Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ваши впечатления от освещения?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от освещения?

• Меня устраивает
      438
    • Очень слабый свет
      524
    • Не стал терпеть, поставил более мощные лампы
      110

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так у тебя по идее внизу решётка вполне приемлемая для установки филипса. Это с ячеистой гемор.

сетка у меня тоже

Опубликовано

Ты мне напоминаешь знакомого, который на светофоре свет выключает - тоже экономит. :D :wink:

Не, я из тех кто выбирает лучшее по соотношению цена/толк. Вообще всегда из машины стараюсь выжать максимально разумное, без координальных вмешательств и вливания средств, а путем замены уже неисправного на хоть немного лучшее, чем оригинал. Если масло то чуть лучше, если фильтр то чуть качественнее, если диски то чуть легче и надежнее и т.д. и т.п. Вообщем себе в удовольствие, а машине в пользу ;)

Опубликовано

А вот фото на дороге http://s58.radikal.r...df9b9869529.jpg (фото FOXа спасибо ему за это Там москвич слева стоит и СТГ по боку хорошо видна, Вам же не нужно объяснять что такое СТГ) Эти модули если не революция то уж точно прорыв вперед!!!

Я могу сказать лишь одно - машина с таким распределением светового пучка будет заметно слепить встречных водителей даже при условии правильной свето-теневой границы. Достаточно фарам чуток запачкаться или машинке качнуться на пригорке - ослепление гарантировано. На приведённой фотографии чётко видно, что свет распостраняется абсолютно равномерно и слева и справа, что недопустимо. Понятно, тому кто светит - ехать сильно комфортнее, но не надо забывать о других. А ещё есть любители приподнять ближний повыше - реже дальним можно пользоваться...:mad:

Всё-таки правильный пучок должен слева светить поближе, а вот справа - подальше, что-то типа такого:

t906_8s.jpg

Опубликовано (изменено)

Вы еще раз на фото посмотрите плиз там вроде конкретно видно что СТГ на встречке намного ниже лобового стекла машины и из этого вроде понятно что слепить не будет так как света выше СТГ нет. Я Вас переубеждать не буду . Но и Вы не убедите что Хелла что то не правильно спроектировала в своих Лучших на сегодня биксеноновых модулях. На дороге такое же пятно левая короткая низкая правая по выше(ступенька в СТГ) и более длинная. По поводу запачкаться, любой ксенон начинает лепить потому как отражается от грязных стекол фар. Слепит на кочках любой ксенон в любой машине. это хорошо видно когда встречная машина переезжает лежачий полицейский и автокорректор этого не решает у него принцип работы другой он с задержкой поправляет угол наклона фар.

Изменено пользователем MAS46
Опубликовано

смотрю народ парится диоды ставит в птф...сомнительно по мойму, туман быдет а светить нечем))) я давненько писал что переделал тумманки поставил в них модули хела микро де... фоточку могу кинуть, правда единственная что есть (свет как в туманкак так и в фарах настроен по апарату)а свет от туманок просто супер, внешний вид просто отличный а работа по устновке (переделке) затратила пол часа на первую туманку и минут 10 на вторую. правда для качества пришлось новые корпуса купить, на моих родных вытерто стекло было.post-26105-0-82105500-1321618462_thumb.jpg

Опубликовано

я давненько писал что переделал тумманки поставил в них модули хела микро де... фоточку могу кинуть, правда единственная что есть (свет как в туманкак так и в фарах настроен по апарату)а свет от туманок просто супер, внешний вид просто отличный а работа по устновке (переделке) затратила пол часа на первую туманку и минут 10 на вторую. правда для качества пришлось новые корпуса купить, на моих родных вытерто стекло было

Чёт не припомню. Кинь ссылочку.

Опубликовано (изменено)

да я без фото отчета писал в начале лета...четоне нашел свое сообщение. ну в общем получилось отлично. от жопы модуля до стенки(железо толи арки толи еще чего то) остается сантиметра 2. выезал отражатель родной по диаметру линзы, получилось практически весь рефлектор и срезал, насадил пока рефлектор в юбочку (туда куда кронштейн прикручивается) не уперся. все обильно промазал холодной сваркой, и как просохло защелкнул рефлектор-линзу впазик корпуса туманки. одел обратно регулирующий болт положения(настройки высоты) и все, пошел назад возвращать, стоит ксенон, так что удлиннил немного провода, чтобы блоки розжига разместить под фарами ближнего света. все на термо кемпики. поехал настраивать. все. очень четкая стг, как и должна быть ровная без галочек-ступенечек. яркий четкий свет в стороны и вперед на метров 10 точно. ночью правда не пользуюсь, да и вообще пкрактически не пользуюсь, после повторного ретрофита фар с установкой линз от нового спорта, света хватает всегда. а туманочки иногда включаю для езды днем.

следующий шаг это установка дхл

ПЫСЫ вот еще подумываю поставильлинзы в дальний(именно линзу дальнего а не дублировать ближный) галагеновую. в общем то ради красоты...сомневаюсь пока...

Изменено пользователем dream_the_one
Опубликовано

Маловато места там что бы линзу ставить. А что за "спорт" от которого линзы ставил?

Опубликовано

рендж ровер спорт 2011 модельный год, и ниче не мало я же написал что прекрасно все встает с запасом, и не на словах а у меня стоит и светит

Опубликовано

и ниче не мало я же написал что прекрасно все встает с запасом, и не на словах а у меня стоит и светит

я про линзу в дальний.

Опубликовано

ну я нашел подходящий размер, от мазда мх5 там линза коротенькая сантиметров 10-12 осталось дождаться когда браканут пару фар, и можно подумать. только для этой линзы бленду поискать придется, нестандартная она какаято. а сделать из нее дальний не сложно.

Опубликовано

Вот кстати нашел готовые ретрофит, и цена слишком большая для биксенона. Не реклама, просто копался и наткнулся, мож кому пригодится

http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapchasti_i_aksessuary_ford_mondeo_3_focus_2_fary_bi-ksenon_bixenon_48123225

Опубликовано

Вот кстати нашел готовые ретрофит, и цена слишком большая для биксенона. Не реклама, просто копался и наткнулся, мож кому пригодится

http://www.avito.ru/items/moskva_avtozapchasti_i_aksessuary_ford_mondeo_3_focus_2_fary_bi-ksenon_bixenon_48123225

Весьма неплохо выглядят. Ток неизвестно как светят, и что нагородили сзади. Да и за эти деньги можно и наверное нужно искать оригинал.

Опубликовано (изменено)

Сзади ничего не делали все стандартно крышки без доработок блоки под фарой, проводка все стандартная ничего дополнительного не нужно.Модули, блоки , лампы все новые оригинал!!! Как светит писал выше и видео даже есть.

Опубликовано

Сзади ничего не делали все стандартно крышки без доработок блоки под фарой, проводка все стандартная ничего дополнительного не нужно. Как светит писал выше и видео даже есть.

Так это ты свои продаёшь? И откуда блоки под фарой? Стандартно они на крышках должны быть. Даже не знаю куда их там под фарой тулить - должны быть ультра слим какие-нить наверное.

Опубликовано (изменено)

Блоки поставили под фару чтобы эстетичнее было, блоки обычные ориг для VAG хотя можно и на заднюю крышку поставить лампы D3S Osram Xenarc

Опубликовано (изменено)

Блоки поставили под фару чтобы эстетичнее было, блоки обычные ориг для VAG хотя можно и на заднюю крышку поставить

Оригинал для ВАГ - это что? На форде например оригинал AL он же Bosch. И как реализовано подключение? На оригинале там резинка в месте соединения блока и крышки и разъём.

З.ы. ты так и не ответил - ты продаёшь свои?

Изменено пользователем Gonzales
Опубликовано (изменено)

оригинал фолькс и ауди, может еще кто. у меня от ренджа. толщина около сантиметра может на миллиметр два больше. хеловские если не ошибаюсь 4.1 а может и нет) но устанавливать под фарой не стал. крайне неудобно становится ее доставать-запихивать

Изменено пользователем dream_the_one
Опубликовано

оригинал фолькс и ауди, может еще кто. у меня от ренджа. толщина около сантиметра может на миллиметр два больше. хеловские если не ошибаюсь 4.1 а может и нет) но устанавливать под фарой не стал. крайне неудобно становится ее доставать-запихивать

Я тут на одном форуме насмотрелся ретрофита. Есть весьма достойные и вызывающие только уважение изделия, но есть и откровенное колхозное барахло с использованием каких-то резинок от ТАЗа и герметика. Просто дьявол кроется в деталях - даже если и под капотом.

Опубликовано

вот единственное что про с авито фар, мне чтото не очень верится что корпус не удлиннялся. я таких коротких биксеноновых линз не видел. либо линза ближе к стеклу либо сзади удлиннять. но смотрятся потрясно мастеру пятерка! ну а про цену если посчитать: бу фары 4-5тр, блоки с лампами 5-7тр, линзы 2, и работа 10. тк бу то за ретрофит 3тр. гдето 18 и получается. средние цены за бу из интернета

Опубликовано

Линзы Hella Intemo новинка 11 года от хелла http://hella-russia.ru/Company/News/InTemo-2011.shtml линза компактная поэтому крышка без доработок и от стекла давольно далеко Про стоимось комплектующих все зависит от состояния линзы хорошие в среднем 4-5 т блоки 4-5 лампы 3 еще нужны бленды нужно еще учесть стоимось самих фар ну и еще мастер должен что-то заработать. В москве стоимость работы в среднем 10ка+ комплектующие

Опубликовано

Ретрофит актуально городить самому. Во-первых это интересно, во-вторых при наличии рук из нужного места - это просто удовольствие, конечно при наличие свободного времени. Ну и полёт фантазии. В-третьих - дешевле. У нас на форуме есть такие люди кстати.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну а смысл ставить еще и ДХО, когда от ПТФ один толк - нулевой. Колхоз-ксенон я туда втыкать не хочу, а от галогенок там в плане освещения - смысла нет. Вот я и подумал, дабы увеличить срок службы ламп ближнего света (например для найтбрекера с повышенной светоотдачей это очень актуально) и понизить напрягу на гену (зимой эт самое оно с учетом всяких там подогревов лобовухи, сидений и т.д.), решил воткнуть LED. А т.к. 96% моих передвижений по Москве, где все освещено и сплошные пробки, а пробег 40 км в день и в тоже время обязаловка включить ближний свет или ДХО, то от использования светдиодных ламп в ПТФ, габаритах, подсветке ног, номерного знака, багажника, задних фонарях, вещевого ящика и салона - одни плюсы:

1. Существенная экономия электроэнергии, а значит при небольшем пробеге АКБ лучше заряжается.

2. Меньше нагруз на гену.

3. Раз меньше расход энергии, соответственно чуть меньше расход топлива, хотя тут минималка ;)

4. Простота установки - галогенку вытащил - диод поставил, без лишнего геморроя с проводкой и народным творчеством.

5. Яркость светодиодов выше галогена, а значит цель - обозначить авто выполнена на 5+.

6. Устойчивость к краже выше, чем у LED ДХО, т.к. последние достаточно легко доступно крепятся и снять их мона легко.

7. Срок службы светодиодов теоретически дольше, а значит корячиться со сменой ламп в ПТФ и в др. труднодоступных местах, буду меньше.

8. Эстетическое удовольствие - цвет абсолютно белый как у ксенона. Не "типа" как ксенон, а именно как у ксенона.

9. Цена LED в птф чуток ниже чем LED ДХО.

Вообщем, как ни прискорбно но вынужден признать светодиоды в настоящее время (по крайней мере те что ставятся взамен штатных ламочек H11, габаритки, подсветка номера и т.д.) полный хлам, т.к. срок их жизни 2-3 месяца. Эт я точно могу сказать о тех светодиодах, что можно например приобрести на сайте dled99.ru. У подномных контор мне кажется тоже самое. НЕ ПОКУПАЙТЕ. На данный момент у меня перегорели лампы одного габарита, подсветка номера, частично перегорели птф. Брал самые мощные, а потому очень дорогие, но на качестве это не сказалось совсем. Проблем с проводкой нет, т.к. до этого все ламочки стояли годами, птф так вообще лет 5, т.к. не помню что-б я их менял ваще. Про ходовые огни филлипса сказть ничего не могу - не ставил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...