надежный и отличный вариант. Но это тебе ненадо. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Огромное спасибо за комменты, перегрев из виновников исключаем, по системе охлаждения только профилактичекие меры, типа промывки и то думаю снаружи больше. Антифриз наверно просто поменяю. На всякий случай вместе с термостатом, не дорого он стоит, для верности так сказать А вот забить на вибрацию совсем пока не получается, уж больно сильная она... надо подушки смотреть. Но это уже в гаражи. 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 про вибрацию ветка была, там много про подушки было написано, и прота как в частности восстановить старую, т.к. новые буть они неоригинал бывают значитено хуже старых которые стояли. Воспользуйся поиском..... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 про вибрацию ветка была, там много про подушки было написано, и прота как в частности восстановить старую, т.к. новые буть они неоригинал бывают значитено хуже старых которые стояли. Воспользуйся поиском..... Да, вот в этой ветке, если кому интересно, чтоб время не тратить http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...=35636&st=0 Полезу смотреть что там происходит... 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 кстати вот сдесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...46929&st=20 написано про две скорости вентилятора. У меня такое впечатление что у нас с тобой работает одна, т.е. вторая. Потому как на моей старой машине П605 стрелка никода не откланялась за 12 часов, всегда хватало первой скорости для понижения темепературы. Сегодня обязательно проверю. Тем более что сделать это очень просто. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 ROCKman Проверка работы скоростей вентилятора охлаждения радиатора двигателя. Проверить просто - вытащить реле вентилятора (1скор.) - зеленое высокое из блока предохр. в двигательном отсеке и закоротить мощной перемычкой толстые контакты в блоке предов соотв реле. - медленная скорость должна включиться - если нет то смотреть преды №№I,II и далее сопротивление вентилятора(в нижнем левой углу /по ходу движения авто/ на кожухе радиатора). Также и счёрным реле №2 (высокая скорость) Удачи. 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Спасибо Жиша. НО как я понимаю если само реле неработает то и включаться скорость не будет. Снятием ДТОЖ с верха термостата..... проверится целиком все цепь? 0 Цитата
Bers_L_N Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 мне кажется что скорости вентилятора легче проверить скинув разъем с датчика температуры (кого что вверху термостата). Сразу должна включится первая, а через некоторое время второя скорость - это отчетливо видно и слышно и чувствуется так как дуть начинает так что..... и еще если включить кондей то тоже включится первая скорость, а если кондеея нет то винт вообще односкоростной... вроде все так, если не ошибаюсь 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 кстати вот сдесь http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...46929&st=20 написано про две скорости вентилятора.У меня такое впечатление что у нас с тобой работает одна, т.е. вторая. Потому как на моей старой машине П605 стрелка никода не откланялась за 12 часов, всегда хватало первой скорости для понижения темепературы. Сегодня обязательно проверю. Тем более что сделать это очень просто. Глянул, у меня вообще второй из двух карлсонов отключен Раньше как-то внимания не обращал, думал поочередно включаются, а вычитал, что должны одновременно... Буду выяснять что с ним и зачем отключён. А вообще я в шоке тихом... У меня список неисравностей уже такой, что я сомневаюсь, что что-то живое есть....Можно напишу? Так, чтоб в голове упорядочить... Кузов, внешние приборы, электрика: Наглухо отпескоструенное, с множеством выщерблен лобовое, с трещинами и нерабочим подогревом. Две конкретные дыры на заднем бампере. Одна по центру, ещё до меня, и оторвана правая сторона, уже мной. Короче менять. Затёрта правая бочина. Почти от морды и по отсутсвующий куска бампера. И до меня и мной в догонку, больное место короче. (металл не прострадал, открытого железа нет) Небольной надрыв юбки переднего (менялся до меня на неоригинал, красился тоже не в салоне) Одна противотуманка разбита (валяются остатки в гараже), вторая не работает. Ближний: работает одна фара, вторая еле светит. Фары желтые, стёкла все в сколах. Тоже менять. Корректров фар не работает. Левый задний габарит переодически отключется, лечится лёгким ударом. Иммо, ЦЗ, не работают. Левая задняя дверь не открывается. (ручка в каком-то серединном положении, надо разбирать смотреть) На правой не работает возврат ручки, той что снаружи. Если рукой не вернуть, не закроется. Скол краски на капоте, величиной с пятикопеечную монету. Маленький фрагмент ржавцины на водительском пороге (ему уже 6,5, не увеличивается хотя что внутри порога... Ручка на переключателе болтается. Не отваливается, но всё равно неприятно. Колонки хрипят почти все. Сзади под крышкой багажника завёлся даже не кузнечик, а целый скворец! Скрипит непереставая и очень громко. Левый поворотник передний болтается весь. Брызговиков нет. Ну вот внешне это всё, что вспомнил. А вот внутри...... Там всё и сразу. И расход, и еле едем, дёргаемся, подвеска мёртвая, особенно правая передняя, вчера колесо подёргал, оно болтается тупо. Причём прикручено нормально. Есть подозрение, что вся стойка гуляет. На промежутке от 100 до 120 вибрация обалдеть какая. Было сказано баллансировка... как подёргал колесо, стал ездить медленнее... Колодки задние кончились окончательно (датчик мигал, когда я на неё содился, теперь горит всегда). На диски тормозные смотреть страшно, не знаток, но мне кажется менять их придётся, стёрты неровномерно, оконтовка ~ 5 мм Форсунки не чистились очень давно (если вообще когда-то чистились...), антифриз неясного цвета, в коробке масла походу куда больше, чем надо. MAF работает или нет неизвестно, чёрный весь, чернее только дроссель. Лямбда неизвестно подлючена ли. Карслон один из двух, уже писал. Кондиционер не понятно работает или нет, будет жарче выясню. Масло есть литрами, хотя и не дымит. (сложно сказать, сколько точно, но приблизительно литр на 1000). Датчик давления масла походу дохлый. Греется не 3 и не 5 минут, а 15-25...смотря как ехать....Термостат надеюсь. Хотя до меня была где-то течь, которую заделали залив герметик. Двигатель работает как дизель, ну и не мудренно собственно... Что-то воет слева, если смотреть на мотор. Что-то из доп. агрегатов, толи помпа, толи подшипник в генераторе... Переодически неприятный запах из моторного... ГУР работает фигово, в крайних положениях ревёт вообще отвратительно, пытаясь двигатель заглушить. Посмотрел ещё раз жижу, не чистая конечно, но и не чёрная, как бывало у кого-то. На ХХ в двигателе что-то клацает, причём помимо клапанов и гидроков. Вот такая у меня моня. Теперь на основании этого поста буду планы работ на выходные составлять.... в будние вообще нет времени прикоснуться. Развлечение на всё лето, я так чувствую... И благо если хватить сил и денег это всё хоть как-то в божеский вид привести...Особенно приятно то, что это моя первая машина и опята в ремонте соотсветвенно... ну на 7-ке с другом движок перекидывали. Ну и всё собственно, много ума там не надо. Самое пожалуй страшное для меня, это подвеска... как там что и что к чему только на уровне догадок... Орфография страдает, знаю. Сорри. 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) может все не так уж страшно.? Заменишь сайленты, стойки, а подшипник на том колесе не воет?? оторое болается??? Про ручки забуть сами разработаються, я ничего не снимал, полил ВДшки вовнутри, одна сразу разработалась, вторая через некоторое время. ГУР свистит из-за малого натяжения ремня, т.к. в крайних положения идет большая нагрузка. Совет, житкости и ремни поменяй, сразу масса проблем должна уйти. , Кстати про карлсон я тоже думал что один на кондей второй на охлаждайку, ну ламер я еще пока, оказывается работают оба, вечером гляну. Глянь предохранители. А маф лучше почисти, не долго. А за сколько брал если не сикрет? а про крышку богажника, у меня оже болталась, на штатные рзинки наклеял др резинки, из куска дырявого патрубка ОЖ, и все нармуль Изменено 2 апреля, 2008 пользователем ROCKman 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) может все не так уж страшно.?Заменишь сайленты, стойки, а подшипник на том колесе не воет?? оторое болается??? Про ручки забуть сами разработаються, я ничего не снимал, полил ВДшки вовнутри, одна сразу разработалась, вторая через некоторое время. ГУР свистит из-за малого натяжения ремня, т.к. в крайних положения идет большая нагрузка. Совет, житкости и ремни поменяй, сразу масса проблем должна уйти. , Кстати про карлсон я тоже думал что один на кондей второй на охлаждайку, ну ламер я еще пока, оказывается работают оба, вечером гляну. Глянь предохранители. А маф лучше почисти, не долго. А за сколько брал если не сикрет? а про крышку богажника, у меня оже болталась, на штатные рзинки наклеял др резинки, из куска дырявого патрубка ОЖ, и все нармуль Может и действительно не страшно, но проблема больше в том, что нет возможности пытаться это всё делать, хоть по болту в день. Ночью на улице и в темноте много не наделаешь... Да ещё и без ключей Опять же, нужно понять, что в первую очередь, что во вторую. Конечно ручки, бампера стёкла и т.д. это всё в последнюю очередь. Просто смысла нет сейчас на это внимание обращать. Ремень на ГУР тот же, что и на остальные доп. агрегаты, справа по ходу движения?... так натянут вроде хорошо... ну прожать конечно можно, но не много. Второй банально отключен. Проводочки оккуратно примотаны рядом. Так что преды точно мне не помогут А вот насчёт Мафа, никак не могу найти, как его правильно почистить, помню, где то читал, а сейчас найти не могу.... Надо было записывать, как говориться Насчёт подшипника ничего не могу сказать, ибо шумов столько, что уловить боюсь нереально. Плюс резина ещё зимняя шиповка. ГРМ меняли вроде осенью, сколько отмотал он за это время неизвестно, но не думаю, что его придётся менять до осени. Насчёт второго, надо подумать и прикинуть масштаб работ, если потяну, поменяю. Масло у меня меняется в двигле само, оно явно не выробатывает и 5% рессурса, куда уходит непонятно, лужи нет. Антифриз махну. В ГУРе и тормозуху тоже. Брал заведомо за большу сумму, чем она стоит, ибо у родителей (120 т.) Изменено 2 апреля, 2008 пользователем BbICTPEL 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Дико извиняюсь, что зафлудил тему, не специально, просто выность в одельную ветку тоже не хотелось.... 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 вот отсутствие второго вентилятора и повышает твою температуру. С этим ясно. МАФ просто достань, да полей ВД и почсти тряпочкой. А так конечно по чуть чуть и доведешь до ума Я свою за 3200$ брал, но у нас и цены конечно на авто разные. Так что удачи тебе. 0 Цитата
ROCKman Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 to Жиша Посмотрел я вообщем вентилятор по твоему рецепту. Первой скорости нет. Питание на реле идет, пробовал замкнуть, скорости тоже нет. Предохранители, подкапотные все целы. Остаеться резак, так я понимаю? А можно поподробнее где он находиться и что из себя представляет? смотрел я смотрел, так его и не увидел. Но правда на яму незагонял 0 Цитата
AlexG Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Коллеги, подскажите пож. какой номер ключа подходит под нижний датчик термоса,кот. на показометр идет? А то купил новый датчик неоригинал..подходит к нему ключ на 19..полез с этим ключом отворачивать старый датчик...мал... Благодарю. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем AlexG 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 Вчера едва не закипел... Километров пять на 130 прошёл (рискованно в моём случае, но торопился очень), и едва успел заметить, что стрела за сектор собралась...солнце в глаза било, невидно было показометр. Блин, вот почему так бестолково, неужель сложно было на приборку вывести лампуську - внимание. кипеть буду.... Или есть такая, но мне повезло её не увидеть? Так что перегрев - моя тема... Может помпа фигово гоняет? Заодно и шумит она же.... Как её диагностировать? Подлез глянул на радиатор. Стало неприятно... весь в пыли, замято гравием много.... Кстати, может туда какую сетку соорудить можно? Чтоб камни по нему не долбили? Никто не пробовал? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.