Andro58 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Беда в том,что в мозгах оседают только последствия ошибок,и то,не всегда.Сам мучаюсь третий год,несколько месяцев может проездить безпроблемно,думаешь,ну все,очередной диагноз был правильным.Только расслабишься,начинаешь забывать,и тут-бац!Вылезает снова это противное "Коробка требует обслуживания", "Двигатель неисправен". Несколько раз так и приезжал к дилеру в аварийном режиме,дабы отловить коды неисправностей,только ничего конкретного это не дало.Ну,возрастает резко давление наддува,а из-за чего?!Полгода назад попробовали заменить корпус заслонки,тк. пару раз не мог завестись из-за нее,отъездил нормально.Но вот пару недель назад снова "споткнулся".На сей раз решили снять турбину,думали,мож она подглючивает.В итоге поменяли какой-то датчик температуры воздуха,типа,добраться до которого раньше не могли.Посмотрим,надолго ли хватит? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Датчик входящего воздуха, находящегося в корпусе дросельной заслонки скорее всего, только из за него у меня наоборот было такое ачучение как будто турбина вырубается, ну и соответственно переставал ехать, как будто сто лошадей ускакало, хотя так оно ибыло, до ста км.ч. еле-еле ((( 0 Цитата
вова Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 У меня тоже самое при резком сбросе газа, по-моему не всегда такое было. Тем не менее, при нажатии на газ не замечал. Передувает турбина немного! У меня так было перед ремонтом!)))) Как она передувать может? Поясни Если мозги видят передув то они поставят лопатки в более плоский угол и все. Если лопатки почему либо не встанут как положено то засветит чек по несоответствию значений адаптации для турбоченжера Вообще свистят две вещи - сама турбина или дырка во впуске после нее. Если это турбина то в ней свист или от сухого подшипника или от касания лопастей за стенки. В обоих случаях жить ей осталось пару недель-месяц от силы. Поэтому чаще всего свистит воздух выходящий через рваный патрубок или интеркулер. 0 Цитата
вова Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Датчик входящего воздуха, находящегося в корпусе дросельной заслонки скорее всего, только из за него у меня наоборот было такое ачучение как будто турбина вырубается, ну и соответственно переставал ехать, как будто сто лошадей ускакало, хотя так оно ибыло, до ста км.ч. еле-еле ((( Правильно. Если дохнет датчик температуры то мозги видят несоответствие входящего и выходящего воздуха по турбине. Но там они выдают вполне конкретную ошибку. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Правильно. Если дохнет датчик температуры то мозги видят несоответствие входящего и выходящего воздуха по турбине. Но там они выдают вполне конкретную ошибку. Я компом не смотрел, а конверс просто высвечивал: неисправен двигатель! 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Беда в том,что в мозгах оседают только последствия ошибок,и то,не всегда.Сам мучаюсь третий год,несколько месяцев может проездить безпроблемно,думаешь,ну все,очередной диагноз был правильным.Только расслабишься,начинаешь забывать,и тут-бац!Вылезает снова это противное "Коробка требует обслуживания", "Двигатель неисправен". Несколько раз так и приезжал к дилеру в аварийном режиме,дабы отловить коды неисправностей,только ничего конкретного это не дало.Ну,возрастает резко давление наддува,а из-за чего?!Полгода назад попробовали заменить корпус заслонки,тк. пару раз не мог завестись из-за нее,отъездил нормально.Но вот пару недель назад снова "споткнулся".На сей раз решили снять турбину,думали,мож она подглючивает.В итоге поменяли какой-то датчик температуры воздуха,типа,добраться до которого раньше не могли.Посмотрим,надолго ли хватит? Тебе это по гарантии всё дилер делает? 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Народ,значит мне пока забить на эти ошибки или попробовать заглушить? P.S. а если в следующий раз чек и аварийный режим застанет меня,например,на трассе,на затяжном обгоне,..Турбина то отключается,как я понял.Не дай бог,конечно Изменено 28 мая, 2014 пользователем Smart86 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Тебе это по гарантии всё дилер делает? Угу.Два года основной+еще два дополнительной.Полагаю,что и в постгарантийный период должны будут,поскольку все делается наугад. 0 Цитата
mab Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 вова, у меня свист был из-за коричневого клапана и из-за него же выкидывало в аварийный режим, после замены все прошло. 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 вова, у меня свист был из-за коричневого клапана и из-за него же выкидывало в аварийный режим, после замены все прошло. а где он находится и как его проверить? 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Как она передувать может? Поясни Если мозги видят передув то они поставят лопатки в более плоский угол и все. Если лопатки почему либо не встанут как положено то засветит чек по несоответствию значений адаптации для турбоченжера Вообще свистят две вещи - сама турбина или дырка во впуске после нее. Если это турбина то в ней свист или от сухого подшипника или от касания лопастей за стенки. В обоих случаях жить ей осталось пару недель-месяц от силы. Поэтому чаще всего свистит воздух выходящий через рваный патрубок или интеркулер. подвкажи по какой причине может быть сухой подшипник? у меня именно под сброс газа свист 0 Цитата
mab Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 shuruz1, по поводу клапанов покури тему странный звук, там все есть, но у меня свист был при разгоне 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 подвкажи по какой причине может быть сухой подшипник? у меня именно под сброс газа свист Да нормальный это свист. Не парься))) У меня после ремонта все так же))) 0 Цитата
вова Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Свист на сбросе газа иногда бывает от вырезанного сажевика. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Свист на сбросе газа иногда бывает от вырезанного сажевика. Кстати, обратив внимание на звук выхлопа. После того как удалил сажевый, стало отчетливо слышно как все вылетает с шипением))) Изменено 30 мая, 2014 пользователем Dr Leming 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Сегодня машина висела на подъемнике,когда масло менял.Ходил смотрел.И вот увидел одну штучку.Что это такое,подскажите )) Снизу двигателя,чуть ближе к салону.Что за квадратная фиговина? )) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 @Smart86, Балансир. Снижает вибрации дрыгателя. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 @Smart86, Балансир. Снижает вибрации дрыгателя. Ну спасибо )) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я вижу болт с пластиной))Вот как раз за ним эта "коробочка" )) 0 Цитата
sas774 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Вопрос к юзерам АКПП и дизеля. При остановке на светофоре(например), когда держите педаль тормоза, а АКПП в режиме Д. Чувствуйте легкий толчок?(не всегда). Ваше мнение? 0 Цитата
Andro58 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Взял за правило к светофору на нейтралке подкатываться,так экономней...да и привычка после МКПП дает себя знать 0 Цитата
вова Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Взял за правило к светофору на нейтралке подкатываться,так экономней...да и привычка после МКПП дает себя знать Хороший способ убить коробку Экономичный.... Почитай руководство по эксплуатации для общего развития как минимум. Там четко прописано - буксировка (а это тоже самое что и движение накатом) в нейтрале допускается в исключительных случаях и не более нескольких километров. Это чисто сервисный режим. В этом режиме некоторые узлы коробки могут испытывать масляное голодание !!! Вот почитай что пишут. Это прям про тебя. • Режим N (нейтраль) - двигатель отсоединен от трансмиссии, автомобиль не заторможен. Мы упомянули об этом режиме потому, что он объективно существует, но по, мнению специалистов, было бы лучше, если бы вы - водитель автомобиля - тут же о нем забыли. Дело в том, что неграмотное пользование данным режимом чревато для АКПП самыми тяжелыми последствиями. Нейтральный режим предназначен исключительно для буксировки на небольшие расстояния и перемещения вручную автомобилей с работающим двигателем. Чтобы не перегрелось трансмиссионное масло, скорость буксировки должна быть невысокой. Вопрос к юзерам АКПП и дизеля. При остановке на светофоре(например), когда держите педаль тормоза, а АКПП в режиме Д. Чувствуйте легкий толчок?(не всегда). Ваше мнение? Проверь качество и уровень масла в коробасе. Толчков быть не должно. Изменено 30 мая, 2014 пользователем вова 0 Цитата
sas774 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Я имел ввиду это: http://www.drive.ru/ford/drive-test/2011/06/17/4180841/sport_kak_prikritie.html Читаем после теста, ниже по тексту, раздел Техника. На форуме S-max -ов, это обсуждалось. Люди ощущают. Я это тоже чувствовал с "новья". Новый хозяин тоже почувствовал. Вопрос: Я не один? Мы не одни? Изменено 30 мая, 2014 пользователем sas774 0 Цитата
вова Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я имел ввиду это: http://www.drive.ru/ford/drive-test/2011/06/17/4180841/sport_kak_prikritie.html Читаем после теста, ниже по тексту, раздел Техника. На форуме S-max -ов, это обсуждалось. Люди ощущают. Я это тоже чувствовал с "новья". Новый хозяин тоже почувствовал. Вопрос: Я не один? Мы не одни? Это наверное как там написано про коробку - она при остановке сама переходит в нейтраль. Тогда да, можешь почувствовать легкий толчок. Причем толчок исходит не от коробаса а оттого что снимается усилие с двигателя и с приводов. Движок на подушках отходит назад, привода разгружаются. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.