FrankieMorello Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Доброго всем времени суток! Примите меня в свои ряды тоже!) 0 Цитата
Serega Ford Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Добрый день жителям форума!!! Имя моё Сергей я из Краснодара мне 23 года. Стал я обладателем Мондео седан 2006г., 2л., Автомат, черного цвета, Немец машиной владею меньше месяца, потому все досконально не изучил и прошу заранее прощения, если буду задавать и говорить глупые вещи. Немного расскажу про первую машину, с которой и буду сравнивать для получения вывода для себя. Toyota Carina 1999г. с двигателем 4A-GE на автомате массой 1100 кг и 165 л.с. Это был мой первый автомобиль, права получил и сел, отъездил я на нем 2,5 года. Динамика на Мондео по сравнению с кариной нулевая (возможно картина меняется на механике, но я езжу только на автомате) Пока разгонял до 120 скорость не чувствуется на трассу ещё не выходил предела не знаю на карине стрелка ложилась и шла дальше где-то ~200-210. В Мондео другой характер комфорт, вальяжность, престиж по сравнению с кариной, которая напоминала мне зажигалку, дорогу держит лучше не ровности съедает по сравнению с кариной. Очень раздражает трогание с места (может дело в весе и в дисках) на карине слегка нажал и ты едешь в Мондео нажимаю на педаль слегка, на месте стою, чуть сильней и вот я покатился (я не говорю о старте с дымом я говорю о спокойном строгание с места). Обзор с переде и с боков хороший вид через заднее стекло не очень и очень широкие задние стойки. Салон не кожаный (кожаные салоны не люблю, поэтому при выборе сразу акцент) удобный цвет темный очень порадовал на заднем диване подлокотник чего не было в карине (а хотелось), в тоже время не нравиться передний подлокотник он мал в длину и не «вытягивается» как в новых фокусах, регулировки переднего ряда сидений мне удобны я не большого роста и мне всё нравится. Наличие 8-и подушек порадовало, «перчаточник» вместительный, а подлокотник не (в карине было наоборот). Шумоизоляция хорошая в целом хорошая, но немного слышан шум с отсека двигателя, забегая вперед скажу, что машину сам с другом дополнительно прошумели за исключением передней панели материал закончился, да и руки не дошли. Салон с комфортом и шумоизоляцией (родной) намного выше карины (проще говоря, нет смысла для сравнения). Из салона в багажник визуально он казался больше карины, но после установки музыки (буфер главный поглотитель пространства багажника) оказался таким же в длину и ширену, но выше карины. Продолжу рассказ музыкой брат с другом помешены на музыке потому собственно была проделана шумоизоляция. Родная акустика играла довольно приятно ДЛЯ РОДНОЙ АКУСТИ. Были сделаны подиумы из дерева на все четыре двери под динамики (о них я рассказать не могу, знаю одно фирмы ЭмБи Кварт), была снята задняя полка и пеней сделана деревянная под (25-е денамикм JBL ) были вырезаны в металлической полке под динамики отверстия и посередине прямоугольная щель для проникновения давления от буфера. Головное устройство, было, снято огорчило его не совсем стандартная форма 2DIN, но с трапециевидной формой. Удивилу что родная Sony в официальном салоне стоит 21000р. !!! На её место стал Pioneer 2DIN. Рамку сделали сами из оргстекла забегая вперед скажу, она была обтянута карбоновой пленкой. На здании сиденья прикрутили три усилителя и накопитель. Звук в машине отменный получился. Походу установки головного устройства с сделанной рамкой возникла идея обтяжки всего возможного пласамса в карбоновую пленку это: серебряные накладки на дверях, окантовки ручек открывания дверей (в салоне), ручки (где находятся кнопки открывания/закрывания стекол), передняя панель с боковыми воздуховодами и панелькой АКПП. Немного о внешности машины мне кажется, черный цвет делает машину богаче, но есть и минус от мойки до мойки день два. Вид мне очень нравится !!! Ближний свет очень хороший и корректор очень полезен (о карине я такого сказать не могу). Дальний и туманки тоже хороши (в карине хуже). Очень мне не нравиться ручная регулировка боковых зеркал честно просто бесит (в карине Электра регулировка с возможностью складывания). Вообще машиной я доволен, сменил один класс на другой, и год освежил значительно стал спокойно ездить перестал играть «в шахматы», видно взрослею!!! На данный момент заменил тормозные диски передние и колодки свечи масло фильтра заказал защиту радиатора и двигателя и надо менять задний левый подшипник (ступицу) Теперь не сколько вопросов: Расход 230 км на 50 литрах бензина 92 на автомате в спокойном режиме это нормально ? если нет куда капать ? чем лечить ? Моргание света в машине ??? (всё что издаёт свечение) до установки музыки и после различие не дало!!! Думал аккумулятор снял свой новый с карины 60-у разницы нет. Заметил одно держу обороты на 3-х тысячах совсем слабо моргает. Есть подозрения на щетки генератора ??? При смене аккумулятора заметил вот что: 1) Стекла опускаются вниз (с трех дверей) автоматом, а наверх надо держать кнопку. Когда я случайно подержал кнопку у себя с водительского то всё заработало (то есть имеет место обучение после сброса клемм) 2) Стрелки температуры, тахометра, спидометра и бензина при запуске делают движение от нуля до максимума это было всего два раза (после смены аккумулятора) Когда разбирали салон для шумоизоляции и для прокладки проводов заметил наличие подведенных проводов с фишками по задним сиденьем под переднем рядом и в передней панели что это за функции ??? Больше всего интересно, что находится между кнопкой ESP и подстаканником (который выезжает) у меня там углубление примерно под нокию 6300 ??? Изменено 19 октября, 2010 пользователем Serega Ford 0 Цитата
sdenver-51284 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Все Здравствуйте! Принимайте новенького.У меня ФМ 3, 2001 г. 1,8 МКПП, комплектация вроде Ghia, но нет обогрева зеркал,подогрева попы,кузов хэтчбек, я второй хозяин в России,авто из Германии в 2006 ввезен. Прошлые хозяева были очень довольны авто и поэтому просто ездили, а я теперь устраняю косяки: такие как, замена поршневых колец и колпачков, следствие всего неработающий термостат, а отсюда кольца залегли. Сейчас проблемы с тягой двигателя,но как все местные пишут: чистка сетки бензонасоса и замена фильтра - все исправляют, попробую, надеюсь поможет. А в целом автомобилем очень доволен, в дальнейшем при выборе более свежего Mondeo уже буду знать все слабые места и не обожгусь как с этим авто. Я к вам - принимайте!!!!! 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Расход 230 км на 50 литрах бензина 92 на автомате в спокойном режиме это нормально ? если нет куда капать ? чем лечить ? Моргание света в машине ??? (всё что издаёт свечение) до установки музыки и после различие не дало!!! Думал аккумулятор снял свой новый с карины 60-у разницы нет. Заметил одно держу обороты на 3-х тысячах совсем слабо моргает. Есть подозрения на щетки генератора ??? При смене аккумулятора заметил вот что: 1) Стекла опускаются вниз (с трех дверей) автоматом, а наверх надо держать кнопку. Когда я случайно подержал кнопку у себя с водительского то всё заработало (то есть имеет место обучение после сброса клемм) Стрелки температуры, тахометра, спидометра и бензина при запуске делают движение от нуля до максимума это было всего два раза (после смены аккумулятора) Когда разбирали салон для шумоизоляции и для прокладки проводов заметил наличие подведенных проводов с фишками по задним сиденьем под переднем рядом и в передней панели что это за функции ??? Больше всего интересно, что находится между кнопкой ESP и подстаканником (который выезжает) у меня там углубление примерно под нокию 6300 ??? расход нереально дикий. стекла действительно обучаются, все. Между есп и подстаканником должны находиться кнопки подогрева сидений. Наливай. Шутка... 0 Цитата
Serega Ford Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Kent_86 Спасибо за ответ !!!!!!!! А стрелки можно обучить ??? мне просто понравилось так сказать демонстрация 0 Цитата
japancar Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Привет из солнечной АлмаАты. ФМ3, куплен по случаю, за смешные деньги. Честно говоря не ожидал получить так много машины за цену пустой короллы... Единственное расстройство, закодировался магнитофон, снять который удалось с большим трудом. Надеюсь добрые форумчане помогут с кодом (отправил в личку). 0 Цитата
Pepper Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Всем привет! Принимайте в ваши ряды! ФМ-3, Дуратек 1,8 (125), седан, 115т.км Собрана: август2004, на колесах с 03.2005 И сразу вопрос: туго (иногда) врубается задняя передача, это такая фишка на моне или призадуматься? и еще предыдущий хозяин потерял колесные гайки, оригинальная 60руб за штуку, мошь кто альтернативу подскажет? 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Наконец и мне стало дано почувствовать, что такое авто после классики владею уже месяц, начал привыкать к фм2 2006г, возникли некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить: -сколько потребляет в среднем по городу без пробок бензина, 1,8 механика, у меня бортового нет, замерить расход пока не удалось. И при каких параметра наиболее экономичен движок? -какой воздушный фильтр посоветуете, часто нюхаю из печки выхлопы легковушек, на вид не каптящих. по городу без рециркуляции тяжко. Тоесть акцент фильтра на поглощение запоха внешней среды. -фильтр самому заменить можно? или лучше вместе с ним прочистить и продезенфицировать всю систему + почистить решутку радиатара и выпрямить соты? -смена передних колодок грядет с дисками, какие советуете? вроде пока все что вспомнил из накопившегося) 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Всем привет! Принимайте в ваши ряды! ФМ-3, Дуратек 1,8 (125), седан, 115т.км Собрана: август2004, на колесах с 03.2005 И сразу вопрос: туго (иногда) врубается задняя передача, это такая фишка на моне или призадуматься? и еще предыдущий хозяин потерял колесные гайки, оригинальная 60руб за штуку, мошь кто альтернативу подскажет? На непрогретой у меня первая и задняя туговаты, правда первая туже задней. После 5 мин езды уже забываю. видимо пока коробка холодная, есть усилие. Учитывая прочтенные мной посты на эту тему, думаю это нормально. 0 Цитата
Пацан с района Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 И мне удолось вступить, со скрипом только. Наконец то бесчисленные ремонты Сааба были завершены, со слезами на глазах он был продан и куплен FM. С машиной сразу повезло)), выехал, а она не едет- дергается вся чудит. поехал менять бензонасос к шаромыжникам, 2 раза меняли, толку 0. 30 км проезжает и приветт. Поехал в сервис в Печатники, там опять приговорили насос, поставили оригинал, меняли масло и заменили сразу безумно протекающую помпу. Так что по своей глупости попал на лишную десятку рублей при замене шаромыжниками насосов. Вывод для себя зделал, больше к таким не ногой. Теперь начал ездить, ненарадуюсь. Большая, путевая, вмеру резвая. Даже нашел у друга заволялось пару кассет для магнитолоньки. )))) Терь езжу слушаю Шуру каретного и радио иногда. Машиной доволь, то что надо за свои деньги. 0 Цитата
Evlampiy Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Здрастауйте Дорогие форумчане!! Недавно была продана моя любимая МОНЯ первого поколкния(через 4 дня еду в Германию, поэтому было решение прикупить что нибудь по новее)... Собственно остоновился на двух авто - Mondeo 3(2.0 TDCI) и Laguna 2(1.9 cdi). Я в ступоре в выборе( прочитать два форума чисто физически нет времени. Очень большая просба поделиться своими мненими. Так как все случилось спонтанно(всмысле продажи-покупки), времени у меня оказалось очень мало для выбора авто. Буду очень блогодарен за советы. P.S.: Анологичный вопрос был задан на форуме Лагуноводов. 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Здрастауйте Дорогие форумчане!! Недавно была продана моя любимая МОНЯ первого поколкния(через 4 дня еду в Германию, поэтому было решение прикупить что нибудь по новее)... Собственно остоновился на двух авто - Mondeo 3(2.0 TDCI) и Laguna 2(1.9 cdi). Я в ступоре в выборе( прочитать два форума чисто физически нет времени. Очень большая просба поделиться своими мненими. Так как все случилось спонтанно(всмысле продажи-покупки), времени у меня оказалось очень мало для выбора авто. Буду очень блогодарен за советы. P.S.: Анологичный вопрос был задан на форуме Лагуноводов. Владею месяц, пересел с 2107. мало что пока могу сказать, но на машине 2006 /70 000 км/ базовая комплектация, мне нравиться: управляемость ,-внешний вид, большой салон Не хватает: автоматического климата, АКП, мп3 в магнитоле, сиденья не складываются 60:40 ;-) после Ваза теперь на природу не всю, по днищу скребет как по душе.. а это я еще зимой не ездил. Боюся что будет В целом машиной рад, 1,8 механика 125 коней нормально рвет. Более мне не нужно. 0 Цитата
Викинг Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Принииайте в свои ряды))) вчера получены номера и документы. ФМ 2004 2 литра 146 лошадок ручка. 0 Цитата
KMS75 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! КУПИЛ ТАКИ ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ, НО ДОВОЛЕН. НЕ РОСКОШЬ КОНЕЧНО, НО ДЛЯ СТАРОГО СЕЛЬСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ - ЛИМУЗИН!!! ФМ III 1,8л. 2005г. МКПП (бомж). РАНЕЕ: -----ЗАЗ 1102(ТАВРИЯ)---ВАЗ21083---МЕРСЕДЕС Е280 123---ВАЗ2101----МЕРСЕДЕС Е220 124---ВАЗ2108---ВАЗ2106----ВАЗ21047---АУДИ 80----ВАЗ2110----МИТСУБИСИ ЛАНСЕР Х(на фото)----ВАЗ2109---ВАЗ2114---НИССАН ТИИДА. ВОТ ТАК Я ПОКАТАЛСЯ. ВОБЩЕМ, ВСТРЕЧАЙТЕ. ТЕПЕРЬ Я С ВАМИ. 0 Цитата
Silber Diesel Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Принимайте в свои ряды! Вчера купил Mondeo 2L Diesel kombi 2005 automat, xenon, Navi, 160.000 km один хозяин (фирма), все сервисы на Ford. Взял за 5500 евро. Состояние хорошее. Пробил прибором: была крашена зад. лев. дверь и крыло, но без шпаклевки. Поднял на подъёмник: обнаружил отсутствие защиты мотора и какую-то систему труб - механик сказал, что это стояночный обогрев. Вопрос: как узнать есть ли в машине стояночный обогрев? В салоне ничего не нашёл. Раньше были 2 Mondeo: накатал на них 158000 км по Германии- без особых проблем. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Вопрос: как узнать есть ли в машине стояночный обогрев? В салоне ничего не нашёл. Раньше были 2 Mondeo: накатал на них 158000 км по Германии- без особых проблем. Пробить по VIN http://mondeoclub.ru/forum/topic/46820/ 0 Цитата
Silber Diesel Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Пробить по VIN http://mondeoclub.ru...um/topic/46820/ Cпасибо за совет! Почитал "Руководство" - оказалось все просто - это дополнительный обогрев, который автоматически нагревает антифриз в холодную погоду. 0 Цитата
o000oo Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Вчера приобрел 2006 г.в. 2,5 л.170л.с. полной комплектации.Всем привет! 0 Цитата
Pivovarov Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вчера приобрел 2006 г.в. 2,5 л.170л.с. полной комплектации.Всем привет! привет привет)) 0 Цитата
fomenkoru Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Принимайте в ряды моня 1.8 черный 2004 0 Цитата
Pivovarov Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Принимайте в ряды моня 1.8 черный 2004 черный это круто!! принят!!! =) 0 Цитата
Denisprotection Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Добрый день!Сбылась наконец то мечта вчера пригнал Моника 2004 г. 2,0 МКПП "GHIA" черный.Заказал клубную наклейку - ждемс.Ура!Ура!Ура! 0 Цитата
Pivovarov Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Добрый день!Сбылась наконец то мечта вчера пригнал Моника 2004 г. 2,0 МКПП "GHIA" черный.Заказал клубную наклейку - ждемс.Ура!Ура!Ура! привет. откуда пригнал?) 0 Цитата
Pepper Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 что за клубная наклейка? тож хачу! 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ну вот я и влип... ехал себе спокойно, заметил на шроте (это так свалка называется у немцев) одну жемчужину и не смог проехать мимо - посмотрел, когда узнал цену - не сдержался и купил... итого... стал обладателем v6, серый металик, ксенон и всё причетающееся - от старенького мужчинки, который её только на сервисе лелеял с пробегом 150 тык и стоимостью 2900 Евро да и обороты за 2000 не гонял похоже - порох уже закончился для такой езды ... За исключением парочки моментов - в идеальном состояни (жаль, что темпомата нету - а нужен ой как)... Только вот на душе фигово... своего старого друга 2-го моню ой как жалко - тем более только-только вылизал всё, что можно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.