Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Smart86,

Вот любят на нашем форуме темы плодить.

Обсуждалось и не раз.

Наличие масла во впускном трубопроводе это нормально, после турбины попадает.

Протрите, подтяните хомуты и катайтесь дальше.

Опубликовано

@Smart86,

Вот любят на нашем форуме темы плодить.

Обсуждалось и не раз.

Наличие масла во впускном трубопроводе это нормально, после турбины попадает.

Протрите, подтяните хомуты и катайтесь дальше.

Я,лично,только одну тему видел )) Наверно,плохо смотрел )) Если не трудно,ткните ссылкой.Спасибо ))
Опубликовано

@Smart86,

Да конечно не к Вам вопрос.

Вопрос к человеку создавшему тему?

Вот например:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/98790/

Просто нужно поискать. Машина на рынке с 2007 года и почти все секреты  и тонкости  эксплуатации обсуждались.

А конечно проблема в том, что модераторы не следят за форумом.  :mad:

В итоге он, к сожалению,  превращается в  помойку.   Сори, сори .  -_-

Опубликовано

Привет всем подскажите это норма когда газ бросаешь после нагрузки , турбина издает звук с подсвистом как будто сброс давления ?

Опубликовано

Отличаются КПП

у 130 сильного, только 6-ти ступ. АКПП

а у 140 сильного, только 6-ти ступ. МКПП

Вроде АКПП6 тоже бывает...

Опубликовано

@like, ну в 2007 году, когда был написан процитированный пост, наверное АКПП6 ещё не было, а вот на моём тракторе уже 140 л.с. и АКПП6. вполне между собой уживаются... :)

Опубликовано

Привет всем подскажите это норма когда газ бросаешь после нагрузки , турбина издает звук с подсвистом как будто сброс давления ?

скажите есть ли такое у кого?

Опубликовано

Есть посвистывания, но при наборе на определенных оборотах. При сбросе вроде как и не замечал. У брата, кстати на рабочем Фольксвагене на пробеге  150 тыс. турбина начала издавать стоны именно при сбросе газа. Говорил что турбине скоро трындец. Так и передал машину другому водиле с этими стонами на 260 тыс. Ничего с ней не случилось.

Опубликовано

Сегодня после поездки около 100 км и последующем стояниеи в пробке около 30 мин с включеным климатом, заметил что АКП стала переключаться в режиме драйв на более высоких оборотах, словно включил спорт режим. При этом t показывал датчик чуть больше чем обычно, но в пределах нормы. Вентилятор при этом молотил как угорелый. Доехал до дома, подключил елм 327, и увидел температуру двигателя в 104 градуса. По весне сколько раз смотрел, больше чем 82 градуса не видел. Какие мысли есть по этому поводу?

Промывка радиаторов решила проблему, хотя что-то криминального я там не увидел. Мыл с частичным разбором, но без слива жидкостей. Отсоединял только интеркулер. Теперь хоть как человек с климатом начал ездить, раньше при его включении температура даже по трассе поднималась с 87 до 94 градусов.

Опубликовано

Промывка радиаторов решила проблему, хотя что-то криминального я там не увидел. Мыл с частичным разбором, но без слива жидкостей. Отсоединял только интеркулер. Теперь хоть как человек с климатом начал ездить, раньше при его включении температура даже по трассе поднималась с 87 до 94 градусов.

А...а, ну енто нормально для наших аппаратов! (((

А чё ты хотел с одним вентилятором?! (((

Опубликовано

Это у всех.Просто кто-то слышит,а кто-то ездит всегда с закрытыми окнами.А так,своеобразное подсвистывание под сброс газа - норма для турбины.

Опубликовано

Это у всех.Просто кто-то слышит,а кто-то ездит всегда с закрытыми окнами.А так,своеобразное подсвистывание под сброс газа - норма для турбины.

"Отъездил"  5 лет,  108 тык. 

Если честно, ни разу не замечал! 

Может это всё-таки не турбина, а жёлтенкий клапан глючит? :unsure:

Опубликовано

вот вот, мне тоже все говорят что не должно быть,  у меня когда давишь на газ  тонкий писк свист , а вот когда резко бросаешь   гловкий убывающий свист , запишу видео и скину)) 

Опубликовано

вот вот, мне тоже все говорят что не должно быть,  у меня когда давишь на газ  тонкий писк свист , а вот когда резко бросаешь   гловкий убывающий свист , запишу видео и скину)) 

У меня тоже самое при резком сбросе газа, по-моему не всегда такое было.

Тем не менее, при нажатии на газ не замечал.

Опубликовано

Передувает турбина немного! У меня так было перед ремонтом!))))

ну спасибо обрадовал!!0   хана турбине что ли скоро ?(

Опубликовано

ну спасибо обрадовал!!0   хана турбине что ли скоро ?(

Ездить и не парится. Уже писал, что на фольце 100 тыс. так свистела.

Опубликовано

1,5 очка - это передувает???

В стоке вроде бар, надо искать спецификацию.

Если будут сильный передув, то авто заругается.

А так ездить и не париться!

У меня было механическое повреждение, потому и перебирал турбину.

Опубликовано

Друзья,вот и у меня на ходу сегодня выскочили ошибки,в первый разЕхал спокойно и неожиданно вылезло сообщение "Коробка требует обслуживания".Затем,через 2 секунды,вслед "Двигатель неисправен",со значком отключенного esp. Коробка перешла в аварийный режим.Так и ехал,60 км/ч пару минут.Потом,доехав до магазина,заглушил авто.Вышел,завёл,поехал.Ошибки не вылезли.Пробовал газ в пол,несколько раз.Всё нормально.Знаю,что неоднократно эти ошибки уже обсуждались.

Я,как писал ранее,в теме про клапан егр,жаловался на то,что машина не всегда с первого раза заводится. Особенно при температурах -4 и до +4.И на горячую также..Ездил в марте к дилеру,там сделал и диагностику,ошибка P1335. "Эффективность работы клапана егр".Сказали,надо менять клапан,по гарантии не хотят менять ((

Отсюда вопросы.Всяко из-за егр наверно чек и ошибки да? Что делать,попробовать почистить и заглушить? Машин на гарантии,пробег 49000,не рановато ли...Если к дилеру записаться,они смогут эти ошибки прочитать,в памяти остаются они? Заранее спасибо за ответы ))

post-61686-0-06843800-1401202085_thumb.jpg

post-61686-0-67395900-1401202097_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...