Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А какой у вас расход?

Сажевого,к счастью,нет и не было.

Средний 8,7

Из 125 т.км 98%- толкаюсь по московским пробкам

Изменено пользователем Andro58

Опубликовано (изменено)

Не,наврал...8,4

За 7 лет и 126 тыс.км сожжено 10.56 тонн соляры.

Опубликовано

Про что я и говорю.

Это ни о чем не говорит, а если и говорит, то о том, что в пробках никто двигатель не крутит на 3000. Если Andro скажет среднюю скорость по компу - станет чуть понятней.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

Сажевого,к счастью,нет и не было

На БЕЛЬГИЙЦЕ??

Опубликовано

Это ни о чем не говорит, а если и говорит, то о том, что в пробках никто двигатель не крутит на 3000. Если Andro скажет среднюю скорость по компу - станет чуть понятней.

Еще надо убедиться что комп показывает корректные данные, по компу у меня тоже 9.5л, а что по факту?

Опубликовано (изменено)

Еще надо убедиться что комп показывает корректные данные, по компу у меня тоже 9.5л, а что по факту?

Среднюю скорость надо еще смотреть по компу. Ну и кстати по факту - если по чекам считать, то всегда будет больше расход, вы ведь не выезжаете бак в ноль.

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

Среднюю скорость надо еще смотреть по компу.

Надо по чекам мерить, средняя скорость показатель расплывчатый

Опубликовано (изменено)

На БЕЛЬГИЙЦЕ??

Ну,да,была собрана в Генке по заказу Мэйджора...повезло!:)

Да какая по Москве средняя скорость...в районе 30-35 км/ч

Опубликовано

Надо по чекам мерить, средняя скорость показатель расплывчатый

По чекам всегда расход выше и не точен.

Опубликовано (изменено)

Ну,да,была собрана в Генке по заказу Мэйджора

Да какая по Москве средняя скорость...в районе 30-35 км/ч

Я думал, Бельгийцы по умолчанию ставят сажевые. Во всяком случае, у двух моих товарищей бельгийцы 2008 и 2010 - оба с сажевыми.

Но средняя 30-35 это совсем не пробочная скорость! У меня до сброса было 34-35, а пробеги не пробочные.

Опубликовано

Ну и кстати по факту - если по чекам считать, то всегда будет больше расход, вы ведь не выезжаете бак в ноль.

Заправляете полный бак, проезжаете 300-400 км и заправляется опять до полного, делите количество потраченных литров на количество пройденных км и умножаете на 100, вот вам и расход

Опубликовано

Заправляете полный бак, проезжаете 300-400 км и заправляется опять до полного, делите количество потраченных литров на количество пройденных км и умножаете на 100, вот вам и расход

Ну это гадание на кофейной гуше, простите, конечно.

Опубликовано

Ну это гадание на кофейной гуше, простите, конечно.

Это точная формула, единственное что может дать погрешность это недолив на заправке.

Не знаю,зачем :) ,но с первой заправки веду учет.

По чекам замеряете?

Опубликовано

Да,с точность до 2 знаков после запятой.

Это я и хотел узнать, спасибо

Опубликовано

Это точная формула, единственное что может дать погрешность это недолив на заправке.

Нет, не единственное. Еще погрешность даст как нальете - до перелива или нет. И в какой момент он начнется. Когда закончится. Как устаканится в колене.

Опубликовано

Нет, не единственное. Еще погрешность даст как нальете - до перелива или нет. И в какой момент он начнется. Когда закончится. Как устаканится в колене.

На моей предыдущем авто расход по чекам 1 в 1 сходился с расходом по БК, там просто датчик нормально работал, погрешность менее 1л на бак.

Опубликовано

И вообще мы ушли от темы, у меня у товарища был такой же мондео 2010 года, он с пробуксом с каждого светофора уходил и его расход не поднимался выше 12 л, так что это не норма.

Опубликовано (изменено)

Я начал заправки с ноября прошлого года считать (авто куплено в середине июля), наблюдается вот такая картина.

Опубликовано

Я начал заправки с ноября прошлого года считать (авто куплено в середине июля), наблюдается вот такая картина.attachicon.gifIMG_8523.PNG

Поезжу сейчас недельку, надеюсь после замены интеркулера ситуация улучшиться.

Опубликовано

Я думал, Бельгийцы по умолчанию ставят сажевые. Во всяком случае, у двух моих товарищей бельгийцы 2008 и 2010 - оба с сажевыми.

У меня бельгиец, сажевого нет. На сколько знаю сажевики ставили до середины 2008, а после шли без него. А у товарища, у которого 2010, точно сборка бельгийская? Почему спрашиваю, потому что с 02.09 сборка пошла в рашке.

Опубликовано (изменено)
А у товарища, у которого 2010, точно сборка бельгийская

My bad. Нет у него сажевого, россиянин он. Я перепутал, пардон. 

Опубликовано

У меня расход тоже в районе 10ки, увы. И это при том, что 80 процентов это трасса. Чипован. Но раньше такого не было, а последние полгода есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...