Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@karpet1967 https://www.drive2.ru/l/476452474249543778/

кузов смотри, арки задние, пороги снизу. чтобы ровно работал мотор, акпп сильно не пиналась. 

Опубликовано (изменено)

Привет всем, 2.0 103кв.

Егр программно и заглушкой отключен. Сажевого нет с завода.

Не нравиться как на низких оборотах едит, тупая немного, на высоких оборотах получше но тоже не сказал бы что так как надо.

Месяц назад все ещё летала, а сейчас ну прям не нравиться как едит. И двигатель шумнее стал работать, трактор :-)

Ошибок не показывает.

На месте вот такие показания.

Это при разгоне.

Турбина год назад реставрировалась.

Форсунки все четыре менялись тоже год назад , брал бу с проверкой на стенде.

За все время только неприкасались к ТНВД.

Где искать проблему, направьте :-)

Screenshot_2021-04-15-17-02-57-385_com.astech.forscanlite.jpg

Screenshot_2021-04-15-17-02-18-911_com.astech.forscanlite.jpg

Изменено пользователем ValentinK
Опубликовано

@ValentinK , на хх на месте параметры в идеале

а судя по второй картинке на 2500 об\мин чтобы позиция лопаток (вейне_поз) осталась 63,45 % ..   :lol: тебе так кто то некисло чипанул мотор....

итогом этого замечательного чипа закономерно становится смерть турбины, подумай сам - обороты 2500, положение лопаток 64 %, давление топлива почти максимум 150 мпа, а турбинка надувает жалкие 216 кпа, хотя должна давно уйти выше двухсот пятидесяти

машина должна коптить черным дымом в этом режиме

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

@ValentinK , на хх на месте параметры в идеале

а судя по второй картинке на 2500 об\мин чтобы позиция лопаток (вейне_поз) осталась 63,45 % ..   :lol: тебе так кто то некисло чипанул мотор....

итогом этого замечательного чипа закономерно становится смерть турбины, подумай сам - обороты 2500, положение лопаток 64 %, давление топлива почти максимум 150 мпа, а турбинка надувает жалкие 216 кпа, хотя должна давно уйти выше двухсот пятидесяти

машина должна коптить черным дымом в этом режиме

Лично сам нечего не чиповал, до меня хозяин сомневаюсь что это делал. 

Кстати дыма нету, не черного ,не белого.

Заводиться красиво .

Забыл ещё упомянуть, катализатор убрал ещё до этого.

Ещё как вариант, неделю до этого проходил тех осмотр в Литве, тут есть один из пунктов проверки, проверяют на максимум оборотах выхлоп на хреновый(грязный выхлоп, не знаю как точно эту проверку назвать :-) ) выхлоп, и работник 3-4 раза так хорошо до максимум оборотов по 3-6 секунд газовал, думаю может это и послужило тому что сейчас у меня есть.

Сам двигатель в начале зимы перебрали, был шатун погнут немного, там все исправили и голову в порядок привели и почистили от всех гадостей которые до этого накопились.

Опубликовано
3 минуты назад, ValentinK сказал:

Лично сам нечего не чиповал, до меня хозяин сомневаюсь что это делал. 

Кстати дыма нету, не черного ,не белого.

черный должен быть клубами при перегазовках на ходу

если мотор не чипован то увеличенная позиция лопаток возможна еще изза протекающего клапана управления (дальний коричневый на термостате)

при управлении турбиной на хх он передает полный вакуум к актуатору, по мере разгона вакуум понижается, неисправный клапан может его пропускать

попробуй, поменяй местами коричневые клапана

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

черный должен быть клубами при перегазовках на ходу

если мотор не чипован то увеличенная позиция лопаток возможна еще изза протекающего клапана управления (дальний коричневый на термостате)

при управлении турбиной на хх он передает полный вакуум к актуатору, по мере разгона вакуум понижается, неисправный клапан может его пропускать

попробуй, поменяй местами коричневые клапана

Спасибо, завтра буду пробовать менять местами, и завтра ещё один запасной должны мне привезти, были у меня мысли что с ними что то может быть.

Сегодня только трубки все что с верху видно осмотрел, с ними визуально все хорошо.

До этого, время от времени мычал клапан уже после глушения машины.

И ещё вопрос, если я их поменяю местами и машина поедет, значит тот клапан будет плохой и так как я его поставлю на место дросселя, какую проблему со стороны дросяли увижу?

Опубликовано
1 минуту назад, ValentinK сказал:

И ещё вопрос, если я их поменяю местами и машина поедет, значит тот клапан будет плохой и так как я его поставлю на место дросселя, какую проблему со стороны дросяли увижу?

хороший вопрос, я как то даже не подумал.   :good:

если клапан действительно перепускает вакуум к подключенному устройству, то он передаст вакуум на воздушную заслонку, а она закроется и заглушит мотор... :lol:

нужно чем то просто заглушить подающий шланг, тот который на внешнем соске клапана.

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

если клапан действительно перепускает вакуум к подключенному устройству, то он передаст вакуум на воздушную заслонку, а она закроется и заглушит мотор... :lol:

нужно чем то просто заглушить подающий шланг, тот который на внешнем соске клапана.

Ну или наверно дождусь завтра запасной клапан , и заменю клапан турбины, а там будет видно :-) еще раз спасибо, завтра сообщу о ситуации.

Опубликовано
14 часов назад, strannikk сказал:

Поставил другой поддержанный клапан, графики на холостых и при разгоне. В начале о чудо, кПа 242, тянет.

После ещё раз попробовал разогнаться и уже максимум 210кпа показало. Наверно другой клапан тоже не особо хороший :-) думаю наверно стоит ехать за новым в магазин а не играться с поддержанными.

Screenshot_2021-04-16-13-42-03-717_com.astech.forscanlite.jpg

Screenshot_2021-04-16-13-41-16-931_com.astech.forscanlite.jpg

Опубликовано

@ValentinK силиконовой смазкой в баллоне можно попробовать реанимировать клапан. пшикнуть внутрь его 

Опубликовано

@saha15 , привет, я не понимаю откуда у него положение лопаток 61,52 % на оборотах 3100 да еще под полной нагрузкой судя по давлению воздуха и топлива ....

в таком режиме лопатки должны в ноль процентов давно сложится... 

второй порос - и даже при этих процентах турбина один хрен на максимум не выходит.... 

и хотя ТС говорит что год как поменял картридж, но я бы сказал что чип в мозги по молодости кто то забубенил, ну и  турбинка опять отлетела.....

других версий у меня нет  :blink:

Опубликовано
19 минут назад, strannikk сказал:

@saha15 , привет, я не понимаю откуда у него положение лопаток 61,52 % на оборотах 3100 да еще под полной нагрузкой судя по давлению воздуха и топлива ....

в таком режиме лопатки должны в ноль процентов давно сложится... 

второй порос - и даже при этих процентах турбина один хрен на максимум не выходит.... 

и хотя ТС говорит что год как поменял картридж, но я бы сказал что чип в мозги по молодости кто то забубенил, ну и  турбинка опять отлетела.....

других версий у меня нет  :blink:

Купил новый кланам питбург, у нас вышел 30евро. 

Машина очухалась и поехала, моментальный расход сразу обратил внимания стал меньше при езде.

Ступил и логи не сохранил на радостях, только вернулся домой, ездил тестил.

Единственное что насторожило, сейчас как включаю график, показания МАП в форскане автоматически стали максимум 233 показывать (график сам решил с 0 до 233 показать значения), при разгоне надувает до 227-228.

Завтра ещё рас проедусь и покажу графики для интереса.

Главное что поехала, появилась тяга снизов как раньше когда то в молодости :-)

Опубликовано

Этого мало. 250 должно быть.

Я потенциометр проверил бы. Я делал так - снимал с дальнего клапана шланг на турбину, втыкал шприц на 150 мл, и, создавая плавно вакуум, смотрел график vane pos. Должен быть ровный без провалов и зависаний.

Опубликовано
13 часов назад, Spawn сказал:

Я потенциометр проверил бы. Я делал так - снимал с дальнего клапана шланг на турбину, втыкал шприц на 150 мл, и, создавая плавно вакуум, смотрел график vane pos. Должен быть ровный без провалов и зависаний.

Van pos показатель должен сразу с МАП показанием падать? У меня по графику видно он немного позже опускается.

Screenshot_2021-04-17-14-13-26-164_com.astech.forscanlite.jpg

Опубликовано

Ещё вопрос, на фото трубка от насоса вакуума твердая, чувствуется что надувает, а после этой круглой пласмаски шланг мягче, так и должно быть? Смотрю сейчас все шланги вакуума.

IMG_20210417_142619.jpg

Опубликовано (изменено)

Вообщем заменя клапана на турбину дало тяги на низах, но на высоких оборотах давление начинает падать, вот два графика где после 2000 оборото давление растет, и около 3000 начинает снижаться. Буду пробовать смотреть шланги вакуума все.

А насос вакуума сам не может тупить? :-)

При разгоне дыма черного нет, выхлоп красивый чистый.

Screenshot_2021-04-17-14-55-15-621_com.astech.forscanlite.jpg

Screenshot_2021-04-17-14-55-24-593_com.astech.forscanlite.jpg

Опубликовано
42 минуты назад, ValentinK сказал:

Вообщем заменя клапана на турбину дало тяги на низах, но на высоких оборотах давление начинает падать, вот два графика где после 2000 оборото давление растет, и около 3000 начинает снижаться.  Буду пробовать смотреть шланги вакуума все.

ну и правильно когда турбина не справляется

смотреть надо не их а открыть снизу нагнетающую крыльчатку турбины и проверять ее люфт и свободу вращения

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

смотреть надо не их а открыть снизу нагнетающую крыльчатку турбины и проверять ее люфт и свободу вращения

Понял, значит на неделе поеду в сервис что бы осмотрели саму турбину, спасибо.

Опубликовано
5 часов назад, strannikk сказал:

Сижу смотрю графики поездки.

А на этом графике не странно vane pos показывает?

Как то он сам по себе немного ходит или нет?

Screenshot_2021-04-17-21-09-18-273_com.astech.forscanlite.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, ValentinK сказал:

Сижу смотрю графики поездки.

А на этом графике не странно vane pos показывает?

Как то он сам по себе немного ходит или нет?

туда смотреть можно долго, что он там показывает это его проблемы, он может даже врать, имеет право

одно я знаю точно - на разгоне на полном давлении топлива при оборотах больше 3 тысяч, и намного раньше исправная турбина дует в максимум с полностью дезактивированной геометрией, а у тебя даже при частичной активации в 40-50 % весь пар уходит в свисток... :D

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, strannikk сказал:

туда смотреть можно долго, что он там показывает это его проблемы, он может даже врать, имеет право

одно я знаю точно - на разгоне на полном давлении топлива при оборотах больше 3 тысяч, и намного раньше исправная турбина дует в максимум с полностью дезактивированной геометрией, а у тебя даже при частичной активации в 40-50 % весь пар уходит в свисток... :D

Не буду себя тогда мучать до сервиса где посмотрим люфт и свободу вращения :-)

Опубликовано (изменено)
17.04.2021 в 00:34, Spawn сказал:

Записался в сервис на проверку турбины, но пока там все болеют короно вирусом есть время дальше самому полазить :-) проверил как вы говорили вакуумом потенциометр, вакуум держится, ходит плавно и туда и туда показания 98 и до 0. Но после того как отключал шланг от клапана на турбину и назад поставил, снова о чуда первая газ в пол и машина поехала, все 246 кПа :-) при повторном разгоне снова максимум 220 кПа :-) и снова мысли может с клапаном что, хотя новый поставил.

Первый раз когда ставил бу клапан на замену турбины так же первый рывок и все 245, при повторном также 220. 

И сейчас ещё раз попробовал скинуть все шланги с вакумаа и снова подключить , и попробовал снова, машин на дороге много, разогнаться не получилось особо но снова показало 230 кПа при не полной педали в пол на второй, при том что после опять не как выше 220 не полнимается :-)

Screenshot_2021-04-20-18-24-48-813_com.astech.forscanlite.jpg

Screenshot_2021-04-20-19-31-31-032_com.astech.forscanlite.jpg

Опубликовано
8 часов назад, saha15 сказал:

ошибки P003A случайно нету? 

Ошибок вообще нет, проверял и китайским и довольно серьезной диагностикой.  Поэтому все и хочу зацепиться за то что когда начинаю махинации с клапанами, после бывает появляется тяга :-) все хочется верить что просто с вакумом что то а не в турбине дело :-) но поездку в сервис не кто не отменяет, надо все проверить, но как назло мои все болеют, а ехать в какой то другой, в один сервис позвонил, так они только услышав слово турбина, сказали снятие турбины у нас 150 не дослушав проблему :-) что там просто без снятия проверить надо, чем дальше тем тяжелей найти хороших мастеров )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...