Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве на ФМ4 завались любого стекла. Если что - везут из Питера в течении недели любое. Я себе взял Пилкингтон с подогревом и обоими датчиками на дорестайл за 10900 руб. Оно же и установлено с завода. Только с овалом Форда. Если бы поискал подольше, думаю мог бы найти еще дешевле. Китай не рассматривал, там ценник - 5000 руб...

Кстати, никто не ставил самостоятельно лобовик? А то если что, могу чисто из спортивного интереса, на благо форума, попробовать на личном опыте... Новое стекло лежит в гараже. А старое вроде как глаза не мозолит, с ним еще можно ездить и ездить... По началу трещины поползли, а сейчас вроде остановились... Самому лень конечно возиться с ним, но если для общего дела..., можно будет попробовать.

Я вот только отчеты писать не люблю, нужна секретарша... ))))

Опубликовано

В Москве на ФМ4 завались любого стекла. Если что - везут из Питера в течении недели любое. Я себе взял Пилкингтон с подогревом и обоими датчиками на дорестайл за 10900 руб. Оно же и установлено с завода. Только с овалом Форда. Если бы поискал подольше, думаю мог бы найти еще дешевле. Китай не рассматривал, там ценник - 5000 руб...

Кстати, никто не ставил самостоятельно лобовик? А то если что, могу чисто из спортивного интереса, на благо форума, попробовать на личном опыте... Новое стекло лежит в гараже. А старое вроде как глаза не мозолит, с ним еще можно ездить и ездить... По началу трещины поползли, а сейчас вроде остановились... Самому лень конечно возиться с ним, но если для общего дела..., можно будет попробовать.

Я вот только отчеты писать не люблю, нужна секретарша... ))))

На самом деле ничего сложного в приклейке стекла нет я сам на своих машинах машине друга ( не мондео) менял лобовики, Сечас всё написано в инете что и как, расходников тоже полно на любой кошелёк . Самый гемор это удалить старое стекло и остатки клея. По своему опыту могу сказать что адекватная цена замены 3-6 тыр. Толковый мастер заменит стекло часа за 2 максимум три. На машине можно будет ехать через час-два (зависит от клея)

Опубликовано

Уже вставил )))

Хорошо когда стекло простое. А у меня со всей приблудой. Геморно. Но если не спеша и с умом, то все ок. )))

Надо было конечно на жигулях потренироваться... Мондео не пострадал, но вот времени ушло около 6 часов. ))

Еще 6 часов ждал пока клей засохнет и чтобы без дела не сидеть, купил полировальную машинку и фиганул капот. Зеркало!!! Очень доволен!!! Даже больше чем новым стеклом. ))

На все, про все убил весь световой день. И не жалею.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите может кто сталкивался появилась полоса под лобовым стеклом, уже около года...фото на мыльницу с 9 этажа. Лобовое без трещин, провод какой-то отразился... e6819fb5754f.jpg

Тоже есть места с такими отслоениями. Похоже что отклеивается стекло. На ТО надо будет спросить у дилера что это?

Опубликовано

Тоже есть места с такими отслоениями...

Ну за три-четыре года это у многих.

Если коротко, то само стекло состоит из двух слоев стекла - назовем их внутренний (тот, что обращен к водителю) и наружный + слой полиэтиленовой пленки между ними.

Соответственно со временем весь этот сэндвич под воздействием погодных условий расслаивается. Начиная от краев. В нашем случае - начиная с верху, там вода грязь и прочие осадки задерживаются дольше чем на других участках периметра. Добавляем к этому изменение климатических условий... И получаем то, что на фото. Наружный слой отслаивается от пленки, туда попадает вода. Летом еще ничего, а зимой образовавшийся лед "раздвигает" слои друг от друга Ну и пошло-поехало....

У меня с завода был финский Pilkington. За четыре года по верхней кромке тоже слегка обозначилось расслоение, но не такое явное. Я месяц назад менял свое. И опять же поставил Pilkington.

...Похоже что отклеивается стекло...

Это не стекло отклеивается. Оно приклеено так, что захочешь не оторвешь. Это отклеивается наружный слой от пленки, а пленка в свою очередь от внутреннего слоя.

Дилер тебе скажет тоже самое. И предложит замену от 30 рублей. Установщики через дорогу возьмут за тоже самое 15 руб. Технология вклейки и у тех и у других одна и та же, и не хитрая. Только установщики меняют десять стекол за один день, а ОД одно за десять дней. Решай сам, что правильнее. Имхо езди с таким и не заморачивайся, пока не продашь. Или камень раньше не прилетит...

Опубликовано

Или камень раньше не прилетит...

Надо чтобы камень прилетел, ибо КАСКО :tongue1:

P.S. Про триплекс знаю, но не разу не видел его расслоившимся (или не обращал внимания), может по гарантии заменят? Весь смысл триплекса в том чтобы осколки не летели в глаза, а то он «расслоится» и осколки внутреннего слоя в салон полетят, да и не видно через плёнку не черта не будет, надо на ухудшение безопасности давить. По идее торец триплекса надо герметизировать, есть у меня герметик для стекла прозрачный , если сейчас обработать лучше станет или только усугубит?

Опубликовано

Ну если КАСКО то тогда однозначно камень под окончание срока. Это практикуется. Да и реализация данной процедуры элементарная.

Я лично видел как однажды на дороге гайцы сами попросили пострадавшего найти и принести какой нибудь каменюку чтобы положить его рядом с машиной и сфотографировать. Ну может конечно не бесплатно они пошли на "должностное преступление"))). Но факт налицо! Там правда бампер был расколот, но какая разница.

Опубликовано

Добрый день

треснуло лобовое стекло с обогревом.

подскажите код оригинала и не оригинала.

интересно стекло с обогревом ик фильтром и тонированное.

есть такое у оригинала и у не оригинального стекла?

Опубликовано

ребят треснуло лобовое стекло с подогревом на моне. скажите есть ли смысл такое стекло ремонтировать от трещин? Есть всякие фирмы по ремонту стекол или же покупать новое? Попался камень и появилась трещина снизу вверх на 35см.

Тоже нужен код оригинального стекла с подогревом.

Опубликовано

@straniks, мое мнение чинить стекла это деньги на ветер, зимой вся твоя починка и заклей стекла.... при первых минусах, когда температура стекла будет минусовая а ты вкл. обогрев у тебя этот паучек сразу побежит куда ему надо, да и талон ТО не получишь с трещиной на лобовом.

Опубликовано

@straniks, мое мнение чинить стекла это деньги на ветер, зимой вся твоя починка и заклей стекла.... при первых минусах, когда температура стекла будет минусовая а ты вкл. обогрев у тебя этот паучек сразу побежит куда ему надо, да и талон ТО не получишь с трещиной на лобовом.

ты не прав всю зиму отъездил с отремонтированным стеклом пользуясь обогревом, никаких паучков и талон ТО есть при грамотном ремонте трещины практически не видно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Машина у меня с лобашом простым с подогревом. Хочется поставить фиолетовое стекло с подогревом( ультрофиолетовое или как там его). Кто знает, в какую цену мне обойдется эта стекляшка? и еще, есть КАСКО и если камушек прилетит в это, то можно будет за место такого поставить то?

Опубликовано (изменено)

@Игорь3090,

Если я не ошибаюсь, то просто так заменить стекло на атермальное не удастся, ибо в этом случае нужны другие настройки датчиков дождя и света. Где-то на форуме было подробнее про это.

Про КАСКО- возможны варианты, надо смотреть договор , ну и от страховой/агента/эксперта многое зависит.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

@Игорь3090,

Если я не ошибаюсь, то просто так заменить стекло на атермальное не удастся, ибо в этом случае нужны другие настройки датчиков дождя и света. Где-то на форуме было подробнее про это.

Про КАСКО- возможны варианты, надо смотреть договор , ну и от страховой/агента/эксперта многое зависит.

Ну настроить то можно потом эти датчики? Датчиком света я вообще не пользуюсь( сам свет включаю) , а датчиком дождя иногда( он и так странно работает и иногда приходиться самому все делать).

Опубликовано

Подробнее - у фокусников. Там есть варианты с производителями: Пилкингтон или Сант-Гобен-Секурит. У одного атермальное покрытие перекрывает датчик дождя/света, у другого - не перекрывает. Поэтому и два варианта датчиков.

Для Мондео видел только атермальный Пилкингтон, на нём в месте датчика покрытия нет, поэтому вариант датчика для разных стёкол - один.

Перепрограммировать придётся климат, т.к. есть "датчик солнца" (стоЯщий на дефлекторе обдува лобового стекла) иначе он будет по-другому корректировать работу климата.

Опубликовано (изменено)

Поподробнее можно? Я думал, что датчик света отвечает только за периодическое включение фар в темное время суток. Как он влияет на работу климата? Он же вроде не замеряет температуру. Или я в чем то ошибаюсь?

Изменено пользователем Игорь3090
Опубликовано (изменено)

Датчик света и датчик, как выразился Дракула, солнца- это два разных девайса.

Первый (света) отвечает за контроль освещенности и включение фар , находится по-моему в зеркале.

Второй (солнца- отвечает за коррекцию работы климата при переходе с солнца в тень и наоборот... степень, или интенсивность солнечного излучения контролирует (скорее всего измеряет инфракрасную часть спектра).

А перепрограммирование требуется видимо для компенсации того, что фиолетовое стекло будет снижать степень нагрева этого датчика на торпеде, датчик будет считать что нагрев меньше, и соответственно, охлаждать меньше. Следовательно, в машине будет жарко.

ЗЫ себе не стал заказывать по двум причинам- во первых, дороговато, а вот вторых я иногда пользуюсь радар-детектором, а фиолетовые стекла снижают их чувствительность в разы, антирадар нихрена не видит :unsure:

Опубликовано

ЗЫ себе не стал заказывать по двум причинам- во первых, дороговато, а вот вторых я иногда пользуюсь радар-детектором, а фиолетовые стекла снижают их чувствительность в разы, антирадар нихрена не видит :unsure:

Просто поставь нормальный радар-детектор и всё будет хорошо! )

Опубликовано
ЗЫ себе не стал заказывать

так они в ТитБлэке в базе есть:

1 - для автосвета (да - за зеркалом).

2 - для климата (шарик по центру впереди приборки).

только 2-й вроде не свет, а температуру мерит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дык я как бЭ в курсе :D имелось ввиду не стал заказывать "фиолетовое" стекло :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

воо. спасибо большое, а то я незнал, что на торпеде этот шарик за климат отвечает. тогда все сходиться. А диллер может перепрограмировать этот датчик?

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, у кого есть опыт борьбы с "миникратерами" от ударов камешков на лобовом? Что с ними делают профи и как всё это потом выглядит?

Изменено пользователем 888нн

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...