Mihail18 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Тема многократно обсуждалась. Снимать коробку, чистить и смазывать шлицы диска сцепления и первичного вала коробки. Позвонил знакомым мастерам они говорят, что если будем снимать коробку, то надо бы сразу поменять сцепление, чтобы не получилось, что шлицы смажем, поставим коробку, и ничего не измениться. Могут быть другие причины, кроме смазки шлицов? Хочу определиться с суммой необходимой на ремонт. 0 Цитата
Scotland Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 У меня таже машина (2005г.) и таже проблема. Уже почти привык, иногда бывает полегче втыкается иногда вообще туго,и главное,что хоть на холодную хоть на горячую. А снимать коробку,только что бы смазать шлицы,думаю не рационально,да и не факт,что поможет на 100%.Если машине уже 5-6 лет,то наверно стоит и сцепу поменять,а многие спецы советуют и маховик менять заодно.Я сейчас сам в раздумьях-с одной стороны ездить пока в принципе можно,хоть и напрягает,а с другой можно и коробку угробить. :cool: 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Позвонил знакомым мастерам они говорят, что если будем снимать коробку, то надо бы сразу поменять сцепление, чтобы не получилось, что шлицы смажем, поставим коробку, и ничего не измениться. Могут быть другие причины, кроме смазки шлицов? Хочу определиться с суммой необходимой на ремонт. Некоторым помогало , если не снимать полностью коробку, а лишь отвести её на некоторое расстояние, чтобы смазать шлицы. Но образовавшиеся в этом месте окислы могли уже совсем зажать диск на шлицах, а там зазор с новья и так совсем минимален. А таким образом окислы не очистишь. Диск не отходит от маховика, его "ведёт" маховиком. То есть на первичный вал передаётся небольшая тяга от мотора даже при выжатом сцеплении. А это как раз заметно на передачах с большим передаточным числом, то есть первой и задней. А мастерам хочется денег. Причём желательно пообоснованней: типа вот мы тебе сцепление поменяли, а не просто лёгкое заедание устранили. Недавно тут у моего друга в Китае жена рожала. Юани врачи получили хорошие. Вот и отработали, сделали кесарево, хотя оно совсем и не нужно было.. Аналогии понятны? 0 Цитата
вова Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Можно попробовать смазать шлицы через лючек трубопроводов выжимного. Отвести монтировкой выжимной и в образовавшуюся щель между лапами и валом вставить Г-образно согнутую медную трубку с соплом. Через нее сначала помыть а потом смазать вал. За процессом наблюдать через зеркальце или камеру. Кто будет пробовать? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Scotland Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Уже несколко дней, как добавился посторонний стук в районе сцепления-коробки. Стучит и на холодную и на горячую,правда на прогретой немного тише.Когда выжимаю педаль сцепления-стук исчезает.Почитал форум,причин может быть несколько-одна из них подшипник первичного вала.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой,менял кто этот подшипник? А если забить на стук,на сколько это может быть опасно для коробки? 0 Цитата
gaztello Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Иногда не сразу включается задняя скорость, так я через 3-ю, как в жигулях включается сразу все влет. Заморачиваться со смазкой там чего-то где-то, для чего нужно разобрать пол машины и отвалить кучу кровно заработанных как-то не хочется. Через 3-ю и все у вас включится)) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 а вообще причем тут вал??? ведь корзина то на месте стоит, ыжимной давит на лепестки с такой силой что если есть окислы которые не дают работать корзине то это ппц))), мне вот кажется что это неравномерное давление выжимного на лепестки, т.е. кабы получается немного на излом начинает идти диск корзины, как думаете??? буду скидывать коробку смотреть)))) ксчтате сколько стоит данная процедура??? думаю тысячи 3500р если то норм??? и кто нить дайте кода запчастей выжимной+корзина+диск 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 а вообще причем тут вал??? ведь корзина то на месте стоит, ыжимной давит на лепестки с такой силой что если есть окислы которые не дают работать корзине то это ппц))), мне вот кажется что это неравномерное давление выжимного на лепестки, т.е. кабы получается немного на излом начинает идти диск корзины, как думаете??? буду скидывать коробку смотреть)))) ксчтате сколько стоит данная процедура??? думаю тысячи 3500р если то норм??? и кто нить дайте кода запчастей выжимной+корзина+диск вот неплохое сцепление Luk 624316309, но без выжимного 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) и насколько я знаю, выжимной живет отдельной жизнью и меняется только при необходимости (погнут и т.п.) Luk 510000110 Изменено 7 марта, 2010 пользователем Вольд 0 Цитата
bobhot Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 отл спс, а мне говорили что комплект сцепы 30 тысяч будет))), все проще оказывается))) 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) А мастерам хочется денег. Причём желательно пообоснованней: типа вот мы тебе сцепление поменяли, а не просто лёгкое заедание устранили. Недавно тут у моего друга в Китае жена рожала. Юани врачи получили хорошие. Вот и отработали, сделали кесарево, хотя оно совсем и не нужно было.. Аналогии понятны? Бред какой-то. Мастерам может и хочется денег, но они выполняют поставленную задачу и цена обговаривается до начала выполнения работ. Сказал: снимать коробку - смазывать шлицы - они снимают и смазывают. А то, что предлагают и сцепление поменять, так это правильно, имхо. Операция не из дешёвых, зачем делать её два раза. Это, как раз о клиенте забота, а не о своём кармане. оказалось все проще, загнали на яму почистили кулисы, порегулировали их и все пришло в норму Очень может быть и такое. Вообще много чего может быть. Но пробуя всё на сервисе - можно денег на порядок больше потерять. Снятие - установка коробки на мондео никак не меньше 4,5 тысяч стоит, это, так по - знакомству. Вообще надо готовить за работу порядка 5,5 - 6 тыс. рублей. Правда, знакомому на фьюжике поменяли сцепление, ремень ГРМ и колодки по кругу за 3 000 рублей. Правда мне он не посоветовал туда ездить. Так, что случаи бывают разные. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Scotland Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 В инструкции к присадке говорится ,что полная обработка достигается после 1500км.Не обязательно кастрол, 75W90 на свой вкус.Проблема решилась с включением 1-й и задней сразу.Включается плавно.Когда запускаеш двигатель корбка начинает постукивать,а когда выжимаеш сцепление стук пропадает,да?На горячую норма? Когда запускаю двигатель,то стучит сразу и чем холоднее на улице,тем сильнее стучит,как прогреется,то стучит намного тише,а иногда и вообще не слышно стук.Когда выжимаю сцепление,стук пропадает. Передачи включаются туго на не прогретой полностью машине,но после как прогреется, в ходу переключаются отлично,а первая и задняя туго,особенно заднюю только через 5 включаю. Ты мне скажи у тебя проблема решилась с включением 1й и зх,сразу после смены масла или после 1500 пробега с присадкой? 0 Цитата
stal84 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Итак съездил я в сервис. Мастер открыл капот что-то там посмотрел, потом поднял на подъемнике тоже что-то посмотрел и вынес вердикт - сцепление. Говорит или корзина, или цилиндр, или выжимной, но что бы точно определить необходимо снять и разобрать коробку, потому что все эти детальки спрятаны внутри неё. Я говорю снимай и смотри, а он мне ответил что сегодня не успеет так придется снимать подрамник,разобрать половину передней подвески и стоить это будет не меньше 10 000 рублей. Стал я тогда сомневаться в правильности его выводов и попросил самостоятельно попробовать рычаг КПП попереключать, что бы составить полную картину неисправности, а он отвечает что ему нельзя, да и не зачем, ведь так все понятно - сцепление и все тут. Пришлось уехать не с чем. Теперь сижу и не понимаю почему тогда 2-4-R включаются идеально? Почему при выключенном двигателе проблема с переключением не исчезает, а если бы это было сцепление то все было бы нормально или я не прав? Помогите советом! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Пришлось уехать не с чем. Теперь сижу и не понимаю почему тогда 2-4-R включаются идеально? Почему при выключенном двигателе проблема с переключением не исчезает, а если бы это было сцепление то все было бы нормально или я не прав? Помогите советом! Вряд ли сцепление, скорее трос переключения передач. Скачай http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=23 там есть, как регулировать и менять эти троса. 0 Цитата
stal84 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Спасибо огромное Nikitos, в выходные попробую. Еще раз спасибо! 0 Цитата
Goga70 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Привет читаю ветку такаяже песня и у меня, первая втыкается с усилием но не всегда.Но я бы твой случай с маслом не вязал.Думаю проблема чисто в механике.Почти наверника проблема в корзине.Хотя если передача как будто недовтыкается в самом конце хода рычага то может корзина и сцепление в норме а парится коробка. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 проблема с 1 и ЗХ тоже но всежея помятуя о россйском автопроме в эти выходные полезу чистить и смызывать все ввижущиеся и соприкасающиеся детали кулисы и тягу КП потом отпишусь 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 проблема с 1 и ЗХ тоже но всежея помятуя о россйском автопроме в эти выходные полезу чистить и смызывать все ввижущиеся и соприкасающиеся детали кулисы и тягу КП потом отпишусь Какие тяги? Какие кулисы? Диск сцепления ведёт даже при выжатом сцеплении. Только в этом вся проблема. Что вы тут гадаете-изобретаете? Масло тут в коробке меняют, сказки рассказывают. Снимайте коробку, обязательно с пристрастием всё очистите и смажьте, где диск сидит. И будет вам счастье, изобретатели... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Какие тяги? Какие кулисы? Диск сцепления ведёт даже при выжатом сцеплении. Только в этом вся проблема. Что вы тут гадаете-изобретаете? Масло тут в коробке меняют, сказки рассказывают. Снимайте коробку, обязательно с пристрастием всё очистите и смажьте, где диск сидит. И будет вам счастье, изобретатели... +1 0 Цитата
stal84 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Причина все таки была в тросе. Отрегулировали и все стало отлично. Всем спасибо, отдельно Nikitosu! 0 Цитата
Pash Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 не хочу тему отдельную. не про включение, а ПЕРЕключение вопрос... переключение у механики любимой (как приятель с RX330 спросил: а ручка у тебя - это фетишь что-ли?))) ... свободный ход по нейтрали - жесткий зацеп между вертикалями 1-2ая 3-4ая то есть переход со 2ой на 3ью передачу напрямую невозможен только жестко углами по 90градусов и лишь первые 10-15 минут езды а далее все ок... ок до следующей стоянки... 0 Цитата
Greshnik Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 не хочу тему отдельную. не про включение, а ПЕРЕключение вопрос... переключение у механики любимой (как приятель с RX330 спросил: а ручка у тебя - это фетишь что-ли?))) ... свободный ход по нейтрали - жесткий зацеп между вертикалями 1-2ая 3-4ая то есть переход со 2ой на 3ью передачу напрямую невозможен только жестко углами по 90градусов и лишь первые 10-15 минут езды а далее все ок... ок до следующей стоянки... Была таже фигня. на нетралке рычаг ходил очень туго. В сервисе сказали что сам механизм выбора передач весь закислился. они разобрали все смазали все стало как по маслу=) обошлось в 3500р. З.Ы. с включение передач таже болезнь. летом более менее зимой беда. заднюю могу включить только сначало включив 3ю. а что бы 3ю включить надо сначало 5ю ахахаха=)На сервисе сделали предположение что сцепление до конца не отходит и крутится. Как решусь менять сцепление смажу и шлицы заодно. 0 Цитата
Pivovarov Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Друзья! такое тугое включение зачастую происходит из-за неполного выжима сцепления.. проверяется это таким способом: На холодную(например утром) включаете первую передачу, выжимаете сцепление и заводите авто, если оно как-бы попытается протронуться вперед на пару сантиметров - то сами понимаете.. сцепление.. Удачных экспериментов! =) 0 Цитата
r0mireZz Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Вобщем тема такая: заедает рычаг МКПП при включении 2 и 4 передачи. Причем не важно заведен двигатель или нет, и выжато сцепление или нет. Все передачи которые вперед включаются - нормуль. А когда на себя тянешь как будто втыкается во что то, чуть приотпустишь - потом нормально включается. Так не всегда происходит, но в последнее время все чаще. Кулиса? Изменено 31 октября, 2010 пользователем r0mireZz 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Вобщем тема такая: заедает рычаг МКПП при включении 2 и 4 передачи. Причем не важно заведен двигатель или нет, и выжато сцепление или нет. Все передачи которые вперед включаются - нормуль. А когда на себя тянешь как будто втыкается во что то, чуть приотпустишь - потом нормально включается. Так не всегда происходит, но в последнее время все чаще. Кулиса? надо тросики приводасмотреть. с задней все нормально? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.