hammer61 Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Простите, как это в безтурбинном режиме 1800-2400, если она работает с 1750? Если с турбиной, то перед глушением дайте хотя бы минуту на хх поработать У меня такое впечатление создалось, что турбина включается не от количества оборотов, а от скорости надавливания на педаль газа. Потому что если обороты поднимать плавно, то и харрактер у машины спокойный, а если разок придавил резко, потом машина реагирует на прикосновение к педале очень живо. По поводу глушения, спасибо, я в курсе. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 У меня такое впечатление создалось, что турбина включается не от количества оборотов, а от скорости надавливания на педаль газа. Потому что если обороты поднимать плавно, то и харрактер у машины спокойный, а если разок придавил резко, потом машина реагирует на прикосновение к педале очень живо.Так настроено управление двигателя (заслонка(дросельная) электрическая) Турбина начинает работать даже раньше 1700 оборотов, потому как максим. крут. момент. идет в интервале от 1700 до 2700 об. 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 откуда инфа про то, что двигатель должен поработать на холостых? в инструкции об этом не слова... я понимаю первые турбодизели конца прошлого века, но время вроде не стоит на месте...часто вы в европе видите, как их водители сидят в автомобилях и гоняют моторр на холостых, перед тем, как заглушить?!)))) 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Любой турбированый мотор нежелательно глушить сразу после активной езды. Но в реальной жизни я не представляю как надо ехать, сразу после полета заглушить. Пока найдешь место для парковки, пока припаркуешься - вот минута минимум и пройдет... 0 Цитата
Yakko Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 У меня такое впечатление создалось, что турбина включается не от количества оборотов, а от скорости надавливания на педаль газа. Потому что если обороты поднимать плавно, то и харрактер у машины спокойный, а если разок придавил резко, потом машина реагирует на прикосновение к педале очень живо.По поводу глушения, спасибо, я в курсе. Не знаю, как на 2.2, а у нас есть функция повышения давления наддува при разгоне - момент с 320 до 340 Нм. 0 Цитата
Yakko Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) откуда инфа про то, что двигатель должен поработать на холостых?в инструкции об этом не слова... я понимаю первые турбодизели конца прошлого века, но время вроде не стоит на месте...часто вы в европе видите, как их водители сидят в автомобилях и гоняют моторр на холостых, перед тем, как заглушить?!)))) Если Вы хоть раз пытались понять принцип работы турбокомпрессора, то легко бы нашли объяснения, он смазывается и охлаждается маслом, а если заглушить двигатель, масла не будет, и он не остынет...вот и всё В Европе люди с турботаймерами ездят Изменено 24 октября, 2008 пользователем Yakko 0 Цитата
hammer61 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Не знаю, как на 2.2, а у нас есть функция повышения давления наддува при разгоне - момент с 320 до 340 Нм. Да есть такая функция, overboost называется с 400 до 420 поднимает момент на 5 секунд. 0 Цитата
hammer61 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 откуда инфа про то, что двигатель должен поработать на холостых?в инструкции об этом не слова... я понимаю первые турбодизели конца прошлого века, но время вроде не стоит на месте...часто вы в европе видите, как их водители сидят в автомобилях и гоняют моторр на холостых, перед тем, как заглушить?!)))) Alexey, коль уж ты земляк, подскажи, где ты заправляешь своего коня и возможно это сделать по человечески без леечек? . Такое впечатление, что в Ростове только на одном Лукоиле есть такая возможность, но там нет Экто топлива 0 Цитата
Yakko Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Да есть такая функция, overboost называется с 400 до 420 поднимает момент на 5 секунд. Кстати, у большого дизеля сзади 2 трубы или 1? 0 Цитата
Rem27 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Вчера был у официала, интересовался производителем топливной системы для ТД Мондео 4, смогли ответить только на приемке в сервис (да и там человек бегал куда-то). В общем, Siemens оказался. И после сервисмен сказал, что:"...вообще-то есть с ними проблемы, особенно, если люди заправляются из расчета экономии, где по-дешевле, но даже, если ДТ качественное, то в нем много конденсатов, что тоже выводит из строя эту аппаратуру. Вот с "Транзитами" и "Ренжерами" намного лучше - у них Бош. А Бош как в свое время разработал простенькую "а-ля трактор" топливную систему для дизелей, так он с тех пор и ставит ее на авто.....". И вот думаю, что брать дизель или бензинку, но вчерашнее посещение автосалона меня склонило больше в сторону бензинки. Дизель не рассматриваю как средство экономии денег. Мне он нравится тем, что можно заправится и ездить, ездить, ездить (чередуя любую манеру езды)... Это как мобильный, который надо заряжать, к примеру, раз в две недели, а не раз в два-три дня и который "сдыхает" в самый не подходящий момент, поэтому приходиться следить за ним все время- это напрягает. И все это знают. Но проблемы, которые могут возникнуть с дизелем из-за топлива меня очень пугают, так как сталкивался с этим. Обслуживать дизель за свои деньги очень дорогое удовольствие, а тем более, что там в новом? Пьезофорсунки говорите, третьего поколения? На что придеться рассчитывать все же? На езду без проблем или езду с забегами в сервис с N-суммой денег на N-ое количество времени (поломка из-за качества топлива не гарантийный случай)? Вот эти вопросы можно снять разом взяв бензинку. Жаль, ведь хочется дизель.. Есть здесь владельцы новых ТД с уже хорошим пробегом, которые бы могли написать, что все ок и проблем нет? 0 Цитата
Autoloker Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Вчера был у официала, интересовался производителем топливной системы для ТД Мондео 4, смогли ответить только на приемке в сервис (да и там человек бегал куда-то). В общем, Siemens оказался. И после сервисмен сказал, что:"...вообще-то есть с ними проблемы, особенно, если люди заправляются из расчета экономии, где по-дешевле, но даже, если ДТ качественное, то в нем много конденсатов, что тоже выводит из строя эту аппаратуру. Вот с "Транзитами" и "Ренжерами" намного лучше - у них Бош. А Бош как в свое время разработал простенькую "а-ля трактор" топливную систему для дизелей, так он с тех пор и ставит ее на авто.....". И вот думаю, что брать дизель или бензинку, но вчерашнее посещение автосалона меня склонило больше в сторону бензинки. Дизель не рассматриваю как средство экономии денег. Мне он нравится тем, что можно заправится и ездить, ездить, ездить (чередуя любую манеру езды)... Это как мобильный, который надо заряжать, к примеру, раз в две недели, а не раз в два-три дня и который "сдыхает" в самый не подходящий момент, поэтому приходиться следить за ним все время- это напрягает. И все это знают. Но проблемы, которые могут возникнуть с дизелем из-за топлива меня очень пугают, так как сталкивался с этим. Обслуживать дизель за свои деньги очень дорогое удовольствие, а тем более, что там в новом? Пьезофорсунки говорите, третьего поколения? На что придеться рассчитывать все же? На езду без проблем или езду с забегами в сервис с N-суммой денег на N-ое количество времени (поломка из-за качества топлива не гарантийный случай)? Вот эти вопросы можно снять разом взяв бензинку. Жаль, ведь хочется дизель.. Есть здесь владельцы новых ТД с уже хорошим пробегом, которые бы могли написать, что все ок и проблем нет? За полгода я прошел ровно 25 000 км. 2.0 TdCi АКПП. Заправляюсь исключительно на МТК по талонам (которые достаются намного дешевле), качество топлива дизельного на МТК - Euro-3 Так вот пока полет нормальный, никаких претензий к машине нет, ни к запуску ни к частоте включения регенерации фильтра DPF. Кстати, я научился заправлять умную горловину без лейки любым пистолетом. Как? Отверткой. Бес смеха, честно. Так что чтобы не оказаться в просаке, возите с собой шлицевую отвертку, ей очень удобно открывать заслонку умной горловины и после чего можно смело совать пистолет. Только отвертка должна быть с длинным жалом. 0 Цитата
hammer61 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати, у большого дизеля сзади 2 трубы или 1? Да! У большого дизеля две трубы. Скромненькие на Титаниуме без насадок. Сейчас только тестил New Honda Type S 6ст ручка. Так вот я вам скажу все её 201 сила отдыхают супротив Фордовского дизелька. С низов вроде веселей тянет, а потом подхватик намного слабее. Полил бальзам на душу :tong: 0 Цитата
versus Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Вот это эмоциональный подъём!!! Представь ежели его "немножко чипануть"? Коней буде более 200-сот и момента под пиццот :blink: !!!!!!!!!! No comments........................................................................ . ................... Изменено 24 октября, 2008 пользователем versus 0 Цитата
Laser Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Вчера был у официала, интересовался производителем топливной системы для ТД Мондео 4, смогли ответить только на приемке в сервис (да и там человек бегал куда-то). В общем, Siemens оказался. И после сервисмен сказал, что:"...вообще-то есть с ними проблемы, особенно, если люди заправляются из расчета экономии, где по-дешевле, но даже, если ДТ качественное, то в нем много конденсатов, что тоже выводит из строя эту аппаратуру. Вот с "Транзитами" и "Ренжерами" намного лучше - у них Бош. А Бош как в свое время разработал простенькую "а-ля трактор" топливную систему для дизелей, так он с тех пор и ставит ее на авто.....". И вот думаю, что брать дизель или бензинку, но вчерашнее посещение автосалона меня склонило больше в сторону бензинки. Дизель не рассматриваю как средство экономии денег. Мне он нравится тем, что можно заправится и ездить, ездить, ездить (чередуя любую манеру езды)... Это как мобильный, который надо заряжать, к примеру, раз в две недели, а не раз в два-три дня и который "сдыхает" в самый не подходящий момент, поэтому приходиться следить за ним все время- это напрягает. И все это знают. Но проблемы, которые могут возникнуть с дизелем из-за топлива меня очень пугают, так как сталкивался с этим. Обслуживать дизель за свои деньги очень дорогое удовольствие, а тем более, что там в новом? Пьезофорсунки говорите, третьего поколения? На что придеться рассчитывать все же? На езду без проблем или езду с забегами в сервис с N-суммой денег на N-ое количество времени (поломка из-за качества топлива не гарантийный случай)? Вот эти вопросы можно снять разом взяв бензинку. Жаль, ведь хочется дизель.. Есть здесь владельцы новых ТД с уже хорошим пробегом, которые бы могли написать, что все ок и проблем нет? А есть официальная инфа? Что конкретно ставит Сименс из топливной аппаратуры (ТРК, впрыск....), тк до этого Сименс вообще не поставлял для ФМК никаких элементов именно ТА... 0 Цитата
hammer61 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Поздравляю земляк, отличный выбор! Спасибо, спасибо! Вливаюсь в ваши ряды. 0 Цитата
hammer61 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Вот это эмоциональный подъём!!! Представь ежели его "немножко чипануть"? Коней буде более 200-сот и момента под пиццот :blink: !!!!!!!!!! No comments......................................................................... ................... Ну пока так пообкатываю У меня и так дух захватывает(ощущуния схожи с топовой Камрюхой 3.5- разок катался). Потом, как зажрусь, подумаю и о тюнинге :cool: 0 Цитата
Laser Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Ну пока так пообкатываю У меня и так дух захватывает(ощущуния схожи с топовой Камрюхой 3.5- разок катался).Потом, как зажрусь, подумаю и о тюнинге :cool: Главное для любой машины - правильная обкатка... 0 Цитата
versus Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Главное для любой машины - правильная обкатка... Вот-вот!! Я "улиткой ползал" на обкатке. И сейчас, глушу не сразу,причём уже автоматом привычка работает. 0 Цитата
hammer61 Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Главное для любой машины - правильная обкатка... Я вот во вторник собираюсь в командировку прокатнуться за 350км, хороший случай будет обкататься. Буду держать 110-120, надеюсь, мотору будет очень приятно 0 Цитата
Yakko Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Я вот во вторник собираюсь в командировку прокатнуться за 350км, хороший случай будет обкататься.Буду держать 110-120, надеюсь, мотору будет очень приятно Ага, если на спусках передачу не выключать, чтобы топливо не подавалось, расход будет 4.5-5.2 л. 0 Цитата
Yakko Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 ни к запуску ни к частоте регенерации Кстати, у меня на 6000 пробега её ни разу не было, может, пора последовать инструкции и принудительно её активировать? 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 А нафига? У меня за 6,5 тыщ тоже не было (заправляюсь только на лукойле ДТ-экто)... 0 Цитата
Shopito Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Всем привет. Четыре дня назад, стал счастливым обладателем 2.2 TD. ручка, хеч, споллер, морелло.Эмоции выше крыши! Автомобиль в этом цвете с голубыми стеклами выглядит совершенно иначе, намного солиднее чем есть, в городе это первый экземпляр. Многие заглядываются :cool: Отделка Алькантара, качество салона- на высшем уровне. Динамика 2.2- просто космос, даёт о себе знать 400 НМ. Прошёл 500 км, по городу с пробками средний расход 9,8 литров. Я в восторге от авто!!! Привет! Круто, поздравляю!!!! Я ровно такую машину и хочу заказть только с обвесом, только вот дождусь инфо про салон Individual. Можешь фотки сзади прислать...... , там где с трубами. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Привет! Круто, поздравляю!!!! Я ровно такую машину и хочу заказть только с обвесом, только вот дождусь инфо про салон Individual. Можешь фотки сзади прислать...... , там где с трубами. Да как на всех - две закорючки. Раз две трубы - то точно имеет смысл брать обвес - там юбка зачотная и гриль. hammer61Забыл поздравить с авто!!! Отличный выбор ;-) Надеюсь скоро стану собратом по авто. У меня тоже, что и у вас только си грей, да датчики давления и ппп (и еще накладки на педали взял). :cool: Скорей бы уж приехал PS: Кстати а вин у вас начинается так WF0EXXGBBE8Y? Просто мой до сих пор не бьется. Сборка 3 октября. 0 Цитата
Dentarg Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) У меня сейчас 2500км уже, обкатку на 2х тыс закончил. При покупке сказали больше 3х не крутить и больше 110 не ехать, интенсивность разгона любая=))) hammer61, У тебя 1й 2.2ТД в клубе, я так понимаю, или уже есть??)) Очень интересно б было подьехать на встречу, посмотреть на такое чудо вживую. Ситроен всем меня радует, но он весит 1850, против 1600 у мондео. У С5 динамики хватает, с избытком. По идее, Форд с таким же движком должен рвать и метать))) Изменено 24 октября, 2008 пользователем Dentarg 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.