Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Alex2110,

Ващет- у меня не самый старый машин, собрана в ноябре 2008, Бельгия...

Но всё равно пасип за хорошие вести)) Хорошо бы так (насчет омывания фар), ибо я опять ждун))) Посмотрим...

ЗЫ Офф: А вот насчет лобового- вроде кто-то выкладывал вариант перепрокладки шланга для обогрева оного, только результат неизвестен

Изменено пользователем Джордж

Опубликовано (изменено)
ЗЫ Офф: А вот насчет лобового- вроде кто-то выкладывал вариант перепрокладки шланга для обогрева оного, только результат неизвестен

известен, тот кулибин отписал в теме.

честно, лень поиском шарить, но помню что ничего это ему не дало. Он опять что-то планировала дорабатывать.

не сорри, в блудняк ввожу:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/page__view__findpost__p__1972397

Изменено пользователем LPS
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, номер накладки пластиковой(в цвет бампера), которая закрывает омыватель фар. Отбило градом с одной стороны эту пластмасску, а сам омыватель вроде как и целый.

Мондео 12 года выпуска, цвет белый(если это важно вдруг).

Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружил лужицы, под ам в районе бампера как раз под омывашками фар, пощупал - вода, и капельки капают с бампера, с лева чуть больше чем с права, хелп.

Опубликовано

Так то-то и оно, что без крышечек ездить стремно, но смотреть на выдранные сразу после покупки хочется ещё меньше ( А вообще, это конечно больше к городу относится. В Москве мазды (3 & 6) и аккорды почти все без крышечек... Хотя мазды с выдранными фароомывателями видел в Белгороде и в Праге.

Странные города, все таки. Точнее-пиплы, в них живущие! Хотя скорее-это NOT a people!!! :sten: У нас в городе никто ни у каких машин не выдирает...!!! :)

Опубликовано

Есть вопрос! Омывателями-еще не пользовался! Сегодня по темноте проехался, решил попробовать. Включен ближний, нажимаю кнопку-брызгает на стекло, трут дворники. И ВСЕ!!! Нету: брызг на фары, характерного звука выезжающих форсунок, отражения в свете фар на дороге (перечисленное-из опыта фокуса). Кнопку тыкал несколько раз! В чем дело-не понял. Кто может подсказать? Спасибо!

Опубликовано

у себя тоже заметил - непонятно какой режим включения у омывателей. жму, жму,.... брызгают - фиг знает когда. иногда часто получается. иногда - редко.

то, что при дневном свете они не работают - я в курсе. вопрос именно про темноту. для меня както загадка.

на ФФ2 было вроде через раза 3 включаются омыватели. там я это помнил и жал, соответственно. здесьже - жму и жму....

Опубликовано

Они живут своей правильной жизнью . Я тоже долго старался понять их алгоритм ,понял тольто то что включаются они кода нужно и что они завязаны на датчики света и дождя ну и плюс уровень амывайки и температурный датчик тоже кажется проверено в слякоть зимой и весной

Опубликовано

Есть вопрос! Омывателями-еще не пользовался! Сегодня по темноте проехался, решил попробовать. Включен ближний, нажимаю кнопку-брызгает на стекло, трут дворники. И ВСЕ!!! Нету: брызг на фары, характерного звука выезжающих форсунок, отражения в свете фар на дороге (перечисленное-из опыта фокуса). Кнопку тыкал несколько раз! В чем дело-не понял. Кто может подсказать? Спасибо!

Срабатывают после ТРЁХ нажатий подряд на опрыскивание стекла.

Опубликовано

на ФФ2 было вроде через раза 3 включаются омыватели. там я это помнил и жал, соответственно. здесьже - жму и жму....

Вот-вот, там четко-на 4-й раз нажатия на кнопку срабатывал омыватель фар.Подобного ожидал и здесь. Непонятка пока осталась... Я в отпуске, машина дома стоит, буду дальше изучать и пробовать-ч/з 3 недели.

Срабатывают после ТРЁХ нажатий подряд на опрыскивание стекла.

Не получилось!

Опубликовано

На дорестайле у меня лилось на 4-й раз. Но я ими не пользуюсь,вынул предохранитель. На рестайле не знаю, предохранитель вынул сразу...

Опубликовано

На дорестайле у меня лилось на 4-й раз. Но я ими не пользуюсь,вынул предохранитель. На рестайле не знаю, предохранитель вынул сразу...

Я тоже предохранитель вынул ,бесполезная штука для меня ,из за его дебильного включения на М4.
Опубликовано

Вот-вот, там четко-на 4-й раз нажатия на кнопку срабатывал омыватель фар.Подобного ожидал и здесь. Непонятка пока осталась... Я в отпуске, машина дома стоит, буду дальше изучать и пробовать-ч/з 3 недели.

ИМЕННО на каждое 4-е ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нажатие на кнопку омывателя лобового стекла. Алгоритм простой. К сожалению на РЕстайле не пробовал, но думаю также.

ПС: кратковременные нажатия не в счет.

Опубликовано

ИМЕННО на каждое 4-е ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нажатие на кнопку омывателя лобового стекла. Алгоритм простой. К сожалению на РЕстайле не пробовал, но думаю также.

У меня не зависит от продолжительности. Или долго жать один раз, или несколько коротких, количество бывает разным. КМК, считает общее время работы омывателя.

Опубликовано

у меня никаких 3-х 4-х нажатий не требуется. Срабатывает при одном нажатии более 3-х секунд. При горении лампочки низкого уровня, срабатывает через несколько раз.

Опубликовано

2 Chernich и Mistigris

У Вас у обоих машинки 08 года??? Моя 09, вторая половина и алгоритм включения именно такой, хотя я не проверял долго удерживая кнопку. Нужно будет попробовать и этот вариант для чистоты эксперимента.

ПС: фароомывалок в штате не было, но доставил родные детали четко по схеме с прописью.

Опубликовано

кстати да, вроде действительно - продолжительное нажатие заставляет фары омывать.

а то бывало я жал коротко - а фары не мылись.

Опубликовано

кстати да, вроде действительно - продолжительное нажатие заставляет фары омывать.

а то бывало я жал коротко - а фары не мылись.

Вот это как раз плюс зимой для экономии недешевой и не "запрещенной неметанольной" жидкости стеклоомывателя - главное стекло, фары обойдутся))) Так что сим приемом пользуюсь часто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подытожу: короче-либо:

а) 4-е ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нажатие?

б) любое по счету, но 3 и БОЛЕЕ секунды? (треб. проверка для чистоты эксперимента)

Так? Правильно понял?

Надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо всем за ответы!

Опубликовано (изменено)

Проверен омыватель. Все работает! :) Но срабатывал и при ПЕРВОМ нажатии, правда немного длительном. Секунды не считал, но сдается, что и правда надо подержать. Если нажатие кратковременное-не срабатывает!.

Изменено пользователем Ездун
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, норм.

Спасибо, ясно! А вот то, что от них попадает на лобовое и никак не смывается-это плохо! Пресловутый довзмах не помешал бы! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...