Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

60000 за форсунки и плюс насройки! Это капец!!! Где же экономия дизеля!!!

Убил ты их... Возможно дело в фильтре или в заправке.

А мне в дизель сервис в москве сказал спец. Что для наших форсунок 250т это только обкатка.

Вот это более правильное мнение... Мне примерно то же самое дизелисты сказали.

Опубликовано

Да Вы что! Каждые 10000 фильтр и только лукойл и бр, иногда газпром и тнк
Опубликовано

@Seryoga_077, Лукойл я бы точно вычеркнул. 2 Валдая и Камаз. Все с Камминсами. Везде меняли форсунки. Теперь только Роснефть/ТНК, что подтверждено примерно десятком наблюдаемых дружеских дизельных машин (4хLC, Volvo XC70 и 90, LR, Jaguar X-type и т.д.) и несколькими годами наблюдения, прежде чем я решился купить свой первый дизель.

Опубликовано

Да Вы что! Каждые 10000 фильтр и только лукойл и бр, иногда газпром и тнк

Вполне вероятно:

Я бы поехал к спецам на диагностику и на проверку всех форсунок с распечаткой параметров.

Вполне возможно, что форсунки целые и необходим ремонт только клапана (может быть заводской брак  и тд).

Другое дело, что после результатов диагностики окажется, что другие форсунки тоже находятся  "не в допусках", тогда однозначно менять все форсунки.

P.S. Современные пьезы можно убить одной заправкой.

Опубликовано (изменено)

@Seryoga_077, Лукойл я бы точно вычеркнул. 2 Валдая и Камаз. Все с Камминсами. Везде меняли форсунки. Теперь только Роснефть/ТНК, что подтверждено примерно десятком наблюдаемых дружеских дизельных машин (4хLC, Volvo XC70 и 90, LR, Jaguar X-type и т.д.) и несколькими годами наблюдения, прежде чем я решился купить свой первый дизель.

Не надо таких категоричных суждений. :nono:

По результатам независимых тестов луковская солярка одна из лучших в РФ (если не самая лучшая).

Другое дело, что еще несколько лет назад некоторые АЗС луки были франчайзинговые, что могло стать причиной заправкой нелуковской солярки.

Изменено пользователем Laser
Опубликовано

Вот и я думаю , приехал в дизель сервис , диагностика 1 форсунки 500р , ивсе станет ясно , самому такая поцедура предстоит.

Опубликовано

По результатам независимых тестов луковская солярка одна из лучших в РФ (если не самая лучшая).

Другое дело, что еще несколько лет назад некоторые АЗС луки были франчайзинговые, что могло стать причиной заправкой нелуковской солярки.

Только личный опыт.

Опубликовано

А на роснефти появилась соляра евро4???

Давно уже Евро-5. В Тамбове точно. 

Опубликовано (изменено)

Вполне вероятно:

Я бы поехал к спецам на диагностику и на проверку всех форсунок с распечаткой параметров.

Вполне возможно, что форсунки целые и необходим ремонт только клапана (может быть заводской брак и тд).

Другое дело, что после результатов диагностики окажется, что другие форсунки тоже находятся "не в допусках", тогда однозначно менять все форсунки.

P.S. Современные пьезы можно убить одной заправкой.

Пример в студию :) каким образом можно убить одной заправкой? Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

115тыс км практически только лукойл... полет нормальный

Почти 150т.км. практически тоже только лук. Тоже всё ок. :D

Опубликовано

+1, особенно в зимний период

Опубликовано

Пример в студию :) каким образом можно убить одной заправкой?

Поспрашай сервисменов на эту тему с пьезами.....

Не зря пьезы нет смысла ремонтировать, а только менять целиком - слишком чувствительные детальки......

В реальной эксплуатации один раз можно залить такое г..о, чтобы форсунки забились, но это вполне возможно.

Вполне допускаю, что у ТС был производственный брак или еще что-то такое, если он использовал качественное топливо и не лил всяких присадок в бак.

Опубликовано

А мне в дизель сервис в москве сказал спец. Что для наших форсунок 250т это только обкатка.

мдя, явно на кураже был человек...
Опубликовано

Поспрашай сервисменов на эту тему с пьезами.....

Не зря пьезы нет смысла ремонтировать, а только менять целиком - слишком чувствительные детальки......

В реальной эксплуатации один раз можно залить такое г..о, чтобы форсунки забились, но это вполне возможно.

Вполне допускаю, что у ТС был производственный брак или еще что-то такое, если он использовал качественное топливо и не лил всяких присадок в бак.

Нее, ну про ремонт понятно, а насчёт говна в бак, фильтр тогда зачем?

Я боюсь что его либо обманывают, либо стружку погнало!

Опубликовано

Хз.  Но я тоже никак не хотел все менять.  В итоге 2 раза галстук. Один раз 100 км, другой(через 1500км) почти 300, оба зимой. Третьего дождаться не стал )))  Поменял остальные две (

Пробег 130 тык.

А вот на 2.0(2008г чип) проехал 240!  И не знал что там за форсунки стоят )

Но на 2,2 вроде не пьезы!?

И ресурс у них маленький,не так ли?

Опубликовано

Но на 2,2 вроде не пьезы!?

Да вроде как оказались пьезами. 

И ресурс у них маленький,не так ли?

На моём примере получается так.  Но важна статистика.

Если они у меня тоже пьезы, то казалось бы одинаковый ресурс должон быть.

Опубликовано

На 175 сил (1 509 239) есть заменитель от Бош - 0 445 115 025 или 0 986 435 351. Предположу, что это все-таки электромеханика, но может и пьезо. А вот у нас на 200 сил есть только новый заводской код от 2013 года, 1 843 536, без заменителей.

Опубликовано

На 175 сил (1 509 239) есть заменитель от Бош - 0 445 115 025 или 0 986 435 351. Предположу, что это все-таки электромеханика, но может и пьезо. А вот у нас на 200 сил есть только новый заводской код от 2013 года, 1 843 536, без заменителей.

Так на 200 пьезо или элетромагнитные?

Опубликовано

Здравствуйте! Был сегодня еще на одном сервисе по диагностике (Бош сервис на волоколамке). Чегото приуныла пьеза на 1-ой форсунке. Мастер сказал, меняй одну форсунку и будет тебе счастье!!! Так что, меняется одна форсунка и все тут!!!

Опубликовано

Здравствуйте! Был сегодня еще на одном сервисе по диагностике (Бош сервис на волоколамке). Чегото приуныла пьеза на 1-ой форсунке. Мастер сказал, меняй одну форсунку и будет тебе счастье!!! Так что, меняется одна форсунка и все тут!!!

На Петушкова?

Там спецы хорошие, если остальные параметры в норме, то после замены будет счастье.....)))

А распечатку остальных форсунок дали?

Опубликовано

Да вроде как оказались пьезами. 

На моём примере получается так.  Но важна статистика.

Если они у меня тоже пьезы, то казалось бы одинаковый ресурс должон быть.

Вы же вроде как с Вовой обсуждал и вроде говорили про электромагнитные!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...