Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, saha15 сказал:

ошибки P003A случайно нету? 

там машина видимо люто прошитая, читать ошибки на ней это как измерять температуру у марсианина - неизвестно как должно быть и куда всунуть градусник

Опубликовано

Попробуй на всякий случай открутить на вакуумном насосе штуцер. Под ним клапан подпружиненный. Аккуратно отводи от насоса. Почисти там все и собери обратно. У меня как-то помогло....

Опубликовано
12 минут назад, Spawn сказал:

Попробуй на всякий случай открутить на вакуумном насосе штуцер. Под ним клапан подпружиненный. Аккуратно отводи от насоса. Почисти там все и собери обратно. У меня как-то помогло....

началось время интересных советов - нажми на кнопочку справа.... не помогло ? странно... тогда нажми рядом слева, не поможет попробуй открыть воду в ванной и принять душ, после него обычно перестает чесаться спина... еще можно проветрить помещение, зачем ? - да не знаю зачем....говорю проветри, хуже ведь не будет  

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, strannikk сказал:

там машина видимо люто прошитая, читать ошибки на ней это как измерять температуру у марсианина - неизвестно как должно быть и куда всунуть градусник

По каким показаниям видно что должна была быть прошита? :-)  

Я очень сомневаюсь что хозяйн до меня это делал. Как в этом можно убедиться?

Или поехать где прошивали егр и попросить залить полный стандарт если у них будет ? С егр включеннымм.

И ещё..можно совет, так как все мастера с хорошим уровнем знаний мои на карантине, в субботу поеду колеса менять к одному мастеру, но он как сам сказал с турбинами не особо хороший мастер, хочу сам осмотреть на подъёмнике турбину, на что обратить внимания? Люфт, легко ли крутится ? Что в первую очередь посмотреть )

Изменено пользователем ValentinK
Опубликовано
4 часа назад, ValentinK сказал:

По каким показаниям видно что должна была быть прошита? :-)  

при оборотах 3000 и полной нагрузке не бывает почти 50 % vane pos в нормальной прошивке, на стоке лопатки турбины почти в ноль процентов раскладываются

то что при этом турбина еще и не дует это отдельный разговор

Опубликовано

Аналогичная картина по мап-ван и поведению машины. Машина не шита, ошибка P003A иногда выскакивает. Так что давай Валентин, дерзай! Пополни копилку знаний.

Опубликовано
2 часа назад, Сергей12 сказал:

Аналогичная картина по мап-ван и поведению машины. Машина не шита, ошибка P003A иногда выскакивает. Так что давай Валентин, дерзай! Пополни копилку знаний.

Думаю затянется :-) на выходных сам посмотрю, после машина на покраску поедит, так недели две ещё точно наверно в неведении быть :-)

а после надеюсь уже машина попадет к людям которые знают что и как , мои эксперименты результата не дали :-)))

Опубликовано
9 часов назад, Сергей12 сказал:

Аналогичная картина по мап-ван и поведению машины. Машина не шита, ошибка P003A иногда выскакивает.

ага...... проходили, знаем....  :lol:   2007 год, пробег 3000 км, честный, не бита не крашена, бабушка за хлебом ездила.... :siski:

Опубликовано
15 часов назад, strannikk сказал:

ага...... проходили, знаем....  :lol:   2007 год, пробег 3000 км, честный, не бита не крашена, бабушка за хлебом ездила.... :siski:

зачем этот флуд? пробег 220, бита, крашена, в одних руках 10 лет, бабушка за хлебом не ездила

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей12 сказал:

зачем этот флуд? пробег 220, бита, крашена, в одних руках 10 лет,

а затем что твоя машина 99,9999 % пригнана из Европы, это у нее на лбу написано

может скажешь что в салоне брал  ?  :new_russian-1: 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

десять лет назад в ваших краях литовцы из двух битых машин успешно собирали одну.  :eek:

вполне могли шитый передок приварить к нешитому багажнику :lol: :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

а затем что твоя машина 99,9999 % пригнана из Европы, это у нее на лбу написано

может скажешь что в салоне брал  ?  :new_russian-1: 

Да

2 часа назад, strannikk сказал:

десять лет назад в ваших краях литовцы из двух битых машин успешно собирали одну.  :eek:

вполне могли шитый передок приварить к нешитому багажнику :lol: :lol:

Нет. Лучше по делу употреби свои экстрасенсорные способности и помоги найти где собака зарыта.

Опубликовано

Вот что ещё заметил, на холостых заметил звук из воздушного фильтра, бу бу бу, бубнит :-( как то раньше такого звука не замечал, перед косяками с тягой кокраз менял воздушный новый. Может ещё один симптом? :-)

Опубликовано (изменено)

Вообщем...по моей проблеме :-) был в официальном форд сервисе, сделали диагностику. С механической части все хорошо, турбина хорошая, вакумы все в порядке. Катались, смотрели все показания. И видят что при 3000 оборотов отключается турбина. Предполагают что плохо что-то прошили когда отключали егр программно. Своей диагностикой видят ошибку не активную, скорее всего делали при отключении егр.  Вообщем направили туда где отключали егр. Хотя отключал год назад, и больше чем пол года катался без проблем.

Кстати что я сам помню, перед своей проблемой я ещё прошивали Convers+ на прошивку mortala, из за спидометра ну врятли может турбина отключаться :-)

пока такие дела :-(

Опубликовано
34 минуты назад, ValentinK сказал:

Вообщем...по моей проблеме :-) был в официальном форд сервисе, сделали диагностику. С механической части все хорошо, турбина хорошая, вакумы все в порядке. Катались, смотрели все показания. И видят что при 3000 оборотов отключается турбина.

ну тогда либо я ничего уже не понимаю, либо они курят что то не то...

вот твои данные на оборотах 3244 - мап 194 кпа.  :eek:

где после 3000 отключилась турбина ?????????????????????????

17.04.2021 в 14:59, ValentinK сказал:

Screenshot_2021-04-17-14-55-24-593_com.astech.forscanlite.jpg

а

Опубликовано
43 минуты назад, strannikk сказал:

ну тогда либо я ничего уже не понимаю, либо они курят что то не то...

вот твои данные на оборотах 3244 - мап 194 кпа.  :eek:

где после 3000 отключилась турбина ?????????????????????????

а

Вхожу в ступор :-( 

Ну на следующей недели поеду к программистам, может попрошу вернуть стандартную прошивку с егр и покатаюсь деньки что бы ошибки какие поймать что бы ясней было. 

Я пару раз ещё переспросил как с турбиной, сказали смотрели , снимали трубки к ней, все окей с ней, вакум на нее проверяли все ходит и открывается хорошо :/

они прицепились к ошибке не активной, говорят может глючить егр хоть и прошивали его.

Голова кругом :-) 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ValentinK сказал:

Я пару раз ещё переспросил как с турбиной, сказали смотрели , снимали трубки к ней, все окей с ней,

это не разговор взрослых людей, это детский сад

отчет где ? проверен осевой люфт, проверен радиальный, примерные величины.... равномерность вращения - есть\нет 

что смотрели, куда смотрели, что увидели....деньги за что заплатил в кассу ? за сказали что смотрели, и сказали все окей.... :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
12 часов назад, strannikk сказал:

это не разговор взрослых людей, это детский сад

отчет где ? проверен осевой люфт, проверен радиальный, примерные величины.... равномерность вращения - есть\нет 

что смотрели, куда смотрели, что увидели....деньги за что заплатил в кассу ? за сказали что смотрели, и сказали все окей.... :lol:

Вообщем, буду дальше искать нормальных мастеров которые внятно смогут все проверить и рассказать , показать =)

Но пока такие мастера ищутся ведь правильно будет попробовать прошить машину на стандарт весь с егр ? И смотреть тогда что по ошибкам будет при полном стандарте ?

Опубликовано
4 часа назад, ValentinK сказал:

Вообщем, буду дальше искать нормальных мастеров которые внятно смогут все проверить и рассказать , показать =)

Но пока такие мастера ищутся ведь правильно будет попробовать прошить машину на стандарт весь с егр ? И смотреть тогда что по ошибкам будет при полном стандарте ?

на стандарте вылезет ошибка по егр, она ни на что не влияет кроме чека на панели

исправный егр поставить тоже не проблема, он не сильно дорого стоит - 5 труб 

Опубликовано
18 минут назад, strannikk сказал:

на стандарте вылезет ошибка по егр, она ни на что не влияет кроме чека на панели

исправный егр поставить тоже не проблема, он не сильно дорого стоит - 5 труб 

Я глушил егр когда он был ещё рабочий и проблем не было, просто заранее подстраховался. Надеюсь за время отключения с ним нечего плохого не произошло. 

Спасибо за терпение с моей проблемой и ответами на мои не всегда умные вопросы :-) жалко я не в вашем городе, так бы точно знал к кому напрашиваться в помощь :-)

Опубликовано (изменено)

Решаем проблему дальше :-) на данный момент вернули стандартную прошивку с егр , ещё после не очень понравились показания мафа, заменили на пробу другой маф. На низах едит терпимо, по после 3000 также яма :-(

ошибок не каких нет, машина не на что не ругается :-)

Screenshot_2021-05-04-19-59-30-620_com.astech.forscanlite.jpg

IMG_20210504_195952.jpg

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, saha15 сказал:

@ValentinK место утечки наддува не искал?

Лично нет, в сервисе сказали что смотрели :) но думаю надо перепроверить :-) заметил что после того как машина постоит, или заного завести, первая педаль в пол часто бывает бодро, при дальнейшем нажатии снова слабее тяга на высоких. 

На данный момент кажеться нашел неплохого мастера, пока начали с восстановление программно всего, дальше сказал будем смотреть механическую часть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как тут не ругаться....  

Просто надо делать все самому :-) осталось назад егр отключить :lol:

IMG-a09c0d29fea08767256e686f91476e8b-V.thumb.jpg.7be661cc6b49ed969c5c4526e22fdd45.jpg

Опубликовано

Здравствуйте . У меня машина работает на холостых как бы волнами и расход прыгает 0.5 -0.7 . Форскан показывает вот это.  Баланс  сильно разный, где то здесь слышал, что если разница больше сорока, то это плохо очень.  В мороз заводилась плохо,  на первых секундах как будто один цил. В другую сторону толкает. 

Что делать , что смотреть? Форсунки?  

Screenshot_2021-05-19-16-52-29-27_dee59b835d2f11fa6793e5fae3d98dbf.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Jonson305 скорее всего мотор не очень себя чувствует. Если есть хороший стенд в городе, то можно проверить 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...