Джордж Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) @Alex2110, Ващет- у меня не самый старый машин, собрана в ноябре 2008, Бельгия... Но всё равно пасип за хорошие вести)) Хорошо бы так (насчет омывания фар), ибо я опять ждун))) Посмотрим... ЗЫ Офф: А вот насчет лобового- вроде кто-то выкладывал вариант перепрокладки шланга для обогрева оного, только результат неизвестен Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
LPS Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) ЗЫ Офф: А вот насчет лобового- вроде кто-то выкладывал вариант перепрокладки шланга для обогрева оного, только результат неизвестен известен, тот кулибин отписал в теме. честно, лень поиском шарить, но помню что ничего это ему не дало. Он опять что-то планировала дорабатывать. не сорри, в блудняк ввожу: http://mondeoclub.ru/forum/topic/56296/page__view__findpost__p__1972397 Изменено 12 апреля, 2012 пользователем LPS 0 Цитата
maxfusion Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Подскажите, номер накладки пластиковой(в цвет бампера), которая закрывает омыватель фар. Отбило градом с одной стороны эту пластмасску, а сам омыватель вроде как и целый. Мондео 12 года выпуска, цвет белый(если это важно вдруг). Заранее спасибо. 0 Цитата
Some Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Обнаружил лужицы, под ам в районе бампера как раз под омывашками фар, пощупал - вода, и капельки капают с бампера, с лева чуть больше чем с права, хелп. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Так то-то и оно, что без крышечек ездить стремно, но смотреть на выдранные сразу после покупки хочется ещё меньше ( А вообще, это конечно больше к городу относится. В Москве мазды (3 & 6) и аккорды почти все без крышечек... Хотя мазды с выдранными фароомывателями видел в Белгороде и в Праге. Странные города, все таки. Точнее-пиплы, в них живущие! Хотя скорее-это NOT a people!!! У нас в городе никто ни у каких машин не выдирает...!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Есть вопрос! Омывателями-еще не пользовался! Сегодня по темноте проехался, решил попробовать. Включен ближний, нажимаю кнопку-брызгает на стекло, трут дворники. И ВСЕ!!! Нету: брызг на фары, характерного звука выезжающих форсунок, отражения в свете фар на дороге (перечисленное-из опыта фокуса). Кнопку тыкал несколько раз! В чем дело-не понял. Кто может подсказать? Спасибо! 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Может просто уровень омывайки низкий? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 у себя тоже заметил - непонятно какой режим включения у омывателей. жму, жму,.... брызгают - фиг знает когда. иногда часто получается. иногда - редко. то, что при дневном свете они не работают - я в курсе. вопрос именно про темноту. для меня както загадка. на ФФ2 было вроде через раза 3 включаются омыватели. там я это помнил и жал, соответственно. здесьже - жму и жму.... 0 Цитата
sky_80 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Они живут своей правильной жизнью . Я тоже долго старался понять их алгоритм ,понял тольто то что включаются они кода нужно и что они завязаны на датчики света и дождя ну и плюс уровень амывайки и температурный датчик тоже кажется проверено в слякоть зимой и весной 0 Цитата
888нн Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Есть вопрос! Омывателями-еще не пользовался! Сегодня по темноте проехался, решил попробовать. Включен ближний, нажимаю кнопку-брызгает на стекло, трут дворники. И ВСЕ!!! Нету: брызг на фары, характерного звука выезжающих форсунок, отражения в свете фар на дороге (перечисленное-из опыта фокуса). Кнопку тыкал несколько раз! В чем дело-не понял. Кто может подсказать? Спасибо! Срабатывают после ТРЁХ нажатий подряд на опрыскивание стекла. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Может просто уровень омывайки низкий? Неее, уровень-норм!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 на ФФ2 было вроде через раза 3 включаются омыватели. там я это помнил и жал, соответственно. здесьже - жму и жму.... Вот-вот, там четко-на 4-й раз нажатия на кнопку срабатывал омыватель фар.Подобного ожидал и здесь. Непонятка пока осталась... Я в отпуске, машина дома стоит, буду дальше изучать и пробовать-ч/з 3 недели. Срабатывают после ТРЁХ нажатий подряд на опрыскивание стекла. Не получилось! 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 На дорестайле у меня лилось на 4-й раз. Но я ими не пользуюсь,вынул предохранитель. На рестайле не знаю, предохранитель вынул сразу... 0 Цитата
Maga149 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 На дорестайле у меня лилось на 4-й раз. Но я ими не пользуюсь,вынул предохранитель. На рестайле не знаю, предохранитель вынул сразу... Я тоже предохранитель вынул ,бесполезная штука для меня ,из за его дебильного включения на М4. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Вот-вот, там четко-на 4-й раз нажатия на кнопку срабатывал омыватель фар.Подобного ожидал и здесь. Непонятка пока осталась... Я в отпуске, машина дома стоит, буду дальше изучать и пробовать-ч/з 3 недели. ИМЕННО на каждое 4-е ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нажатие на кнопку омывателя лобового стекла. Алгоритм простой. К сожалению на РЕстайле не пробовал, но думаю также. ПС: кратковременные нажатия не в счет. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 ИМЕННО на каждое 4-е ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нажатие на кнопку омывателя лобового стекла. Алгоритм простой. К сожалению на РЕстайле не пробовал, но думаю также. ПС: кратковременные нажатия не в счет. У меня не зависит от продолжительности. Или долго жать один раз, или несколько коротких, количество бывает разным. КМК, считает общее время работы омывателя. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 ИМЕННО на каждое 4-е ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нажатие на кнопку омывателя лобового стекла. Алгоритм простой. К сожалению на РЕстайле не пробовал, но думаю также. ПС: кратковременные нажатия не в счет. у меня никаких 3-х 4-х нажатий не требуется. Срабатывает при одном нажатии более 3-х секунд. При горении лампочки низкого уровня, срабатывает через несколько раз. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 2 Chernich и Mistigris У Вас у обоих машинки 08 года??? Моя 09, вторая половина и алгоритм включения именно такой, хотя я не проверял долго удерживая кнопку. Нужно будет попробовать и этот вариант для чистоты эксперимента. ПС: фароомывалок в штате не было, но доставил родные детали четко по схеме с прописью. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 кстати да, вроде действительно - продолжительное нажатие заставляет фары омывать. а то бывало я жал коротко - а фары не мылись. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 кстати да, вроде действительно - продолжительное нажатие заставляет фары омывать. а то бывало я жал коротко - а фары не мылись. Вот это как раз плюс зимой для экономии недешевой и не "запрещенной неметанольной" жидкости стеклоомывателя - главное стекло, фары обойдутся))) Так что сим приемом пользуюсь часто. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Подытожу: короче-либо: а) 4-е ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ нажатие? б) любое по счету, но 3 и БОЛЕЕ секунды? (треб. проверка для чистоты эксперимента) Так? Правильно понял? Надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо всем за ответы! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Проверен омыватель. Все работает! Но срабатывал и при ПЕРВОМ нажатии, правда немного длительном. Секунды не считал, но сдается, что и правда надо подержать. Если нажатие кратковременное-не срабатывает!. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А писает 2 раза на фары-так должно быть??? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А писает 2 раза на фары-так должно быть??? Да, норм. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да, норм. Спасибо, ясно! А вот то, что от них попадает на лобовое и никак не смывается-это плохо! Пресловутый довзмах не помешал бы! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.