mab Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У Мондео нет же трёхлитровых дизелей в линейке. По мануалу есть 0 Цитата
diman416 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Это нормально, масло будет черное после несколько десятков км... странно это у меня годовой пробег около 4000км,соответственно прохожу плановое ТО 1 раз в год в марте меняли масло на ТО (5w30) так вот перед этим я проверял уровень - и оно было темноватое(ближе к коричневому),но еще некоторая "прозрачность" сохранялась где то уже писали что масло быстро темнеет если старое сливают не полностью (так бывает например когда клиента нет в ремзоне и слесаря хотят "отжать" литрушку для себя... поэтому всегда при ТО лично стою рядом с авто Изменено 26 мая, 2011 пользователем diman416 0 Цитата
vanechka Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 странно это у меня годовой пробег около 4000км,соответственно прохожу плановое ТО 1 раз в год в марте меняли масло на ТО (5w30) так вот перед этим я проверял уровень - и оно было темноватое(ближе к коричневому),но еще некоторая "прозрачность" сохранялась где то уже писали что масло быстро темнеет если старое сливают не полностью (так бывает например когда клиента нет в ремзоне и слесаря хотят "отжать" литрушку для себя... поэтому всегда при ТО лично стою рядом с авто Ну да. Я за сим меняю еще раз посредине межсервисного интервала, у друзей. При мне всё до капанья слили, фильтр поменяли, 5 литров влили и я спокойна 0 Цитата
Husky Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 А сколько после последнего ТО прошло? И как цвет масла? 0 Цитата
vanechka Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Когда сливали, масло было черным. Сливали на 6 500 тысячах пробега от рождения. Но меня предупреждали, что де он без сажевого фильтра и масло после нескольких минут работы, как и говорил уже здесь Сергей 45, будет черным. Надо посмотреть вечером, на свежепоменянном он уже ок. 1000 проехал. А сажевый фильтр где по идее должен стоять? Изменено 26 мая, 2011 пользователем vanechka 0 Цитата
553309 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Барсук, ты это, выдыхай, и давай, капслок то отпускай хоть иногда! И про "пусть на ручке хоть на трёх литрах" - не совсем понял. Это к чему? У Мондео нет же трёхлитровых дизелей в линейке. специально для Барбоса снял caps lock а на счёт 3 лит, (3 литра на 100км) 0 Цитата
553309 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Барсук, ты это, выдыхай, и давай, капслок то отпускай хоть иногда! И про "пусть на ручке хоть на трёх литрах" - не совсем понял. Это к чему? У Мондео нет же трёхлитровых дизелей в линейке. а ,что от крупного шрифта в глазах рябит? 0 Цитата
553309 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Это он к тому что, на ручке пусть хоть 3 литра на сотню кушает, всё равно автомат круть. точно! 0 Цитата
Husky Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Да, как то страшно становится - столько букв и все большие 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Но меня предупреждали, что де он без сажевого фильтра и масло после нескольких минут работы, Они или пошутили, или...? Сажевый фильтр стоит в выхлопной трубе(в районе,примерно под рукояткой кпп). И как сама понимаешь на цвет масла повлиять не может... Надо наподдавать добрым людям что "тебя предупреждали" На цвет влияет сажа, которая по сути является краской(колером), и небольшим своим количеством может качественно покрасить всё новое масло, очень быстро. Или както так :wink: Изменено 26 мая, 2011 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vanechka Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Я чувствовала, что это на..... , (так ужасно что нельзя матом ругаться). Не могу справится Мэйджером Форд, это прям бесконечная игра "Не дать ни кому себя нае......" Ужос. Блин, всех практически директоров знаю, но эти Надо мне все же дЫзельную мат часть учить, ни как пока 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Я чувствовала, что это на..... , (так ужасно что нельзя матом ругатьсяИзображение). Не могу справится Мэйджером Форд, это прям бесконечная игра "Не дать ни кому себя нае......" УжосИзображение Возможно всё гораздо страшнее... Они искренне верили в то что говорили :lol1: Ну тоесть ты уже больше них разбираешся в дизелях Да уж... Матчасть самому знать, просто необходимо. Не хотел бы я отдать ТАКИМ спецам своего. 0 Цитата
Ceslav Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Dobryi Den..ya novyi tut i 3 dnea nazat kupil ford mondeo 4 iz Germanyi. podskajyte posaluista.. kak i gde mne nainti nomer dvigatelia tdci 2.0 na ford mondeo 2008..esli mojno fotkami..spasibo 0 Цитата
Ceslav Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 ah da i skoliko imeno bukv i cifry tam doljno byt? 0 Цитата
Husky Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) А расскажите по секрету, зачем вам номер двигателя теперь? Да, вот вам кусочек моего нефига не сакрального знания языка запросов яндекса. Введите этот запрос и шукайте номер /4 двигатель (форд | Ford) /2 (мондео | mondeo) (дизель | TDCi) Кстати, это не отменяет вопроса про нужность номера. ... Вы бы страну указали в профиле;) У вас ещё действуют правила по учёту номера двигателя? Мои соболезнования... Изменено 25 июля, 2011 пользователем Husky 0 Цитата
Ceslav Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Da v Moldovovy esti eshe takie trebovanie..dlea oformlenie v MPO nujen ukazat nomer dvigatelia 0 Цитата
Husky Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 М, да...А мне всё казалось что вы уже как цивилизованная Европа живёте... В общем шукать по моем запросу и тут через поиск на форуме. Я уже и не помню где нашёл (тоже мучился когда на учёт ставил), но точно на этом форуме были фотки и пр. Собственно я и регистрировался тут именно из за этого номера. Навскидку не скажу где он "внизу по центру" поможет?)) Нет. Я его так и не увидел. Гаец мне сказал что номер почти проржавел напрочь. Так что вас может ждать та же участь... 0 Цитата
t23 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 здравствуйте.кто может подсказать трудно ли снимаются форсунки? и нужен ли какой нибудь спец инструмент? на первый взгляд нечего сложного но лучше спросить чем сразу лезть. 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Доброй ночи. Вопросец тут нарисовался. Пришла моя монька в салон, манагер дал копию ПТС, смотрю, а там написано, что экологический класс третий. Хэтч, бельгиец. Еще спросил у манагера - машина что ли евро-3 и сажевого фильтра нет? Он отвечает - нет. Действительно ли бельгиец может быть евро-3 и действительно ли при евро-3 нет сажевого фильтра или я рано обрадовался? 0 Цитата
Egor160 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Доброй ночи. Вопросец тут нарисовался. Пришла моя монька в салон, манагер дал копию ПТС, смотрю, а там написано, что экологический класс третий. Хэтч, бельгиец. Еще спросил у манагера - машина что ли евро-3 и сажевого фильтра нет? Он отвечает - нет. Действительно ли бельгиец может быть евро-3 и действительно ли при евро-3 нет сажевого фильтра или я рано обрадовался? да,действительно 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Да, уже обсуждалось, что такое бывает.. Тебе повезло, по ходу... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Да, уже обсуждалось, что такое бывает.. Тебе повезло, по ходу... Даааа....ужжжжж.... повезло - гемора на мнохо меньше!!!! 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 они сейчас все идут евро-3 для россии, что наши, что бельгийские. 0 Цитата
uniua Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 приобрел автомобиль в осенью 2010 года, за 2 недели до появления рестайлинга. В ПТС евро 3. Сейчас замечаю в зеркало заденго виде, что при резком ускорении, появляется черный дым (дымок), что особенно заметно в вечернее время суток, когда позади идущий автомобиль светит фарами на меня. Почему то ранее этого не замечал, то ли просто не видел и это нормально в отсутсвие сажевого фильтра, то ли какая то неисправность двигателя (хотя работает двигатель без проблем). 0 Цитата
Husky Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 При резком ускорении - так же тема - дым. У меня Бельгиец, в ПТС - Евро-3. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.