20tBelaz Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 1. Последний "грёбанный" мондео куплен в июне 2011 года. с двигателем ЭКОБУСТ так называемым ЕВРО-5, по двигателю иего мощности вопросов нет- дурной и прёт ...до 260 разгонялся легко 2. Машина Бельгийской сборки, так называемый "полный фарш" - обвес, люк. спортотделка(почему-то они называют красную строчку на черном материале так), ксенон, спойлер, ну и т.д. белый перламутр 3.Двигатель турбированный, т.е. с турбиной 4. Какая ещё нужна подпись??? Зовут меня Андрей, я из Томска...что ещё? Андрей у Вас по идее и подвеска должна спорт стоять ! Я как то смотрел обзор спорт мондео. Там рассказывали 0 Цитата
SRX Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Перенес сюда,а то там ругаются) Мондео 1.6 120л.с. 2011 год Июнь,109000 км Всеволжск подредактировал 1.Потек сальник привода коробки(замена) 2.Смазали замки и петли задних сидений,жутко скрипели 3.После первой зимы повылезали задние подкрылки(поставил неоригинал) и обрезал брызговики на 5 см 4.Сломалась магнитолла,замена по гарантии 5.В 60000 тык порвался ремень генератора 6.В 62000 тыщи загорелась лампочка аккумулятора(но зарядка была),плюнул и так ездил 7.В 64000 км сдох выжимной,замена со сцеплением в сборе(точней сцепление сдохло в 68000,скупой платит дважды) 8.в 70000 тык поменял ловобое стекло,было настолько затерто,что не было видно в солнечную погоду,замена по КАСКО 2 раза 9.Когда меняли стекло,то видно что то уронили в воздуховоды,очень сильно гудела и вибрировала печка,но сейчас вроде нормально стало 10.в 80000 тык сломался поясничный подпор вод.сиденья(так и езжу) 11.За 100000км поменял раз 10 в каждой фаре лампочки в ближнем свете,габариты раз 5,сзади в габаритах на номер 2 раза,и в двух противотуманках 12.в 85000 тыщ замена аккумулятора(неоригинал)Варта повышенной ёмкости,так в Руси посоветовали( 13.в 90000 тыщ замена генератора,лампочка потухла 14.в 90000 тыщ замена аккумулятора,пришлось поставить оригинал за 7500,неоригинал не пропускал диллерскую диагностику 15.Снова сломалась магнитолла( так и езжу,то работает,то нет,своей жизнью живет 16.Печка дует с нова,то сильно,то нет,независимо от регулировок,правда это редко проявляется 17.Резина родная очень мягкая,два боковых пореза и два колеса на выброс,R16 18.Диски штатные все погнулись из за наших хороших дорог,прокатка и почти как новые) 19.Рычаг КПП почти весь облез 20.Нижний могдинг оторвался,когда вылазию из машины все время за него цепляю,поменял все пистоны,и установил обратно 21.При открытии центральных замков,задняя правая дверь не открывается,приходится счелкать брелком минимум раза 3 22.Замена тяги стабилизатора сзади справа 23.Появилось куча сверчков сзади справа,никак не могу выявить что там поскрипывает 24.Ремонт проводки к замку багажника,все провода перетерлись+замена самого замка багажника 25.Еще забыл про бардачёк,ремонт по гарантии 2 раза,очень туго открывался,сейчас все ок. 26.Потек опять сальник привода,замена 27.Потек сальник выбора штока передач,замена 28.Затроила,замена свечей и чистка заслонки 28.Замена наружного правого шруса 29.Умер и левый наружный шрус 30.Застучала рулевая рейка 32.Сейчас что то скрипит жутко резиновым скрипом в подвеске спереди 33.При троганье с места сзади что то как будто со скрипом сдвигается(резинки вроди везде все целы) 34.Жопу стало очень сильно пробивать,видно амикам скоро замена 35.В салоне вокруг люстры появились какие то желтые разводы(потолок у меня как новый,не грязный) 36.Выскакивает иногда надпись Двигатель неисправен,и не заводится,до перезагруки зажигания. 37.В сцеплении опять появились какие то шумы и педаль уже почти в самом верху(скоро замена) 38.Правая задняя дверь вся в сколах почему то,штук 7 наверно от верха до низа,один из них 5 на 5 см 39.Задребезжала обшика двери правая задняя,дребезг идет из динамика,но если нажать рукой,то исчезает 40.Над левым ухом появляется иногда неприятный сверчек( 41.Правое переднее стекло начинает дребезжать после 120км в час,давольно часто Земена колодок 3 раза по кругу,масло через каждые 15-20000 км,заменил ремень ГРМ и приводной с роликами 0 Цитата
Aleks1970 Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 я думаю что это бред полнейший)))Знакомый не менял именно на мондео, но говорит что только в бачке можно поменять. Это конечно предположение, пока ищу инфу по замене, но ее нет вообще. Почитай на форумах Мондео 1-2 я там где-то видел. 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Ребят, подскажите, плиз. Зацепил паребрик, вылезла рамка бампера. не могу поставить назад, как-будто упирается, хотя все в паз вставляю.На фотке я ее сам так оттапырил, не входит там где стрелка Изменено 20 июня, 2013 пользователем гаНгСТа 0 Цитата
mironov3 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 2,0 МКПП 2008, бельгиец. Я второй хозяин. 50 т.км. разборка головы чистка и полировка клапанов. Предыдущий хозяин не любил быстро ездить и давать мотору просраться. Поехал. 65 т.км. Ремонт рулевой рейки, замена опорных чашек, амортики по кругу на Kayaba Excel G. 75 т.км. Ремонт рулевой рейки 78 т.км. Замена тормозов (диски, колодки, тормозные машинки передние) на тормозилки от Land Rover FL2 80 т.км. Ремонт с модернизацией рулевой рейки, родная не захотела жить на наших дорогах. 95 т.км. начались подвывания при включении кондея, почти не пользуюсь (простываю) видимо застоялся и сказал хватит. Вот думаю ремонтировать или выкинуть насос нафих и вместо него поставить компрессор наддува. Больше проблем не выявлено, машиной доволен как слон. я так понял, поломка рулевой рейки не редкость на мондео ? ......настораживает как-то, мож есть какие-либо рекомендации по возможному предотвращению данной болячки? 0 Цитата
raguxa Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Амбик 2011 г.р. пробег 30 142 - запотевание правого привода. Диагноз - "подтекание сальника". Лечение - замена внутреннего уплотнителя правой полуоси (гарантия). Смета: замена внутреннего уплотнителя правой полуоси - 800 р., сальник привода - 418 р,, болт ступицы - 282 р., гайка опоры шаровой - 81 р., скоба подшипника - 215 р., гайка глушителя (М8) - 135 р., итого: 2066 р. и 6 часов ожидания) 0 Цитата
washdc Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 2007г, 2,5л, накрылась коробка на 170тыс.км. Замена на б/у - 80т.р. 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Амбик 2011 г.р. пробег 30 142 - запотевание правого привода. Диагноз - "подтекание сальника". Лечение - замена внутреннего уплотнителя правой полуоси (гарантия). Смета: замена внутреннего уплотнителя правой полуоси - 800 р., сальник привода - 418 р,, болт ступицы - 282 р., гайка опоры шаровой - 81 р., скоба подшипника - 215 р., гайка глушителя (М8) - 135 р., итого: 2066 р. и 6 часов ожидания) Не понял, если гарантия, то при чем тут деньги? 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Не понял, если гарантия, то при чем тут деньги? Чтобы понять, сколько сэкономила гарантия 0 Цитата
Irishman Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 40 т. км. замена клапана турбины по гарантии. А все остальное текущий ремонт ) 0 Цитата
mozzha Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Впишу свою лепту - поломка и способ решения - последовательно, разделяя манипуляции "-" (тире).На сей пост побудила поломка, поставившая на прикол мое авто на две недели, и подкомкавшая мои рабочие планы. Пришлось убить кучу времени, перелопачивая форумы и просторы инета в поисках нужной инфы. Выездные диагносты, коих пытался пригласить, утрачивая видение решения проблемы, узнавая, что у меня запуск с кнопки, помогать отказывались. Пришлось самому.Авто 2008-го года выпуска Титаниум Х с конверсой и, как уже упоминал ранее, с кнопкой пуска Power.Однажды не смог уехать с парковки - машина перестала реагировать на кнопку, выкидывая на конверс запись "неисправность рулевого управления". Руль при этом перестал блокироваться, оставшись в разблокированном состоянии-дилеры это называют "сервисный режим", имея видимо ввиду погрузку на эвакуатор и дефиле в сервис. Часы на конверсе, как в детективном фильме, констатировали смерть авто, остановившись на времени 12.00. Зажигание не включается и полный игнор всех моих действий. Подключил перепаянную елм-ку и прогу елмконфиг. Читает высокую шину, среднюю не читает - нужно включить зажигание. Дабы активировать зажигание вскрыл передний распредблок что под капотом со стороны водителя, нашел главное реле R7 - снял с него корпус и замкнул подвижный контакт, зажав зубочистокй - зажигание ожило - конверс не реагирует - ну да и фак с ним. Подключение и чтение средней шины выдало низкое напряжение на модуле KV (модуль бесключевого пуска - keyless vichicle module). Поиск привел к сгоревшему предохру фа8 в заднем распредблоке (под задней левой фарой третий снизу - они сцеплены между собой). Замена предохра - опять прогар - мысль - КЗ в проводке от предохра фа8 в сторону рулевой колонки. Но вопрос - где как и куда ведет провод и где конкретно сидит КЗ. Изучение схем и форумов подсказало, что цепочка от предохра следующая: фа8 - модуль KV - защелка/замок/блокиратор (назову его блокером) вала рулевой колонки. Для начала разыскал модуль KV - он оказался закреплен на правом заднем крыле - его фото https://cloud.mail.ru/public/db9628545144/20140605_221915.jpg - провод от фа8 фиолетово коричневый подключен ко второй фишке справа на пин 2. Локализовал цепь, отключив фишку от модуля - прозвонка провода - обрыва нет - прозвонка на массу - КЗ нет - демонтаж модуля - снятие корпуса - визуальное обследование горелок на плате не выявило - обратный монтаж на место. Далее разборка кожуха рулевой колонки - исследование блокера - закреплен снизу на колонке - на фишку блокера приходит 4 провода - на 2 приходит питание 12в + и масса на другие 2 - управляющий сигнал 4,5В с модуля. Запомнил цвет проводов, идущих от блокера к модулю - локализовал цепь, отсоединив фишки от блокера и от модуля - прозвонка на обрыв - не выявлено, прозвонка на массу с шевелением косы - не выявлено. Вывод - вся цепь от фа8 до блокера, включая модуль, исправна - идем дальше - остался сам блокер - исследовал крепление - держится на колонке на двух, думал заклепках ибо не было конфигураций шляпки под отвертку или ключ - просто коническая шляпа - высверлил сверлом одно крепление - когда поддалось выяснилось, что это был винт, у которого после закручивания была сточена под конус шляпа. Второй винт я уже смог подцепить плоскогубцами выкрутить естественным путем. Когда отсоединил от колонки вот что оказалось в руке (блокер): https://cloud.mail.ru/public/0219c7d65c70/20140605_211856.jpg, https://cloud.mail.ru/public/0dbd48ae680f/20140605_211846.jpg, https://cloud.mail.ru/public/c859c295faa4/20140605_211839.jpg у меня оказался подблокирован ригель блокера (черная хрень на фото типа плавника) из-за этого модуль KV, послав два управляющих импульса на блокер и не получив адекватного действия от него, выкинул на конверс сообщение о неисправности рулевого управления и вогнал авто в сервисный режим. Нужно было лезть внутрь пробовать выяснить причину поломки и возможность устранения. Корпус блокера состоит из двух половин-верхняя/нижняя - половинки корпуса скреплены тремя штифтами - их видно на фото - маленькие круглые дырки на корпусе - в них утоплены штифты - может они и вынимаются как-то - у меня не получилось - высверлил их - разделил половинки дюралевого корпуса - фото: https://cloud.mail.ru/public/4f771c6c17db/20140605_205555.jpg, https://cloud.mail.ru/public/816723af0f4e/20140605_205619.jpg, https://cloud.mail.ru/public/c643162b711e/20140605_205703.jpg. Та деталь, на кою указую перстом, и была заблокирована. Механизм блокера оказался достаточно замудрым - как и механизм блокировки дверей - в нем сервомотор, червячная передача, тяга ригеля, пружины и плата управления. Далее другим постом - в этот не влазит Изменено 12 июня, 2014 пользователем mozzha 0 Цитата
mozzha Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Впишу свою лепту - поломка и способ решения - последовательно, разделяя манипуляции "-" (тире). На сей пост побудила поломка, поставившая на прикол мое авто на две недели, и подкомкавшая мои рабочие планы. Пришлось убить кучу времени, перелопачивая форумы и просторы инета в поисках нужной инфы. Выездные диагносты, коих пытался пригласить, утрачивая видение решения проблемы, узнавая, что у меня запуск с кнопки, помогать отказывались. Пришлось самому. Авто 2008-го года выпуска Титаниум Х с конверсой и, как уже упоминал ранее, с кнопкой пуска Power. Однажды не смог уехать с парковки - машина перестала реагировать на кнопку, выкидывая на конверс запись "неисправность рулевого управления". Руль при этом перестал блокироваться, оставшись в разблокированном состоянии-дилеры это называют "сервисный режим", имея видимо ввиду погрузку на эвакуатор и дефиле в сервис. Часы на конверсе, как в детективном фильме, констатировали смерть авто, остановившись на времени 12.00. Зажигание не включается и полный игнор всех моих действий. Подключил перепаянную елм-ку и прогу елмконфиг. Читает высокую шину, среднюю не читает - нужно включить зажигание. Дабы активировать зажигание вскрыл передний распредблок что под капотом со стороны водителя, нашел главное реле R7 - снял с него корпус и замкнул подвижный контакт, зажав зубочистокй - зажигание ожило - конверс не реагирует - ну да и фак с ним. Подключение и чтение средней шины выдало низкое напряжение на модуле KV (модуль бесключевого пуска - keyless vichicle module). Поиск привел к сгоревшему предохру фа8 в заднем распредблоке (под задней левой фарой третий снизу - они сцеплены между собой). Замена предохра - опять прогар - мысль - КЗ в проводке от предохра фа8 в сторону рулевой колонки. Но вопрос - где как и куда ведет провод и где конкретно сидит КЗ. Изучение схем и форумов подсказало, что цепочка от предохра следующая: фа8 - модуль KV - защелка/замок/блокиратор (назову его блокером) вала рулевой колонки. Для начала разыскал модуль KV - он оказался закреплен на правом заднем крыле - его фото https://cloud.mail.ru/public/db9628545144/20140605_221915.jpg - провод от фа8 фиолетово коричневый подключен ко второй фишке справа на пин 2. Локализовал цепь, отключив фишку от модуля - прозвонка провода - обрыва нет - прозвонка на массу - КЗ нет - демонтаж модуля - снятие корпуса - визуальное обследование горелок на плате не выявило - обратный монтаж на место. Далее разборка кожуха рулевой колонки - исследование блокера - закреплен снизу на колонке - на фишку блокера приходит 4 провода - на 2 приходит питание 12в + и масса на другие 2 - управляющий сигнал 4,5В с модуля. Запомнил цвет проводов, идущих от блокера к модулю - локализовал цепь, отсоединив фишки от блокера и от модуля - прозвонка на обрыв - не выявлено, прозвонка на массу с шевелением косы - не выявлено. Вывод - вся цепь от фа8 до блокера, включая модуль, исправна - идем дальше - остался сам блокер - исследовал крепление - держится на колонке на двух, думал заклепках ибо не было конфигураций шляпки под отвертку или ключ - просто коническая шляпа - высверлил сверлом одно крепление - когда поддалось выяснилось, что это был винт, у которого после закручивания была сточена под конус шляпа. Второй винт я уже смог подцепить плоскогубцами выкрутить естественным путем. Когда отсоединил от колонки вот что оказалось в руке (блокер): https://cloud.mail.ru/public/0219c7d65c70/20140605_211856.jpg, https://cloud.mail.ru/public/0dbd48ae680f/20140605_211846.jpg, https://cloud.mail.ru/public/c859c295faa4/20140605_211839.jpg у меня оказался подблокирован ригель блокера (черная хрень на фото типа плавника) из-за этого модуль KV, послав два управляющих импульса на блокер и не получив адекватного действия от него, выкинул на конверс сообщение о неисправности рулевого управления и вогнал авто в сервисный режим. Нужно было лезть внутрь пробовать выяснить причину поломки и возможность устранения. Корпус блокера состоит из двух половин-верхняя/нижняя - половинки корпуса скреплены тремя штифтами - их видно на фото - маленькие круглые дырки на корпусе - в них утоплены штифты - может они и вынимаются как-то - у меня не получилось - высверлил их - разделил половинки дюралевого корпуса - фото: https://cloud.mail.ru/public/4f771c6c17db/20140605_205555.jpg, https://cloud.mail.ru/public/816723af0f4e/20140605_205619.jpg, https://cloud.mail.ru/public/c643162b711e/20140605_205703.jpg. Та деталь, на кою указую перстом, и была заблокирована. Механизм блокера оказался достаточно замудрым - как и механизм блокировки дверей - в нем сервомотор, червячная передача, тяга ригеля, пружины и плата управления. Далее другим постом - в этот не влазит Фото: https://cloud.mail.ru/public/68ce93a4d276/20140605_205831.jpg. Заблокирован ригель оказался фиксатором ригеля - его предназначение блокировать ригель в закрытом положении при взломе корпуса блокера - он скоблил по боковой поверхности ригеля, мешая ему плавно перемещаться. Я засверлил корпус блокера в районе оси ригеля с противоположной стороны, получив доступ к фиксатору, отжал фиксатор и зафиксировал его в этом положении, освободив ригель. Проверил вручную легкость хода ригеля - одобрил - подключил комп через двуликий ЕЛМ на среднюю шину - на ней работает модуль KV - сбросил ошибки модуля - заодно и все остальные - разблокировал контакты главного реле, ранее зажатые для чтения шины - далее проверка работы блокера до сборки - нажатие кнопки пуск - конверс включился, ригель блокера заработал. Видео: https://cloud.mail.ru/public/72f1750209cc/20140605_211259.mp4. После нескольких удачных прогонов обратная сборка блокера - вместо высверленных штифтов установил вытяжные заклепки, сточив шляпки - далее установка на место, сборка кожуха колонки. Далее - сел - завел - уехал. Экономия бюджета: 45 килорублей (цена новой колонки). Спасибо за внимание. Будут вопросы - пишите. Если видео по ссылке на открывается (глюк форума), то можно ссылку скопировать и вонзить в адресную строку брауза. Так получается - я проверял. Изменено 12 июня, 2014 пользователем mozzha 0 Цитата
booommm Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Впишу свою лепту - поломка и способ решения - последовательно, разделяя манипуляции "-" (тире). Спасибо за подробный отчетик, себе сохранил на всякий случай. 0 Цитата
Nyver Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Пробег 6тк. Машина этого года. 2 литра, мкп. Сегодня отвез в сервис на эвакуаторе. Утром при нажатии на педаль газа машина задергалась вместо того чтобы ехать, загорелся индикатор ESP, а затем индикатор неисправности двигателя. Глушение и последующий старт проблему не исправили. Завтра будет смотреть мастер. Жду вердикта. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Nyver 0 Цитата
Nyver Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Позвонили и сказали что перетерлась проводка датчика каленвала. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Глушение и последующий старт проблему не исправили. Позвонили и сказали что перетерлась проводка датчика каленвала. Без сигнала с датчика положения коленвала машина не заведется, я это проходил. 0 Цитата
Nyver Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Без сигнала с датчика положения коленвала машина не заведется, я это проходил. Но самое интересное, что у меня машина заводилась... и лишь дёргалась при трогании с последующими индикациями. Может дурят? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Но самое интересное, что у меня машина заводилась... и лишь дёргалась при трогании с последующими индикациями. Может дурят? ну возможно контакт туда-сюда, появлялся-пропадал у меня она вообще не заводилась, снял-поставил клему аккума, завелась и так было несколько раз, потом это перестало помогать 0 Цитата
craber Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо, mozzha за инструкцию.Сегодня, собрался на работу. Жму на снопку "старт" и тишина. Машина неделю стояла, думал аккумулятор сел. Проверил 12,5 В, проверил все предохранители, все в норме. Короче час провозился, и как последний шаг начал кнопку ковырять, мучал её мучал, и только тогда конверс написал что-то типо "Неиспр. блокир. Попробуйте еще." Прочитал Ваш пост и понял что у меня тоже клинануло блокер. Сегодня буду разбирать. Холодно только ( 0 Цитата
sergey_dubasov Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Ударился о бордюр правым углом машины, задел Электро усилитель руля, он стоит под правой фарой, т.е. между бампером и усилителем 5-10 см., (как они додумались туда его поставить). Пришлось заменить. б\у не нашли , а новый стоит 32 000 руб. неоригинал, а оригинал стоит 60 000 - 70 000 руб 0 Цитата
888нн Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Ударился о бордюр правым углом машины, задел Электро усилитель руля, он стоит под правой фарой, т.е. между бампером и усилителем 5-10 см., (как они додумались туда его поставить). Пришлось заменить. б\у не нашли , а новый стоит 32 000 руб. неоригинал, а оригинал стоит 60 000 - 70 000 руб Это ты ещё видимо про блок управления двигателем не знаешь, который слева внизу в бампере . А сколько он сейчас стоит даже не предполагаю... 0 Цитата
craber Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Понял что неисправность связана с блокером, по тому как при блокировке и разблокировке руля, сперва загорается на пару секунд надпись "OFF" на кнопке ESP, и сразу щелкает блокировка руля. Так вот OFF загорается и тишина. Пробовал пойти по опыту mozzha и его инструкции. Предохранитель FA8 целый. Разобрал сам блокер, вроде ничего не мешает движению ригеля. Замнул реле зажигания, подключился переделанной ELM`кой. Нашел ошибку "Заклинило блокиратор" или что-то типо того. Сбросил ошибки. Снял перемычку с реле. Блокер оставил в разблокированном положении. Нажимаю СТАРТ - завелась! погрелся, заглушил, поставил на сигнализацию. Жду когда заблокируется. Загорается OFF на кнопке ESP и тишина. Пробую снова завести - Хрена лысого! Повтор данной манипуляции ничего не дал. После нескольких попыток нажимани на СТАРТ выдает ошибку "Неисправно рулевое управление" с восклицательным значком! Вот не знаю где копать. Смущает одна вещь. Напряжение на колодке, который втыкается в блокер 9,6В, а в ELMConfig напряжение на модуле KVM вообще 9,3В. При том что в бортовой цепи 12,5В, АКБ новый. Может утечка какая на копрус? Проверьте, пожалуйста, кто-нибудь у себя напряжение на модуле KVM. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем craber 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.