Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимайте новенького!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И меня! И меня возьмите в свой клуб!!!

Я тоже купил ФМ3. 2002 год. Универсал. 2л, 5 МКПП + задняя передача! :lol1:

"Бешеный сарай" - вот так я его назвал. Видимо, он имени обрадовался, и летает, аки в попу ужаленый! Ну и расход зебина не слабо впечатлил!

Сегодня ставлю на него газ, что бы по-умерить пыл.

Одно огорчает - расход масла приличный. А что поделать! Пробег почти 215 000 км. Но я готов был к этому и отложил денешку на ремонт ДВС.

Но остальное просто на высоте!!! Особенно после Опеля Вектры. Хотя и служила она мне дооолго и верно!

Думаю, что и БС мне так же послужит! :rolleyes:

Опубликовано
И меня! И меня возьмите в свой клуб!!!

Я тоже купил ФМ3. 2002 год. Универсал. 2л, 5 МКПП + задняя передача! :lol1:

"Бешеный сарай" - вот так я его назвал. Видимо, он имени обрадовался, и летает, аки в попу ужаленый! Ну и расход зебина не слабо впечатлил!

Сегодня ставлю на него газ, что бы по-умерить пыл.

Одно огорчает - расход масла приличный. А что поделать! Пробег почти 215 000 км. Но я готов был к этому и отложил денешку на ремонт ДВС.

Но остальное просто на высоте!!! Особенно после Опеля Вектры. Хотя и служила она мне дооолго и верно!

Думаю, что и БС мне так же послужит! :rolleyes:

Поздравляю!

Если еще не смотрел - глянь в темы про ремонт двигателя, чтобы не ошибиться.

Опубликовано
Один маленький минус. Предхоз поставил сигналку с обратной связью (без прогрева ДВС) и теперь ключи с брелком не помещаются в карман. :embarr:
Мне бы твои проблемы! ;) У меня на первой машине стояла двусторонняя сигналка, офигенно было! А на остальных жаба душила менять, так и езжу с обычной.
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Примите новенького? Приобрел я Моню3 2001. 2,0д. универсал, старенькую но временна у нас токие. До этого ездил исключительно на БМВ, в принципе машинкой пока доволен, есть минусы и свои плюсы. Так как Форд у меня первый то возникнут не мало вопросов, и если задам какой глупый вопрос камнем сразу не кидайте. :rolleyes:

Изменено пользователем burbulis
Опубликовано

Повышаются пошлины в Беларуси на авто, решил поменять ФМ1 хэтчбэк 1.6 бенз 93г на ФМ3 хэтчбэк 2.0 TDCi 2003г. За неделю совершил две махинации и сейчас занимаюсь минимальным доводом до ума машины. Пока очень нравится, только очень уж долго искали как открыть капот :wacko: улыбнуло :cool:

Опубликовано (изменено)

13 августа приобрел Мондео 3 октября 2005-го года. Седан. 1,8. Механика. Цвет серебряный. 75000 пробег.

Раньше была Каризма и позже Лада 2114.

Интересуют следующие вопросы:

1. Ручки и молдинги черные. Хочется в цвет кузова. Дорого это стоит снять и перекрасить? Занимался кто-нибудь?

2. На ТО заявили, что тормозные диски наглухо стерты. Сколько они стоят, какие надо (например в Экзитсе) ставить и т. д.

3. Задние стойки завершили свою жизнь. Их необходимо менять. Какие посоветуете и сколько стоят?

4. Какое масло необходимо лить в коробку, в каком количестве, его цена и где купить? :-) (в сервисе сказали - нужно поменять бы).

Не приходилось управлять автомобилями сегмента Д, но, пересев с Лады 2114 на Мондео, я был слегка шокирован уровнем комфорта, шумоизоляцией, опциями, размерами салона и плавностью хода (про стойки ничего еще не знал) даже для автомобиля 2005 года.

Не передать мой восторг никакими словами.

Кину фотку:

b13977077980.jpg

Изменено пользователем EncoreUnFois
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем мондеоводам и фордопоклонникам! Честно скажу, о покупке форда даже и не думал, очень был влюблен в немцев-особенно в WV. Но после продажи пассата прошел месяц, а я так ничего и не заимел.И вот, уже устав выбирать, решил расширить круг моделей и попался мне мондео-я в него сел и купил. Теперь владею ФМ-3, 1,8 (110), универсал, автомобиль оказался довольно хорошо продуманным и не плохо собранным. Очень радуют размеры (я вообще люблю немаленькие автомобили), в солоне просторно, в багажнике даже очень просторно. Почти все в машине устраивает и пока не жалею, что приобрел ФМ. Правда в пассате было заметно потише и "сверчков" поменьше, еще здесь пишут, что генератор у мондео слабое место, а на пассате я даже не вспомнил о нем ни разу! Но зато задняя подвеска у мондео класс, позволяет немного пошалить в поворотах-очень приятные ощущения! Еще заметил, что днище мони обработано только по краям сантиметров 30 от порогов, а тоннель и около него только крашенное железо и вот я гадаю, это с завода так или от преженего хозяина? Вобщем начну, с Вашей помощью, осваивать этот агрегат. Всем привет и удачи на дорогах!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Принимайте и меня !!! купил недавно себе Мондео 3 , 2,5 АКПП понял что это настоящий самолёт.

но на резких обгонах я недоволен коробкой : она слишком низко переключается , для нормального выстрела хватило -бы на одну вниз а она прыгает на две или три и движок раскручивается до предела и начинет опять поднимать передачи, короче выход один : - типтроником пользоваться

Опубликовано

Принимайте и меня. Купил 3 недели назад, хотя даже и рассматривал такой вариант., т.к. собирался на правый руль пересесть. До этого были жучки и последнее время Шевролет Ланос в минимальной комплектации. А Мондео дочь случайно нашла в интеренете объявление о продаже, на следующий день посмотрели и купили.

Пока особых косяков не обнаружено (тьфу, тьфу, тьфу). Пробег показывал 90 000, хотя скорее всего скручен, реальный около 200 000 км.

Заменен сальник лобовой, ступичный подшипник + еще кое-какие мелочи. Благодаря форуму кое-что даже сам сделал :rolleyes: Хотя раньше совсем в машины не лез (благо есть хороший ремонтник). К зиме собираюсь поменять все жидкости, посмотрим как она (или он?) морозы переживет. В целом я и жена (тоже водит машину) довольны. Даже в очередь стоим кому за рулем ехать :blink:

Опубликовано

2 месяца назад купил мондео 3, 2 литра автомат...про комплектацию врать небуду нигде не написано и самому интересно vin машинки wf04xxgbb44k12810 если кто может расшифруйте пожалста, а по ощущениям просто сказка

ненарадуюсь, сказачно прекрасна...всетаки сам выбирал...правда я любитель был всегда погонять а тут скорость ваще нечувствуется...чтобы ехать так как я раньше ездил педаль почти в пол на мандео первом или темболее на восьмере своей....щас я просто отпускаю тормоз и чуть кладу ногу на педаль газа....если сильнее то незамечаю как уже сотку лечу...да и длинная торпеда и капот создают впечатление что разгоняешься очень плавно да и скорости не чувствуется практически...сидишь в кресле которое как для тебя сделали...левой рукой держишься за руль а правой можно и почесаться и пассажирку полапать...короче найти применение нетрудно...нажимаешь только газ и тормоз левую ногу можно если надоест вообще под жопу запихать...ну и конечно шумоизоляция...едешь 100-120 а на магнитоле 3или5 громкость шепчет себе и ты все слышишь и понимаешь...и главное ощущаешь себя на дороге своим когда едешь в автомобиле далеко не среднего класса)))

но всетаки пересев с механики на автомат были кое какие непонятки, как к примеру тормоз, пока двигатель холодный жать приходится сильнее, и удержать ее на светофоре холодную сложнее...рвертся вперед...я поначалу думал косяк..сидушка перестала греться...полазав по форуму решился починить и! сработало))) а почему именно третий мондео??? мне всетаки стиль его больше по душе чем у четвертого

Опубликовано
2 месяца назад купил мондео 3, 2 литра автомат...про комплектацию врать небуду нигде не написано и самому интересно vin машинки wf04xxgbb44k12810 если кто может расшифруйте пожалста, а по ощущениям просто сказка
Поищи в каталоге ссылок на сайте, где-то есть расшифровка по ВИНу, я своего Щёголя так смотрел.

левой рукой держишься за руль а правой можно и почесаться и пассажирку полапать...короче найти применение нетрудно...
Да, а уж если пассажирки нет, применение само напрашивается! :D

нажимаешь только газ и тормоз левую ногу можно если надоест вообще под жопу запихать...
Ну ты эквилибрист...

но всетаки пересев с механики на автомат были кое какие непонятки, как к примеру тормоз, пока двигатель холодный жать приходится сильнее, и удержать ее на светофоре холодную сложнее...рвертся вперед...
Нормальная фича, у холодного автомата передача крутящего момента немного лучше, чем у горячего.

а почему именно третий мондео??? мне всетаки стиль его больше по душе чем у четвертого
Это единственная причина? Или финансы не позволили 4-й взять? :cool:

Короче говоря, добро пожаловать!

Опубликовано

Всем Привет! Неделю назад купил себе Форд Мондео 2.0 на ручке 2003 год. Машина очень понравилась, единственное что на лежачих полицейских что-то скрепит, а так ход хороший. И чек горит, но не мешает ходу. И был бы очень благодарен узнать где можно купить дополнительный ключ, но не у официального дилера т.к. там за него просят бешанные деньги(старый утерян). Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
Всем Привет! Неделю назад купил себе Форд Мондео 2.0 на ручке 2003 год. Машина очень понравилась, единственное что на лежачих полицейских что-то скрепит, а так ход хороший. И чек горит, но не мешает ходу. И был бы очень благодарен узнать где можно купить дополнительный ключ, но не у официального дилера т.к. там за него просят бешанные деньги(старый утерян). Заранее спасибо.

Добро пожаловать! На счет ключа, самостоятельно можно купить и запрограммировать еще один ключ только имея два исходных. Так что скорее всего все же придется ехать к офицалам. С чеком тоже лучше разобраться, надо считать код ошибки и дальше смотреть. МОжет достаточно будет просто сбросить эту ошибку и все будет ок, а может и чего посерьезнее.

Изменено пользователем verbatim
Опубликовано
Повышаются пошлины в Беларуси на авто, решил поменять ФМ1 хэтчбэк 1.6 бенз 93г на ФМ3 хэтчбэк 2.0 TDCi 2003г. За неделю совершил две махинации и сейчас занимаюсь минимальным доводом до ума машины. Пока очень нравится, только очень уж долго искали как открыть капот :wacko: улыбнуло :cool:

Всем привет! Беларусь, Гродно.

Аналогично. Сменил Рено Эспейс (свят-свят-свят), на ФМ3 универсал 2.0 TDCi, рестайлинговая.

Пока хожу вокруг и лажу внутри, еще не зарегистрировал. Пока нравится.

Все работает, все цело.

Единственное, что не так- на холодном движке с минуту подпрыгивают обороты, потом успокаивается.

Опубликовано
Единственное, что не так- на холодном движке с минуту подпрыгивают обороты, потом успокаивается.
Датчик ХХ или впускной коллектор. У меня (и у многих других) нечто подобное - при заводке две-три секунды просадка оборотов на грани заглушения, потом чуть-чуть подпрыгивают и приходят в норму. Покури форум, тут это много раз обсуждалось.
Опубликовано
Датчик ХХ или впускной коллектор. У меня (и у многих других) нечто подобное - при заводке две-три секунды просадка оборотов на грани заглушения, потом чуть-чуть подпрыгивают и приходят в норму. Покури форум, тут это много раз обсуждалось.

Спасибо, у меня не совсем так, подпрыгивают с 750 до примерно 1300-1500, меньше ХХ не падают.

Не ориентируюсь пока на форуме, может ткнете носом котенка куда надо :) про датчик ХХ и коллектор (а он причем?)

Опубликовано
Спасибо, у меня не совсем так, подпрыгивают с 750 до примерно 1300-1500, меньше ХХ не падают.

Не ориентируюсь пока на форуме, может ткнете носом котенка куда надо :) про датчик ХХ и коллектор (а он причем?)

Коллектор виноват в просадке оборотов, здесь он, похоже, действительно не при чём. Эту тему покури:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=9300

Опубликовано (изменено)

Всем привет. :pozdr:

Поменял своего коня ( Форд Фокус) на Мондео-3 Гия, 2.0 АКПП, немец, золотистый металик, пробег 27000 км.

Много писать не буду. Ощущения такие же как и у всех тех, кто выше отписался.

Единственное что немного непонятно: почему-то после 3000 об/мин появляется небольшой гул при скорости 120 км/ч (звук магнитолы откл.) Звук не такой как у Фокуса. Может, конечно я преувеличиваю, все-таки совершенно другая машина нежели Фокус.

П.С. 100 % не подшипники!!!

Интересно, при скорости 140 км/ч сколько у кого оборотов показывает ( 2.0 АКПП)? Спасибо.

За флуд извините, не удержался.

Изменено пользователем korpulent
Опубликовано

Кстати, на моём Щёголе тоже гул выше 120 км/ч. Интересно, что же это. ;) Что же касается оборотов на 140, у меня где-то 3500.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...