strannikk Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 11 часов назад, saha15 сказал: ошибки P003A случайно нету? там машина видимо люто прошитая, читать ошибки на ней это как измерять температуру у марсианина - неизвестно как должно быть и куда всунуть градусник
Spawn Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Попробуй на всякий случай открутить на вакуумном насосе штуцер. Под ним клапан подпружиненный. Аккуратно отводи от насоса. Почисти там все и собери обратно. У меня как-то помогло....
strannikk Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 12 минут назад, Spawn сказал: Попробуй на всякий случай открутить на вакуумном насосе штуцер. Под ним клапан подпружиненный. Аккуратно отводи от насоса. Почисти там все и собери обратно. У меня как-то помогло.... началось время интересных советов - нажми на кнопочку справа.... не помогло ? странно... тогда нажми рядом слева, не поможет попробуй открыть воду в ванной и принять душ, после него обычно перестает чесаться спина... еще можно проветрить помещение, зачем ? - да не знаю зачем....говорю проветри, хуже ведь не будет
ValentinK Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 10 часов назад, strannikk сказал: там машина видимо люто прошитая, читать ошибки на ней это как измерять температуру у марсианина - неизвестно как должно быть и куда всунуть градусник По каким показаниям видно что должна была быть прошита? :-) Я очень сомневаюсь что хозяйн до меня это делал. Как в этом можно убедиться? Или поехать где прошивали егр и попросить залить полный стандарт если у них будет ? С егр включеннымм. И ещё..можно совет, так как все мастера с хорошим уровнем знаний мои на карантине, в субботу поеду колеса менять к одному мастеру, но он как сам сказал с турбинами не особо хороший мастер, хочу сам осмотреть на подъёмнике турбину, на что обратить внимания? Люфт, легко ли крутится ? Что в первую очередь посмотреть ) Изменено 21 апреля, 2021 пользователем ValentinK
strannikk Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 4 часа назад, ValentinK сказал: По каким показаниям видно что должна была быть прошита? :-) при оборотах 3000 и полной нагрузке не бывает почти 50 % vane pos в нормальной прошивке, на стоке лопатки турбины почти в ноль процентов раскладываются то что при этом турбина еще и не дует это отдельный разговор
Сергей12 Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Аналогичная картина по мап-ван и поведению машины. Машина не шита, ошибка P003A иногда выскакивает. Так что давай Валентин, дерзай! Пополни копилку знаний.
ValentinK Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 2 часа назад, Сергей12 сказал: Аналогичная картина по мап-ван и поведению машины. Машина не шита, ошибка P003A иногда выскакивает. Так что давай Валентин, дерзай! Пополни копилку знаний. Думаю затянется :-) на выходных сам посмотрю, после машина на покраску поедит, так недели две ещё точно наверно в неведении быть :-) а после надеюсь уже машина попадет к людям которые знают что и как , мои эксперименты результата не дали :-)))
strannikk Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 9 часов назад, Сергей12 сказал: Аналогичная картина по мап-ван и поведению машины. Машина не шита, ошибка P003A иногда выскакивает. ага...... проходили, знаем.... 2007 год, пробег 3000 км, честный, не бита не крашена, бабушка за хлебом ездила....
Сергей12 Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 15 часов назад, strannikk сказал: ага...... проходили, знаем.... 2007 год, пробег 3000 км, честный, не бита не крашена, бабушка за хлебом ездила.... зачем этот флуд? пробег 220, бита, крашена, в одних руках 10 лет, бабушка за хлебом не ездила
strannikk Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Сергей12 сказал: зачем этот флуд? пробег 220, бита, крашена, в одних руках 10 лет, а затем что твоя машина 99,9999 % пригнана из Европы, это у нее на лбу написано может скажешь что в салоне брал ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, десять лет назад в ваших краях литовцы из двух битых машин успешно собирали одну. вполне могли шитый передок приварить к нешитому багажнику Изменено 23 апреля, 2021 пользователем strannikk
Сергей12 Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 2 часа назад, strannikk сказал: а затем что твоя машина 99,9999 % пригнана из Европы, это у нее на лбу написано может скажешь что в салоне брал ? Да 2 часа назад, strannikk сказал: десять лет назад в ваших краях литовцы из двух битых машин успешно собирали одну. вполне могли шитый передок приварить к нешитому багажнику Нет. Лучше по делу употреби свои экстрасенсорные способности и помоги найти где собака зарыта.
ValentinK Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Вот что ещё заметил, на холостых заметил звук из воздушного фильтра, бу бу бу, бубнит :-( как то раньше такого звука не замечал, перед косяками с тягой кокраз менял воздушный новый. Может ещё один симптом? :-)
ValentinK Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) Вообщем...по моей проблеме :-) был в официальном форд сервисе, сделали диагностику. С механической части все хорошо, турбина хорошая, вакумы все в порядке. Катались, смотрели все показания. И видят что при 3000 оборотов отключается турбина. Предполагают что плохо что-то прошили когда отключали егр программно. Своей диагностикой видят ошибку не активную, скорее всего делали при отключении егр. Вообщем направили туда где отключали егр. Хотя отключал год назад, и больше чем пол года катался без проблем. Кстати что я сам помню, перед своей проблемой я ещё прошивали Convers+ на прошивку mortala, из за спидометра ну врятли может турбина отключаться :-) пока такие дела :-( Изменено 27 апреля, 2021 пользователем ValentinK
strannikk Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 34 минуты назад, ValentinK сказал: Вообщем...по моей проблеме :-) был в официальном форд сервисе, сделали диагностику. С механической части все хорошо, турбина хорошая, вакумы все в порядке. Катались, смотрели все показания. И видят что при 3000 оборотов отключается турбина. ну тогда либо я ничего уже не понимаю, либо они курят что то не то... вот твои данные на оборотах 3244 - мап 194 кпа. где после 3000 отключилась турбина ????????????????????????? 17.04.2021 в 14:59, ValentinK сказал: а
ValentinK Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 43 минуты назад, strannikk сказал: ну тогда либо я ничего уже не понимаю, либо они курят что то не то... вот твои данные на оборотах 3244 - мап 194 кпа. где после 3000 отключилась турбина ????????????????????????? а Вхожу в ступор :-( Ну на следующей недели поеду к программистам, может попрошу вернуть стандартную прошивку с егр и покатаюсь деньки что бы ошибки какие поймать что бы ясней было. Я пару раз ещё переспросил как с турбиной, сказали смотрели , снимали трубки к ней, все окей с ней, вакум на нее проверяли все ходит и открывается хорошо :/ они прицепились к ошибке не активной, говорят может глючить егр хоть и прошивали его. Голова кругом :-)
strannikk Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, ValentinK сказал: Я пару раз ещё переспросил как с турбиной, сказали смотрели , снимали трубки к ней, все окей с ней, это не разговор взрослых людей, это детский сад отчет где ? проверен осевой люфт, проверен радиальный, примерные величины.... равномерность вращения - есть\нет что смотрели, куда смотрели, что увидели....деньги за что заплатил в кассу ? за сказали что смотрели, и сказали все окей.... Изменено 27 апреля, 2021 пользователем strannikk
ValentinK Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 12 часов назад, strannikk сказал: это не разговор взрослых людей, это детский сад отчет где ? проверен осевой люфт, проверен радиальный, примерные величины.... равномерность вращения - есть\нет что смотрели, куда смотрели, что увидели....деньги за что заплатил в кассу ? за сказали что смотрели, и сказали все окей.... Вообщем, буду дальше искать нормальных мастеров которые внятно смогут все проверить и рассказать , показать =) Но пока такие мастера ищутся ведь правильно будет попробовать прошить машину на стандарт весь с егр ? И смотреть тогда что по ошибкам будет при полном стандарте ?
strannikk Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 4 часа назад, ValentinK сказал: Вообщем, буду дальше искать нормальных мастеров которые внятно смогут все проверить и рассказать , показать =) Но пока такие мастера ищутся ведь правильно будет попробовать прошить машину на стандарт весь с егр ? И смотреть тогда что по ошибкам будет при полном стандарте ? на стандарте вылезет ошибка по егр, она ни на что не влияет кроме чека на панели исправный егр поставить тоже не проблема, он не сильно дорого стоит - 5 труб
ValentinK Опубликовано 28 апреля, 2021 Опубликовано 28 апреля, 2021 18 минут назад, strannikk сказал: на стандарте вылезет ошибка по егр, она ни на что не влияет кроме чека на панели исправный егр поставить тоже не проблема, он не сильно дорого стоит - 5 труб Я глушил егр когда он был ещё рабочий и проблем не было, просто заранее подстраховался. Надеюсь за время отключения с ним нечего плохого не произошло. Спасибо за терпение с моей проблемой и ответами на мои не всегда умные вопросы :-) жалко я не в вашем городе, так бы точно знал к кому напрашиваться в помощь :-)
ValentinK Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) Решаем проблему дальше :-) на данный момент вернули стандартную прошивку с егр , ещё после не очень понравились показания мафа, заменили на пробу другой маф. На низах едит терпимо, по после 3000 также яма :-( ошибок не каких нет, машина не на что не ругается :-) Изменено 4 мая, 2021 пользователем ValentinK
ValentinK Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 8 часов назад, saha15 сказал: @ValentinK место утечки наддува не искал? Лично нет, в сервисе сказали что смотрели но думаю надо перепроверить :-) заметил что после того как машина постоит, или заного завести, первая педаль в пол часто бывает бодро, при дальнейшем нажатии снова слабее тяга на высоких. На данный момент кажеться нашел неплохого мастера, пока начали с восстановление программно всего, дальше сказал будем смотреть механическую часть. Изменено 5 мая, 2021 пользователем ValentinK
ValentinK Опубликовано 15 мая, 2021 Опубликовано 15 мая, 2021 Как тут не ругаться.... Просто надо делать все самому :-) осталось назад егр отключить
Jonson305 Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 Здравствуйте . У меня машина работает на холостых как бы волнами и расход прыгает 0.5 -0.7 . Форскан показывает вот это. Баланс сильно разный, где то здесь слышал, что если разница больше сорока, то это плохо очень. В мороз заводилась плохо, на первых секундах как будто один цил. В другую сторону толкает. Что делать , что смотреть? Форсунки?
saha15 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 @Jonson305 скорее всего мотор не очень себя чувствует. Если есть хороший стенд в городе, то можно проверить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти