Sampo Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Я об этом и говорю, отключи обогрев форсунок, поменяй предохранитель, и гоняй с круизом. Ну а там, как в кошелечке зашелестит пару "лишних" купюр , поменяешь форсунки. Предохранитель проверь по сопротивлению, на коробке написано сколько должно быть. Удачи На коробке написано F82 7,5А и значок только круиза. Зачем обогреватель форсунок на том же предохранителе, остается только догадываться :/ Огромное спасибо ещё раз! Удачи 0 Цитата
Длинный Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Всем привет! 18го февраля тоже взял 3его моню с прбегом 150.000км После ТАЗ 21113 диковато на нём ездить, движка 2.0,автомат,климат,комплектация Ghia,и прочие приятности Проехал на данный момент всего 2.000км,проблем никаких не обнаружено,кроме как:на мелких кочках (как на стиральной доске) гремит рулевая рейка(реально напрягает),периодически дают знать о себе задние стойки стабилизатора(но это мелочи),ну и недавняя замена масла с фильтром в акпп с частичной её разборкой показала что акпп осталось жить примерно 60.000км (вроде как 40.000р решают эту проблему ) Почитав месяц форум про движки дуратек 2.0 стал теперь вообще бояться ездить масло смотрю каждый день с трясущимися руками,как бы куда бы оно не ушло,короче говоря на измене! В прошлые выходные душа всё же не выдержала и нагнул стрелку на отметку 220км/ч Чувства скорости нет вообще,как на 11ой 100-120км/ч После этого проверял масло каждый день,нет никаких отклонений,вот начинаю уже думать,нормально ли это,по статистике форума у всех на двушках идёт расход масла и тем более при таких нагрузках и тем более при таком пробеге 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Всем привет! 18го февраля тоже взял 3его моню с прбегом 150.000км После ТАЗ 21113 диковато на нём ездить, движка 2.0,автомат,климат,комплектация Ghia,и прочие приятности Проехал на данный момент всего 2.000км,проблем никаких не обнаружено,кроме как:на мелких кочках (как на стиральной доске) гремит рулевая рейка(реально напрягает),периодически дают знать о себе задние стойки стабилизатора(но это мелочи),ну и недавняя замена масла с фильтром в акпп с частичной её разборкой показала что акпп осталось жить примерно 60.000км (вроде как 40.000р решают эту проблему ) Почитав месяц форум про движки дуратек 2.0 стал теперь вообще бояться ездить масло смотрю каждый день с трясущимися руками,как бы куда бы оно не ушло,короче говоря на измене! В прошлые выходные душа всё же не выдержала и нагнул стрелку на отметку 220км/ч Чувства скорости нет вообще,как на 11ой 100-120км/ч После этого проверял масло каждый день,нет никаких отклонений,вот начинаю уже думать,нормально ли это,по статистике форума у всех на двушках идёт расход масла и тем более при таких нагрузках и тем более при таком пробеге расход масла не у всех стучит скорее всего не рейка а стабилизатор поменяй стойки стаба вкруг и наслаждайся тишиной 0 Цитата
Длинный Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 @Йожык, Так стук в рулевой калонке,он слышен из под кожуха руля в салоне и звук жёсткий 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 @Йожык, Так стук в рулевой калонке,он слышен из под кожуха руля в салоне и звук жёсткий Смотри тогда эластичную муфту рулевой колонки или телескоп колонки. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Во первых двушка - очень надежный мотор, если его не перегревать и лить кошерное масло вовремя. У меня при 158 тыс. пробега масло не ест вообще (не доливаю и уровень больше чем на четверть между макс и мин не опускается). Во вторых такой стук (именно в руль) могут давать опорные подшипники, нужно на стенд ходовой и дефектовать. У меня стучало дважды - один раз вылечилось ремонтом рейки , а этой зимой заменой опрных. Стук именно на мелких кочках и очень неприятный (езда по гравию например) 0 Цитата
Длинный Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 @Вольд, Кода ставил машину на учёт,попутно заехал в сервис на подъёмник на диагностику ходовой. Там сказали что всё отлично кроме правого подшипника передней ступицы. Толи мастера такие которые не хотят или не могут работать,то ли я не знаю. Подшипник ступицы имеет вертикальное качение,но он не шумит,не бьёт и т.д. Новый я конечно купил но ставить его думаю пока не стоит,думаю что это всё же не его вина в качени колеса 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 @Вольд, Кода ставил машину на учёт,попутно заехал в сервис на подъёмник на диагностику ходовой. Там сказали что всё отлично кроме правого подшипника передней ступицы. Толи мастера такие которые не хотят или не могут работать,то ли я не знаю. Подшипник ступицы имеет вертикальное качение,но он не шумит,не бьёт и т.д. Новый я конечно купил но ставить его думаю пока не стоит,думаю что это всё же не его вина в качени колеса я имел в виду опрный подшипник стойки аммортизатора 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 @Йожык, Так стук в рулевой калонке,он слышен из под кожуха руля в салоне и звук жёсткий В первую очередь иди от малого. В нише ног водителя изгибаешься и смотришь на то место (не знаю как оно правильно называется, спецы поправят если что), где ось рулевой колонки треугольная. Так вот, в месте соединения одного треугольника с меньшим размером в больший есть пластиковая прослойка. Она (пластик) со временем тупо усыхает и появляется люфт. Что я только не диагносцировал, к кому только не ездил, все казали пальцем РУЛЕВАЯ РЕЙКА. А это как минимум 40-50 рублей! В итоге "никто не сделает лучше чем ты сам". Залез как раз в это самое место и посадил эту конструкцию на два каленых черных самореза, там даже в треугольнике дырки под них есть. Всё!!! Рейка-стойки-стабилизаторы, этого кончено нельзя исключать, но поверь мне ИДИ ОТ МАЛОГО. Привет! 0 Цитата
Finman Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Здрасте Всем.... Почти неделю штудировал форум, перед приобретением Моника... Итак купил и представляюсь, в миру звать Максом, машин - Моник, 2 литра, МКПП, дата изготовления 23.10.2006. Цвет - Panther Black (металлик). Комлпектация Ghia. Родной пробег 50,5т.км. Именно родной и подтвержденный. При передаче проверил, что только можно было... Из косяков - провис немного задний бампер, не работает подогрев сидений. Двигло шелестит, его практически не слышно. Ниче нигде не бренчит, передачи включаются четко и легко. ВОт только надо педальку газа подрегулировать, больно уж того или може не привычно просто... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Здрасте Всем.... Почти неделю штудировал форум, перед приобретением Моника... Итак купил и представляюсь, в миру звать Максом, машин - Моник, 2 литра, МКПП, дата изготовления 23.10.2006. Цвет - Panther Black (металлик). Комлпектация Ghia. Родной пробег 50,5т.км. Именно родной и подтвержденный. При передаче проверил, что только можно было... Из косяков - провис немного задний бампер, не работает подогрев сидений. Двигло шелестит, его практически не слышно. Ниче нигде не бренчит, передачи включаются четко и легко. ВОт только надо педальку газа подрегулировать, больно уж того или може не привычно просто... педалька регулируется очень просто, на дросселе перекинь пружинку и будет тебе счастье 0 Цитата
Alex Kozlo Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Всех приветствую! Очередной пресловутый новичок. Совсем недавно приобрел FMIII 2.0 (146), окт.06, АКПП, Ghia. После предыдущей малолитражки кушает горючее как танк. «Зачем он мне?», - подумал я. «Война ведь давно закончилась». Но посоветовали смириться и радоваться расходу в 14,5 л. с перманентными Кузбасскими пробками. Прикатил я сей аппарат с Западной части РФ, с огромной долей фарта сквозь 3 тыс.км на горящей лампочке аккумуляторной батареи. По прибытию «эт хоум» сразу же сделал банальную комплексную диагностику, да к тому же у оф.дилера (вот такой вот я тугадум). Выявилось: - повышенный расход и подтраивание ввиду неисправности клапана управления заслонками впускного коллектора; - неисправность системы зарядки; - неисправность датчика частоты вращения переднего колеса; - неправильное передаточное отношение для передачи #2 трансмиссии; - и, наконец, самое непонятное мне - неисправность электровентилятора управления климатом салона. Но больше всего меня беспокоит люфт рулевого колеса при прокручивании. Вообщем путь нам с Моней предстоит долгий и не скучный. Уже сели вдвоем за изучение форумов... 0 Цитата
ValentinB Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем привет,зовут Валентин!Присоединяюсь к форуму, давно просматривал,тут решил зарегиться) Я из Питера Купил с пол года назад Моню3 2000г. 1.8 литра,МКПП,темно-синий. В машине все радует! Правда попал в небольшое ДТП ищу запчасти,если знаете где в Питере подешевле б/у найти подскажите) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем привет,зовут Валентин!Присоединяюсь к форуму, давно просматривал,тут решил зарегиться) Я из Питера Купил с пол года назад Моню3 2000г. 1.8 литра,МКПП,темно-синий. В машине все радует! Правда попал в небольшое ДТП ищу запчасти,если знаете где в Питере подешевле б/у найти подскажите) Иди в ветку питерского клуба, там ребята обязательно помогут. 0 Цитата
mondeoil Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня знакомые пересаживались с теаны,камри,фольксов на моню и до сих пор довольны катаются 0 Цитата
McS Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Родной пробег 50,5т.км. Именно родной и подтвержденный. здорово, тезка! шестилетка с пробегом 50 тыков?!?!?! на будущее! будет лет через пять в наличи моник4 рестайл выдержанный в гараже пенсом, звони, не поленюсь приеду и заберу (с гаражом )))) ну реально хочется, а жена тебя еще и расцелует!!! педалька регулируется очень просто, на дросселе перекинь пружинку и будет тебе счастье не будет (((( вернее не у всех. диагноз - трос под замену. у меня перекинута - разницы нет. с коллегой потестили наши машинки, у него 2005 у меня 2007, я когда нажал на его педальку в первую очередь подумал - а педаль вообще существует???!!! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) здорово, тезка! шестилетка с пробегом 50 тыков?!?!?! на будущее! будет лет через пять в наличи моник4 рестайл выдержанный в гараже пенсом, звони, не поленюсь приеду и заберу (с гаражом )))) ну реально хочется, а жена тебя еще и расцелует!!! не будет (((( вернее не у всех. диагноз - трос под замену. у меня перекинута - разницы нет. с коллегой потестили наши машинки, у него 2005 у меня 2007, я когда нажал на его педальку в первую очередь подумал - а педаль вообще существует???!!! будет. проверял у себя и не только я, почитай форумпривет кстати людям с ГОКа, у меня в вашем городе много знакомых) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
McS Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 передам когда буду дома )) повторюсь - пружину перекинул сразу, как только купил машину, ноль эмоций! ездил поочереди на ниссане приме и на монике - диаметрально противоположные ощущения. ниссан - мягкий газ тугое сцепление, форд - тугой газ мягкое сцепление. привык, но зимой становится еще туже... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 передам когда буду дома )) повторюсь - пружину перекинул сразу, как только купил машину, ноль эмоций! ездил поочереди на ниссане приме и на монике - диаметрально противоположные ощущения. ниссан - мягкий газ тугое сцепление, форд - тугой газ мягкое сцепление. привык, но зимой становится еще туже... Что-то не так с газом. У меня все нормально - мицубиси, хонда, фольц-воды не жаловались (у них впрочем такая же по-моему). Мягкая педаль газа - порой сам боюсь нажымать 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 передам когда буду дома )) повторюсь - пружину перекинул сразу, как только купил машину, ноль эмоций! ездил поочереди на ниссане приме и на монике - диаметрально противоположные ощущения. ниссан - мягкий газ тугое сцепление, форд - тугой газ мягкое сцепление. привык, но зимой становится еще туже... ну не у всех же проблема с тросом, у меня нет и перекидывание пружинки реално сделало педаль мягче, правда я уже привык к жесткой и вернул как было. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Принимайте новенького!!! Это случилось!!! 21.04.2012 я стал счастливым обладателем этой красавицы(Форд Мондео 2.0 Chia 2006 г.в.)!!!! Мои ожидания по поводу этой машинки полностью оправдались!! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Заходи! Мы тебе рады... Укажи в профиле коробку и кузов... 0 Цитата
krde13 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Заходи! Мы тебе рады... Укажи в профиле коробку и кузов... ok 0 Цитата
Купер Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 @krde13, Что бы только радовала! 0 Цитата
krde13 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) @krde13, Что бы только радовала! Спасибо!! Изменено 27 апреля, 2012 пользователем krde13 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.