Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

через 19 тыс.км пробега не знаю даже от чего (машина стояла у дома), вышел, завел, погрел, сел... смотрю на ветровом стекле появилась трещина - 10 см , поехал и через пару км стало 25 см!!! 

Просто от камушка. Скол не заметил. У меня скол был в самом низу, тупо не видно. От него трещина пошла вверх, через 15 см засверлил, и через неделю по горизонтали пошло во все стекло... Но стекло к дилеру уже пришло!!!

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Помогите советом. Пришло время менять лобовое стекло. -_-  Родное установлено - голубое, с обогревом и датчиком дождя. Кто сталкивался, подскажите, есть ли точно такое же лобовое стекло или атермальное, но с обогревом всего стекла? (У родного стекла по краям нет нитей нагрева, очень напрягает, что щетки стеклоочистителей постоянно цепляются о лед в этих местах -_-)

Опубликовано

ИМХО они все одинаковые по прочности. Все зависит от размеров камней....

Тоже так считаю, но здесь проскакивали сообщения что родные стекла (вроде Pilkington) быстро бьются. Вот мне и интересно с чем сравнивают.

Опубликовано

Мне нанесли Ford куда надо на Pilkington  и получился оригинал! только 2йка года светится)

Полет с этим стеклом нормальный (3 тьфу)! Тока на 30 км/ч от едущей машины спереди на свежевысыпаном очень мелком щебне один мелкокозявошный камушек оставил точку-ямочку! Стеклу было две недели) ножом по сердцу! но она была тока на поверхности стекла, во внутрь не пошла, а если бы пошла, то потом скорее и в стороны. Но вот лето и осень прошли что-то попадало (слышал неоднократно по трассам), но без последствий.

Опубликовано

Мягкое уж очень это стекло. Щеточки потрут - и уже видно. Я по жигулевскому дубасил щеткой и даже железным скребком тер, когда другого не было. Вот это стекло!

10 лет ему )

Опубликовано

Привет всем!

Хочу стекло поменять, т.к. камень поймал.

Mondeo 2012 года, обогрев, датчики дождя и света.

Подскажете номерок?
И бывают ли атермальные(фиолетовые) с подогревом и датчиками соответственно?

Опубликовано

Народ, какими средствами очищать зимний налет с лобового стекла?

Либо обогревом лобового стекла, если он есть. Либо, в автомагазинах продается спец. жидкость для стекол (к сожалению, не помню как называется)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Хочу стекло поменять, т.к. камень поймал.

Mondeo 2012 года, обогрев, датчики дождя и света.

Подскажете номерок?

И бывают ли атермальные(фиолетовые) с подогревом и датчиками соответственно?

Кто-нибудь может помочь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра еду себе менять лобовое (на родном уже трещина замкнулась)))) летом камень поймал), поставлю Pilkington с датчиками и обогревом.

Отпишу.

Опубликовано

День добрый !

Покурил последние несколько страниц и понял что пилингтон этот тот же оригинал и без клейма форд только.

У меня машина 8го года бельгиец. Так вот вопрос какое стекло воткнуть ? Читал есть зеленые синие и какие то атермальные и типа двойные от шума... Так и не понял.

Рассматриваю только с обогревом и датчиками.

Есть ли смысл переплачивать за атермальное????? В чем фишка его?

И если кто знает где в спб хорошо делают и не дорого то поделитесь инфой.

Заранее спасибо.

Опубликовано

В стекле нет датчиков. Есть кронштейн крепления для них - пластиковая рамочка. 

У меня тоже бельгиец 08-го года. Стояло синее Пилкингтон с обогревом и датчиками 7S71-A03100-D*/J*.

Поставил зеленое с обогревои и "датчиками" Пилкингтон 3569AGSHMVW2P. Датчик снял с разбитого, а место установки побрызгал силиконовым спреем и защелкнул датчик на свое место. Вот уже пару лет полет нормальный. То что оно зеленое видно только в дождь, когда на стеклах капли. Тогда видно, что перед зеленоватый.

Меняй в любом сервисе если он внушает доверие. Технология вклейки ни чем не отличается от вклейки стекла на Ваз. Думаю с работой обойдется в 15-17 тыс. +несколько часов подождать пока герметик схватится.

Опубликовано

Современные технологии позволяют ехать через пару часов. Если невтерпеж! Правда, я подождал сутки. Я не спешил. 

Опубликовано

Думаю в жару не так сильно кондиционер напрягаться будет. Но если у тебя дорестайл+климат то на климате стоит датчик солнечной активности. Он работает в паре со своим лобовым стеклом. Если у тебя с завода обычное стекло, то этот атермал может испортить алгоритм работы датчика, а соответственно и климата. Кажется так. Если чего не перепутал.

Опубликовано

Спасибо!!! Тогда не буду заморачиваться и поставлю этого пилингтона обычного...

Зы стекло родное 08 года))) отпескоструено аж ппц

Опубликовано

Завтра еду себе менять лобовое (на родном уже трещина замкнулась)))) летом камень поймал), поставлю Pilkington с датчиками и обогревом.

Отпишу.

Поменял, все ок. Только неприятно удивило что не предупредив поставили стекло от дорестайла (хотя при звонке говорил, что машина 11 года).

А оно отличается черной шелкографией вдоль зеркала (на дорестайле она меньше). Так что наколхозили и дорисовали краской, что соответсвенно выглядит совсем не так, как должно.

Не смертельно конечно, но мне глаз мозолит теперь...

Так что будьте внимательны.

В остальном все ок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Ситуация аналогичная, надо менять лобовое стекло. Стекла только с дорестайла предлагают, соответственно шелкография не совпадает. Подсказали следующий выход из ситуации - купить нижнюю крышку датчика дождя от модели 2007-2009 года. Вчера снял крышку у себя, ничего лишнего под крышкой не обнаружил, окошко для датчика совпадают. Озадачился теперь вопросом  - встанет ли крышка от дорестала  по креплениям. Посмотреть крышку от дорестайла возможности нет. Может кто то подскажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...