Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это нормально, масло будет черное после несколько десятков км...

странно это

у меня годовой пробег около 4000км,соответственно прохожу плановое ТО 1 раз в год

в марте меняли масло на ТО (5w30)

так вот перед этим я проверял уровень - и оно было темноватое(ближе к коричневому),но еще некоторая "прозрачность" сохранялась

где то уже писали что масло быстро темнеет если старое сливают не полностью (так бывает например когда клиента нет в ремзоне и слесаря хотят "отжать" литрушку для себя...

поэтому всегда при ТО лично стою рядом с авто

Изменено пользователем diman416
Опубликовано

странно это

у меня годовой пробег около 4000км,соответственно прохожу плановое ТО 1 раз в год

в марте меняли масло на ТО (5w30)

так вот перед этим я проверял уровень - и оно было темноватое(ближе к коричневому),но еще некоторая "прозрачность" сохранялась

где то уже писали что масло быстро темнеет если старое сливают не полностью (так бывает например когда клиента нет в ремзоне и слесаря хотят "отжать" литрушку для себя...

поэтому всегда при ТО лично стою рядом с авто

Ну да. Я за сим меняю еще раз посредине межсервисного интервала, у друзей. При мне всё до капанья слили, фильтр поменяли, 5 литров влили и я спокойнаbiggrin.gif

Опубликовано (изменено)

Когда сливали, масло было черным. Сливали на 6 500 тысячах пробега от рождения. Но меня предупреждали, что де он без сажевого фильтра и масло после нескольких минут работы, как и говорил уже здесь Сергей 45, будет черным. Надо посмотреть вечером, на свежепоменянном он уже ок. 1000 проехал.

А сажевый фильтр где по идее должен стоять?

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

Барсук, ты это, выдыхай, и давай, капслок то отпускай хоть иногда!:wacko:

И про "пусть на ручке хоть на трёх литрах" - не совсем понял. Это к чему? У Мондео нет же трёхлитровых дизелей в линейке.

специально для Барбоса снял caps lock

а на счёт 3 лит, (3 литра на 100км)

Опубликовано

Барсук, ты это, выдыхай, и давай, капслок то отпускай хоть иногда!:wacko:

И про "пусть на ручке хоть на трёх литрах" - не совсем понял. Это к чему? У Мондео нет же трёхлитровых дизелей в линейке.

а ,что от крупного шрифта в глазах рябит?

Опубликовано

Это он к тому что, на ручке пусть хоть 3 литра на сотню кушает, всё равно автомат круть.

точно!

Опубликовано (изменено)

Но меня предупреждали, что де он без сажевого фильтра и масло после нескольких минут работы,

:lol1:

Они или пошутили, или...?

Сажевый фильтр стоит в выхлопной трубе(в районе,примерно под рукояткой кпп). И как сама понимаешь на цвет масла повлиять не может...

Надо наподдавать добрым людям что "тебя предупреждали" :D

На цвет влияет сажа, которая по сути является краской(колером), и небольшим своим количеством может качественно покрасить всё новое масло, очень быстро.

Или както так :wink:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Я чувствовала, что это на..... , (так ужасно что нельзя матом ругатьсяbiggrin.gif). Не могу справится Мэйджером Форд, это прям бесконечная игра "Не дать ни кому себя нае......" Ужосblink.gif. Блин, всех практически директоров знаю, но эти russian_roulette.gif

Надо мне все же дЫзельную мат часть учить, ни как покаbiggrin.gif

Опубликовано

Я чувствовала, что это на..... , (так ужасно что нельзя матом ругатьсяИзображение). Не могу справится Мэйджером Форд, это прям бесконечная игра "Не дать ни кому себя нае......" УжосИзображение

Возможно всё гораздо страшнее...

Они искренне верили в то что говорили :lol1: :lol1: :lol1:

Ну тоесть ты уже больше них разбираешся в дизелях :D

Да уж... Матчасть самому знать, просто необходимо. Не хотел бы я отдать ТАКИМ спецам своего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Dobryi Den..ya novyi tut i 3 dnea nazat kupil ford mondeo 4 iz Germanyi. podskajyte posaluista.. kak i gde mne nainti nomer dvigatelia tdci 2.0 na ford mondeo 2008..esli mojno fotkami..spasibo

Опубликовано (изменено)

А расскажите по секрету, зачем вам номер двигателя теперь?

Да, вот вам кусочек моего нефига не сакрального знания языка запросов яндекса.

Введите этот запрос и шукайте

номер /4 двигатель (форд | Ford) /2 (мондео | mondeo) (дизель | TDCi)

Кстати, это не отменяет вопроса про нужность номера.

...

Вы бы страну указали в профиле;) У вас ещё действуют правила по учёту номера двигателя? Мои соболезнования...

Изменено пользователем Husky
Опубликовано

М, да...А мне всё казалось что вы уже как цивилизованная Европа живёте...

В общем шукать по моем запросу и тут через поиск на форуме. Я уже и не помню где нашёл (тоже мучился когда на учёт ставил), но точно на этом форуме были фотки и пр. Собственно я и регистрировался тут именно из за этого номера. Навскидку не скажу где он "внизу по центру" поможет?:))) Нет. Я его так и не увидел. Гаец мне сказал что номер почти проржавел напрочь. Так что вас может ждать та же участь...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте.кто может подсказать трудно ли снимаются форсунки? и нужен ли какой нибудь спец инструмент? на первый взгляд нечего сложного но лучше спросить чем сразу лезть.

Опубликовано

Доброй ночи.

Вопросец тут нарисовался.

Пришла моя монька в салон, манагер дал копию ПТС, смотрю, а там написано, что экологический класс третий. Хэтч, бельгиец. Еще спросил у манагера - машина что ли евро-3 и сажевого фильтра нет? Он отвечает - нет.

Действительно ли бельгиец может быть евро-3 и действительно ли при евро-3 нет сажевого фильтра или я рано обрадовался?

Опубликовано

Доброй ночи.

Вопросец тут нарисовался.

Пришла моя монька в салон, манагер дал копию ПТС, смотрю, а там написано, что экологический класс третий. Хэтч, бельгиец. Еще спросил у манагера - машина что ли евро-3 и сажевого фильтра нет? Он отвечает - нет.

Действительно ли бельгиец может быть евро-3 и действительно ли при евро-3 нет сажевого фильтра или я рано обрадовался?

да,действительно

Опубликовано

Да, уже обсуждалось, что такое бывает.. Тебе повезло, по ходу... :rolleyes:

Даааа....ужжжжж....:D повезло - гемора на мнохо меньше!!!!

Опубликовано

приобрел автомобиль в осенью 2010 года, за 2 недели до появления рестайлинга. В ПТС евро 3. Сейчас замечаю в зеркало заденго виде, что при резком ускорении, появляется черный дым (дымок), что особенно заметно в вечернее время суток, когда позади идущий автомобиль светит фарами на меня. Почему то ранее этого не замечал, то ли просто не видел и это нормально в отсутсвие сажевого фильтра, то ли какая то неисправность двигателя (хотя работает двигатель без проблем).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...