Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Езжу на Б6 уже 100 т.к. по всей стране, условия ужасные по загрязненности. Снимал на 100 т.к. всю пачку - радиатор ОЖ, Кулер, радиатор кондиционера - я не увидел необходимости его чистить или мыть. Масло да, в нем было, некритичное количество. Откатал кучу машин с куллерами разными - ни разу это проблем не доставляло. Вот с сажевым фильтром на таком пробеге у каждой второй проблемы, приводящие к потере тяги. Это самая вероятная причина. Опять же повышение расхода говрит о фильтре - мозги пытаются его регенерировать принудительно, а это дополнительная доза впрыска. Я бы ни куда не лез, не убедившись что ФИЛЬТР в норме. 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Езжу на Б6 уже 100 т.к. по всей стране, условия ужасные по загрязненности. Снимал на 100 т.к. всю пачку - радиатор ОЖ, Кулер, радиатор кондиционера - я не увидел необходимости его чистить или мыть. Масло да, в нем было, некритичное количество. Откатал кучу машин с куллерами разными - ни разу это проблем не доставляло. После прочитанного тем более советую промыть все радиаторы+кулер, не надо даже проводить тестов, чтобы после промывки почуствовать разницу в поведении машины (и уменьшение аппетита тоже) Вот с сажевым фильтром на таком пробеге у каждой второй проблемы, приводящие к потере тяги. Это самая вероятная причина. Опять же повышение расхода говрит о фильтре - мозги пытаются его регенерировать принудительно, а это дополнительная доза впрыска. Я бы ни куда не лез, не убедившись что ФИЛЬТР в норме. Откуда такая статистика? Загрязненный фильтр дпф практически не влияет на расход топлива, тк его задача немного в другом. А стоит немного прокатиться по трассе на машине - и все частицы будут сожжены. Фильтр можно проверить у дилера, но если он забит на 100%, то проще его выбить и перепрошить мозги/сделать обманку (на негарантийной машине) , тк новый фильтр стоит дорого))) 0 Цитата
Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) <BR>После прочитанного тем более советую промыть все радиаторы+кулер, не надо даже проводить тестов, чтобы после промывки почуствовать разницу в поведении машины (и уменьшение аппетита тоже)<BR><BR><BR>Откуда такая статистика? <IMG src="http://mondeoclub.ru/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif"> <BR><BR>Загрязненный фильтр дпф практически не влияет на расход топлива, тк его задача немного в другом. <IMG src="http://mondeoclub.ru/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif"> <BR><BR>А стоит немного прокатиться по трассе на машине - и все частицы будут сожжены.<BR>Фильтр можно проверить у дилера, но если он забит на 100%, то проще его выбить и перепрошить мозги/сделать обманку (на негарантийной машине) , тк новый фильтр стоит дорого)))<BR> Обманку нужно делать на 2 датчика давления, 1 темпиратуры - еще не видел что бы кому то удавалось. Инфа по ресурсу ДПФ??? После нашей соляры сажи выбрасывается в 3-5 раз больше чем после Евро 5. Филтры в европпе имеют ресурс 150-200 т.к. у нас в соответсвии с тем, что сажи в нем нужно сплить в 3-5 раз больше ресурс соотв уменьшается. В ФИЛЬТРЕ НИХРЕНА НЕ СГОРАЕТ если исчерпан ресурс каталитического покрытия хоть по трассе, хоть при работе принудительной регенерации. По поводу фильтра вы видать вообще не знакомы с системой очистки и принципами ее работы. А так же лампочка и требование "смените масло" все оттуда. Да, если есть возможность поставить прошивку в БУ мотора ориентированную на эксплуатацию без фильтра - это лучшее решение. Есть такая на Мондео 4? Если вы знаете где ее взять - поделитесь с общественностью. Ликбез по фильтру простенький: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=310" Откуда берется расход лишинй ну и про лампочку смени масло: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=306 По последней сцылке мы даже на фордовскую оф. инфу ссылаемся. И по поводу советов "выбить нафик" не давайте таких ПЛЗ не разбирающимся людям. А то потом горя не оберешься т.к. выбить так, что бы обмануть датчики давления (создать перепад 0.2 атм) я еще не видел кому удавалосю. А вот как его выжигают паяльной лампой на пробеге 100 т.к. что бы хоть как то ездить знают уже на многих дизельных сервисах... И еще не вздумайте ничего выбивать, многие производители вообще интегрируют сажевые фильтры с катализаторами, потом купите за немыслимые деньги новый. По поводу промывки радиаторов на моем ВВ - я не вижу смысла т.к. показания крутящего момента двигателя за 100 т.к. не изменились, соты куллера идеально чисты т.к. он стоит между радиатором ОЖ и рвдиатором климата посередине, весь пух, пыль и т.п. в основном на радиаторе кондера, он первый за бампером. А вот когда моторчик начнет задыхаться - выпускной коллектор, трубу, и весь выхлоп будем чистить. Пока не вижу падения мощчи. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Обманку нужно делать на 2 датчика давления, 1 темпиратуры - еще не видел что бы кому то удавалось. Инфа по ресурсу ДПФ??? После нашей соляры сажи выбрасывается в 3-5 раз больше чем после Евро 5. Филтры в европпе имеют ресурс 150-200 т.к. у нас в соответсвии с тем, что сажи в нем нужно сплить в 3-5 раз больше ресурс соотв уменьшается. 1. Двигатель 2.0Д на фм4 рассчитан на евро-4 , поэтому ремарка на нормы неуместна. 2. Наше дизтопливо экспортируется в забугорье - это как пример качества 3. Ресурс и сажа в нашем евро-4 - см пп 1 и 2. В ФИЛЬТРЕ НИХРЕНА НЕ СГОРАЕТ если исчерпан ресурс каталитического покрытия хоть по трассе, хоть при работе принудительной регенерации. Правильно, поэтому кроме датчиков есть еще эбу двигателя, который информирует о "критическом" состоянии этого фильтра. По поводу фильтра вы видать вообще не знакомы с системой очистки и принципами ее работы. А так же лампочка и требование "смените масло" все оттуда. Да, если есть возможность поставить прошивку в БУ мотора ориентированную на эксплуатацию без фильтра - это лучшее решение. Есть такая на Мондео 4? Если вы знаете где ее взять - поделитесь с общественностью. Ликбез по фильтру простенький: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=310 Откуда берется расход лишинй ну и про лампочку: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=306 По последней сцылке мы даже на фордовскую оф. инфу ссылаемся. Я не знаком вообще с дизелями, просто пишу мысли вслух))) Принцип работы и практика применения - не одно и тоже, причем на разных машинах (ПСА, мб, бмв) фильтр работает примерно одинаково. По ссылкам не надо все мешать в одну кучу. При городской езде фильтр забивается очень быстро, а если водитель "не давит тапочку", то очень скоро будет замена пдф. Но если режим соответствует инструкции (а там прямо написано как продлить срок службы фильтра и в инструкциях для дилеров), то фильтр проживет очень долго (например, у одного из крупных ОД Форда в Москве с сетью в несколько техцентров было всего пару случае замены фильтров пдф). Далее, прошивки уже есть зарубежом, но и у нас уже есть умельцы, которые смогут написать прогу под конкретную машину без оного фильтра. И по поводу советов "выбить нафик" не давайте таких ПЛЗ не разбирающимся людям. А то потом горя не оберешься т.к. выбить так, что бы обмануть датчики давления (создать перепад 0.2 атм) я еще не видел кому удавалосю. А вот как его выжигают паяльной лампой на пробеге 100 т.к. что бы хоть как то ездить знают уже на многих дизельных сервисах... И еще не вздумайте ничего выбивать, многие производители вообще интегрируют сажевые фильтры с катализаторами, потом купите за немыслимые деньги новый. Вы вообще читать умеете? На гарантийной машине практически никто и не будет ничего делать, тк можно купить или новый фильтр или б/у (в германии около 400 евро, новый около 2 т евро). А вот с б/у машиной есть варианты. Имей я в своем распоряжении машину именно с дпф фильтром, то она уже давно была бы не стоком (фильтр, безкат, выхлоп, прошивка +еще некоторые элементы) P.S. Кстати, обманки делают и на большее давление - это к сведению 0 Цитата
Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Ну мысли в слух, тапку в пол и калхоз с обманками тут не катит. Если бы вы юзали дизель без ДПФ то в зеркале бы видали дым как от икаруса на лукойловской EN 590 и не видели бы его вовсе на Евро 5 Вентас прибалтийской. И если не тапку в пол ни какой замены ПДФ не будет. Вы не в теме!!! БУ мотора будет включать столько, сколько потребуется принудительную регенерацию сам. Это как раз те машины, с которых валит дым в пробке - когда народ по не знанию за огнетушители хватается. Не пшите глупостей раз не владеете вопросм. Купите современный дизель, отюзайте тысяч 200, потом поймете "по чем на зоне помидоры". За рубежом прошивки? Дауж, там эксплуатировать авто запрещено если ДПФ не работает. И инструкции дилеров вы их читали? Так вот там, написано кое что другое, например как сбросить счетчик регенераций что бы мозги не кричали что фильтр требует замены, так как дорого его менять за счет производителя. Это что бы дотянуть до конца гарантии, а там юзер пусть платит. Без обид.... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Очень много информации про сажевые фильтры других марок автомобилей. Но все же, чего ждать от фильтра Мони 4, с учетом того, что заправляешься на Лукойле и авто порядка 30 тыс. пробега. Может есть какие профилактические меры предосторожности (кроме плановой или вынужденной замены)? Или же куда обратиться пора, что бы не напороться на более серьезные проблемы? 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Ну мысли в слух, тапку в пол и калхоз с обманками тут не катит. Если бы вы юзали дизель без ДПФ то в зеркале бы видали дым как от икаруса на лукойловской EN 590 и не видели бы его вовсе на Евро 5 Вентас прибалтийской. Странно, но отличий луки от шелла, бп и других забугорных заправок " у них" я не заметил - что я делаю не так? И если не тапку в пол ни какой замены ПДФ не будет. Вы не в теме!!! БУ мотора будет включать столько, сколько потребуется принудительную регенерацию сам. Это как раз те машины, с которых валит дым в пробке - когда народ по не знанию за огнетушители хватается. быстрое засирание пдф фильтра происходит именно от езды в городских режимах - почитайте литературу для начала))) Не пшите глупостей раз не владеете вопросм. Купите современный дизель, отюзайте тысяч 200, потом поймете "по чем на зоне помидоры". За рубежом прошивки? Дауж, там эксплуатировать авто запрещено если ДПФ не работает. Мой суммарный пробег на различных дизелях в несколько раз больше этой цифры, а по поводу прошивок тоже есть желание поговорить? И инструкции дилеров вы их читали? Так вот там, написано кое что другое, например как сбросить счетчик регенераций что бы мозги не кричали что фильтр требует замены, так как дорого его менять за счет производителя. Это что бы дотянуть до конца гарантии, а там юзер пусть платит. Без обид.... Инструкции читал и всем советую.... P.S. Надо хотя бы иногда соответствовать нику))) Изменено 23 июля, 2010 пользователем Laser 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Очень много информации про сажевые фильтры других марок автомобилей. Но все же, чего ждать от фильтра Мони 4, с учетом того, что заправляешься на Лукойле и авто порядка 30 тыс. пробега. Может есть какие профилактические меры предосторожности (кроме плановой или вынужденной замены)? Или же куда обратиться пора, что бы не напороться на более серьезные проблемы? Заправляться только евро-4, вовремя менять масло (а лучше чаще, чем оф. ТО) и время от времени ездить на оборотах свыше 2.5 т для дожига частиц в пдф-фильтре. 0 Цитата
Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Laser я не зря сцылки дал.... Если бы Вы прочитали то уяснили бы что: 1. Фильтр сажевый действительно чистится естественным способом при езеде по трассе на 2500 и выше оборотов дилетлное (более 20 минут время) то есть самотеком. 2. Дествительно в городе фильтр быстро засерается, по этому БУ мотора на основе данных о перепаде давления включает программу принудительной очистки. По этой программе перекрывается EGR, понижается давление наддува и самое главное(откуда повышенный расход) впрыскивается дополнительная доза топлива после того, как основная сгорела. Часть этого топлива в виде пара идет через выпускные клапана в фильтр и там горит, обеспечивая его темпиратуру 600-700 градусов, при этом часть солярки идет в поддон. В этом режиме фильтр всегда чистится лучше чем при отжиге водилой по трассе. 3. Есть еще один способ - запуск принудительной регенерации сервисным компом, который запускает программу чистки описанную в П2. Люди видя как валит дым белый из трубы пугаются и глушат момтор, чего делать нельзя. Далее по топливу Shell простые перекупщики и торгуют отечественным топливом, думаю то же самое и с BP. Смотрите на заправке паспорт на топливо... Теперь как продлить жизнь сажевому фильтру: 1. Заправляться импортным топливом стандарта евро 5 или EN590 в последней редакции (евро 4 это предыдущая редакция EN590 а у нас пишут на ЗП что это евро, только вопрос какого года, на деле EN590/99 http://www.fiatgroup...c.php?f=18&t=19 это лекго увидеть по паспорту в части содержания серы. Евро5 делают в Белорусии, Литве. Отечественное Л 0.2 засталяет сажевый фильтр регенерироваться в 3-5 раз чаще чем на европейском топливе, отсюда ресурс его по пробегу у нас меньше в 3-5 раз нежели в Европпе. Когда он выходит из строя? Когда покрытие сот утрачивает свои св-ва он просто лишается возможности палить внутри себя сажу и все, дальше запор. И абсолютно пофиг ездил ли он в городе или по трассе. Весь ресурс сводится к количеству перепаленной в нем сажи. В городе бывает прерывают регенирацию несколько раз, потом он уже не может сам очиститься, но ему еще не конец. Его очищают до нормального состояния и дальше на нем ездиют. 2. Отдельная тема масло. Хош или нет а через трубу масло в выхлоп улетает + угар из поршневой. Поэтому для этих авто придуманы специальные допуски по маслу например VW 504/507. Более частая его замена до лампочки, вопрос в его свойствах. Например Шелл Хеликс Ультра Экстра можно менять раз в 15 т.к. на нашем топливе и раз в 30 т.к и раз в 45 на импортном. Фильтру это пофиг. Меняют часто маслос наши м топливом из за повышенного содержания в нем серы, более причин нет. К стати мозги когда просют сменить масло сообщают что в нем уже полно солярки по причине множества принудительных регенераций - лучше сразу поменять. В нашей стране лучше покупать адаптированные авто без сажевого фильтра, например ВВ сюда с фильтром авто вообще не поставляет. Я выбирал из 2х машин 2 года назад: Пасцат и Мондео дизельные. Выбрал Пасцат только по этой причине. В данный момент хочу все же попробовать что такое форд но, не куплю пока не будет адаптации или официальной прошивки для эксплуатации без фильтра. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Практик 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Laser я не зря сцылки дал.... Если бы Вы прочитали то уяснили бы что: 1. Фильтр сажевый действительно чистится естественным способом при езеде по трассе на 2500 и выше оборотов дилетлное (более 20 минут время) то есть самотеком. Практик, многие вопросы уже давно разжеваны и выяснены (но не всеми, конечно) 1. Так и есть. 2. Дествительно в городе фильтр быстро засерается, по этому БУ мотора на основе данных о перепаде давления включает программу принудительной очистки. По этой программе перекрывается EGR, понижается давление наддува и самое главное(откуда повышенный расход) впрыскивается дополнительная доза топлива после того, как основная сгорела. Часть этого топлива в виде пара идет через выпускные клапана в фильтр и там горит, обеспечивая его темпиратуру 600-700 градусов, при этом часть солярки идет в поддон. В этом режиме фильтр всегда чистится лучше чем при отжиге водилой по трассе. Если бы кроме теории вы занимались практикой, то уяснили бы, какое влияние в % соотношение имеет дожиг сажи и когда это происходит (с какой частотой, например и в каких режимах). Фиьтр почти не засирается именно при постоянной езде на оборотах, те при трассовых режимах, а вот городские режимы: запуск-разгон-торможение-стоянка в пробке и тд приводит к преждевременному накоплению избытка сажи в фильтре. 3. Есть еще один способ - запуск принудительной регенерации сервисным компом, который запускает программу чистки описанную в П2. Есть такая опция. Люди видя как валит дым белый из трубы пугаются и глушат момтор, чего делать нельзя. Это верно. Далее по топливу Shell простые перекупщики и торгуют отечественным топливом, думаю то же самое и с BP. Смотрите на заправке паспорт на топливо... Все смешалось: люди, кони)))) По порядку.. 1. фм4 соответсвует стандарту топлива евро-4 (ЕН590 в редакции от 2005г) 2. В РФ насколько заводов выпускает такое топливо, причем несколько заводов поставляет топливо на экспорт (в Прибалтику в том числе ) 3. При эксплуатации различных дизельных машин в РФ (лукойл) и в забугорье я не заметил никакой разницы в поведении машины, а уж тем более "страшного белого дыма и тд." -это все предрассудки и комплексы))) Теперь как продлить жизнь сажевому фильтру: 1. Заправляться импортным топливом стандарта евро 5 или EN590 в последней редакции (евро 4 это предыдущая редакция EN590 а у нас пишут на ЗП что это евро, только вопрос какого года, на деле EN590/99 http://www.fiatgroup...c.php?f=18&t=19 это лекго увидеть по паспорту в части содержания серы. Евро5 делают в Белорусии, Литве. Отечественное Л 0.2 засталяет сажевый фильтр регенерироваться в 3-5 раз чаще чем на европейском топливе, отсюда ресурс его по пробегу у нас меньше в 3-5 раз нежели в Европпе. По топливу и стандартам советую еще немного почитать литературу, например: http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm http://www.wkr-chiptuning.com/Test/EN590.pdf http://www.kornev-online.net/dt_supertest/ EN590-единый норматив для дизельного топлива Европы, Норвегии, Исландии и Швейцарии. ЕВРО3-4-5-...нормы выхлопов, им соответствуют разные требования к топливу. Так как нормы экологичности выброса ЕВРО ужесточаются, то и единый стандарт EN590 для разных годов предъявляет разные требования к физическому составу топлива. Евро4 - норма выхлопа 2004 года, ей по EN590 соответствует содержание до 0,05 (50 мг/кг) серы. Для нормы Евро5 (с 2009 года), у EN590 идет доля серы не более 0,001 (10 мг/кг). Теперь смотрите упомянутый ГОСТ и его ВИДЫ. Там 1:1 нормы EN590: 2 вид -до 50 мг/кг, 3-й - 10 мг/кг. Вопрос: какое топливо не производят в РФ? При одинаковой эксплуатации ресурс фильтра будет примерно одинаковым, иначе (руководствуясь вышеприведенным перерасчетом 1/3 или 5) все владельцы с пробегом около 30-50 т км уже должны были поменять фильтр... :wink: Когда он выходит из строя? Когда покрытие сот утрачивает свои св-ва он просто лишается возможности палить внутри себя сажу и все, дальше запор. И абсолютно пофиг ездил ли он в городе или по трассе. Весь ресурс сводится к количеству перепаленной в нем сажи. В городе бывает прерывают регенирацию несколько раз, потом он уже не может сам очиститься, но ему еще не конец. Его очищают до нормального состояния и дальше на нем ездиют. Плохие теоретические выводы... Стоит почитать сначала причины образования сажи и режимы возникновения этой-же сажи... При городской эксплуатации сажи образовывается намного больше, чем при трассовой эксплуатации. 2. Отдельная тема масло. Хош или нет а через трубу масло в выхлоп улетает + угар из поршневой. Поэтому для этих авто придуманы специальные допуски по маслу например VW 504/507. Более частая его замена до лампочки, вопрос в его свойствах. Например Шелл Хеликс Ультра Экстра можно менять раз в 15 т.к. на нашем топливе и раз в 30 т.к и раз в 45 на импортном. Фильтру это пофиг. Меняют часто маслос наши м топливом из за повышенного содержания в нем серы, более причин нет. К стати мозги когда просют сменить масло сообщают что в нем уже полно солярки по причине множества принудительных регенераций - лучше сразу поменять. Трудно не согласится, но опять=таки откуда такое недоверие к топливу? В нашей стране лучше покупать адаптированные авто без сажевого фильтра, например ВВ сюда с фильтром авто вообще не поставляет. Я выбирал из 2х машин 2 года назад: Пасцат и Мондео дизельные. Выбрал Пасцат только по этой причине. В данный момент хочу все же попробовать что такое форд но, не куплю пока не будет адаптации или официальной прошивки для эксплуатации без фильтра. 2 года назад к нам поставлялись машины без сажевого фильтра (до 09.2008г кмк), а вот пассат с НФ это еще тот образец экологии, о чем ратуют нормы EN590. 0 Цитата
Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Мой суммарный пробег на различных дизелях в несколько раз больше этой цифры, а по поводу прошивок тоже есть желание поговорить? Наверное это были дизеля без сажевого фильтра и CR с форсунками на пьезоклапанах, я то же так думал типа все тут просто и пробегами могу похвастаться не меньшими. А пришлось учить матчасть т.к. от предыдущих дизелей осталось только железо. И ТНВД в старом понимании здесь нет. В моей машине например его нет ни в каком виде. Прошивки это интересно, только от официалов с поддержкой гарантии. Калхоз лично мне не интересн, как и машина с пробегом более 150 т.к. и без гарантии. Умельцы наши (сам такой) не располагают базой для их написания(оборудование, эммуляторы, документация). P.S. Надо хотя бы иногда соответствовать нику))) Я же просил без обид. Просто сюда соваться со старыми дизельными методами не получится и будет очень дорого стоить. 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 как говорится: в спорах рождается истина, а также в экспериментах, и стремлении познать мир Сегодня на сервисе приговорили клапан EGR, заказали новый. (ценник что то около 2500р.) почитав и прошерстив кучу информации, пришел к выводу: Падение мощности двигателя, а также частое появление надписи (срочно замените масло) косвенно ведет к одному - забит сажевый фильтр! Много есть обсуждений на страницах владельцев дизельных авто (ПСА, ВВ, ауди и конечно же наших собратьев куга-клуб и s-max, c-max клубы) везде пишут о схожих симптомах, но единственно верного решения нет. Кто то говорит о возможности ставить как программные обманки так и физически (сопротивления с выбиванием), но ситуация и правда тяжелая. Поэтому начну думаю с того что заеду к ОД и попрошу принудительно запустить процесс регенерации заодно и замену масла в двигателе (тем более уже пора). Если данная процедура не поможет, придется искать "мастера" который сможет снять этот самый фильтр и промыть его принудительно как описано тут ну а дальше..... если и это не поможет - менять сам фильтр! Хотя думаю в моем случае проще поменять машину, т.к. обновленный моня не за горами. Но в любом случае от дизеля не откажусь и следующей машинкой будет именно трахтор, потому что это любов с первого ... нажатия тапки в пол кстати! Была тема про жужжание под капотом. Так вот этот самый клапан и жужжит при заглушенном двигателе. А все причиной.... см. выше! 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Наверное это были дизеля без сажевого фильтра и CR с форсунками на пьезоклапанах, я то же так думал типа все тут просто и пробегами могу похвастаться не меньшими. А пришлось учить матчасть т.к. от предыдущих дизелей осталось только железо. И ТНВД в старом понимании здесь нет. В моей машине например его нет ни в каком виде. Практик, вы знаете, в чем отличие двигателя фм4 2.0д с фильтром/без фильтра пдф? :wink: Отвечу сразу - по железу ничем...(кроме фильтра+датчики и обвязка). А как работает двигатель без ТНВД и каким образом с давлением в почти 2000 бар топливо закачивается в топливную рампу? Кстати, а на пассате вы тоже без ТНВД? Прошивки это интересно, только от официалов с поддержкой гарантии. Калхоз лично мне не интересн, как и машина с пробегом более 150 т.к. и без гарантии. Умельцы наши (сам такой) не располагают базой для их написания(оборудование, эммуляторы, документация). Каждый должен заниматься своим делом и если нет навыков и понимания процессов, то лучше не начинать такой "калхоз"))) Я же просил без обид. Просто сюда соваться со старыми дизельными методами не получится и будет очень дорого стоить. А разве кто-то обиделся? Не хотел никого обидеть если что))) Автор, пиши еще.... 0 Цитата
Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 При одинаковой эксплуатации ресурс фильтра будет примерно одинаковым, иначе (руководствуясь вышеприведенным перерасчетом 1/3 или 5) все владельцы с пробегом около 30-50 т км уже должны были поменять фильтр... Есть и такие. Мы с итальянцами возимся, дизелей много, статистика есть. Дизель Евро 5 у нас большая редкость, такое как Шелл и Лукойл объезжаю подальше. В трахторе на НФ по выхлопу все видно сразу. Да, режим влияет но определяющим он не является. Есть такси с фильтром которые заехали за 100 далеко без проблем, потому что не жмутся 1.3 бакса за литр солярки отдавать. Есть бегающие по трассе до 100 т.к не доехавшие, заправляющиеся где дешевле. По этому и такие выводы. По ТНВД он есть конечно, только это совсем не тот ТНВД который качал соляру прямо в форсунки. В пасцате насоса нет, есть плунжерная пара в форсунке, к стати для машин с фильтром кулачек РВ специально сделан для дополнительного нажатия на НФ, что бы впрыскнуть ту самую дозу, увеличивающую расход. По прошивкам навык и образование то есть. Нет софта, тех доки по системам управления, да и нет на это времени. Меня куда больше робот Альфы возбуждает. Интересно а кто впрыск в форд делает? Чьих кистей насос и форсунки? 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Есть и такие. Мы с итальянцами возимся, дизелей много, статистика есть. Дизель Евро 5 у нас большая редкость, такое как Шелл и Лукойл объезжаю подальше. В трахторе на НФ по выхлопу все видно сразу. Вот и ответ на некоторые вопросы... Да, режим влияет но определяющим он не является. Есть такси с фильтром которые заехали за 100 далеко без проблем, потому что не жмутся 1.3 бакса за литр солярки отдавать. Есть бегающие по трассе до 100 т.к не доехавшие, заправляющиеся где дешевле. По этому и такие выводы. Определяющим является топливо и режимы эксплуатации (при одинаковом масле) По ТНВД он есть конечно, только это совсем не тот ТНВД который качал соляру прямо в форсунки. В пасцате насоса нет, есть плунжерная пара в форсунке, к стати для машин с фильтром кулачек РВ специально сделан для дополнительного нажатия на НФ, что бы впрыскнуть ту самую дозу, увеличивающую расход. Насос-форсунки еще более сложны в ремонте и настройке, чем КР второго поколения (на новых пассатах и монях например) По прошивкам навык и образование то есть. Нет софта, тех доки по системам управления, да и нет на это времени. Меня куда больше робот Альфы возбуждает. По прошивкам очень важна практика и опыт юзания на разных машинах, оборудование очень дорогое (иногда может быть просто дорогое ) Интересно а кто впрыск в форд делает? Чьих кистей насос и форсунки? Вариантов немного - бош и делфай в основном. 0 Цитата
Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Практик, вы знаете, в чем отличие двигателя фм4 2.0д с фильтром/без фильтра пдф? Отвечу сразу - по железу ничем...(кроме фильтра+датчики и обвязка). Это все понятно, только карты впрыска, наддува другие, + подпрограммы принудительной очистки. В любом случае не соглашусь что режим и качество топлива равнозначны по взносам в угробливание СФ. Насос форсунки бывают разные, мои ремонту подлежат только на заводе сименс. Распылители несьемные, а привод клапана еще ни кто не умудрился нормально заменить. Регулировать там нечего, за исключением зазора между рокером и НФ. Сименс меняет пьезоклапан и продает восстановленные. Сделать нормальную прошивку просто очень дорого, по этому форд себя не утруждает адаптацией дизелей. А в умельцев я не верю, если бы сам в прошлом не занимался ЭБУ, УСО и т.п. размышлял бы по другому. Слишком много для этого нужно иметь в руках. Падение мощности двигателя, а также частое появление надписи (срочно замените масло) косвенно ведет к одному - забит сажевый фильтр! Много есть обсуждений на страницах владельцев дизельных авто (ПСА, ВВ, ауди и конечно же наших собратьев куга-клуб и s-max, c-max клубы) везде пишут о схожих симптомах, но единственно верного решения нет. Кто то говорит о возможности ставить как программные обманки так и физически (сопротивления с выбиванием), но ситуация и правда тяжелая. Пока решение только одно - прошивка завода изготовителя, а ему нужно фильтры продавать... После ремонт ЕГР может быть и попустит у Вас, если этот клапан не работает процесс очистки нормально протекать не может. правда на сколько это влияет на очистку я не знаю. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Практик, вы знаете, в чем отличие двигателя фм4 2.0д с фильтром/без фильтра пдф? :wink: А как это узнать на практике? Об этом только белый дым может сказать? Вот у меня на пример, дыма белого вроде как и не было.А вот ацетоном каким то попахивало, когда глушил около работы. Год выпуска авто, если это важно, ноябрь 2007. И конечно же спасибо за интересную, увлекательную дискуссию с Практиком. И вопрос к Практику напрашивается: Где заправляетесь? Тут порядка, думаю, 80% лукойл посещают. 0 Цитата
pav Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Юрий73, ну посмотреть есть фильтр, или нет. Тут уже писали, как его найти. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Юрий73, ну посмотреть есть фильтр, или нет. Тут уже писали, как его найти. Просмотрел все фотки, нет ответа. Жаль, что нет поиска по конкретной теме, а так тем 10 перелопачивать надо. 0 Цитата
pav Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Просмотрел все фотки, нет ответа. Жаль, что нет поиска по конкретной теме, а так тем 10 перелопачивать надо. Есть поиск по теме. Под последним сообщением слева ) 0 Цитата
Практик Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А как это узнать на практике? Об этом только белый дым может сказать? Вот у меня на пример, дыма белого вроде как и не было.А вот ацетоном каким то попахивало, когда глушил около работы. Год выпуска авто, если это важно, ноябрь 2007. И конечно же спасибо за интересную, увлекательную дискуссию с Практиком. И вопрос к Практику напрашивается: Где заправляетесь? Тут порядка, думаю, 80% лукойл посещают. Да у нас В Украине лукойл это не лукойл в России, ни кто сюда из России тащить солярку не будет, она станет золотой. У нас на весь гондурас только один завод Лисичанский пытется делать евро стандарт и то это не евро 5 и наверное не евро 4. У меня машина без фильтра, я вижу в зеркале по копоти, особенно в свете фар на второй тапку в пол. Не коптит только прибалтийская солярка Евро 5 реально импортированная из ЕС, стоит дохрена. Я на ней не езжу, пытаюсь не лисичанской. Как то заправлялся ради эксперимента на Лукойле евро, такая же как и наше "евро". Наши и Ваши стандарты позволяют г. выпускать. Я думаю мотор Мондео это все нормально хавает, вот фильтр это проблема, при чем у всех. И решить ее пока ни кто не может красиво. Так, всякий колхоз.... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Ребят, дайте ссылку на фотку катализатора.(сгорания частиц)Ни как не могу определить есть он на моей моне или нет. Выпуск 10.2007 года. 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Ребят, дайте ссылку на фотку катализатора.(сгорания частиц)Ни как не могу определить есть он на моей моне или нет. Выпуск 10.2007 года. нда! кстати странная история получается! у меня по етису его тоже нет! но я сам вживую видел эту банку перед самым выходом из коллектора! да и помню я пару раз как у меня из под машинки слабый дымок шел и температурило оттуда не по детски. 0 Цитата
saty Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Ребят, дайте ссылку на фотку катализатора.(сгорания частиц)Ни как не могу определить есть он на моей моне или нет. Выпуск 10.2007 года. Читайте с ЭТОГО поста и ниже, там и фотки есть. Но судя по дате выпуска у Вас фильтр есть. 0 Цитата
saty Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Не коптит только прибалтийская солярка Евро 5 реально импортированная из ЕС, стоит дохрена. У меня машина без фильтра. За полтора года НИ РАЗУ не видел черного дыма при любых ускорениях. Заправка только питерский Лукойл. Изменено 24 июля, 2010 пользователем saty 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.