DimasMondeo Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 DimasMondeo а ты выжимной пробывал прокачать??? выжимной пробывал прокачать аффекта - 0, после замены комплекта сцепления (корзина,выжимной, диск, маховик) тоже прокачивали аффекта - 0 масло в коробке до замены было оригинал (передачи включались плохо), после замены комплекта сцепления масло поменяли на castrol taf х аффекта - 0 ! 0 Цитата
sapan Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 сегодня поменял на сто диск и корзину .передачи стали включатся четко. 0 Цитата
sapan Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 у меня когда передачи вкл. плохо сцепление брало в самом верху педали.а еще на сто сказали что изза перекоса могут включатся плохо 0 Цитата
sur0k Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ ТИС. дайте данные преднатяга на подшипники (все три вала и дифф) на ммт6 Предварительный натяг подшипника вторичного вала 1-й - 4-й передачи: 0,17 мм. Предварительный натяг подшипника вторичного вала 5-й/6-й передачи/передачи заднего хода: 0,15 мм. Предварительный натяг подшипников дифференциала: 0,25 мм. Первичный вал установлен на одном шариковом подшипнике и одном роликовом подшипнике поэтому не требует регулировки. Изменено 5 марта, 2012 пользователем sur0k 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Народ, кто в курсе, что может быть ... ? 1) Не заводя движок выжимаю сцепление и двигаю рычаг с передачи на передачу. Издаётся железный скрёжет. Причем что на холодный, что на горячий двигатель. Всёравно. 2) Уже когда машина прогрета, дрючу передачи. Первые 2-4 включения очень тугие, потом начинают включатся замечательно. Стоит сделать паузу секунд 20 и снова первые несколько включений тугие, потом всё ок. Валю на синхронизаторы... Что именно может быть и какие затраты стоит ожидать? Теперь по вышеперечисленному немного другая ситуация. Потеплело и передачи все 5 втыкаются на ура, кроме задней (она с приличным усилием включается). Скрежет пропал. Фигня, блин. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Dr_Schwanz 0 Цитата
max89 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ребят подскажите, а точнее поделитесь! Кто ставил маховик SACHS 6366 000 006 как он себя ведет? появился ли стук снова? 0 Цитата
max89 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) и еще если скорости на заведенном не ставяться! на заглушенном без пробдем! если поехать то во время движения тоже нормально ставяться! в чем проблема? может главный цилиндр барахлит? или там на сцепление отдельно есть цилиндр? или все же корзина сгорела или диск? Изменено 9 марта, 2012 пользователем max89 0 Цитата
max89 Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 заказал маховик сакс сцепление лук и какой-то выжимной за 2200 рублей((( на этой недели буду ставить отпишусь помогло или нет 0 Цитата
Pash Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) расскажите мне про подшипники в коробке какой-то сдох при выжиме сцепления затихает его тарахтенье первичный вал то бишь ничерта ведь их на прилавке рыночном не найдешь в ассортименте? разобрать, а потом уже заказывать или что-то с уверенностью не бесполезной можно заранее купить? .... обострение у машины в эту весну зараза ревнивая всего-то 240км проехала .... или с ценами по рублю за подшипник может ну ее в топку? бу поставить? Изменено 31 марта, 2012 пользователем Pash 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 расскажите мне про подшипники в коробке какой-то сдох при выжиме сцепления затихает его тарахтенье первичный вал то бишь ничерта ведь их на прилавке рыночном не найдешь в ассортименте? разобрать, а потом уже заказывать или что-то с уверенностью не бесполезной можно заранее купить? .... обострение у машины в эту весну зараза ревнивая всего-то 240км проехала .... или с ценами по рублю за подшипник может ну ее в топку? бу поставить? так вроде по элькасту все подшипники бьются на 75 коробку или тебе какой то совет надо какой конкретно летит? http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=276ce3ec-4473-4c97-b85d-452d1b6f4be8&Group=39C00009&AtId=7470001B&Title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD.%D0%B2%D0%B0%D0%BB%2C+%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 0 Цитата
MustDied Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 поменял сцепление, выжимной и масло в кпп - передачи стали включаться четко педаль стала жестче, но все равно не очень мягко включаются передачи. Маховик сказали в удовлетворительном состоянии, с буксами не стартовать. 0 Цитата
atmos604 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Прочитал всю тему. И не знаю к какому выводу придти. Что делать?))) Кто то писал что на дорестайлинге нет такой проблемы. А она все таки есть. Машинка 2001 года. Очень плохо включается ЗХ в основном через раз, сегодня с утра думал вообще не включу. Помогло слегка тронуться на первой передачи несколько раз. Первая передача, как все писали - нужно слегка проталкивать, очень редко бывает что не включается, помогает со второй. Летом была смена масла, диска и корзины не помогло, проблема так и осталась. Зимой стало еще хуже. Теперь вот думаю, как бы вообще без передач не остаться Выжимной не менялся и маховик тоже. Сейчас стало бить слегка в педаль сцепления, когда слегка нажата. Нужно просто почистить шлицы? или еще маховик с выжимным поменять? Наведите на верный путь!)) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 ИМХО - надо было выжимной и маховик поменять. Как слабое утешение - попробуй прокачать выжимной. Но если есть вибрация на педали сцепления, то наверное маховик. Подожди посмотри что тебе наши гуру форума ответят. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Прочитал всю тему. И не знаю к какому выводу придти. Что делать?))) Кто то писал что на дорестайлинге нет такой проблемы. А она все таки есть. Машинка 2001 года. Очень плохо включается ЗХ в основном через раз, сегодня с утра думал вообще не включу. Помогло слегка тронуться на первой передачи несколько раз. Первая передача, как все писали - нужно слегка проталкивать, очень редко бывает что не включается, помогает со второй. Летом была смена масла, диска и корзины не помогло, проблема так и осталась. Зимой стало еще хуже. Теперь вот думаю, как бы вообще без передач не остаться Выжимной не менялся и маховик тоже. Сейчас стало бить слегка в педаль сцепления, когда слегка нажата. Нужно просто почистить шлицы? или еще маховик с выжимным поменять? Наведите на верный путь!)) если начала бить в педаль, начинай откладывать на маховик. я пару недель назад поменял маховик, сцепу , выжимной, у меня 1 и2 передачи плохо включались, нужно было проталкивать. сейчас все отлично работает. 0 Цитата
max89 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 после замены все ровно бьет! Мне кажется что ты ошибаешься на счет маховика! Надо смотреть подушку коробки 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 после замены все ровно бьет! Мне кажется что ты ошибаешься на счет маховика! Надо смотреть подушку коробки я?, я не ошибаюсь, у меня педаль била, аж нога тряслась 0 Цитата
atmos604 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Вчера откопал старый счет, оказывается выжимной тоже менял))) Вчера протестировал советы, какие тут были. Очень помогло с задней скоростью - выжать сцепление и подержать 3-5 сек. Втыкается после этого как по маслу. Не помогло после 5ой включить заднюю, и после 3ей. Так же не помогло на оборотах, пробовал, примерно, на 1500 и 3000 - без результатно. Попробовал завестись на включенной скорости с выжатым сцеплением. Машина не покатнулась. если начала бить в педаль Я чуток не правильно написал. Не то что бьет в педаль. А идет небольшая вибрация, когда чуток выжмешь и то не всегда. И синдром не постоянный то есть, то нету. Может и правда дело в подушке. А насчет включения задней даже не знаю че думать, не хочу на маховик попадать - 10т.р. стоит(((( 0 Цитата
atmos604 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Покурил гугл насчет маховика. Маловероятно, т.к. нет стуков и звонов из коробки, хотя все может быть. А вот вибрация из-за подушки скорее всего, т.к. когда машина не прогрета вибрация не плохая, даже руль дребежит. 0 Цитата
Kofein Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 подскажите пожлста, как снимается наконечник троса переключения передач на коробке, тот кот пластмассовый, что то конструкция какая то хлипкая больно, и собьётся ли регулировка включения передач при снятии этого наконечника. Снять хочу чтоб рассмотреть, может почистить там надо или смазать, а то вид у него кокой то не внушающий доверия, вообще может кто подскажет как ему жизнь продлить, облегчить, если конечно не поздно уже 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 красную фишку зажми и сдёрни тросы не собьётся ... только сам кронштейн вечный ,нечему ломаться и наконечник тоже , если его не трогать руками сними коробку с фильтром и дунь на подвижные части кронштейна литиевой смазки через соломинку......коли так охота ... ну а хочешь намажь литолом ... право слово...заняться тебе нечем ? )) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) слушайте.. вы хоть когда видели как диск по шлицам Мондео 3 ходит и какие там шлицы? при замене сцепления всё нужно выдраивать чистой тряпкой как в травматологии дельта износа диска всего 1.0 мм..при этом пыли от накладок полный колокол кроме того шлицы колена ещё и ржаветь умудряются если при замене сцепления дураки не додумались вычистить всё и намазать медной смазкой шлицы вся эта пыль приведёт к перекосу нового диска и его неравномерному износу его будет пилить криво очень быстро... в итоге снова получите пылищу и износ ... вот и вся ваша проблема с не включением передач ещё раз 150 баксов за работу по замене сцепления - тут не греши, отдай. корзину не забудьте зарядить там 240 заряжаются а 230 нет....или наоборот...уже не помню.. АВ знает , у него спросите Изменено 18 октября, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Все же как они заряжаются? Ни кто внятно ни где не объяснял. У меня дорестаил, посмотрел старый комплект сцепления и не увидел что там можно зарядить 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 а они там одни заряжаются а другие нет новые вроде все подряд заряжаются которые сейчас поставляют хотя я тут ставил корзину на 2001 год , так попалась оригинальная старого образца , та что не взводится ... в общем мурзилка с картинками внутри коробки обязана быть да и в инете полно фоток тут АВ тоже выкладывал где то крупные планы там всё просто но если не по людски сделать то сцепление греметь начинает 0 Цитата
max89 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 вот мне походу не по людски сделали сейчас вук-вук-вук-вук издает на высоких оборотах и когда страгиваюсь! хотя есть подозрения и на выжимной 0 Цитата
wolframys Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 у меня приколы уже тоже начались(((( Время от времени просто все передачи не хотят включаться и когда пытаешься забить хоть какую-то впереди где-то издаеться такой глухой гуп с отдачей на кузов, при чем это может быть и при движении вчера ночью на нейтралке эхал снова эта штука случилась(( плюс такое было при выключеном двигателе еще осенью за стоянке. это дело приходяще уходящее. Что это можеть быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.