NERO Опубликовано 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 :cool:несколько подробностей с недавних пор появился в моем городе автосалон форд, продажа, сервис и т.д. решил туда заехать узнать что к чему. Приехал, поговорил с менеджером по ремонту. спрашивал о компьютерной диагностике, он мне грит что мол они даже могут стереть коды ошибок , а я спросил, мол а разве они не стираются при отключении аккумуляторной батареи - грит нет конечно, что вы, не стираются ну да ладно, они каху ваще в глаза не видели, разве что на картинках ну возможно на новых машинах коды и не стираются, врат не буду не знаю...наверное нет, показания пробега на кристаллических табло должно же записываться куда-то, а то так снял батарейку и пробег 00000 было бы весело в книге есть такая фраза что считывать коды можно при наличии простого компьютера (ноутбук я думаю удобнее в данном варианте) при наличии специального кабеля Bosch 1 687 001 439 Компл. доп. оборудования - на екзисте его нет, а жаль. хоть узнать сколько он стоит, и специальной программки OBD-II скачать ее можно тут вроде http://arus.spb.ru/ , кстати это сайт издательства книг по автомобилям, для тех кто живет в питере я думаю будет интересно прикупить книгу о Ford Ka за нормальную цену. так вот значит берем ноутбук ставим программку OBD-II и специальный кабель, подключаем его к ноуту и диагностическому разъему (он слева внизу в ногах водителя за овальной заглушкой) считываем коды неисправностей берем книжку и смотрим расшифровку кодов!!!! если конечно в самой проге это уже не заложено! а есть еще и разные проги с помощью которых можно делать через этот разъем другие интересные вещи :cool: так что если у кого есть желание время и возможности можете досконально изучить своего питомца 0 Цитата
NERO Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Опубликовано 27 февраля, 2008 вроде так выглядит кабель (срерху который), на вид обычный нульмодемный кабель к com-порту в компьютере подключается (у меня даже есть такой) только вот там еще переходник хитрый который к машине к диагностическому разьему подключается вот в нем то и проблемка, если это конечно именно тот кабель... :?: :!: 0 Цитата
rex20004 Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Чет я сомневаюсь что в Кахе OBD-II 0 Цитата
Basket Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Вообще-то это партномер(1 687 001 439) бошевской карты KTS500 с OBD кабелем. А я думал, что чудо произошло :-) и бош сделал отдельный фордовый сканер. На картинке выше, что-то кустарное с Breakout-боксом для ECU(PCM) - это похоже, рекордер для старых машин, в которых не заложено Live Data по диагнозе. Или этот девайс имитирует работу датчиков для проверки работы ECU(PCM). Больше похоже на второе. 0 Цитата
NERO Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Опубликовано 28 февраля, 2008 Чет я сомневаюсь что в Кахе OBD-II Анатомия OBDII так какой нужен для Ford Ka кабель и насколько возможно диагностировать ее самому? 0 Цитата
NERO Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 <noindex>http://www.dervman.com/obdii.htm</noindex> - вот что собственно очень хоцца! только вот все в кабель упирается! где его найти для компьютера или PDA.....??? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Если найти КПК с поддержкой USB , тогда обычный OBD2 (можно только PVM , не мультипротокольный) шнур + переходник преобразователь USB - COM ну и дигностический софт под КПК найти и качнуть. 0 Цитата
Henk Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Всем привет!У меня вот вскакивает ошибка горит лампочка подушки безопасности при езде!На компьютерной диагностике сказали что поломался какойто проводок там и что ремонт будет стоить бешанных денег кто нибудь с таким сталкивался и во сколько обошёлся ремонт? А насчёт кабеля NERO задай вопрос в в компанию majoravto эти ребята все возят на машины Ford может привезут тебе! 0 Цитата
NERO Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 Всем привет!У меня вот вскакивает ошибка горит лампочка подушки безопасности при езде!На компьютерной диагностике сказали что поломался какойто проводок там и что ремонт будет стоить бешанных денег кто нибудь с таким сталкивался и во сколько обошёлся ремонт? А насчёт кабеля NERO задай вопрос в в компанию majoravto эти ребята все возят на машины Ford может привезут тебе! <noindex>ага они привезут</noindex> 0 Цитата
Henk Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 <noindex>ага они привезут</noindex> Если так на все негативно ссылатся то до вобще нельзя нече заказывать!Я не знаю с этой конторой не имел дела, но я узнаю могут ли они привезти подобное!У нас в России везде сервис неахти.Поэтому нужно относится ко всем у проще!Меня к примеру Ексист подставил делал заказа через инет покупал повторители на свою, заказывал левый и как всегда прислали правый пришлось заказывать опять заново!Теперь стоят оба новые! у них была проблема с кодами и досихпор они ее не исправили! 0 Цитата
volfram Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 прочитал, поржал, какие ошибки на кашке? снимаются клемы с аккамулятора на 15 минут, потом надеваются, и опять снимаются и никаких ошибок. а то что по ссылке человек прикуривал машину а потом она у него сломалась то это клиника. 0 Цитата
Henk Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 прочитал, поржал, какие ошибки на кашке? снимаются клемы с аккамулятора на 15 минут, потом надеваются, и опять снимаются и никаких ошибок. а то что по ссылке человек прикуривал машину а потом она у него сломалась то это клиника. Пробовал не помогло!Про это я сам знаю, да кстати в панели де находятся предохранители есть еще кнопка резет(СБРОС) ну я так ее называю можно и без клем аккумулятора! 0 Цитата
volfram Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Пробовал не помогло!Про это я сам знаю, да кстати в панели де находятся предохранители есть еще кнопка резет(СБРОС) ну я так ее называю можно и без клем аккумулятора! надо посмотреть подушка там у вас стоит или обманка, а потом уже заниматься диагностикой, многие из кашек битые, если обманка стоит то это лечится довольно быстро и недорого 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Всем привет!У меня вот вскакивает ошибка горит лампочка подушки безопасности при езде!На компьютерной диагностике сказали что поломался какойто проводок там и что ремонт будет стоить бешанных денег кто нибудь с таким сталкивался и во сколько обошёлся ремонт? А насчёт кабеля NERO задай вопрос в в компанию majoravto эти ребята все возят на машины Ford может привезут тебе! Вас разводят , скорее всего что-то и есть но чинить не будут , перепрошьют блок управления эйрбег прошивкой с "костылем" и уже ничего гореть не будет. 0 Цитата
volfram Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 Вас разводят , скорее всего что-то и есть но чинить не будут , перепрошьют блок управления эйрбег прошивкой с "костылем" и уже ничего гореть не будет. что перепрошьют? с этого места поподробнее.... 0 Цитата
NERO Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 ЭБУ. а ваще они просто лампочку вытащат и париться не будут ну она должна загораться после поворота ключа и гаснуть после старта. кстати а как проверить сами подушки на месте? пассажирскую можно подковырнуть и посмотреть, а главное потом закрыть? 0 Цитата
volfram Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 ЭБУ. а ваще они просто лампочку вытащат и париться не будут ну она должна загораться после поворота ключа и гаснуть после старта. кстати а как проверить сами подушки на месте? пассажирскую можно подковырнуть и посмотреть, а главное потом закрыть? аккуратненько всё можно сделать, счас полно контор которые занимаются установкой подушек в битые авто, вот они Вам помогут, я думаю. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 аккуратненько всё можно сделать, счас полно контор которые занимаются установкой подушек в битые авто, вот они Вам помогут, я думаю. Да хотелось бы , но автор вопроса живет очень далеко от цивилизации , по моим представлениям где-то рядом с белым медведями и тюленями и скорее прав в способе ремонта NERO. 0 Цитата
Henk Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 С медведи есть а вот тюлений нема :lol: Насчет подушки не уверен есть или нету не знаю!Значит буду искать кулибина который все исправит! :rolleyes: 0 Цитата
NERO Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 кулибин зарыт в каждом из нас его нужно просто активировать... 0 Цитата
NERO Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> 0 Цитата
Capri Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 мы себе купили сканер Scanmatik, кугары он берет. все дело там в спец адаптере, на картинке похож на переходник с лампочкой. можем испытать на кахе ;) 0 Цитата
NERO Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Опубликовано 11 ноября, 2008 испытайте плиз, и отпишитесь о результатах, и если можно по подробнее че за сканер где брали сколько стоит 0 Цитата
Capri Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 <noindex>http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/adapter/</noindex> это адаптер <noindex>http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/obd2/</noindex> о комплекте обошелся в 10 000 р вместе с переходником usb-com 0 Цитата
NERO Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 <noindex>http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/adapter/</noindex> это адаптер<noindex>http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/obd2/</noindex> о комплекте обошелся в 10 000 р вместе с переходником usb-com <noindex>есть решение подешевле за 7500 и уже на USB и специально для Ford-оф </noindex> изучаю вопрос, тоже вот хочу себе такой сканер, но думаю и 7500 дорого для него :angry: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.