Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Традиционно. )

Откручиваем сливную пробку, сливаем масло. Откручиваем фильтр, меняем катридж, прокладку.  Закручиваем фильтр, закручиваем сливную пробку, заливаем масло.

Опубликовано

Всем привет, запарился уже искать !

Проблемы:

1. Свист на хорошей нагрузке, особенно заметно на подъемах

2. Если дать под сраку машине, то через минуту-2 уходит в аварийку с ошибкой P010F

3. Присутствует короткое посвистывание при резком сбросе газа (аля блоуофф)

Проверил интеркулер, патрубки. Сопливило рядом с кулером и на входе в впускной коллектор. Везде были поменяны хомуты (почти везде ставил т-болт силовые).

Проверил показания мап и маф на холодную через Forscan - в норме.

Откуда еще может свистеть? На наших движках есть байпас ?

Опубликовано

у меня на FM3 свист похожий при сбросе газа был ибо прогорел глушак перед последней банкой - да, именно такой турбинный свист при сбросе газа - поменял заднюю часть глушака все прошло...
я к чему - есть свист - ищи дырку...

Опубликовано

у меня на FM3 свист похожий при сбросе газа был ибо прогорел глушак перед последней банкой - да, именно такой турбинный свист при сбросе газа - поменял заднюю часть глушака все прошло...

я к чему - есть свист - ищи дырку...

Мне кажется, что если была б дырка в выпуске, свист был бы всегда. А он появляется примерно на 80-120кмч (при этом тапка должна уходить ниже середины) и на подъемах не зависимо от скорости.

Заднюю банку менять смысла, она у меня новая (прямоточная MG-Race). Сразу скажу, что свист был и до замены

Опубликовано

я ж просто свой опыт рассказал - тоже ломал голову откуда при сбросе газа свистеть может, потом вот поменял и все прошло...

Опубликовано

обычно сваливаться в safe mode машина должна, ну в limp - чек/спираль и режим ограниченной функциональности

Опубликовано

А как себя проявляет передув?

Возьми у кого-нибудь ELM+простейший планшет с Torque. Нормальный вдув - 1.5 бар.

Опубликовано

Традиционно. )

Откручиваем сливную пробку, сливаем масло. Откручиваем фильтр, меняем катридж, прокладку.  Закручиваем фильтр, закручиваем сливную пробку, заливаем масло.

А где это все находится, может кто фотоFAQ писал?

Опубликовано

Надо было смотреть в сервисе,раз собирался сам дальше обслуживать!

Опубликовано (изменено)

Сливная пробка в традиционном месте), в самой нижней части двигателя, в поддоне. Заливная в верхней )))  Потребуется шестигранник, какой точно не знаю, из набора один да подойдёт )

Для откручивания корпуса фильтра, потребуется головка на 32(или что то рядом, мож 27)  Фильтр откручивается сверху, из подкапотного.  Стоит в передней части двига, чёрного цвета, пластиковый. 

Изменено пользователем Сергей 45
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Много где читал об этой проблеме, но решения так и не нашел. На холодную, при нагрузке начинает дергаться, пропадает тяга. Ошибки, коробку в сервис, двигатель не исправен. Глушишь, заводишь и поехала, но через некоторое время повторяется. Почитал ошибки Р1203, что-то типа "кратковременный обрыв электроцепи на 3-й форсунке". Так надоело! Пугают в сервисе, снятием форсунок для диагностике на стенде, в случае прикипания форсунки, снимается блок и высверливается с последующей заменой форсунки. Тайте дельный совет. Может что с проводкой где-то коротит. Или датчик какой или мастера посоветуете. Помогите! 

Опубликовано

Всем здравствуйте! Много где читал об этой проблеме, но решения так и не нашел. На холодную, при нагрузке начинает дергаться, пропадает тяга. Ошибки, коробку в сервис, двигатель не исправен. Глушишь, заводишь и поехала, но через некоторое время повторяется. Почитал ошибки Р1203, что-то типа "кратковременный обрыв электроцепи на 3-й форсунке". Так надоело! Пугают в сервисе, снятием форсунок для диагностике на стенде, в случае прикипания форсунки, снимается блок и высверливается с последующей заменой форсунки. Тайте дельный совет. Может что с проводкой где-то коротит. Или датчик какой или мастера посоветуете. Помогите!

У меня такие симптомы были при неисправности датчика температуры входящего воздуха, стоит на корпусе заслонки!
Опубликовано

На наших дизелях форсунки снимаются легко.

Опубликовано

У меня такие симптомы были при неисправности датчика температуры входящего воздуха, стоит на корпусе заслонки!

Я с ним морочился в том году так-как думал, что из-за него плоха работе климат. Оказалось замена фильтра салона помогла )) А датчик в порядке. 

На наших дизелях форсунки снимаются легко.

Но сам как-то остерегаюсь )

Опубликовано

Я с ним морочился в том году так-как думал, что из-за него плоха работе климат. Оказалось замена фильтра салона помогла )) А датчик в порядке. 

Но сам как-то остерегаюсь )

Ты про какой датчик?
Опубликовано

Всем привет ! Ребята срочно подскажите , а то нахожусь в Гаграх , и не хотелось убить машину , дело такое  , сажевый фильтр накрылся  еще в Москве , я заехал на эстакаду , снял два шланчика от котолизатора и соединил их между собой , ошибка пропала , поездил чуток , но поехал в сервис , мне его разрезали ( котолизатор ) промыли все на чисто , и заварили назад , все поставили назад ,  но на изгиби начало пропускать где сеточная труба , думаю да хер с ним ! шланги назад поставил , машину завел ошибки нет , думаю ну хорошо ,  потом как сами догадались ошибка вернулась , ну что интересно их две выскакивает , вроде Р2463 , и р2453 ,    сажевый фильтр , и линейное давление ,    так вот заметил одно , машину на холодную (стерев ошибки ) они долго не загораются пока машина не прогреется ,      вот хотел спросить , если я опять сниму два шланга и опять скрутить , так понимаю они открывают клапан какой то , за что он там отвечает ??? нечего там не накроется ??? так то машина едет по ровной дороге нормально , 120 км /ч  по дон трассе нормально , а вот по горам , это жесть ((( в ручной режиме коробка едет но все равно тяжеловато !  Может у меня клапан  надо какой то почистить , да еще заметил , что клапан не трещит при заглушение двигателя , трртртртрррррррррр и на уменьшение ! Выручайте , знаю что надо мозги прошивать ! Ну на данный момент что делать ???

Опубликовано

Шланги, это датчик диф.давления, а не клапан.

Трубку идущую на начало фильтра оставь надетой, а заднюю оставь болтаться в воздухе. Это метод Вовы. Должно помочь.

Опубликовано

Шланги, это датчик диф.давления, а не клапан.

Трубку идущую на начало фильтра оставь надетой, а заднюю оставь болтаться в воздухе. Это метод Вовы. Должно помочь.

я так понял , которая где двигатель одевается , это подача давления , ее оставить , а заднею которая уже за колектором снять ?

Опубликовано

Который спереди радиатора стоит

Не тот прочитай как следует, о чём Я ранее писал ;)
Опубликовано

Кто подскажет, в чём может быть проблема:

Дизель 2tdci, при движении на высоких скоростях (около 140км/ч и выше) ощущается что двигатель тянет как бы не постоянно а равномерными не ярко выраженными рывками иногда проявляется и при меньших скоростях при разгоне?

Заправки менял, топливный фильтр и ТО выполнено 4 тыс.км назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...