Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Турбина умерла.

Когда трогаешься с места, должна так же подвывать.

Если езда активная, то стоит часто следить за уровнем масла, чтобы мотор не отправился в след за турбиной.

Насколько я понял, она так подвывать/умирать может тысяч 50 еще. И ведь должно на динамике сказываться? У меня так воет когда на холодную (первый только раз за день, дальше нет) начинаю движение, на месте газуя так не воет. Иногда присвистывает (но более тонким свистом) при ускорениях. А на динамике никак не сказывается - валит как положено чипованному движку.

Изменено пользователем gotzman

Опубликовано

А каким образом она умерла? Звук от какой части идет? По динамике и расходу изменений не заметил

От холодной крыльчатки.

Изменений кроме масложора небудет пока совсем неразвалится.

Опубликовано

Насколько я понял, она так подвывать/умирать может тысяч 50 еще. И ведь должно на динамике сказываться? У меня так воет когда на холодную (первый только раз за день, дальше нет) начинаю движение, на месте газуя так не воет. Иногда присвистывает (но более тонким свистом) при ускорениях. А на динамике никак не сказывается - валит как положено чипованному движку.

Тошнить можно и 100тыщ на провернутых вкладышах...
Опубликовано (изменено)

Тошнить можно и 100тыщ на провернутых вкладышах...

Откуда вкладыши провернутся, если масложора нет?

Опубликовано (изменено)

Появился свист из под капота, при нагрузке и если газовать на месте, турбина?

Для начала осмотри выхлоп, у меня такой свист стоял когда в нем дырка была

Изменено пользователем mab
Опубликовано

Турбина умерла.

Когда трогаешься с места, должна так же подвывать.

Если езда активная, то стоит часто следить за уровнем масла, чтобы мотор не отправился в след за турбиной.

Серьезная предъява без диогностики-то, может сразу весь авто в уитль

Опубликовано (изменено)

Масло никогда не ест.

На двушке, я как не вжаривал, за 240тык, никогда.

На 2.2, тоже уж 215, та же картина. Ттт!)

Звук стал появляться, но правда не такой сильный. Слышен при открытом окне, если есть от чего отразиться.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Масло никогда не ест.

На двушке, я как не вжаривал, за 240тык, никогда.

На 2.2, тоже уж 215, та же картина. Ттт!)

Звук стал появляться, но правда не такой сильный. Слышен при открытом окне, если есть от чего отразиться.

На двушке, если вакуумный клапан неисправен, тоже слышен звук не такой сильный 

Опубликовано

У меня была проблема сифонил воздух из системы турбонаддува, со всеми вытекающими в виде черного выхлопа и повышенного расхода, в сервисе выяснилось что пробит интеркулер, заменил на б\у в хорошем состоянии...

Звук остался, попросил в осмотреть все патрубки, нашли один с дыркой, заменил...  Звук стал менее отчетливый и черного дыма поменьше стало, но проблема осталась.

Если ехать размеренно черного дыма нету, если нажать газ в пол оставляю за собой густой шлейф черного дыма, расход выше на 15-20% если сравнивать его по средним значениям с такими же авто

Если газовать стоя на месте звука не слышно, слышно только на ходу, поэтому откуда он идет не определить, в сервисе разводят руками

И что тут сделаешь?

Опубликовано (изменено)

@damaskys,оприсовку сделать. Не все дырки наверное нашли. 

Изменено пользователем saha15
Опубликовано (изменено)

@Сергей 45,

Возвращаясь к моему барану: никогда не было такого зависания? Чтобы на газ не реагировал. Нет?

Что ж за напасть такая!

Пытался 2 раза показать дилеру, ну никак не вылазит, а долго отказываются возиться. Ошибок никаких нет. Неужто и впрямь мозги перегреваются? Может такое быть?

У нас разные модули управления двигателем?

Изменено пользователем chicho
Опубликовано (изменено)

Или все-таки ЕГР:

http://lr-club.com/index.php?showtopic=153071&st=50&p=2999946&&do=findComment&comment=2999946

? Или клапан-регулятор давления топлива? Валит нормально, регулятор ли?

Опубликовано (изменено)

Не, небыло... Ттт...

Блок, едц 17.

Так у тебя совсем другой авто. Там всё другое. И форсы и блок и вообще, поколение.

Опубликовано (изменено)

@chicho,А на ЛР ближе ко мне железо?

Вот даже понятия не имею. Там их тоже наверно несколько.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста насчёт топливного фильтра.

Помню, для ФМ3 настойчиво говорили брать только Delphi HDF924.

А что для ФМ4, всё так же строго?

Опубликовано

Оригинал бери. Он же манн и есть, только с лейбой форда.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

Опубликовано

А че прям все строго так? Я брал от вольно какой то немецкий фильтр, нормально все. Я вообще поменял фильтр чуть ли не в 60 тысяч, причём каких либо показаний к замене не было, просто поменял, т.к. Пробег большой. Фильтр был чистый визуально и после "распила" тоже грязи не было.

Опубликовано (изменено)

А че прям все строго так? Я брал от вольно какой то немецкий фильтр, нормально все. Я вообще поменял фильтр чуть ли не в 60 тысяч, причём каких либо показаний к замене не было, просто поменял, т.к. Пробег большой. Фильтр был чистый визуально и после "распила" тоже грязи не было.

Я тут после 20 тысяч поменял - был очень даже не очень чистый, теперь буду на каждом ТО от греха менять (ну или раз в 20 тыщ, если жаба победит) )) Хотя солярка норм - в основном, Лукойл был и Несте, иногда ПТК.

Опубликовано

Я тут после 20 тысяч поменял - был очень даже не очень чистый, теперь буду на каждом ТО от греха менять )) Хотя солярка норм - в основном, Лукойл был и Несте, иногда ПТК.

Я на лукойле не заправляюсь, дорого, да и дымит часто регенерации, а на газпроме топливо евро 4 и тоже качество не нравится. Кто бы что не говорил, а езжу я на газоконденсатной солярки евро 5 до -55 градусов, такая у нас круглый год и машинка себя хорошо чувствует.

Опубликовано (изменено)

Благодаря хорошей погоде и клиентской службе вчера был на диагностике по причине зависаний. Авто по дороге зависло ровно 1 раз, прям под Транзит какой-то. Ну очень приятно было.

В итоге - Р1412, клапан заедает, даже  на ХХ положение не соответствует норме (7,4% против 4,7% - на память).

Жду.

Что не понравилось - эта ошибка требует тягучей проверки по алгоритму, с проверкой и топливной системы, и форсунок, и все чего можно придумать, с подключением еще какого-то ящика. Так вот решается эта "проблема" просто - изменением времени на компе, нужной кнопкой, но вот пару проверок проскипить нельзя, есть вероятность, что могут заставить проходить еще один сеанс. Пока заявили, что зажигает чек, хотя не зажигает.

К слову, машина как-то порой неадекватно ведет себя, иногда вяло, иногда дергает, хотя я всегда списывал на Т и ситуацию, регенерации довольно частые. Ну хоть не глохнет и заводится, уже хорошо. Надеюсь, большая часть "проблем" пройдет после замены.

Стоимость по прайсу - 62 килорубля. Гарантия окупается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...