Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стуки, шумы, завывания, скрежет, гулы, скрипы, сверчки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток, последнее время замечаю что звук работающего двигателя, у меня 2,3 АКПП, похож на дизельный. А на заправке случился случай, когда я подъехал и выходил из машины, ещё не успев сказать заправщику сколько литров и какого бензина, я хочу, он пошёл и протянул руку к пистолету с дизельным топливом, после чего я сказал что у меня бензиновый двигатель и попросил 95, он очень удивился, и переспросил "А вы уверены?" Машина пробежала около 6 000 км. Интересно у всех так?

у меня тарахтит, как дизель тоже. Пробег 16 тык. так было с самого начала. Не парюсь по этому поводу и вам не советую:)))

Опубликовано
Уважаемый "дизелисты" на бензиновых двигателях обращаюсь к тем кто из Москвы и ближайшего подмосковья кто в ближайшие пару недель сможет подъехать и попытаться коллективно нагнуть дилера ???

Я за!Только пусть потеплеет чуть-чуть.Если есть проблема,то надо попробовать её решить.На старом гэлакси цепь постукивала по блоку,даже была металлическая стружка,а если бы она порвалась,был бы полный аут.

Опубликовано

___

У меня тоже самое. Сказали, что это характерная черта двигателей 2.3 (((

2.3 Авт.Сейчас только что заводил в -26 короче первые 5 минут железный стук в области генератора или помпы,а может и из блока.Трудно определить. Тоже не парюсь.

когда от-15 и выше всегда такой звук с момента покупки. Могу подъехать если коллективно собираются.

Опубликовано
___

2.3 Авт.Сейчас только что заводил в -26 короче первые 5 минут железный стук в области генератора или помпы,а может и из блока.Трудно определить. Тоже не парюсь.

когда от-15 и выше всегда такой звук с момента покупки. Могу подъехать если коллективно собираются.

В минус 26 это понятно,но когда в +5,-5.это нехорошо.

Опубликовано (изменено)

у меня на морозе -25 тоже седня завелась с подозрительным звуком... после прогрева минут наверное 10 двук стал другой, но все-равно не такой как раньше, как-то звонче...

ДА и в холода заметил резкое увеличение потребления топлива, у меня среднее стало 15,7... до этого было 13,5 где-то...

обнулил расход посмотрим что теперь показывать будет

машин было немного пробег 70 км... расход 12.. какая-то фантастика...

видимо это не от мороза :)

Изменено пользователем sefugy
Опубликовано
При -5 включаются обогрев лобового и заднего стекол, а если их выключить принудительно-звук меняется!

Не меняется.Да и не похоже,что звук идет от генератора.

Опубликовано

Друзья, при наростающих холодах заметил не только "дизельный" звук, а ещё и достаточно напряжённые звуки с металлическими нотками при езде с небольшой скоростью, после прогрева исчезают...

Вообще вся история с запуском 2.3 в холодное время похожа на всеобщий синдром, вопрос -

кто то от него излечился и как???

Опубликовано

Уважаемые "дизелисты" если дилер будет гнуть палку по поводу металлических звуков при пуске в сильный мороз и говорить что это норма, посылать и просить письменное заключение, посторонние шумы при морозе могут быть только из-за вязкости масла либо смазки, но это минут через десять должно проходить, с прогревом масла или смазок, думаю металлических звуков быть не должно, это не допустимо!!!

Опубликовано

Да, собственно, все эти звуки и проходят через 10-15 минут. Другой вопрос - что их вообще изначально не должно быть!

Опубликовано

Привет всем. пробег 30 т.км, 1.5 года, ФСК. Тоже стук слева. На 95 % уверен, что стойка. Есть шанс поменять по гарантии???

Опубликовано
Поставил машину на ТО1 в альянс авто, предъявил стук, мастер приемщик его услышал, сказал что будут смотреть,

также сказал что меняли по гарантии на некоторые машины амортизаторы стук не проходил, на некоторых меняли опорные подшибники стойки стук проходил.

Нас уже 3 в мурманске с подобным стуком?

купил авто(моню-сарай) в апреле 2009 , проехал 1(один) км и на тебе подарок стуки слева впереди, официалы(альянс - авто Мурманск) проехались сказали особенность подвески, проходил ТО -1 в Швеции авто в полном порядке, стуки в мороз усилились (дилер говорит уже у многих меняли и опоры и подшибники все на прежнем месте как стучало, так и стучит) поеду на запись пусть устраняют, а то как на тазике (если стуки после замены?????????? не исчезнут)попробую в европе обратится к дилерам FORD с этой проблемой, посмотрим что они скажут

Опубликовано

Уже в поломках писал, я избавился от стука спереди слева после замены стойки. Оказалось, что шток аммортизатора имел люфт. Это и вызывало бряканье. Причем определить это можно, только сняв стойку. Поставили новый - все стихло. Посмотрел в каталоге , с 2009 г. у стоек аммортизатора новый парт-намбер, походу форду изместно об этой проблеме и они стали применять новые стойки. Машине больше года - случай негарантийный.

Опубликовано
Уже в поломках писал, я избавился от стука спереди слева после замены стойки. Оказалось, что шток аммортизатора имел люфт. Это и вызывало бряканье. Причем определить это можно, только сняв стойку. Поставили новый - все стихло. Посмотрел в каталоге , с 2009 г. у стоек аммортизатора новый парт-намбер, походу форду изместно об этой проблеме и они стали применять новые стойки. Машине больше года - случай негарантийный.

А есть шанс с ФСК поменять по гарантии через 1.5 года экспл-ции?

Опубликовано

В общем проблема со стуком впереди решилась неожиданно. Вчера было заявлено ОД о нештатных звуках при проезде неровностей. Приемщик, как водится, ничего не услышал. Дабы устранить всякие сомнение было принято решение о диагностике (хм, визуальный осмотр, со слов приемщика, за 1007 руб, неслабо). В итоге, при снятии защиты (пластиковая) оттуда вывалился... кусок льда.:) Последующее тестирование не выявило стуков, подвеска в порядке. Таким образом, источником стуков спереди слева признан кусок льда. Попал туда возможно после мойки и замерз, так как сразу стукнуло -15.

Опубликовано

А не интересовался это гарантийная работа до года? Все пишут что их футболят, говоря что это конструктивная особенность.

Опубликовано

Всем привет! У меня почему то не брякающие звуки, а какие то шоркающие. Проявляются естественно на кочках. Обратился один раз в наш единственный в Мурманске Альянс. Сказали что надо время от времени мыть подвеску. (До этого было три машины - ни на одной не мыл!). Неделю назад съездил на мойку - заплатил за мойку подвески +200р. Мойщики очень удивлялись. А шорканье осталось. Думал может снег налип - об него трется. Но нет зазор нормальный. Может действиетльно шток? У кого нибудь есть такая проблема?

Опубликовано

Друзья, докладываю!

Был вчера у дилера (Джензер ясенево), к сожалению было тепло и поэтому звук был слышен слабо (машина простояла ночь у них на стоянке - слушали нахолодную).

Естественно мастер заявил что звук не прослушивается, хотя на мой взгляд характерное металлическое позвякивание было слышно отчётливо...

В общем я сказал что слышно он сказал что не слышно и поэтому в чём проблема не знает...

Хрен от них чего добьёшься... Ещё вариант подъехать когда будут морозы... но ведь придёцца сначала машину остудить, а потом они мне скажут что звук в пределе нормы.

Похоже что надо забить на эту проблему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня становится потише,но звук есть.

Такая же хрень при прогреве становиться потише и этот звук не равномерен с перебоями на секунду пропадает и опять. Живу на юге не слышал раньше до нуля похолодало и почуяв!

Изменено пользователем титаниум-х
Опубликовано

Такая же хрень при прогреве становиться потише и этот звук не равномерен с перебоями на секунду пропадает и опять. Живу на юге не слышал раньше до нуля похолодало и почуяв!

Вчера в метель звука не было.Всё таки это ролики,вероятно натяжной.Два месяца осталось до ТО,посмотрим что будет дальше.

Опубликовано (изменено)

А куда ехать, ведь все у разных дилеров обслуживаются. Тут ведь нет принципа "одного окна".

Это не важно , можно к любому дилеру ехать с вопосами гарантийного ремонта ...

Изменено пользователем MAXI-DRIVE
Опубликовано

На моём старом форде разные звуки в двигателе появлялись из за того что на морозе густело масло... Громче всего звенели Гидрокомпенсаторы, возможно и на этих двигателях есть такая же ерунда... Так как бошка на 2.3 отличается от 2.0 и система смазки немного другая... И как правильно говорилось про натяжные ролики цепи... Но как правило они довольно таки надёжные особенно если их сравнивать с роликами на ремень...

Опубликовано

Да это особенность движка при прогреве. Почему всех так это напрягает :wacko: вы при -40 движок заводили?

Там такие звуки по началу идут... Что хочется заглушить тут же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...