Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dionis-spb,

Омывай фары, не омывай - результат один (только пыль сбить). Скидывайте Вы зимой пред на омыватель фар, дабы чудодействення жидкость не расходовалась зря, вот и все.

Опубликовано

@Dionis-spb,

Омывай фары, не омывай - результат один (только пыль сбить). Скидывайте Вы зимой пред на омыватель фар, дабы чудодействення жидкость не расходовалась зря, вот и все.

либо так (можно и летом воду экономить), либо юзать короткими импульсами омывайку при "свежих" щетках. При коротких импульсах не срабатывает на 4 раз.... По крайней мере у меня....

ПыСы. на грязных фарах ксенон слепит нормально... По мне раз в неделю 100-120 руб на бачек жижи не такая огромная проблема...

Опубликовано

Проще не гем переписывать, а кнопку отдельную сделать на омыватель, пример от меня выложен ранее, интерьер авто не испорчен!

сейчас только закончил установку диодов и ксенона в тайвань фары, вот теперь незамерзайка пошла в ход, а галоген толку мыть нет, он и не светит и не слепит

Опубликовано

народ,помогите!правый омыватель фары не до конца опускается в бампер.застывает после омывания где то в 1см от начального(закрытого положения) и можно ли подкорректировать направление струи?почитал ветку,я не один такой :mad:  :mad:  :mad: как с этим бороться?заранее благодарен за советы и ответы :) 

Опубликовано

народ,помогите!правый омыватель фары не до конца опускается в бампер.застывает после омывания где то в 1см от начального(закрытого положения) и можно ли подкорректировать направление струи?почитал ветку,я не один такой :mad:  :mad:  :mad: как с этим бороться?заранее благодарен за советы и ответы :)

если омыватель не до конца опускается - значит что-то мешает... Смотреть что и напильником-надфилем...

Опубликовано

пальцем нажимаешь легонько и он опускается...а сам не хочет до конца

У меня так было, когда подзамерзала разбавленная жидкость в трубке омывателя фары.

Опубликовано

А не снимая бампер,омыватнль снять можно?думаю нужно глянуть,может трубка плого сидит или на новый поменять

Опубликовано

Ребят всех с прошедшими

вопрос

форсунки выдвигаются сами , с помощью давления воды ???

и если ставить самому крепления в бампере есть под форсунки ?

Опубликовано

форсунки выдвигаются сами , с помощью давления воды ???

Угу.

и если ставить самому крепления в бампере есть под форсунки ?

Крепятся на усилитель бампера в штатное место, на защелках, в бампере есть наметки, где отверстие вырезать.

Опубликовано

Т.е крепления есть полюбому ???

А как нибудь различаются рестайловые и дорестайловые форсунки ?

Ещё вопрос : если у меня универсал , бачёк омывателя по идее должен быть повышенной ёмкости ?(для зад стекла)

и интересно есть ли место на бачке под насос В.Д.

Опубликовано

Вопрос в основном к Alex 2110

Но и к другим участникам данного форума

Подскажите пожалуйста :

омывайки работают штатно(автомотически) с обычным галогеном ???

Опубликовано

Вопрос в основном к Alex 2110

Но и к другим участникам данного форума

Подскажите пожалуйста :

омывайки работают штатно(автомотически) с обычным галогеном ???

Серёг, вроде там от ГЕМа зависит. Какие-то имеют возможность, а какие-то нет. Могу конечно ошибаться, но вроде здесь уже перетирали.
Опубликовано

@wega022,

Пропиши в конфиге наличие омываек и проверь щелчки реле. Сразу понятно будет - поддерживает ли PCM омыватели.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, перестал работать омыватель. Пред на месте. Насос жужжит, а толку ноль. Куда порекомендуете залезть в первую очередь, снять фары и смотреть, или снимать сразу бампер?

Опубликовано

Насос жужжит, а толку ноль.

Вот его и проверить для начала, снять - и в банку! Если не качает, менять... если качает - идем далее по трубам  :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем превед.

какой то падлец зацепил ночью мой авто.

и отломал омыватель фар. рядышком и нашел.

0fcf5df98049t.jpg 5fd6738386a7t.jpg

скажите пожалуйста, можно ли прикрепить обратно засверлив к примерку и закрутифф шурупчег?
или покупать новую форсунку? почти 5 рублей стоит   :(   

спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парни подскажите а отдельно сама форсунка продается, та что выше на фото в крышечке сидит и откуда брызгает. Что бы всю не покупать а только ее?

Опубликовано

В общем разобрал все, форсунки на виду, залил полный бачек воды в омывайку, и потекло, потекло из самих отверстий форсунок, пока уровень не упал из них текло. Не должно же так быть?!?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...