Сергей 45 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 масло какое лить в дизель 2 литра 140 сил.форд формула Ф или кастрол? говорят разницы нет, кроме цены) Кастрол профессионал(5\30 если не ошибаюсь). Да и в цене вродеб тоже разницы нет. 0 Цитата
Barets Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 кастрол проф A5 5w30 но это вроде одно и тоже что и форд формула Ф. есть ли смысл переплатить? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 кастрол проф A5 5w30 но это вроде одно и тоже что и форд формула Ф. Это точно? А то мне приходтся Формулу заказывать, а Кастрол всегда есть в наличии... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 но это вроде одно и тоже что и форд формула Ф. По цвету жидкости они совсем разные. Кастрол - зелёная. А формула - жёлтая. Раньше лил формулу, теперь кастрол, поэтому знаю. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Раньше лил формулу, теперь кастрол, поэтому знаю. Что лучше? какое твоё мнение? 0 Цитата
Barets Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 там куда хочу поехать масло менять, работа+ масло+ фильтр оригинал стоит 2000 р формула Ф и 3000 кастрол. мастер говорит по сути одно и тоже 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) По цвету жидкости они совсем разные. Кастрол - зелёная. А формула - жёлтая. Раньше лил формулу, теперь кастрол, поэтому знаю. Касторол магантек который продается в магизине, такой же желтый как и фомула. Зеленый это магнатек профешинал, он продается только у дилера. Думаю тоже перейти на него с формулы. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
diman416 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 разница между магнатеком А5 желтым и магнатеком А5 проф зеленым только в том что в последний добавлена присадка которая позволяет увидеть утечки при помощи УФ-лампы,что и придает маслу цвет сам лью в мондео формулу с новья (замена раз в год через 5тыс,т.к. пробеги малые), в транзит лил и формулу и магнатек А5 (замена раз в 10тыс,примерно раза 3 в год) - никаких отличий в поведении мотора не заметил весной планирую залить в мондео мотюл с фордовским допуском 913-d , т.к. летом чипанул движок и стал больше "отжигать" на трассе мотюл все же позиционируется как масло именно для таких случаев,вот и проверим ,стоит ли оно того 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Что лучше? какое твоё мнение? Конечно Кастрол! ))) Шучу, шучу. Откуда мне знать? Как определить??? Это ж надо сперва на формуле проехать полмульёна км. Затем разобрать и сделать замеры. Затем на Кстрюле тоже самое. И только по результатам вскрытия можно будет что либо говорить. ;-) Раз фомоко рекомендует, значит лучше ) Масло беру всегда у оффов, это максимально страхует от попадения на подделку. Тем более что и цена у них примерно такая же как и в нашей рознице. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 @Сергей 45, я беру у проверенного поставщика. 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Сделал первое ТО у официала после 5 с лишним тысяч пробега (раз в год) и через 15 км после отъезда от станции проверил уровень масла и его цвет - оно чёрное. Это нормально? До этого были машины только с бензиновым двигателем. После ТО никаких канистр с маслом для его долива или заменённых расходников мне не дали, что немного удивило. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 через 15 км после отъезда от станции проверил уровень масла и его цвет - оно чёрное. Это нормально? Да. 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Да. Спасибо. Утешил свою паранойю заодно - воздушный фильтр новый стоит. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 А воздушный и салонный через 15000 км в среднем меняют да? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 @Smart86, я салонник осенью выкидываю, а весной новый ставлю. Зимой без салонника дует намного сильнее и стёкла никогда не потеют... 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 HondetzПопробуй осенью поставить, новый самый дешевый. А весной его выкинь и поставь нармальный. Сильно удивишься сколько в нем копоти будет. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 @Rus.Ivan, я живу в небольшом городе... Тут гари немного... 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Норм так ценники) Инсигнии вообще под 2 млн. продают 0 Цитата
Spider Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Доброго времени суток! Может немного не по теме, но подскажите пожалуйста, можно ли заливать МОБИЛ1 ESP FORMULA 5W30 в форд мондео 4 с дизелем 2 литра? Или посоветуйте, что лучше? Заранее спасибо! 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 @Spider, мой приятель откатал на транзите 350 тысяч. Лил Ford Formula F 5W30 с интервалом 10 000км. Я лью то же самое, но с интервалом 7 500, т.к. у меня 80% - город.. Уже 70 000 пробега. 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 а как у вас заводится в такую погоду? пока что это самый холодный день за время владения как то не шибко это выглядело - было -19 по БК, завелась с первого раза по крайней мере, но как то стартер не шибко бодро крутил и первые секунд 5-7 обороты скакали и как то не равномерно двигатель работал. интересно, что будет при -25 и дальше... свечи накала вообще диагностируются как то, не снимая? или чек загорится? у меня был рабочий хендай портер - при рабочих свечах накала и более-менее живом акуме (его хватало ровно на 1 попытку) заводился и в -30 спокойно и обороты сразу не скакали, а ровно работал. потом на следующую зиму вообще еле заводится стал после -15 - поменял свечи накала, все по старому стало заводится. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 @Anfernee, в прошлую зиму в Тамбове было до -36. Я ездил каждый день. Ниже -25 штатная вебаста не запускалась, сигнализируя о низком напряжении аккумулятора, но мотор заводился нормально, хотя и несколько секунд работал нестабильно. Сегодня в -18 тоже завёлся без проблем. Завтра -28, но ехать вроде бы некуда. Запас продуктов, кофе, сигарет и алкоголя имеется ещё с прошлого года... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 было -19 по БК, завелась с первого раза по крайней мере, но как то стартер не шибко бодро крутил и первые секунд 5-7 обороты скакали и как то не равномерно двигатель работал. интересно, что будет при -25 и дальше... свечи накала вообще диагностируются как то, не снимая? или чек загорится? чек по свечам не загориться. свечи проверяются дилерским сканером зимой нужен хороший аккум и хорошее масло в движке. первые секунды обороты скакали возможно изза нестабильного напряжения в сети после затрудненного стартерного пуска - аккум забирал большой зарядный ток 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 -25. Отличный старт с первой попытки. Вебаста не запускается для прогрева, но потом начинает работать... 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 чек по свечам не загориться. свечи проверяются дилерским сканером зимой нужен хороший аккум и хорошее масло в движке. первые секунды обороты скакали возможно изза нестабильного напряжения в сети после затрудненного стартерного пуска - аккум забирал большой зарядный ток В прошлом году заводился в - 25 после недельной стоянки без езды. С трудом, но завёлся. В этом заводился максимум в - 19 - завелась без проблем. Аккум с момента покупки в 13 году не менял, хотя бывший хозяин говорил, что менял, но когда я не уточнял. Никаких вебаст нету и ненадо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.